На кладбище или в крематорий?

Наш бред)
Счетчик сообщений отключен.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc, JC Denton

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

На кладбище или в крематорий?

Кладбище
7
23%
Крематорий
21
68%
Мавзолей! Деда Ленин потеснись!)))
3
10%

Всего голосов : 31

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение SergeBF » 13 янв 2010, 20:37 |

глупо уничтожать знания скрытые в каждом индивиде. мозг нужно спасать, если нет возможности сделать образ памяти человека, можно попробовать поддерживать жизнедеятельность мозга отдельно от тела. мозг умирает если остается более чем на 30 минут без кислорода и веществ. обеспечив его и тем и другим теоритически можно жить без тела )) представляю два пути развития такого решения - матрица (коллективная среда, где сознания многих индивидуумов функционируют как в игре) либо андроид, управляемый человеческим мозгом, возможно внешне полностью аутентичный обычному человеку (как например туповатые на сей день Repliee Q1Expo, Actroid DER2, HRP-4C, Aiko..) в последнем случае можно быть полезным обществу взамен на продолжение функционирования в свое удовольствие )
Keep your heart clear and your eyes open

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 13 янв 2010, 20:58 |

Далеко не в каждом индивиде находится действительно полезная информация. При таком подходе сохранять стоит только тех, кто представляет ценность для науки или искусства. И опять-таки не каждого, а действительно великих учёных, художников, писателей и т. д. и т. п.. Вот только вряд ли деятели культуры и искусства захотят такой участи. Таким образом остаются лишь представители науки.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Born from a Wish » 17 янв 2010, 21:36 |

...Вы иногда так загнете.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)

Новое сообщение Lidia-Lada » 23 янв 2010, 07:54 |

Я считаю, что сохранять плоть нельзя. Это вид материальной энергии, который если оставить, то не отпускает Душу за пределы ноосферы. а именно за её пределы и должна "полететь" Душа.
Когда человек умирает его тело стоит отдать Огню... Огонь разорвет связи, освободит из цепей Душу.

Всю информацию храним мы в себе, в своем ДНК. Но как её достать? О! это интересный вопрос)
А еще хочется упомянуть ноосферу еще раз. Там столько разной информации - стоит лишь научиться читать.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 23 янв 2010, 17:25 |

Fräulein Lidia-Lada, у вас абзацы поста противоречат один другому.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 23 янв 2010, 19:14 |

dr. Doom, да?
по моему нет.
поскольку свою генетическую информацию мы передаем последующим поколениям, а значит она "продолжает жить".
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 23 янв 2010, 20:20 |

Генетическую информацию, но не опыт. А в имевшей место быть выше микродискуссии речь шла именно об опыте и знаниях, полученных индивидом. И о том, имеют ли они хоть какую-то ценность для человечества. Знания и опыт относятся не к ДНК, а к психике человека, к тому, что многие называют душой.
As a knight of honour.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 23 янв 2010, 20:47 |

dr. Doom, думаю ты не прав.
мы и передаем опыт через ДНК.
скажи как человек можеть знать о травах не имея с рождения с ними дело, а оказывается, что кто-то там в роду имел? Как человек взяв в руки карандаш начинает писать стихи так, будто всю жизнь это делал???

жаль я не смогла проявить то, что "пришло" ко мне от пра-прабабушки. Она лечила людей и знала свойства всех трав. Она была язычницей и умела заговаривать болезни... Но всё же она передала моей маме и мне то, что я не хочу, не могу принять христианство, я вижу ложь и подвох так, как она...
разве это не её опыт??? разве она не помогла мне? она помыслила и создала свою "теорию", и тем самым она смогла мне "сэкономить" время (мне уже не надо проживать жизнь, чтобы делать те же выводы)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 23 янв 2010, 20:55 |

ДНК здесь ни при чём. На генетическом уровне передаётся лишь та информация, которая сможет проявиться фенотипически: группа крови, цвет волос и т. п.. Опыт и знание в генах не закрепляются. Гены человека могут лишь передать ему задатки. Гениальность - состояние врождённое, равно как и бездарность. Хотя и то, и другое может быть скорректировано. Знания человек может получать только из внешних источников. А отношение человека к чему-либо возникает из отношения к этому в том обществе, в котором он вырастает.
As a knight of honour.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)

Новое сообщение Beavis Nukem » 23 янв 2010, 21:06 |

dr. Doom писал(а):А отношение человека к чему-либо возникает из отношения к этому в том обществе, в котором он вырастает.

Угу, вот например я вырос в сильно набожной семье, и к религии у меня скорее негативное отношение сложилось, чем позитивное
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 23 янв 2010, 21:08 |

Это называется отрицательная обратная связь.
As a knight of honour.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 23 янв 2010, 21:08 |

dr. Doom писал(а):ДНК здесь ни при чём. На генетическом уровне передаётся лишь та информация, которая сможет проявиться фенотипически: группа крови, цвет волос и т. п.. Опыт и знание в генах не закрепляются. Гены человека могут лишь передать ему задатки. Гениальность - состояние врождённое, равно как и бездарность. Хотя и то, и другое может быть скорректировано. Знания человек может получать только из внешних источников. А отношение человека к чему-либо возникает из отношения к этому в том обществе, в котором он вырастает.

dr. Doom, я в корне с тобой не согласна.
Наше ДНК намного сложнее, чем ты описываешь.
Ученые говорят, что смогут расшифровать ДНК... нет не смогут...
Ученые, простите, безчувственные... они смотрят на куб и видят куб, и не могут вообразить, что куб - не куб на самом деле

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 23 янв 2010, 21:16 |

Куб это четыре квадрата, образующие своими поверхностями замкнутое пространство. Если бы ДНК действительно могла передавать опыт, получаемый индивидом в течение жизни, это было бы прекрасно: человеку не нужно было ничему учиться, он всё знал бы с самого рождения. Но нет, ему приходится учиться. Конечно, можно связать это со "сном" 90% ДНК, но такой процентный объём характерен лишь для тканей, завершивших свою дифференцировку. В малодифференцированных тканях процент активности ДНК намного выше. "Иногда сигара это всего лишь сигара" (с) Зигмунд Фрейд.
As a knight of honour.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 23 янв 2010, 21:38 |

dr. Doom, я могу по-своему обяснить почему мы учимся?
Систему так построили. Кто-то, кто захотел захватить власть над миром, притупил механизмы активации опыта и тем самым сделал нас зависимыми от обучения. Такой процес длился очень долго, а его плоды - разрушительные
Человек сам способен развиваться и универ не нужен, но государству нужна бумажка, которая называется "диплом".
А на кой ляд нужно государство??? зачем правительство? Это свора людей, которые считают себя выше других.
Человек бы давно отказался от всего этого, но тогда вступает в силу другой механизм: он спрашивает себя "Куда мне идти?" Правильно! правительство (я не о тех марионетках, которых мы видим) позаботилось о том, что человек не имеет ничего, у него нет зесли и хозяйства, нет возможности стать независимыми от государства...

А на счет системы обучения, то она построена так, чтобы отнять побольше времени и научить поменьше.

сейчас мы говорим, что много рождается детей-индиго... а где они??? они никогда не проявят себя, ведь система притупляет их... а ребенок не может пойти против системы, поскольку даже родители не понимают насколько она (система) губит таких личностей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)

Новое сообщение Beavis Nukem » 23 янв 2010, 21:50 |

Lidia-Lada писал(а):сейчас мы говорим, что много рождается детей-индиго... а где они??? они никогда не проявят себя, ведь система притупляет их... а ребенок не может пойти против системы, поскольку даже родители не понимают насколько она (система) губит таких личностей.

Вот их как раз Система не испортит, не переживай, наоборот Они испортят Систему т.к. и рождены для этого. И они обязательно себя проявят. А то что на них все сча косо смотрят, ну чтож, такова природа человеческая, не любить себе непохожих
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Вернуться в Asylum