Величие Вселенной!

Интересные подборки изображений, фото, картин, рисунков, найденные в сети.

Модераторы: Lidia-Lada, Nuta

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 15 фев 2007, 17:28 |

Delusion, Какая красота :)
я бы так хотела увидеть северное сияние в реальности :) кстати интересно, что оно из себя представляет :color:

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 730

Новое сообщение Хельга » 17 фев 2007, 12:29 |

Delusion, Добрый человек приветствую поистенне красиво...2 особенно,а от 4 просто безума...Красиво...
Изображение

Я люблю Claw,Delusion,Crimson_IronMan,Jonny...
Тихие игры под боком спящих людей...(с)

Лола,лола,лола...

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 05 мар 2007, 00:34 |

Хельга, майя, рад, что вам понравилось.

майя писал(а):я бы так хотела увидеть северное сияние в реальности кстати интересно, что оно из себя представляет

майя, вот какое интересное описание этого явления я нашёл:

Уникальное природное явление, зачаровывающее своей красотой, грандиозностью и таинством. С физической точки зрения: северное сияние - свечение верхних слоев атмосферы в результате ионизации солнечным ветром (солнечный ветер - потоки энергии, идущие от солнца). С точки зрения разумности природы и предачи информации вместе с энергией, поражает наглядная демонстрация глобального воздействия на все живое на Земле. Северное сияние - живая энергия, несущая миллиарды гигабайт информации, подтверждением этому служит изменение цвета, интенсивности, формы, скорости процессов и длительности свечения. Фотографии северного сияния красивы, но наблюдение за игрой северного сияния - истинное наслаждение. Мне очень нравится мысль: тронешь цветок - потревожишь звезду. Мы все взаимосвязаны.

А вот и северное сияние, спешл фор ю, правда не в реальности, а в виртуальной реальности))

Изображение

Изображение

Изображение

Я уже помещал эти фотографии в теме "Она" (раздел "Творчество"), но думаю, их можно и тут поместить))

Вот, наша планета:

Изображение

Изображение

Изображение

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 730

Новое сообщение Хельга » 05 мар 2007, 01:06 |

Delusion, Рада,что подняли эту тему...Господи как красиво!!!...интерестно какие ощущения возникнут,когда увидешь всё это на яву...это так красиво,так красиво...Эх, почему так далеко от моих глаз всё это? :(
Изображение

Я люблю Claw,Delusion,Crimson_IronMan,Jonny...
Тихие игры под боком спящих людей...(с)

Лола,лола,лола...

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 05 мар 2007, 15:42 |

Господи! Неужели такое и правда можно увидеть :color:
Дел, а интересно в какой именно части Севера наиболее часто можно увидеть Северное сияние
Хельга писал(а):Эх, почему так далеко от моих глаз всё это?

и не говори :(
Delusion писал(а):Вот, наша планета:

представляешь, я землю в таком ракурсе видела неоднократно во сне, либо повлияло увиденное на фото и видео, либо (посещают меня такие бредовые мысли) сохранилась какая-то память с тех времен, когда мы все были частицей космоса :roll: :nut: :-)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 06 мар 2007, 03:05 |

Хельга писал(а):Эх, почему так далеко от моих глаз всё это?

Хельга, да не так уж и далеко, несколько тысяч километров всего-навсего)) Можно купить себе билет на поезд в какой-нибудь заполярный город и периодически наслаждаться этим зрелищем)

майя писал(а):представляешь, я землю в таком ракурсе видела неоднократно во сне, либо повлияло увиденное на фото и видео, либо (посещают меня такие бредовые мысли) сохранилась какая-то память с тех времен, когда мы все были частицей космоса

майя, да мы и сейчас я вляемся частицами космоса)) Серьёзно))

майя писал(а):Господи! Неужели такое и правда можно увидеть

Ещё красивее, чем на картинках. На рисунке всё статично, а в реале - непередаваемая игра красок, фантасмагория цвета. Видел съёмку этого явления по телеку - очень красиво!

майя писал(а):Дел, а интересно в какой именно части Севера наиболее часто можно увидеть Северное сияние

В той, в которую в данный момент "дует" "солнечный ветер" [красивое название, правда?] - поток заряженных частиц оторвавшихся от солнечной короны.

майя, вот, для тебя (и для всех остальных) ещё картинки северного сияния:

Изображение

Изображение

Изображение

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 06 мар 2007, 12:07 |

Дел, первый рисунок - это вообще, я просто в реале себе это представила (насколько фантазия позволяет) :color: :color: :color: наверное у меня с непривычки от такого зрелища пропал бы дар речи :)
Delusion писал(а):майя, да мы и сейчас я вляемся частицами космоса)) Серьёзно))
да, но наверное мы сейчас более "приземленные" частицы :-)
Delusion писал(а):В той, в которую в данный момент "дует" "солнечный ветер" [красивое название, правда?] - поток заряженных частиц оторвавшихся от солнечной короны.

Ух ты :)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 07 мар 2007, 09:51 |

майя писал(а):Дел, первый рисунок - это вообще, я просто в реале себе это представила (насколько фантазия позволяет)

Ага) Огромное зелёное зарево полыхает над большим городом - :-#

майя, вот сайт, откуда я брал эти картинки - их там ещё много ;)

http://mith.ru/treasury/land/nord.htm

майя писал(а):да, но наверное мы сейчас более "приземленные" частиц

Да не так уж это и плохо, учитывая что это всего лишь временное явление) ;)
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 07 мар 2007, 13:29 |

Delusion, спасибочки, сайт СУПЕР, я столько всего нашла красивого :grin: теперь у меня своя коллекция Северных Сияний :) :-)
Delusion писал(а):что это всего лишь временное явление

это точно ;) :P
я у тебя хотела спросить, знаешь ли ты что нибудь о Квазаре, я в одной научно -популярной книге читала, что это звезда - аналог нашего Солнца в соседней галактике, но толко Квазар больше Солнца и он холодный, на рисунке он был очень красивый :)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 07 мар 2007, 16:46 |

майя писал(а):Delusion, спасибочки, сайт СУПЕР, я столько всего нашла красивого теперь у меня своя коллекция Северных Сияний

;)

майя писал(а):я у тебя хотела спросить, знаешь ли ты что нибудь о Квазаре, я в одной научно -популярной книге читала, что это звезда - аналог нашего Солнца в соседней галактике, но толко Квазар больше Солнца и он холодный, на рисунке он был очень красивый

майя, квазары - это целый класс объектов.

Вот материал из Википедии:

Квазар (англ. quasar — сокращение от Quasi stellar radio source — «похожий на звезду радиоисточник») — класс внегалактических объектов, отличающихся очень высокой светимостью и настолько малым угловым размером, что в течение нескольких лет после открытия их не удавалось отличить от точечных источников — «звёзд».

Впервые квазары обнаружили в 1960 году как радиоисточники, совпадающие в оптическом диапазоне со слабыми звездообразными объектами. В 1963 году Мартин Шмидт (англ. Maarten Schmidt, голландский астроном) доказал, что линии в их спектрах сильно смещены в красную сторону. Принимая, что это красное смещение вызвано эффектом Доплера, возникшего в результате удаления квазаров, до них определили расстояние по закону Хаббла.

Очень сложно определить точное число обнаруженных на сегодняшний день квазаров. Это объясняется, с одной стороны, постоянным открытием новых квазаров, а, с другой, сложностью каталогизации информации о большом числе квазаров. В 2005 году группа астрономов использовала в своем исследовании данные о 195 000 квазаров.

Ближайший и наиболее яркий квазар (3С 273) имеет блеск около 13m и красное смещение z = 0,158 (что соответствует расстоянию около 2 млрд световых лет). Самые далёкие квазары, благодаря своей гигантской светимости, превосходящей в сотни раз светимость нормальных галактик, видны на расстоянии более 10 млрд световых лет. Нерегулярная переменность блеска квазаров указывает, что область генерации их излучения имеет малый размер, сравнимый с размером Солнечной системы.

Изображение

А вот материал с другого сайта:

Изображение

Квазары - самые отдаленные от нас астрономические объекты.

Известно, что Вселенная переживает сейчас глобальную эволюцию. Много миллиардов лет назад галактики относительно друг друга располагались в более близком соседстве. Но в результате космологического расширения Вселенной они стали со все более возрастающей скоростью разбегаться. Со временем далекие от нас астрономические объекты становятся еще отдаленнее. О расширении Вселенной, когда, можно сказать, расширяется само пространство, свидетельствуют многие факты и наблюдения, в том числе и так называемое явление красного смещения в спектрах излучения наблюдаемого объекта. Под красным смещением астрономы подразумевают уменьшение частоты (или длины волны) излучения, наблюдаемое при увеличении расстояния источника волн относительно их приемника (эффект Доплера). В результате этого эффекта спектральные линии излучения далекого объекта оказываются смещенными в сторону красной части спектра по сравнению с эталонными спектрами. Следовательно, чем больше расстояние от нас до астрономического объекта, тем больше величина красного смещения. Наибольшее красное смещение отмечается в спектрах излучения квазаров, природа которых еще полностью не выяснена. Обычно эта величина для далеких квазаров лежит в пределах 2т3,5..

В 1982 году австралийскими астрономами был открыт новый квазар, получивший название PKS 200-330, у которого обнаружилось рекордное для того времени красное смещение Z==3,78. Это означает, что спектральные линии отдаляющегося от нас астрономического объекта в результате эффекта Доплера имеют длину волны, в 3,78 раза превышающую значение неподвижного источника светоизлучения. Расстояние до этого квазара, видимого в оптический телескоп как звезда девятнадцатой величины, составляет 12,8 млрд световых лет..

Во второй половине 80-х годов было зафиксировано еще несколько наиболее отдаленных квазаров, величина красного смещения которых уже превышает 4,0. Таким образом, радиосигналы, посланные этими квазарами тогда, когда еще не была сформирована наша Галактика, в том числе Солнечная система, можно только сегодня зарегистрировать на земле. А преодолевают эти лучи огромное расстояние-более 13 млрд световых лет. Эти следующие друг за другом астрономические открытия были сделаны в ходе конкурентной научной гонки австралийских астрономов из обсерватории Сайдинг-Спринг и их американских коллег из обсерватории Маунт-Паломар в Калифор-нии. Сегодня самый удаленный от нас объект - квазар PC 1158+4635 с красным смещением, равным 4,733. Расстояние до него составляет 13,2 млрд световых лет..

Но вот в той же обсерватории Маунт-Паломар посредством 5-метрового телескопа американские звездные исследователи во главе с отважным охотником за квазарами М. Шмидтом в сентябре 1991 года окончательно подтвердили слухи о существовании более далекого от нас астрономического объекта. Величина красного смещения рекордно далекого квазара под номером PC 1247+3406 составляет 4,897. Кажется, дальше уже некуда. Излучение этого квазара доходит до нашей планеты за время, почти равное возрасту Вселенной. Так что новый рекордсмен располагается, если можно так выразиться, на самом краю необъятного и бесконечного в своем расширении мироздания.
Последний раз редактировалось Delusion 12 мар 2007, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 12 мар 2007, 12:35 |

Delusion, картинка не открывается :(
Delusion писал(а):Таким образом, радиосигналы, посланные этими квазарами тогда, когда еще не была сформирована наша Галактика

не могу себе такое представить

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 12 мар 2007, 13:02 |

майя писал(а):Delusion, картинка не открывается

майя, поправил ссылочку ;)

майя писал(а):не могу себе такое представить

Я тоже :-)
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 12 мар 2007, 14:57 |

Дел, открылось :P
Получается, мы принимаем сигналы от не существующих Квазаров, или они до сих пор существуют, или мы так и не узнаем об этом :nut:
Опять время деформируется, меняет свою форму в нашем понимании, следуя "земной" логике мы (наша галактика) родились гораздо позже Квазаров, но вполне вероятно, что мы существуем одновременно (если вспомнить беседу человека с Богом)

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 14 мар 2007, 15:03 |

Дел вот еще нашла о Квазарах, красиво правда :)
это "включенный Квазар"
http://www.atlasaerospace.net/newsi-r.htm?id=891

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 14 мар 2007, 17:02 |

Сегодня узнал как перемещаться по галактике за считаные секунды :| При этом не портя объект в котором перемещаетеся...практически не используя топливо :|
to scroll fractal

Вернуться в Фото, графика, рисунки