The Elder Scrolls IV: Oblivion

Здесь обсуждаем все остальные игры.

Модераторы: dr. Doom, Buurzilhar, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ждём?

Даааааааа. Я фанат!
29
50%
Да так.
13
22%
Нет, это ШЛАК!!!
8
14%
А чё за игра то????
8
14%

Всего голосов : 58

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 01 апр 2006, 11:48 |

Что то я как ни погляжу ты всё пишешь как на каком-то там форуме у чела мега комп и у него всё в каку тормозит. Если у людей руки не оттуда ростут это их проблемы.

nvworld.ru 8)
Бред полный!!!(хотя если он фильтрацию и сглаживание на макс поставил, тогда я не удивлён)

Вот ты сейчас бред написал :-) :-) Анизотропия и сглаживание не работает с включёным HDR, поэтому естественно без них 8)

HoolmaN
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 28

Новое сообщение HoolmaN » 01 апр 2006, 13:01 |

Jonny, я проходил пару раз
Не рой другому яму, пусть сам роет...

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 536

Новое сообщение _AxeL^ph » 01 апр 2006, 20:03 |

BLACKENED писал(а):
Что то я как ни погляжу ты всё пишешь как на каком-то там форуме у чела мега комп и у него всё в каку тормозит. Если у людей руки не оттуда ростут это их проблемы.

nvworld.ru 8)
Бред полный!!!(хотя если он фильтрацию и сглаживание на макс поставил, тогда я не удивлён)

Вот ты сейчас бред написал :-) :-) Анизотропия и сглаживание не работает с включёным HDR, поэтому естественно без них 8)

[off]Если ты вдруг незнал, то в настройках видеокарты это всё можно включить!!! И всё отлично работайет.[/off]
Изображение
I've put my trust in you
Pushed as far as I can go
And for all this
There’s only one thing you should know

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 01 апр 2006, 20:13 |

UVII*Septim, докажи! 8)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Таких параметров нету. Нет сглаживание и HDR включить то можно, но будут одни артефакты.

Zurab
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Reputation point: 24

Новое сообщение Zurab » 01 апр 2006, 23:46 |

Как был морровинд так и остался только графа новая!
Изображение
Скрытый текст: [Показать]
Изображение

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение _AxeL^ph » 02 апр 2006, 00:05 |

Zurab писал(а):Как был морровинд так и остался только графа новая!

Неа! Минусов вагон!!! Идиотский инвентарь, ТЕС превратился в тупой экшен, потерялась та атмосфера которая была в TES3, да к тому же стала какая то консольная уж сильно. Ко всему прочему Bethesda перешла под крыло MIcrosoft, м иеперь она должна выпускать игры для xBox360. Я плачу!!!

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

BLACKENED писал(а):UVII*Septim, докажи! 8)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Таких параметров нету. Нет сглаживание и HDR включить то можно, но будут одни артефакты.

Всем, кто хочет юзать HDR вместе с AA.
Владельцы карт от nVidia этот пост могут не читать, поскольку данный режим на картах GeForce невозможен аппаратно.
В настройках игры надо включить HDR (соответственно, АА и всё, что с ним связано, будет выключен в опциях графы). Далее, в настройках драйверов видео Catalyst мы заходим во вкладку 3D, находим там параметр Smoothvision (antialiasing), и выкручиваем ползунок до максимума. Можно ещё поставить птичку - Temporal Antialiasing). Далее, в настройках 3D есть фича - Adaptive Antialiasing, которую также можно включить и поставить на максимум. Далее, не забываем нажать кнопку Apply в нижней части Catalyst. Вот и всё, теперь игра будет идти в режиме HDR+AA. Что это даёт... Даёт более чёткую прорисовку ландшафта, более "объёмную" детализацию разных предметов, погодных эффектов и т.д. НО, сей режим нагружает систему не по детски. ну и для тех, кто ещё не понял, режим HDR+AA можно включать ТОЛЬКО на картах от ATI и ТОЛЬКО, если они семейства x1*00. Причём, если ваша карта младше, чем x1800XL 512Mb, FPS в игре упадёт довольно ощутимо.

Вот у меня такая графика. Просто пипец у меня нет слов. Срочно нужна видюха.
Последний раз редактировалось _AxeL^ph 02 апр 2006, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
I've put my trust in you
And for all this

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

HoolmaN
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 28

Новое сообщение HoolmaN » 02 апр 2006, 00:11 |

UVII*Septim, он стал легче намного
Не рой другому яму, пусть сам роет...

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение _AxeL^ph » 02 апр 2006, 00:22 |

HoolmaN писал(а):UVII*Septim, он стал легче намного

Я на средних как Терминатор всех вырезал!!! :lol: Дибилизм. Пейнкиллер сделали :lol:
Изображение
I've put my trust in you
And for all this

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 02 апр 2006, 01:07 |

Владельцы карт от nVidia этот пост могут не читать, поскольку данный режим на картах GeForce невозможен аппаратно.

В моём контексте Nvidia и имелась ввиду, ведь в SLI режиме были именно "жифорсы" 8) 8) А ATI в очередной раз доказала, что их видеокарты рулят. 8)
Идиотский инвентарь, ТЕС превратился в тупой экшен, потерялась та атмосфера которая была в TES3, да к тому же стала какая то консольная уж сильно.

ыыы)) А кто там мне всё утверждал, что РС версия Обливиона для Bethesda важнее то? :-)

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение _AxeL^ph » 02 апр 2006, 02:23 |

BLACKENED писал(а):
Идиотский инвентарь, ТЕС превратился в тупой экшен, потерялась та атмосфера которая была в TES3, да к тому же стала какая то консольная уж сильно.

ыыы)) А кто там мне всё утверждал, что РС версия Обливиона для Bethesda важнее то? :-)

Не беси!!! Я и так злой как хер из за этих тормозов!!! Да ещё и ожидания не оправдала, а тут ещё ты. :evil: . Ничё ща через полгода плагинов понавыпустят, и всё исправят. ;)
Изображение
I've put my trust in you
And for all this

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 02 апр 2006, 03:30 |

Ничё ща через полгода плагинов понавыпустят, и всё исправят.

Ну как всегда :-) :-)
Да ещё и ожидания не оправдала, а тут ещё ты.

А чего я? Тебе не понравилось то что я всё за месяц до релиза многое предугадал :-) :-)
Консоли - это показательный знак. Какими бы они крутыми не были, они всегда будут ориентированы на массового пользователя и упрощённость во имя играбельности.

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:

Ко всему прочему Bethesda перешла под крыло MIcrosoft, м иеперь она должна выпускать игры для xBox360. Я плачу!!!

Это была первоапрельская шутка. Я сегодня сам повёлся кстати когда опубликовали новость на stalker-portal.ru, что Сталкера будут портировать на хвох360 и тотально упрощать. Столько шуму было! :lol: :lol:
Вот у меня такая графика. Просто пипец у меня нет слов. Срочно нужна видюха.

ёёёёёёёёёёё :o :grin: Особенно вода :o И сколько у тебя фпс?
Срочно нужна видюха

За 3 или 3,5 тыщи можно приобрести вполне сносный 6600 (но не GT - он дороже)

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 03 апр 2006, 06:45 |

Это урезаный морровинд :(

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 04 апр 2006, 22:04 |

Вот и появилась долгожданная рецензия на ag.ru
Nomad в очередной раз вывел "безвкусную" конфетку с красивым фантиком на чистую воду :-) :-)
Особенно вот чего понравилось:
Radiant AI - вторая по величине бородавка на теле Oblivion. Эффектная демонстрация с Е3, где хозяйка книжного магазина тренировалась в стрельбе и поджигала любимую псину, оказалась пиар-блефом.

Пустышка этот RadiantAI :lol: :lol: А помню видел на многих форумах, как его называли потенциальной убийцей "сталкеровского" A-Life :lol: :lol: Ага щас.. :twisted:
Сказка о масштабируемом движке (и разрекламированные на Е3 самозатенение всего и вся) не стала былью. Что делать тем, у кого нет мощных процессоров и видеокарт? Проклинать "тормоза", безжалостно резать дальность обзора, смотреть, как прямо под носом появляются целые здания, и молиться во время серьезных сражений. Либо раскошеливаться на недешевый апгрейд.

Вот это стопудов! Позор Bethesda, которая думает что у каждого поклонника TES системники стоят от 2000$
...разработчики не пытались адаптировать консольный дизайн под "персоналки". Вопреки обещаниям. Видимо, склерозом в Bethesda страдает не только PR-отдел.

Во-во! Для многих РС-разработчиков сегодня nextgen-консоли стали, новой платформой. Даже заядлый писишник Кармак влюбился в чёртов хвох360 :evil:
Ну вот и всё!
P.S. Никитос не сердись.. :roll: :-) :-)

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение _AxeL^ph » 05 апр 2006, 19:42 |

BLACKENED писал(а):P.S. Никитос не сердись.. :roll: :-) :-)

Я когда начал читать уже было со встула встал хотел куклу вуду достать... :lol: Кстати мне дали Radeon 9600, играю 800x600 max бкз теней, тормозит, но зато какая графа!!! ;)
Изображение
I've put my trust in you
And for all this

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение _AxeL^ph » 07 апр 2006, 23:22 |

BLACKENED писал(а):Вот и появилась долгожданная рецензия на ag.ru
Nomad в очередной раз вывел "безвкусную" конфетку с красивым фантиком на чистую воду :-) :-)

Рецензия полный бред!!! Хороший пример как НЕнадо писать рецензии.

непослушной технологии FaceGen

Если передвижения мышкой у вас вызывают апатию и совершенно тупой взгляд в монитор, то соглашусь с автором, но к великой радости мышкой я пользоваться умею.
"Неизбежная смерть Уриэля Септима VII от рук дизайнеров, вырубивших управление в самый важный момент"

Соглашусь! Не самый удачный ход.
За полчаса вы освоите азы выживания в Тамриэле образца 2006 года. Например, ближний бой, позабывший о кубиках, - отныне исход сражения решают кликательные рефлексы и умение ставить блок. К сотой стычке идея потеряет свою новизну, а на первый план выйдут острая нехватка функции "target lock" (без нее трудно уклоняться от выпадов и выполнять особо лихие приемы), и хаос массовых потасовок, где глуповатые друзья-NPC настойчиво лезут в самое пекло. Хотя поначалу летящие во все стороны крысы и гоблины, сдобренные резиновым ragdoll'ом, вызывают детскую радость.

Наврядли 30 минут вам хватит на освоение азов. Кликательные рефлексы вы будете в Diablo 2 и в ClickTest тренировать, а тут важна тактика, причём с каждым монстром она разная. NPC туповаты, но это не помешало Martinу Septimу раскидывать врагов магией словно супермен!
Изменилась и магия. Не спрашивайте, почему запас маны восстанавливается с невероятно высокой скоростью, превращая колдовские разборки в бойкий сказочный шутер. Это - такой же великий секрет, как пропажа левитации, прямоходящие ящерицы с пышными бюстами, ездовые лошади без стремян и уздечек, топоры в списке тупых орудий и пещеры, построенные, судя по аккуратным деревянным дверцам на входе, бригадой хоббитов-гастарбайтеров. О близости к экшенам напоминают и посохи - чистой воды волшебные пулеметы, только заряжать их надо не патронами, а душами поверженных врагов.

Действительно!!! Бешеная регенерация маны аналог аптечек в шутерах, только тут мана доросла до нужного предела, ты сразу кастуешь на себя лечение. Посохи плазмагани лайтингган из Quake! Бегаем по уровню собираем души =)).
Наконец, улучшенный "стелс", подарок карманникам и убийцам, предпочитающим шестикратный множитель к удару в спину вместо честной борьбы. Но, что бы там ни утверждали подсказки, мелькающие при загрузке локаций, механика у него примитивная не чета Theif: Deadly Shadows или Splinter Cell: Chaos Theory. Игра принимает в расчет вес ботинок и степень освещенности, однако ход ее "мыслей" спрятан за индикатором в форме глаза, знающим всего два состояния - "видно" и "не видно". Оттого порой тяжело понять, почему часовой засекает нарушителя, затаившегося в темном углу. Громко ли мы шумим? Ярко ли отсвечивает мифриловый шлем? Слышит ли наши шаги неприятель, стоящий возле водопада? Заваривайте кофе - пора гадать на гуще.

Попив заваренный кофе, я, решил стырить денежки из казны Арены. Подождал ночи, и когда все ушли, по-тихому на корточках прокрался, предварительно закрыв за собой дверь, к сундуку, стражники ходили мимо, но я выждал момент и сломав замок, взял долгожданные 500 септимов! Другой случай. Зашёл я ночью в один дом. Поднялся в главную комнату и тут, гляжу хозяйка спит на кровати. Я подкрался к ней, выкрал ключик, она немного поворочилась, потом открыл сундук этим ключём и взял нужные мне вещи. Со стелсом всё в порядке! Это же вам не стелс игра всё таки, а RPG. Упростили, получилось хорошо!
Но и с поправками на должность тамриэльского Гарретта или Фишера рассчитывать не приходится. Bethesda, привыкшая рубить узлы сплеча, задушила "малину" в зародыше. Во-первых, каждый предмет, будь то батон хлеба, кинжал или лошадь, снабжен RFID-чипом, по которому добропорядочные (как на подбор!) торговцы определяют, "угнан" он или нет. Эти вещи можно сбыть разве что скупщикам из воровской гильдии. Во-вторых, об убийстве по-прежнему узнает полстраны в миг его совершения. В-третьих, проницательные охранники видят проштрафившегося героя насквозь и тотчас обнаруживают контрабанду в его рюкзачке. Зорким милиционерам из московского метро такое не снилось. "Ага, краденый нож! Чего изволите: чай с лимоном, сок, заплатить штраф, сесть в тюрьму, оказать сопротивление?"

Вот это конечно ужасно взбесило!!! И кстати, никто мне не подскажет что же такое «батон хлеба»??? =))
Провинция Сиродил - монстры, содержимое сундуков и чужих карманов, награда за квесты, ассортимент в лавках - "взрослеет" вместе с бессловесным героем. Уравниловка, полезная в, скажем, Diablo 2, сыграла злую шутку с ленивыми дизайнерами Oblivion - их детище потеряло привлекательность.

С каждым уровнем я очень мало чувствую, что я стал сильнее. Как я рубил на 1-ом уровне скампа, так и на 8 я его рублю. Секунда в секунду =)!
Магазины - сеть безликих супермаркетов, где чутко следят за клиентом, дабы он вдруг не урвал себе что-то чересчур мощное.

Ага, может модостроители выпустят мод с камерами, а то ужасно бесит что за тобой продавцы по пятам ходят!
облегчите прохождение основной сюжетной линии, чьи действующие лица не желают идти в ногу с прогрессом и посему мрут как мухи. Читерство? Нет. Этот трюк - не грязнее подкупа в маразматичной забаве "уговори незнакомца, чередуя шутки, угрозы, лесть и хвастовство", или кнопки "Auto-Attempt", избавляющей от нудной возни с отмычками.

У меня дохли стражника, так это только на руку мне было. Взял с них доспехи и оружие! А про «пуленепробиваемого монаха» Martina Septimа вообще лучше не упоминать. Этот терминатор истребляет всё движущееся и не движущееся на своём пути. Причём никак не дохнет! Мини игры откровенно бесят!!! Хотя с замком получилось неплохо.
Radiant AI - вторая по величине бородавка на теле Oblivion. Эффектная демонстрация с Е3, где хозяйка книжного магазина тренировалась в стрельбе и поджигала любимую псину, оказалась пиар-блефом.

Напоминаю, что разработчики последнее время занимались отуплением AI, уж больно умные NPC вышли. Но зачем же их отуплять до такой степени??? =))
Существует ли в Oblivion нечто, способное поднять его c колен? Как ни удивительно, да. Побочные миссии - единственное, что сделано с душой. Вариаций на тему "принеси" и "убей" почти нет, а те, что есть, изменяются по ходу событий, являя второе дно. Закрученные детективные расследования, поиски затерянных людей, многоходовые кражи, захват кораблей (!), работа с душевнобольными, превращение в вампира и обратно в человека, охота на диких животных, выполнение экстравагантных поручений пятнадцати лордов дейдра подчас - с альтернативными концовками. Именно благодаря им Oblivion заслуживает установки на винчестер.

Ой, что правда, то правда. Все квесты за какие я брался очень интересны! Даже квесты в стиле «иди убей во-о-он того дядю» не менее интересны.
Другой повод потратить 5 гигабайт - графика. Gamebryo и вживленная в него SpeedTree выдают умопомрачительные панорамы с одним "но". Предельные параметры качества, доступные на экране настройки, "порадуют" вас размазней вместо текстур без намеков на заросли травы, пикселизированными отражениями в воде, туманом на задних планах и материализующимися из эфира объектами. Дабы получить детализацию и разрешение, аналогичные показанным на скриншотах из галереи AG, а заодно 1600х1200, HDR-освещение и минимум 20 fps, придется редактировать Oblivion.ini.

Графика класс!!! Взял у друга видеокарту. Наслаждаюсь теперь! У меня вышиб скупую фанатскую слезу ролик «One Week to Go», а когда я увидел эту местность на закате у себя на компьютере я, извините за выражение, чуть не «кончил»!!! Ко всему прочему игра тормозит как только может!!! Для запуска вам понадобится компьютер следующей конфигурации: P4 2400, Radeon 9600, 512Ram. Это конечно минимальные системные требования. У вас будет 10-15 FPS иногда 20.
разработчики не пытались адаптировать консольный дизайн под "персоналки". Вопреки обещаниям. Видимо, склерозом в Bethesda страдает не только PR-отдел.

Я думаю, что Беседка пересмотрит свой упор на консоли, т.к. ни одна часть серии TES не была провалом и не критиковалась так позорно, как в этой статье. Ждём первые дополнения и патчи от Bethesda!
Удалось ли создать "RPG for the Next Generation", о которой говорил Тодд Ховард (Todd Howard) в своем обращении к поклонникам серии? Удастся ли вам прожить "another life, in another world"? Увы. Да, это зрелище. Да, квесты четырех гильдий затягивают, заставляя долго скитаться по тоскливым гробницам под стандартную музыку Джереми Соула (Jeremy Soule), истребляя сотни сильных, наглых врагов. Но наступает час пресыщения, и вы понимаете, что ничего иного не предложат.
Прощай, Сиродил. Большая часть твоих тайн так и останется нераскрытой. Была без радости любовь, разлука будет без печали.

Наступает час пресыщения ОПА, моды дополнения и т.п. вот и всё! Какое пресыщения. Всё только начинается! Оригинал Morrowindа тоже был далёк от идеала. Однако всё исправили модостроители и Беседка вместе! Конечно я неотрицаю тот факт, что TES4 превратился в консольный шутер с элементами RPG, но Bethesda ориентировалась на молодое поколения, незнакомое с серией TES, теперь после знакомства она будет делать игры для фанатов, а не для новичков.(Тем более после такой критики). Всем спасибо, все свободны.
Изображение
I've put my trust in you
And for all this

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end