что для вас значит музыка?

Здесь обсуждаем музыку, клипы и все, что с ними связано.

Модератор: Werkelmann

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

sundaymorning
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 48

что для вас значит музыка?

Новое сообщение sundaymorning » 28 янв 2009, 23:08 |

Что для вас музыка - фон, когда вы пьете кофе или пиво, источник вдохновения, эмоций, хобби, работа, или просто привычка, которая отнимает время. (Слышала мнение, что искусство само по себе - для бездельников. Слушать музыку просто для удовольствия - бесполезная трата времени. Другое дело - когда делаешь зарядку:) ) Какое ваше отношение к музыке? Для чего вам она? Влияют ли музыканты на ваше мироощущение, взгляды на жизнь? или это вещь сугубо утилитарная. The Beatles сделали мир немного лучше не только своей музыкой, но и потому, что ввели моду на Мир и Любовь в 60-х, а способная ли музыка в наше время влиять на людей (я не говорю о деньгах, благотворительных концертах и т.д.) в таких масштабах. Молодежные субкультуры (Емо, хиппи, панки готы и т.д.) - вы воспринимаете все это серьезно? Не кажется ли вам, что это давно уже просто мода, стиль одежды, поведения?
Выскажитесь, пожалуйста.
У нас осталось 100 долларов от папиного наследства, и мы купили гамак, чтобы смотреть на реку

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 28 янв 2009, 23:28 |

Для мя музыка - чуть более, чем увлечение. Корректор настроения. :D
Меня в музыке не интересуют тексты (за редкими исключениями), а вокал воспринимаю как музыкальный инструмент.
Изображение

EmptySmile
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 277

Новое сообщение EmptySmile » 28 янв 2009, 23:29 |

Музыка уже стала частью моей жизни. Слушаю музыку я выплёскиваю свои ИМОции, заряжаюсь хорошим настроением, коротаю дорогу, грущу, слушая музыку. Если я не дома, наушники редко покидают мои уши.
Не могу сейчас представить свою жизнь без музыки

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 422

Новое сообщение DecLiNe » 28 янв 2009, 23:47 |

sundaymorning писал(а):источник вдохновения

sundaymorning писал(а):эмоций

Да.
sundaymorning писал(а):Не кажется ли вам, что это давно уже просто мода, стиль одежды, поведения?

Кажется, но я из этой "моды" выпадаю, кажется :)
Сорри, позже напишу полнее, щас не могу.

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Алхимик Арчер » 29 янв 2009, 01:04 |

Музыка. Использую её для 2х функций: эстетического удовлетворения с вызыванием эмоций и как стимулятор конкретной деятельности.
Влияют ли музыканты на ваше мироощущение, взгляды на жизнь? или это вещь сугубо утилитарная.

Не будь бакой :-) ..... люди - существа субъективные и абсолютно объективными быть не могут. А на нашу психику может повлиять всё, что угодно.
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Vra4
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Пользователь заблокирован
Reputation point: 39

Новое сообщение Vra4 » 29 янв 2009, 08:16 |

Слушаю музыку для... х3. Просто люблю хорошую музыку, и считаю что музыка не должна быть полезна или неполезна. Это просто выражение чувств в такой форме. Музыка это не станок, искуство не ремесло, долой попсовый конвеер.
Пирамидоголовый

Он же Пирамидхэд (Pyramidhead) и Бугимен (Boogieman). Самый популярный и узнаваемый персонаж серии, являющийся де-факто ее символом. Собственно, это не совсем персонаж, а монстр, имеющий вид здоровенного мужика в фартуке и с напяленной на черепушку чугунной пирамидой размером со среднюю ванну. Смотрит на всех, как на говно.

NightLife
Surgeon of Silent Hill
Surgeon of Silent Hill

Reputation point: 1509

Новое сообщение NightLife » 29 янв 2009, 13:56 |

Использую музыку, как дополнение к чему-нибудь.
Просто так не слушаю...
Зато с музыкой всё идёт гораздо бодрее.
Night of Hometown....

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 29 янв 2009, 14:34 |

я просто обожаю музыку)) когда слушаю, то, что раньше не слышал - ни на что не отвлекаюсь, а потом составляю плейлист любимых композиций и практически всё делаю под музыку (начиная от приёма пищи, заканчивая засыпанием :D ).

От некоторых любимых композиций муражки пробирают) А так же музыка - это моё хобби - осваиваю гитару :)
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 29 янв 2009, 15:14 |

и привычка, и фон для жизни и корректор настроения, и источник удовольствия.

sundaymorning, слушая музыку под зарядку, в другой комнате, да ещё и на плохой аппаратуре, ты её банально не слышишь :-)

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

sundaymorning
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 48

Новое сообщение sundaymorning » 29 янв 2009, 16:05 |

AniSoTRopIc, ну можно слушать в комнате, громко и на хорошей аппаратуре ;) А вообще, это не я так делаю
У нас осталось 100 долларов от папиного наследства, и мы купили гамак, чтобы смотреть на реку

Lover of Night
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 81

Новое сообщение Lover of Night » 29 янв 2009, 19:13 |

Хорошая тема. Музыка для меня все, теперь уже точно. Я под нее делаю что угодно, на компе имеется музыка для любого случая жизни, под любое настроение и для коррекции настроения.
sundaymorning писал(а):Для чего вам она?

Для меня она стала похожа на потребность в кислороде - без нее нельзя, вообще никак. Даже если нужно срочно на чем-то сконцентрироваться - музыку не надо выключать, надо подобрать подобающую)
sundaymorning писал(а):Влияют ли музыканты на ваше мироощущение, взгляды на жизнь?

Это сложный вопрос. Хочется сказать, что не влияют, а, с другой стороны, вроде бы и повлияли. В повседневной жизни как-то не особо влияют, иногда музыка вызывает какие-то очень сильные эмоции, или заставляет серьезно задуматься о чем-то. А если смотреть на это в более крупных масштабах - например, за несколько месяцев - вполне возможно, что меняет.
Хотя, скорее, не меняет.
О чем я и говорил - однозначно ответить сложно)
sundaymorning писал(а):способная ли музыка в наше время влиять на людей (я не говорю о деньгах, благотворительных концертах и т.д.) в таких масштабах.

Имхо в столь глобальных масштабах уже не может. Не могу объяснить, почему так считаю, но вот так вот.
sundaymorning писал(а):Молодежные субкультуры (Емо, хиппи, панки готы и т.д.) - вы воспринимаете все это серьезно

Если эти группы товарищей рассматривать с позиции их взглядов на жизнь, предпочтений в стиле одежды, ее цвете и пр. - то да, воспринимаю. Мб и не так уж совсем серьезно, но ничего против этого не имею, даже могу себя отнести к одной субкультуре.
Но если рассматривать это деление на субкультуры именно по слушаемой музыке - вот этого никак не могу признать, ибо ненормальный меломан, и не могу себе представить, как можно настолько любить какой-то стиль, чтобы менять.. эм.. менять свой образ жизни в соответствиями с некими требованиями, хз кем и когда принятыми.
Хотя, может, для кого-то сходятся эти два аспекта - кто-то и любит некую музыку, и имеет схожее мировоззрение с представителями данной субкультуры. Это круто)

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 422

Новое сообщение DecLiNe » 29 янв 2009, 19:19 |

Lover of Night писал(а):Хорошая тема. Музыка для меня все, теперь уже точно. Я под нее делаю что угодно, на компе имеется музыка для любого случая жизни, под любое настроение и для коррекции настроения.

+1

Ходить по улице без музыки я просто не могу. Иногда даже раздражаюсь, если приходится идти с кем-то (ну имеется ввиду, не очень дорогим человеком): не снять наушники невежливо, а идти в тишине, обмениваясь пустыми фразами неприятно.
Музыка - это всё: я плачу, я смеюсь, я счастлива, я разбита - и 50% этих чувств есть музыка. В общем, как-то так.

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 29 янв 2009, 21:55 |

Что для вас музыка

кислород...
фон

использую и для фона. может быть, вам знакома следующая ситуация?: когда что-либо делаешь в "тишине" (именно в кавычках), то постоянно отвлекаешься на шорохи, стуки, шаги, разговоры..одеваешь наушники с прослушанной не раз музыкой - и не отвлекаешься боле..
источник вдохновения

и это тоже верно.вдохновлять может как на попытки сочинить что-либо самому, так и на иное проявление креатива, если в музыке содержится что-то, что тебя взбудоражит и ты стремиться будешь познать это
эмоций

куда ж без этого?)
хобби

да..пытаюсь сочинять как музыку, так и пародию на нее..)
или просто привычка, которая отнимает время.

да, особенно если её много и хочется прослушать всего и сразу :)
Слушать музыку просто для удовольствия - бесполезная трата времени.

талантливому композитору нужен талантливый слушатель, вот что я скажу...
Для чего вам она?

очередной шанс жить, а не прозябать...в одной музыке нахожу источник невероятной энергии, взрыв внутри..другая - кольнёт сердце..для всякого
Влияют ли музыканты на ваше мироощущение, взгляды на жизнь?

Да. Например, Radiohead, которых я начал слушать в 12, сформировали во мне эмм.. то самое преклонение перед "высоким..трагедией..".. безумно красиво и печально..ага..и я стал ценить психологические драмы..да что уж говорить? Silent Hill серия для меня в первую очередь трагедия.. СХ1 - драма о слабости человеческой природы, СХ3 - трагедия слепых мировоззрений и восприятия действитльности lalala blablabla.. так вот.
(Емо, хиппи, панки готы и т.д.)

мне как-то побоку

и в заключение хочется процитировать монолог Сталкера из фильма Тарковского:
Вот, вы тут говорили о смысле нашего...жизни, бескорыстности искусства. Вот, скажем, музыка. Она и с действительностью-то менее всего связана. Даже если и связана, то безидейно,механически, пустым звуком, без ассоциаций. Тем не менее музыка каким-то чудом проникает в самую душу. Что же резонирует в нас в ответ на преведенный к гармонии шум и превращает его для нас в источник высокого наслаждения, объединяет и потрясает. Для чего всё это нужно и главное кому? Вы ответите:"никому", "не для чего", "так", "бескорыстно". Да нет. Вряд ли.Ведь всё в конечном итоге имеет свой смысл.И смысл и причину.
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

Вернуться в Музыка и темная сцена