Jessica Kent™ писал(а):Conq, а ты не платишь за тех-обслуживание?
нет не плачу. я сам себе техобслуживание. плачу я только за предоставляемое место на физическом сервере.
Jessica Kent™ писал(а):Сделать-то можно не только на Юкозе, но только для этого нужны либо деньги, либо свои знания. А нафига платить эти деньги и заморачиваться, если все уже написано за тебя?)
читай выше. предыд посты.
Jessica Kent™ писал(а): Ну торчат его шаблоны, и что? А у тебя шаблоны пхпбб торчат, легче с этого?
слушай ты отчаяно не хочешь понимать что CMS - система управления сайтом. твой укоз, прочие CMS. и скрипты форума - phpbb, ipb и прочие - это разные вещи. не? не хочешь? cms служит для создания динамического портала. форумские скрипты - для установки форума. их сравнение некорректно. форум создан определенными людьми по шаблону. и юзается в этом виде. по другому никак. сайт ты делаешь сам. и торчащий оттуда шаблон - дурной тон в принципе.
Jessica Kent™ писал(а):И тот движок, который ты поставишь на сайт тоже будет не твоим, а слизанным откуда-то. Так что этот аргумент ничего не доказывает.
этот аргумент доказывает то, что при том что я использую коммерческий движок, я сам создам дизайн сайта, не используя ничьи шалоны, а только свой html код, который я интегрирую с cms посредством внесения изменений в струтуру и xsl-шаблоны. в случае надобности я могу дописать необходимые модули.
Jessica Kent™ писал(а):Ты так говоришь, будто свой собственный двиг писать собрался. Но ведь ты просто возьмешь какой-то уже готовый, и установишь его, верно?
я еще раз тебе повторяю, одно дело использовать укозовский двиг и его шаблоны и не писать своего, не разбираться в этой. другое дело взять двиг и написать к нему свой код, интегрировать его. почувствуйте разницу как говорится. используя готовый вариант диза и шаблон, я также могу за 15 минут создать тебе сайт хоть на укозе, хоть на другом движке. чтобы свой код совместить с цмс уйдет гораздо больше времени. у мну его мало и поэтому моя работа еще не готова. на укозе оно не сделалось бы быстрее. все эти "нажал кнопку и все" - это я повторяю если ты юзаешь ВСЕ готовое. тебе не надо заморачиваться. мну такой вариант не считает приемлимым.
Jessica Kent™ писал(а):Собственно, вот что я пытаюсь доказать) Поставишь ты базу, двиг, и в результате получишь то, что у меня сейчас сделано на сайте. Ты движок для того и ставишь, чтобы свести работу с сайтом к нажатию кнопок. В этом смысл движка - в автоматизации процесса, в уменьшении затрачиваемого на работу времени. Разве нет? Если тебя прет копаться в коде и автоматизация тебе ни к чему, так и сиди на своем хатээмелевом сайте. Чем он плох?)))
я это делаю, для того чтобы уменьшить время, затрачиваемое на обновление сайта и сконцентрироваться на работе сервера, новых проектах и для упрощения юзверям работы с сайтом. Собственно у мну будет больше времени копаться в коде, но не для того чтобы выложить обою чью-то, а для того чтобы изучать более важные вещи. к нажатию кнопок я сведу процесс обновления новостей и материалов.
Jessica Kent™ писал(а):Смысл в том, что ты свой сайт на том движке фиг знает сколько ставить будешь, а я свой за 2 дня сообразил) А шаблоны - они у нас обоих торчали и торчать будут пока мы собственные двиги писать не начнем))) Мне правда это нах не надо)))
читай выше. ты сделал на уже написанном макете. используя тот дизайн. и внеся в него поправки. у мну диз сайта авторский. я не юзаю чьи то макеты и не собираюсь этого делать, т.ч. не надо писать что оттуда что-то торчит. весь сайт написан мной. лого, шапки и кнопки рисовала HeLL. ничего постороннего и стандартного там нет. если бы я стремился к стандартным решениям, я тоже написал бы сайт объемом с твой за пару дней. мобыть меньше..