Silent Hill: Shattered Memories OST

Здесь обсуждаем музыку из серии Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ваша оценка OST'a:

Отлично
14
32%
Хорошо
7
16%
Средне
19
43%
Плохо
2
5%
Ужасно
2
5%

Всего голосов : 44

Not Zerwan
Пришедший извне
Пришедший извне

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 5

Новое сообщение Not Zerwan » 29 ноя 2009, 14:21 |

Полностью поддерживаю тебя! Я так же думаю на счёт композиции " Always on my Mind ". Это и есть тот самый новый звук.

Цитируя konyak с схру:
Always on my Mind (feat. Mary Elizabeth McGlynn)
Ниачём. Отвратные синты, унылый бит, вокальная партия в стиле лучших хитов Татьяны Булановой, если кто-нибудь еще помнит такую. Выделить абсолютно нечего - обыкновенная пустышка, коих уже десятки тысяч, и еще больше появится.

Хотя да, для СХ это впервые.Изображение

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 29 ноя 2009, 15:32 |

Цитируя konyak с схру:

Ниачём. Отвратные синты, унылый бит, вокальная партия в стиле лучших хитов Татьяны Булановой, если кто-нибудь еще помнит такую. Выделить абсолютно нечего - обыкновенная пустышка, коих уже десятки тысяч, и еще больше появится.

Ну что ж.. остается только посочувствовать его слуху. Бедненький, ничего не смыслит в качественном саунде! Жаль...

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 29 ноя 2009, 15:40 |

мне одно интересно - а нахер нам мнение некоего konyak с схру?
если это и ваше мнение, Зерван, говорите своими словами, а не собирайте отрицательные мнения со всех соседних форумов.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

shenhaZ
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение shenhaZ » 29 ноя 2009, 15:50 |

Not Zerwan писал(а):
Полностью поддерживаю тебя! Я так же думаю на счёт композиции " Always on my Mind ". Это и есть тот самый новый звук.

Цитируя konyak с схру:

Хотя да, для СХ это впервые.Изображение

хе-хе
я тут первый день, а мне уже этот тролль надоел
неужели нельзя его забанить? :roll:

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 29 ноя 2009, 16:14 |

Not Zerwan, у вас трудности с восприятием отдельных сообщений?
ну что ж, придется вам регать два новых аккаунта, если не в лом конечно)
да, и лисичку с собой прихватите :-)

ЗЫ свои цитаты уже иметь пора - не маленькие! :D
D.)

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 62

Новое сообщение Mann-n » 29 ноя 2009, 23:33 |

Heavens Night писал(а):09 Devil's Laughter: Понравилось О_О...Напомнила Terror In The Depths Of Fog.

Вот-вот, и я о том же)
Heavens Night писал(а):20 Acceptance: Грустная и красивая. Голос Мэри попадает в такт с пианино...Немного напомнило какую-то музыкальную шкатулку, или хрустальный шарик со снегом внутри (ну...сувениры такие есть)

Точно. Это же очень похоже на музыкальную шкатулку в отеле из СХ2. (Как я сразу не вспомнил - ведь одна из любимых мелодий)
Heavens Night писал(а):21 Hell Frozen Rain: Любимая песня на альбоме. Музыка, слова, голос, мотив...Просто великолепно! Ну и конечно, самое главное это Silent Hill Theme (из СХ1), начавшийся на 2:05 секунде, пробил меня до слёз...

Где? :o

shenhaZ писал(а):hell frozen rain определенно написана для фанатов.

Это да)

Lost Truth - один день из жизни холодильника :-)
После многократного прослушивания стали нравиться Snow Driven, Angel's Scream и Another Warm Body. Недооценил я их сначала.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 29 ноя 2009, 23:46 |

Это же очень похоже на музыкальную шкатулку в отеле из СХ2.

У меня другие ассоциации были. С музыкальной шкатулкой Эшфордов из Кода Вероники и шкатулкой в Часовой Башне из третьего Резидента)

Где?

Мне тоже интересно. Что только в HFR не слышали. И соло из Silent Hill Theme, и из Laura Theme и из какой-то Reprise :| В waiting for you да, я отчетливо тему из СХ2 узнал. А здесь соло как соло
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 29 ноя 2009, 23:53 |

После многократного прослушивания стали нравиться Snow Driven, Angel's Scream и Another Warm Body.

На счёт "Angel's Scream" я тоже могу сказать, что недооценил как-то. А теперь очень даже нравится. :)

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Mann-n » 29 ноя 2009, 23:58 |

Xrust писал(а):У меня другие ассоциации были. С музыкальной шкатулкой Эшфордов из Кода Вероники и шкатулкой в Часовой Башне из третьего Резидента)

Может быть) В 3-й играл давно, поэтому не помню мелодию, но в Веронике было что-то похожее. Это какая-то музыкальная шкатулка, однозначно.
Xrust писал(а):А здесь соло как соло

Ну нет, Theme of Laura там отчётливо слышится где-то на 3:34.

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 30 ноя 2009, 01:48 |

НЕТ там отчетливо вспоминается ай вонт лав после того момента который напоминает тему лауры
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 30 ноя 2009, 02:04 |

А мне там вообще слышится "Waiting For You" ...

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Mann-n » 30 ноя 2009, 16:26 |

Вообще, все эти три песни схожи своей энергичностью, ну и присутствием отрывка из Theme of Laura, конечно)

Heavens Night
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 24

Новое сообщение Heavens Night » 30 ноя 2009, 17:21 |

Mann-n писал(а):Где?

Попробую разъяснить...Включи Silent Hill (из SH1 OST) где-то на 0:47, а после этого Hell Frozen Rain на 1:56. Или наобарот, сначала HFR, а потом SH :) Может всё же будет похоже. Музыка безусловно сильно изменена, но думаю, что мотив будет слышно тоже...Просто я долго сравнивала с Theme of Laura и так и не нашла особые сходства.

И ещё один интересный момент: Снова можно включить Hell Frozen Rain на 1:56 секунде, а после этого включить I want Love (Studio Mix) из SH3 OST на 2:10. Там тоже слышна всё таже видоизменёная Theme Silent Hill.

Я думаю, что оно и понятно почему взяты именно эти компазиции для обоих честей. Ведь SH3 и SHSM определённо связанны с первой частью. Вот, я думаю, решили сделать своеобразный отголосок...Надеюсь многие найдут сходство именно с СХ1 :)
Совесть не отвечает или временно не доступна.
Изображение
Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!

I live for freedom and freedom is lie

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 01 дек 2009, 00:16 |

Да, спасибо тащемта. Я тож не выдержал и качаю :D

-- Добавлено Пн ноя 30, 2009 11:41 pm --

Ну, вот уже 7й трек по счету, но шото все об одном и томже, словно про разнообразие забыли. Ладно, посмотрим что дальще...

-- Добавлено Пн ноя 30, 2009 11:43 pm --

PS. я конечно понимаю, что расстроенное донельзя фортепиано это круто, пафосно и все такое, но не в каждый же трек(буквально) и какоето оно неайсовое и везде одинаково :roll:

-- Добавлено Пн ноя 30, 2009 11:58 pm --

Devil's Laughter крцтяцкая вещь! Первая ассоциация - ПХ пилит дрова своим мечом :lol:
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 02 дек 2009, 02:25 |

Саундтрек таки послушал. несколько раз уже)
К сож, должен признать, саунд не является каким-то открытием как это было например с 2 или 3. Однако сказать, что он ужасен итп, я не могу (ибо это не так))
Что понравилось - вокальные партии (все кроме 2). На мой взгляд предпоследний трек - самая сильная вещь в этом альбоме. Да можно конечно сказать, что она похожа на Room of Angel , ну как бы и что?) Room of Angel не перестанет от этого быть гениальна и позаимствовать оттуда пару идей не преступление. Вобще вокальные партии уже довольно резко отделились от остальных. Их можно слушать отдельно от игры (хотя можно было и ранее, но сейчас они тсали более отработанные что ли).
В то время как среди остальных треков становится больше слабых вещей. Это собственно не понравилось. Не понравились эксперименты со всяким смехом и прочие подобные. Думаю, этот саунд нормлаьно впишется в игру, но отдельно целиком слушать его уже не получится.

Другой как мне кажется проблемой саундтрека (в т.ч. всех саундтреков после 4) стало отсутствие т.н. стержня. я считаю, он был в 1-4. Запуская SH2 OST мы погружаемся в одну атмосферу, SH3 OST - в другую. В нашем же случае, мы попадаем в некую мешанину - что-то знакомо по СХ4, что-то по СХ2 итд. Как я писал, я не против некоторых заимствований, но это надо делать как-то мягче - если уж делать альбом в стиле SH4 OST, то надо этого придерживаться и тогда уже не брать из 3о идеи.

Как итог - хороший игровой саундтрек. Но в одном ряду с предыдущими работами (1-4) стоять не может имхо.

Немного порассуждаю)
Было немало слов сказано по поводу того, что мистер Ямаока уже не тот, что он ударился в самоповтор, не может придумать нового итп. Не думаю, что это так. Для написания реально гениального саунда требуется не один год, как и для создания гениальной игры и вобще любого произведения. В данном случае этого времени не было. Ямаока просто пошел по уже известному пути создания саундтрека, который позволил бы держать в какой-то степени марку и уложиться во временные рамки. На какие-то новые эксперименты времени не было. Многие известные композиторы, выпуская по альбому в год, придерживаются определенного стиля, очень незначительно его меняя. Так что требовать тут каких-то радикальных новшеств имхо некорректно. И следует не забывать, что саундтрек писался для игры. А какую игру мы имеем? Думаете она сможет встать в один ряд с СХ 1-4? я даже не питаю надежд по этому поводу. Общая картина игры создает определенный настрой, который не мог не повлиять и на композитора. И надо отдать ему должное, он написал далеко не посредственный саунд.

Вобще тут вся проблема в больших деньгах и амбициях. во времени. Ведь первые части СХ разрабатывались не год. Разработка даже велась параллельно, но когда запустили конвеер, все и закончилось. Сбой уже наступил при СХ4. В принципе гениальная задумка была многими не признана из-за различных просчетах в реализации. У разработчиков просто не было времени довести игру до ума. Это у создателей. А что говорить о разных сторонних конторах? что они могут сделать за год? Только СХХ)
Вывод - настоящий шедевр не может быть поточным. Настоящий шедевр делается не один год. Делается одними и теми же людьми, которые его задумали. Только тогда его ждет успех.
D.)

Вернуться в Музыка Silent Hill