Мор. Утопия

Другие игры жанра Horror обсуждаем здесь.

Модераторы: dr. Doom, Buurzilhar

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Линда
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 245

Новое сообщение Линда » 21 июл 2007, 01:48 |

It was... писал(а):Там прямым текстом много чего говорили... Всех подряд слушать не стоит.

Гм,похоже,ты не понял,на кого я намекала...Как бы так еще намекнуть?11 день...
Да,кстати,именно эта концовка.

It was...
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 37

Новое сообщение It was... » 21 июл 2007, 11:12 |

Гм,похоже,ты не понял,на кого я намекала...Как бы так еще намекнуть?11 день...

Аааа, ну они вообще говорили что ты плохая и спорили между друг другом кто как играл ней.) Дальше пойдут спойлеры, если это уже не считать ним самим.))
Изображение

Кто мы, незнакомцы из разных миров
Или может мы - случайные жертвы стихийных порывов
Знаешь, как это сложно - нажать на курок
Этот мир так хорош за секунду до взрыва © Flёur

Dolores
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение Dolores » 21 июл 2007, 11:31 |

Господи! Да как можно в ЭТО играть???? Ну.....только если мазохистам. Графика - ой-ёй-ёй, такого ацкого кошмара не припомню давно. Пусть тут некоторые товарисчи утверждают, что в таких играх графика не главное, но все же, ИМХО, графика тоже ВАЖНА! Она , по крайней мере, не должна отвращать от игры, как это происходит с Мор.Утопия. Когда я увидела персонажа, долго не могла отойти от шока: и этот вот чудовищный, угловатый, кривой урод - мой протагонист???? Ну уж, увольте! Но, крепясь, решила все-таки погамать чуток, шоб понять, за ЧТО же так любят в некоторых кругах эту, хм, "игру". Город меня просто ввел в ступор: по улицам, серым и убогим графически (глазу ну совершенно не за что зацепиться! только плюёшься от такого, хм, "дизайна") разгуливают одинаковые буратины, кривые и с такими рожами, что страшнее атомной войны! ИМХО: НЕ УМЕЕШЬ - НЕ БЕРИСЬ!!!!! (Это в адрес разрабов) Заглянула в дом и увидала там пришпилиного к полу, стоящего по стойке смирно очередного урода, который должен был объяснить мне, чё ваще тут происходит. Бог мой! Я вроде начитаная девушка, универ окончила, а тут не въехала совершенно! Просто какой-то поток сознания....и так почти с каждым NPC. Блин. Кто писал диалоги к игре?? ЧТО он курил? ИМХО, это игра и не надо тут нам потоков чьего-то нездорового разума. Вобщем, следить за сюжетом после пары часов блужданий по дебильно сконструированному городу, слушая бред корявых уродов, надоело, и игра полетела в форточку. Не знаю, кто там усмотрел какую-то философию в игре...Не проходила, не могу судить, но ИМХО, лучше б уж в театре ставили, а не игру делали, ибо получилось то, что получилось - ГУАНО.

Линда
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Линда » 21 июл 2007, 18:33 |

Ну так правильно!И в результате этого так и получилось,как я говорила.

badblock
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение badblock » 31 июл 2007, 05:40 |

только казуалить пожалуйста не надо

Maslakoff
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 200

Новое сообщение Maslakoff » 31 июл 2007, 20:49 |

А по моему получилась стоящая вещь с замечательной атмосферной графикой. Кому как, товарищи, кому как. |8)

ReanimatorXP
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 65

Новое сообщение ReanimatorXP » 01 авг 2007, 01:07 |

Dolores,
Просто ты много чего не видишь в этой игре. И соглашусь с badblock, казуалить ненадо. Мор.Утопия это настоящий Арт.Хаус от мира компьютеных игр, а если вам хочеться поиграть в сотый клон какого-нить квеста или экшна в которых одно и то же, но зато есть качественная графа и дезайн - то пожалуйста.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 01 авг 2007, 12:18 |

Dolores, ну как сказать... Очень странно выглядит твое навязчивое повторение того, что "бред", "ничего не понятно", "не въехала". Хочется спросить, действительно ли ты ВЪЕЗЖАЛА? Один мой двенадцатилетний товарищ, взяв поиграть "Утопию", сейчас с горящими глазами каждый день делится, какой очередной секрет он открыл и какие версии источника мора выходят из слов того-то, того-то и того-то персонажа. Не ручаюсь за то, что юное создание прочувствовало философию игры (наличие который ты поставила под сомнение, а меня вот до сих пор прошибает, хотя познакомилась с "Утопией" уже несколько недель как), но в сюжетных перипетиях копается за милую душу, и небезрезультатно...
Боже упаси меня подвергать сомнению твои умственные способности или "начитанность", но такое совершенное "невъезжание" вызывает у меня недоумение. Никто не говорил, что будет легко :) Но такое ощущение, что ты либо садилась за игру с предубеждением, либо действительно признаешь только сильно выраженный экшн.

Maslakoff
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Maslakoff » 01 авг 2007, 15:37 |

В своё время даже разочаровался в Игромании, когда увидел совершенно некомпетентную статью-обзор с оценкой 4,5. По крайней мере испытал сильнейшее недоумение. Правильно, это - настоящий арт-хаус. Причём вдвойне приятно, что отечественный.

Dolores
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Dolores » 02 авг 2007, 21:05 |

Качественная графа и "казуалить" .....Хм. Да нет, дело совсем не в этом. Были, были игры, которые имели ужасающую графику и ацки неудобное управление, но от которых невозможно было оторваться - так было ИНТЕРЕСНО узнать, что же дальше. Интересна была история, рассказанная в игре. Великолепный сюжет заставлял мириться с неудобствами и не обращать внимания на низкополигональных уродов.
Я далеко не из тех, кто ценит в играх прежде всего графическое оформление. Главное - чтобы игра ЦЕПЛЯЛА. При убогой картинке может быть увлекательная история и сам мир игры, в который погружаешься с головой.
Так вот дело тут не в графике. А написала я о ней так резко потому, что графика - это первое, что бросилось в глаза из минусов игры. Ну действительно, просто безобразие какое-то! Ведь разрабы ставили не спектакль, а делали ИГРУ, а это подразумевает, что люди должны обладать соответствующим умением делать эту самую игру.
Было довольно сложно привыкнуть к одинаковым безобразным чудищам, которые разгуливали по дебильного дизайна улицам да еще и оборачивались! Вот уж зря, потому что я бы предпочла никогда не видеть таких "лиц".
Опять же, от игры с таким мрачным сюжетом хочется и настроя соответствующего.
А здесь бесконечная беготня из А в Б и обратно по , откровенно говоря, халтурно слепленному городу, петляя и путаясь, убила даже тот зачаток настроя, который у меня появился. А ведь стоило всего-то сделать нормальную планировку, дать удобную карту,хоть немного разнообразить архитектуру зданий, ибо путаться в одинаковых коробках мучение.
Ну ничего. Было бы ИНТЕРЕСНО, так можно и закрыть глаза, пожалуй, на эти досадные минусы. Но ведь совершенно НЕ интересно, вот в чем фокус!
На что рассчитывали разрабы? На то, что вот так вот будут говорить, что мол, игра арт-хаус, а кто этого не понял, тот, типа, лох? Не проникся философией? Не понял?
Хм.
Надежда на интересную историю еще удерживала меня у монитора, даже после нескольких совершенно нелепых глупых смертей.
Но и тут, ИМХО - пшик.
Игра должна все-таки быть понятной.
Я не отрицаю, что задумка у разрабов была хороша, но РЕАЛИЗОВАЛИ они ее плохо.
Мутная, запутывающая, отдающая бредом текстовая информация подана в игре , ИМХО, неправильно. Она работает не на атмосферу, а против нее.
Кроме того, большое количество досадных промахов (типа фото героев в диалоговом окне вместо уместной там картинки) еще усиливает отталкивающее впечатление.
И вот сочетание мелких и крупных промахов отбило желание играть.
ИМХО, если не обладаешь необходимым мастерством для создания ИГРЫ, то и не надо ИГРУ создавать. Делать нужно то, что у тебя хорошо получается (в тираж, конечно). Умеют люди писать интересные истории - ну писали бы книгу, что ли!
Несколько моих знакомых (люди с совершенно разными вкусами относительно игр) были удивительно схожи во мнениях о М.У. - однозначно НЕудачная "игра". Именно в кавычках. Никто при этом не делал поспешных выводов на основе журнальных рецензий и скринов. Все пытались играть.
Не получилось.

Maslakoff
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Maslakoff » 04 авг 2007, 20:31 |

А у меня вот получилось. |8) Текст хоть и запутан, но создаёт по-настоящему отталкивающую атмосферу. Как и надо. |8)

It was...
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 37

Новое сообщение It was... » 16 авг 2007, 11:31 |

:) Ну что.)) Где Вивьен, где восторженные крики и радость в глазах? ;)
Изображение

Кто мы, незнакомцы из разных миров
Или может мы - случайные жертвы стихийных порывов
Знаешь, как это сложно - нажать на курок
Этот мир так хорош за секунду до взрыва © Flёur

shenmue(1-16)
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 4

Новое сообщение shenmue(1-16) » 26 авг 2007, 02:16 |

Мне очень жалко, что Игромания поставила очень низкую оценку этой игре. Эта игра настоящтй Арт Хаус, игра просто удивительная, она всегда держит тебя в напряжении и не отпускает, каждый твой шаг и каждая минута может перейти в разный исход событий, можно бегать везде и всем помогать, а можно и ничего не делать, от этого будет зависить весь окружающий мир. Я с удовольствием жду следующую игру от этих разработчиков - ТУРГОР. Она тоже ни начто не похожа, так что думаю, что они опять сделают очень глубокий проект, - лни доказывают, что графика это далеко не всё...
а у меня есть Shenmue на 3GD и Shenmue Passport 1GD (E.U.) и Shenmue II на 4GD (E.U.)
http://www.dcfan.net.ru/forum/index.php - лучший форум о Dreamcast и его играх
Мои статьи ShEnMuE[OLD] ShEnMuE[NEW];)
ICQ 454954191

Линда
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Линда » 01 сен 2007, 01:12 |

Так,пришло время и мне что-нибудь тут написать :D
Ну что сказать...Учитывая,что это первый проект разработчиков,графика могла бы быть и хуже.Так что на нее я особого внимания не обращала.Зато им удалось создать то,что не всем удается сделать--атмосферу.Конечно,атмосфера--понятие субьективное,но лично я ее там заметила.Разве не хочеться просто погулять по улицам,посмотреть на деревья,на падающие красные листья,послушать всякие странные звуки?
Я прошла Мор 7 раз,каждый раз было интересно,потому что есть многовариантность прохождения,что для меня являеться немаловажным фактором.
Диалоги интересны,персонажи тоже,не понимаю,что кому не нравится?Графика?Ну я уже говорила.Много текста читать напрягает?Хех,а зачем вы тогда вообще сели в Мор играть? :D Видела еще один гениальный аргумент против Мора--ничего непонятно! :lol: :lol: :lol: Ну,если вам там ничего не понятно,поиграйте в что-нибудь полегче :D
На этом все.Разрешите откланяться :D

Dolores
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Dolores » 04 сен 2007, 09:17 |

Поиграть во что-нить там полегче - совет не в тему.
Дело НЕ В ТОМ, что в Мор играть СЛОЖНО (типа, заморочены диалоги), а в том, что просто НЕВОЗМОЖНО (некомфортное управление, бредовые тексты, дерьмовая графика и т.д. и т.п)
Ок. Графику в сторону.
Согласна даже закрыть кое-как глаза на управление (особенно в бою). Валидольчику капнуть - и можно играть.
К архитектуре привыкаешь. Она в этой игре просто никакая. И ее быстро не замечаешь. Какой там Термитник?! Это что - оригинально?
Люди - увы и ах. Собрание уродов.
Ну так ЧТО остается-то????
Диалоги, кои и призваны держать у монитора. Заявлена была, видите-ли, какая-то там ИСТОРИЯ!
Да какая такая история?
Вот не поленилась и почитала анализ сюжета Мора, а заодно и все диалоги. Все думала, может и правда не так уж я старалась уловить какую-то там философию.
Куда там!
Еще больше укрепилась во мнении, что "игра" эта от начала и до конца ни что иное как кал.

Вернуться в Horror Games