Death Note / Тетрадь Смерти

Раздел для любителей аниме.

Модераторы: Buurzilhar, AniSoTRopIc, Nuta

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

MarySun
Багиня
Багиня

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 30 окт 2008, 19:34 |

А я как-то параллельно и мангу читала, и сериал смотрела... полнее выходит впечатление)
А не знаешь, так молчи.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 31 окт 2008, 02:10 |

Ксева писал(а):А Лайт столь мерзкая гнида...

Кусеву-сан, позволите вопрос личного плана? Недавнее продолжительное присутствие Лайт-куна на вашей аватаре - это акт концептуального стеба? Или вживание в образ по методу МэриСану-тян, которая носила на аватаре нелюбимую ей Марию из второй части Сайренто Хиро?

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 31 окт 2008, 02:47 |

Ксева писал(а):
Нипомню шо-то такого...) Вы точно не обманываете меня? )

Честно сказать, я больше орииентируюсь на финал манги, который несколько отличается от анимешного - во-первых, это первоисточник, всё же, во-вторых, он мне больше нравится.

Хотя финал аниме тоже хорош в некоторых аспектах - он, скажем так, более эстетичен и лиричен. С другой стороны, он куда более мягкий, чем финал аниме.

По поводу пощады... В аниме - ну да, не просил. Впрочем, смертью ему там никто и не угрожал.

А в манге...
[spoil]Изображение[/spoil]

Даа,финал манги доставил мне особое наслаждение...В сущности,Лайт был по-настоящему наказан - самой сутью того,в кого он так стремительно превратился...Простите,скорее он эту суть раскрыл. Для меня он лично из тех Magnificent Bastards,которые не вызывают уважения или восхищения,пусть и смешанного с иными чувствами - не тянет он. Как ни крути,но питать к Бастардам приязнь можно лишь в том случае,если в них живет и активно действует(или хотя бы есть и время от времени себя проявляет) что-то хорошее. Любовь к кому-то,слабость,или "фрейдистские истоки" их мотивов,и так далее.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 31 окт 2008, 02:51 |

Jeya писал(а):Как ни крути,но питать к Бастардам приязнь можно лишь в том случае,если...

Как ни крути, а на деле оказывается обратное ;)

Buurzilhar
На границе Пустоты
На границе Пустоты

Reputation point: 191

Новое сообщение Buurzilhar » 31 окт 2008, 03:18 |

Vivienne, И правда, бастрады харизматичные бывают. Причём чертовски. Злодеяния некоторых повергают в ужас, но в то же время, порой, их действия восхищают.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 31 окт 2008, 10:27 |

Vivienne писал(а):
Jeya писал(а):Как ни крути,но питать к Бастардам приязнь можно лишь в том случае,если...

Как ни крути, а на деле оказывается обратное ;)

Не,не согласна)

На деле просто люди либо невольно ассоциируют себя с этим существом(Лайт один из главных героев,как ни крути),либо приписывают ему симпатичные черты у себя в уме. :-) Кстати,красивая внешность и ум - одни из главных атрибутов,по которым страдают люди) Но чем дольше Бастард будет оставаться бесчувственным,тем меньше интереса он будет вызывать - если только не начать писать про него фики и придумывать ему какие-то несуществующие черты. И тогда он перестает быть Бастардом.
И Лайт - как раз не Бастард в моих глазах,не тянет вообще. Он - очень умная,эмоциональная,нарциссичная Крыса. То есть,Крыс :-) Бастард же всегда имеет какую-то ментально положительную черту - взять хотя бы Сессемару из "Инуяши" - безжалостный красавец,сперва привлек внимание исключительно своей силой и внешностью. Затем его действия стали вызывать отвращение(пацан расист,и легко убивает ). Но - о чудо! - он спасает незнакомую девочку,к которой привязывается. И все,сердца фанатов завоеваны.
Лайт имеет схожий момент - когда теряет память. Даже невольно надеешься,что все еще может измениться. Но увы. Крыса падка до власти. Ах,гордыня :-)
Лайт имеет харизму,но это харизма зверя(не всегда шибко умного,кстати),который ни перед чем не остановится. Лично мне такие персонажи не очень интересны,если понятно,что они не изменятся. И когда он так чертовски легко стал прежним после возвращения памяти... :twisted:
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 03 ноя 2008, 12:44 |

Jeya писал(а):И Лайт - как раз не Бастард в моих глазах,не тянет вообще

Мм...
Jeya писал(а):Для меня он лично из тех Magnificent Bastards....

Нихт ферштейн... ? )
И тогда я, кстати, не вполне поняла значение, которое ты вкладывала в это слово; я думала, ты говоришь просто о, ну скажем, этаких злодеях)

Jeya писал(а):чем дольше Бастард будет оставаться бесчувственным,тем меньше интереса он будет вызывать

Вот это в Лайте, увы, и есть ](*,) Тут Дэл писал, что он был бы гораздо интереснее (и как персонаж, и как человек), проснись в нем что-то... порефлексируй он над происходящим, в частности над собственными деяниями... увы. Это, канеш, жесткое ИМХО, но я считаю непробиваемость Киры все-таки недоработкой авторов... Ну интересней он был бы... :roll: Единственный момент - сестра... и то, к часикам он в последний-то момент потянулся, потянулся...

Jeya писал(а):Кстати,красивая внешность и ум - одни из главных атрибутов,по которым страдают люди

Лично я по уму не страдаю совершенно. А внешность - ну Л, как мне кажется, любят не в пример сильнее, хотя по сравнению с Лайто он вообще страшненький)

И вообще, я скорее буду симпатизировать откровенно сволочному персу, чем сомнительному положительному. В дезното пример последнего - это Рем :roll:

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 04 ноя 2008, 13:00 |

Vivienne писал(а): чем сомнительному положительному. В дезното пример последнего - это Рем

кстати, на счёт сомнительного-положительного. Рем для меня - это положительный герой. Любовь к Мисе делает её в моих глазах такой.

Или, Vivienne, тот, кто написал имя Рюзаки в тетрадке, не заслуживает звание "положительный герой"? :twisted: :-)
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 04 ноя 2008, 14:09 |

Скачал полностью.... Начинаю смотреть :-)
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 04 ноя 2008, 15:55 |

?Roland? писал(а):Или, Vivienne, тот, кто написал имя Рюзаки в тетрадке, не заслуживает звание "положительный герой"?

Нет, дело не совсем в этом...

?Roland? писал(а):Любовь к Мисе делает её в моих глазах такой

...дело вот в этом)

Я не могу ее любить примерно по той же причине, по которой не люблю и не уважаю...

[spoil]...Снейпа из "Гарри Поттера".[/spoil]

(скрыто спешелли от Делюжена)
Как-то мне не внушают особого доверия и сочувствия персонажи, которые все на свете делают "ради кого-то". Я сама как человек, который по любви или из-за эмоций может забить на сохранность собственной шкуры, на принципы, на здравый смысл, порой даже на какие-то моральные соображения, очень ценю в человеке внутренний стержень... назовем его моралью. Я не говорю, что взять и пожертвовать своей или чьей-то еще жизнью для любимого - фигня... Это не фигня и не легко. Но с другой стороны - не так уж и сложно... Нравственный выбор сложнее. Если в человеке кроме страсти ничего нет - он сделает что угодно; и вообще, если бы Рем для блага Мисы плеснула в лицо ребенку серной кислотой - ей бы сочувствовали? Думаю, куда как меньше. Ибо помимо любви к одному человеку есть грань добра и зла... И если на то пошло, мне ее чувства к Мисе (как и чувства того товарища, что под спойлером) видятся чем-то из разряда фетиша... Под спойлером, конечно, случай запущенней, ибо Рем все-таки полностью человеческой меркой не измеришь (и она хотя бы не злобна на всех и вся), но тем не менее. Одиночество + непривычка испытывать привязанность + очарованность = все положительное выплескиваем на фетиш, и гори весь мир синим пламенем. Нет уж... нравственность рулит. Хотя тема, конечно, неподатливая, ибо все же шинигами...
Если совсем прямо, то дуэт Миса-Рем меня вообще бесил. Миса: Рееем, а сделай для нас с Лайтиком то-то, мы тогда будем счастливы и он будет любить меня еще больше, прааавда, Лайтик ^____^? Лайт: Ага, буду любить, стопудов. Рем: Нуу, хорошоо... 8-[

Хотя, тем не менее, Рем заслуживает интереса просто самим фактом наличия у нее, шинигами, привязанности :roll: Ну и лично мне приятно в ней отсутствие шинигамских понтов, а также какая-то усталость.
Но на знак плюса ой не катит :roll: Сочувствовать - ладно еще, уважать - неа. На жалость такое, конечно, давит... Но пытаться изобразить подобный характер как положительный - нее, фейком пахнет, лучше за гада какого-нибудь поболею без обиняков :roll: Лайт вон тоже на весь мир клал с прибором, только без претензий на великомученичество его сделали, и то хорошо )

EmptySmile
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 277

Новое сообщение EmptySmile » 04 ноя 2008, 15:58 |

многабукафф :D

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 04 ноя 2008, 16:00 |

:-) Ну да... простите)
Бендера понесло (с)

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 04 ноя 2008, 17:34 |

Vivienne, оно то конечно да - Рем нельзя мзмерять человеческими мерками. В моём понимании как раз так и есть - скорее Рем - это верный пёс. Поэтому то и получилось у Киры управлять ею через Мису.

Но мы уже перешли к субъективеому восприятию "положительности" героя.

Vivienne писал(а): если бы Рем для блага Мисы плеснула в лицо ребенку серной кислотой....

..то в анимэ обязательно бы это включили для раскрытия линии персонажа.

Рем - это антитеза Кире. Полный эгоизм с манией величия - самопожертвование. Крайность-крайность. Но вот в чём вопрос - что сделала Рем, что бы считать её плохой(читай отрицательной)? Но не получится так сказать - получится лишь сказать какая она - без "морали" - чисто человеческого понятия.

Загвоздка в том, что мы сами смотрим на всё через стекло морали. Лайт - злодей аморальный, Рюук(шинигами, между прочим) тоже, мать его, аморален. И Рем - аморальна.

Вот отлько Лайт стремился к "божественности" СВОЕЙ и переубивал кучу народа;
Рюук - к развлечению, помог сделать Лайту всё как надо.

И Рем, которая убила Рюзаки, чтобы жила Миса.

Вопрос - кто злодей? :)

Vivienne писал(а):...взять и пожертвовать своей или чьей-то еще жизнью для любимого [...] Это не фигня и не легко. Но с другой стороны - не так уж и сложно...

так как всё же это? :)

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 04 ноя 2008, 19:11 |

?Roland? писал(а):Вот отлько Лайт стремился к "божественности" СВОЕЙ и переубивал кучу народа;
Рюук - к развлечению, помог сделать Лайту всё как надо.

И Рем, которая убила Рюзаки, чтобы жила Миса.

Вопрос - кто злодей?

О том, что она злодей, и речи не шло!
Просто меня напрягает давление на жалость и эмоции. Да, оно, конечно трогательно. Но как-то во-первых без глубины особой, во-вторых с точки зрения морали - сомнительно.
И, кстати говоря, может я блондинка чего недопоняла, но угроза жизни Мисы разве была? :roll:
В общем, Рем мне интересна как уникальный образец шинигами, привязавшегося к человеку. Но блин, на форумах в обсуждениях от нее порой писают кипятком в духе "ути-пути, добрая шинигами, как мило". Добрая? :roll: Нее, ребяты, путаем понятия...

?Roland? писал(а):Но вот в чём вопрос - что сделала Рем, что бы считать её плохой(читай отрицательной)?

Отрицательной я ее не называла и не считаю. По крайней мере, уж точно не отрицательнее других.

?Roland? писал(а):..то в анимэ обязательно бы это включили для раскрытия линии персонажа.

Но ты согласен, что она бы сделала?)

А, И ВОТ ЕЩЕ. Пес не только верный, но еще и не шибко умный. Раз желала Мисе добра - лучше бы отвадила ее от Лайта. Как день божий ясно, что не любит он ее ни разу, а юзает как умеет.
Хотя, конечно, может оно дело в том и есть, что она шинигами и методы у нее соответствующие. Т.е. если она существует чтобы убивать, то плеснуть кислотой или увести от кого-то она не может, потому что только убивать и способна... Не, как ни крути, сквозь призму шинигамства не пробьешься ](*,) Если так, то тоже интересно получается: сею смерть, чтобы любимый жил...
Конечно, оно интересно, но этого не достаточно, чтобы я ее любила)

?Roland? писал(а):так как всё же это?

Что? "пожертвовать своей или чьей-то еще жизнью для любимого ", это?
Не знаю, не убивала и сама пока что жива.
Легко потому, что ты сам этого хочешь. А попробуй через свои чувства переступить ради справедливости или, например, пожертвуй-ка собой, чтобы спаслось большое количество людей где-нибудь в другой стране. М? :roll:

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 04 ноя 2008, 22:05 |

Vivienne писал(а): Раз желала Мисе добра - лучше бы отвадила ее от Лайта.

шинигами не понимают людей..Рюук постоянно вах#е был от того, что Кира выделывал. Рем чувствовала, что Миса счастлива рядом с Кирой..что тут еще сказать.

Vivienne писал(а):Отрицательной я ее не называла

"сомнительный положительный" я принял как "герой с виду "+", а внутри возможно "-"..." :) здесь биполярность)

Vivienne писал(а):Но ты согласен, что она бы сделала?)

только в том случае, если младенец угрожал жизни Мисы, а в это тяжело поверить))) и то..младенец не мучался бы с оббожённой рожей, а просто бы не проснулся. Или умер один из родителей и это повлекло бы изменения...в общем, считаю, что с кислотой, Вивьенка, ты намеренно утрировала :-s

Vivienne писал(а):И, кстати говоря, может я блондинка чего недопоняла, но угроза жизни Мисы разве была?

:7 я только по этому и спорю...может я чего-то не понял тогда...Угроза Мисе была. Первый раз от маньяка её спас Шинитами с чудесным голосом...и разлетелся в песок..теперь Рем...И каждый раз осозновая, что тебя больше не будет. Кто-кто, а шинигами понимают что такое смерть, что там ничего нету.

Просто стоял вопрос - жив останется Эль или Миса.

Рем понимала, что сама погибнет..но что дальше...смерть любимой Мисы, а следом смерть Эль от рук Киры? :)

Вернуться в Аниме