Мастер и Маргарита

Здесь обсуждаем книги, писателей и все, что с этим связано.

Модераторы: AniSoTRopIc, Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 23 сен 2006, 23:40 |

тупо утвержать о существовании/несуществовании Бога/Дьявола.. про это никто не знает, так что скока не изучай - нихрена не узнаешь.. до какого-то определённого момента, я думаю. поэтому это пустой и глупый спор.

Спорный вопрос))) Хотя для нормального человека со стандартными интересами и занятиями наверное так.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 25 сен 2006, 12:28 |

Oxotnik писал(а):1. "Пора бы вырасти..."
Мне 22. Я окончил Университет. Кому ты говоришь "вырасти"???

2. "Только "черное" и "белое"
Я живу в России, верю в Бога.
В Библии ясно сказано, что "Бог есть истина", всё остальное дяволово.
Если для тебя это "плоско и примитивно", то задумайся, а не примитивен ли ты?

PS. Я не люблю много болтать, тем более мы отклонились от темы, поэтому закончим на этом.

1. Возраст физический плюс факт наличия диплома не делают человека взрослым.
2. Нельзя судить, разбивая на черное и белое. В этом случае вы проявляете гордыню :D Плюс высокомерие, плюс сами по себе должны понимать, что только плохих и только хороших людей не бывает. У нас есть выбор. Но темного полно во всех.
Библия - хорошая вещь, но соглашусь с предыдущими "критиками" - ее писали люди. А не Бог. И все тут. Уже доказано, что многие тексты Евангелия и Библии были переписаны, есть множество несостыковок. Поймите, что людям свойственно заблуждаться, и Библия - необязательно основной светоч мира. В ветхом завете есть такие вещи, которые даже читать противно, ей-Богу...
Хмм, существует ли дъявол? Винсент, есть теории? :) И чтоб интересные... :D
Вообще, книга понравилась...прочла впервые в 13 лет, разумеется , все сразу не поняла, потом перечитывала :-) Есть много анализов этой книги, очень интересных...
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 426

Новое сообщение PontYpilaT » 25 сен 2006, 16:40 |

Приветствую вас увожаемые! Я Пилат Понтийский... Как дела)))

Да лана вобщем!!! Это самая лучшая отечественная книга!!! Это единственная книга, которую я прочёл по школьной программе (ну, не считая сказок Пушкина))). Это великая книга и кстате отличный фильм!!! Вот так!!!

Oxotnik, если тебя так смущают образы бога и дьявола в Мастере и Маргарите, то как же ты бедный в Silent Hill играл. :lol: :lol: :lol:
[RULEZ team]

Добро пожаловать на форум HOMETOWN!
1. Для начала, рекомендуется ознакомиться с правилами поведения на форуме
2. Если у тебя возник вопрос, связанный с Silent Hill, то ты можешь задать его в этой теме
3. Так же на форуме имеются другие разделы, связанные с Silent Hill
4. Надоел Silent Hill? У нас есть другие форумы
5. Мало? Надоело все? Хочешь поговорить о чем-нибудь другом? Тебя всегда будут рады выслушать в нашей психушке
Чувствуй себя как дома, но не забывай, что на нашем форуме приветствуется позитивный настрой и доброжелательное отношение к окружающим!

ЗЫ: дожили :lol:

Lissa
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Пользователь заблокирован
Reputation point: 326

Новое сообщение Lissa » 25 сен 2006, 17:03 |

Спорный вопрос))) Хотя для нормального человека со стандартными интересами и занятиями наверное так

ой, ну пожалуйста, не надо тут строить из себя всезнайку, ладна? я ещё раз повторю, что этого никто не знает точно. и никаких доказательств ни у кого нет и быть не может.
йа люблю Рудива, Кло, Сэма, Джонни, Несту, Айрона, Кримси и Дуга
I pray, looking into the sky, I can feel this rain,
right now it's falling on me.
Fly, I just want to fly, life is all mine...
Some days I cry alone,
but I know I'm not the only one,
I'm here, another day is gone. I don't want to die...?
Please be there when I'll arrive, don't cry... please
And now the beat inside of me
is a sort of a cold breeze and I've
never any feeling inside.
Ruining me... Bring my body,
carry it into another world..
I know I live... but like a stone I'm falling down

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 25 сен 2006, 22:54 |

Jeya, могу сказать тебе только одно: не знаю, как там насчет "Мастера и Маргариты", но уж Библию ты точно не поняла, практически вообще. Да и вряд ли кто-то может этим похвастаться. Дело в том, что Библия (не суть дело, чьей рукой и под чью диктовку она писалась) - это гигантский пласт, сложнейшая работа, целый срез культуры, в котором заключено такое количество исторических символов, аллегорий, иносказаний, вуалей, которые вряд ли под силу в полной мере постичь даже самым просвещенным знатокам от науки... что уже про нас говорить. Мы тут в некоторых темах по Сайленту в такие дебри влезаем, теории строим, на кучу всяких источников ссылаемся... а о Библии так вот просто судим, как об ординарном романе.
Так что...

Библия - хорошая вещь, но соглашусь с предыдущими "критиками" - ее писали люди. А не Бог. И все тут. Уже доказано, что многие тексты Евангелия и Библии были переписаны, есть множество несостыковок. Поймите, что людям свойственно заблуждаться, и Библия - необязательно основной светоч мира. В ветхом завете есть такие вещи, которые даже читать противно, ей-Богу...

... уж не обижайся, но мне вот такие посты "читать противно, ей-Богу", прости пожалуйста за прямоту! :)

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 26 сен 2006, 00:40 |

ой, ну пожалуйста, не надо тут строить из себя всезнайку, ладна? я ещё раз повторю, что этого никто не знает точно. и никаких доказательств ни у кого нет и быть не может.

Леди, не все так просто. А это самая удобная позиция:"Никто не знаеи и мне не узнать". Освобождает от необходимости думать, искать ответы.
Винсент, есть теории? И чтоб интересные

Теорий нет, только практики))))
Vivienne, Я тщательно изучал Библию и могу согласится а свами и с предидущими критиками. В ней сложнейшая ребота, огромный набор информации, но в ней нет абсолютных истин и ответов. Все же ее писали люди.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 26 сен 2006, 01:12 |

Vincent, истины есть, и ответы есть. Они скрыты.

Все же ее писали люди.

Вам знакомы такие понятие, как "интуиция" и, особенно, "озарение"? Они свыше, поверьте.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 26 сен 2006, 01:14 |

Вам знакомы такие понятие, как "интуиция" и, особенно, "озарение"? Они свыше, поверьте.

Знакомы, только "выше" бывает разное. Я вообще пантеист, не верю в единого бога Иегову. Точнее знаю, что он есть, но он не единственный и отнюдь не главный.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 26 сен 2006, 01:41 |

Vivienne, НЕ согласен 117%. ИМХО, "Библия" во многом безнадёжно отстала от развивающегося осознания человечества. Почитай Айзека Азимова "В начале". Очень интересный и непредвзятый анализ Ветхого Завета, сделанный одним из самых эрудированных людей планеты Земля.

Полезная истина не должна быть скрыта. Она должна быть доступна всем!
Многие беды на Земле и возникают, от того, что есть так называемые "избранные" и "все остальные". Современные религиозные системы на этом и строятся.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 26 сен 2006, 02:02 |

Delusion, Азимова почитаю обязательно. Не спорю и прекрасно понимаю тот факт, что в ходе истории церковь наплела много в свою пользу, извратив немало вещей ради укрепления своего авторитета. Например: я очень далека от того, чтобы быть поклонницей "Кода да Винчи" Дэна Брауна, но она преподносит (не открывает, а именно преподносит!) кое-какие неприглядные факты об этом. Мне это интересно, читала другие источники, с этим не поспоришь. Но Библия все-таки величайшая книга, где есть ВСЕ о жизни. Скрыто, нужно искать и докапываться - да. Вы бы выбросили ключи к истине жизни просто в толпу? Нет. Дело все в том, что истине невозможно научить. Она постигается - без посредников и в результате большого труда. Это вам к вопросу об "избранных".

"Библия" во многом безнадёжно отстала от развивающегося осознания человечества

Delusion, ну и куда развивается у нас сознание человечества :-) ? Вам кажется, что в правильном направлении?

Жесткий оффтоп, жесточайший...

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 26 сен 2006, 02:29 |

Вы бы выбросили ключи к истине жизни просто в толпу?

Да они (ключи) всегда у каждого с собой, только не все об этом помнят!

Дело все в том, что истине невозможно научить. Она постигается - без посредников и в результате большого труда. Это вам к вопросу об "избранных".

117% согласен!

Delusion, ну и куда развивается у нас сознание человечества :-) ? Вам кажется, что в правильном направлении?

Мне не совсем нравятся слова "правильно- неправильно". Факт то, что оно (сознание), отличается от сознания людей прошлого.

Жесткий оффтоп, жесточайший...

Согласен, но не на 117% :-)

Тема "Мастера и Маргариты" неизбежно рождает подобные споры!
Хотя, действительно, пора прекращать оффтоп. Всё, больше не флужу
:)

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 26 сен 2006, 02:41 |

Delusion, и правда, лучше закрыть эту беседу. Я не могу назвать себя религиозным до мозга костей человеком, но разговоры о религии меня всегда задевают за живое. Случалось спорить с людьми часами, потом чувствую себя выжатым лимоном...
А "Мастер и Маргирита"... ну что мне сказать? Невозможно о шедевре говорить "в двух словах", а писать сейчас трактат нет времени и, честно говоря, желания. Гениальная книга, перечитывала не единожды. Вот и все, пожалуй, на сегодня-)))

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 26 сен 2006, 23:59 |

Vivienne писал(а):Jeya, могу сказать тебе только одно: не знаю, как там насчет "Мастера и Маргариты", но уж Библию ты точно не поняла, практически вообще. Да и вряд ли кто-то может этим похвастаться. Дело в том, что Библия (не суть дело, чьей рукой и под чью диктовку она писалась) - это гигантский пласт, сложнейшая работа, целый срез культуры, в котором заключено такое количество исторических символов, аллегорий, иносказаний, вуалей, которые вряд ли под силу в полной мере постичь даже самым просвещенным знатокам от науки... что уже про нас говорить. Мы тут в некоторых темах по Сайленту в такие дебри влезаем, теории строим, на кучу всяких источников ссылаемся... а о Библии так вот просто судим, как об ординарном романе.
Так что...

... уж не обижайся, но мне вот такие посты "читать противно, ей-Богу", прости пожалуйста за прямоту! :)

За прямоту прощаю, я ее люблю :-)
Вивьен, никто нигде и не пытался судить о Библии, как об "одинарном романе". Просто если я тебе буду рассказывать все свои мысли на ее тему - боюсь, места-то не хватит. Слишком много. Но я высказываю свои мысли. И свои чувства. Тебе не нравится форма выражения? ничего не поделаешь, такова жизнь. Я ни в коем случае не отношусь к Библии пренебрежительно - но я считаю, что большинство людей воспринимает ее тексты абсолютно поверхностно и трактует их совершенно в ином смысле, чем предполагалось. Беда в том, что вариантов трактовок очень много - ИМХО у одного изречения может быть не один и не два смысла. И даже не три. И до нас доходит при прочтении отнюдь не суть. А так, отражение отражений отражений. Наших знаний недостаточно в любом случае. А в Ветхом завете есть места, которые мне читать просто ...вызывает крайнее отвращение. Я Новый завет хорошо читаю, который с приходом Христа. Но это моего мнения об отдеьных отрывках Ветхого завета не изменит - и точка. Когда абсолютно аморального человека зовут праведником, это, извините, чересчур. Впрочем, я не читала на греческом или иврите - возможно, там и смысл несколько иной, да, вот еще - пресловутые трудности перевода. Тоже сильно мешает.
Чесслово, мне не понятно, с чего ты взяла, будто я плохо отношусь в Библии и не желаю нужным рассматривать ее в глубинах. Вивьен, я столько книг на эту тему уже прочла, со столькими верующими разговаривала, что на форуме выдавать полностью мое восприятие этой книги - это перебор. Я коньки откину.
И опять же, повторяю, Библию писали люди. Люди, и все тут. И этим все сказано.

И пардон, но с глубокой самоуверенностью выдавать мне вердикт о том, что Библию я не поняла вообще - как минимум поверхностно, если не глупо. Извини за прямоту, что уж теперь. Терпеть не могу, когда по паре постов человек начинает воображать, будто знает обо мне и моих мыслях все - не меньше надо, чтоб выдавать такие "гениальные" суждения, Вив.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 27 сен 2006, 23:58 |

Jeya,
Мне нравится ход ваших мыслей) Хотелось бы подробнее пообщатся с вами по теме религии.

Iron Man
Crimsis fucking lover
Crimsis fucking lover

Reputation point: 469

Новое сообщение Iron Man » 28 сен 2006, 01:34 |

Vincent, приглашаю вас обох http://www.hometown.ru/hsh/viewtopic.php?t=737 но тут всё же по теме
Изображение
Crimson, я люблю тебя!

Understand that
I will keep you safe from every scar that bleeds
I will keep you free from all that's hurting me
This I promise...

Вернуться в Литература