что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

MarySun
Багиня
Багиня

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 15 фев 2010, 23:07 |

kristall писал(а):Вчера посмотрел Хатико. Я чуть не рыдал))))

"чуть"?! да вашей выдержке можно обзавидоваться! я едва от обезвоживания кони не двинула :-(
да на пред. странице ещё писала.

посмотрела "Девять". сейчас куча фильмов с такими названиями, но этот "Девять" - прошлогодний мюзикл с полуголыми женщинами, которые всей стаей дружно сходят с ума по одному истеричному режиссёру)
женщины потрясные, а сам фильм... ну, гумнецо, в общем-то, ничем не понравился, кроме дважды вышеупомянутых женщин :-) .
хорошо бы на будущее точно знать, что смотреть, а что нет.
а то в строке "похожих" стоял "Мулен Руж", который я обожаю.
и кто их составляет вообще, эти "похожие"? :roll:
А не знаешь, так молчи.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 15 фев 2010, 23:28 |

о этот "Девять" - прошлогодний мюзикл с полуголыми женщинами

Это вот этот который?

Изображение

Фёрги там наверное омномношечка? :-# это которая по центру
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 15 фев 2010, 23:49 |

Xrust, ога, тот самый.
Ферджи я знаю. она там вообще... как бы это сказать... в общем, якончилЪ :-#
для мужского глаза сей фильм однозначно будет усладой)
А не знаешь, так молчи.

kristall
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 14

Новое сообщение kristall » 19 фев 2010, 10:18 |

для мужского глаза сей фильм однозначно будет усладой)

Надо будет посмотреть)))))

И забыл совсем, перед Хатико я ещё аватар посмотрел. Просто нет слов - фильм -шедевр из шедевров!!! Молодцы! Смогли совместить оригинальный продуманный сюжет с подтекстом и офигенные спецэффекты)))
Сайлент Хилл. Отклик прошлого - Мой самый первый рассказ в жизни!!!

"Снова я ездил в Эшфилд. Это была моя четвертая поездка. Как и раньше, я так и не увидел маму. В городе страшно, а в апартаментах, где находится моя мама, был какой-то страшный парень. Если я буду просто читать это 21 таинство для прихода святой матери, то тогда я смогу быть с ней."

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 19 фев 2010, 23:16 |

"Серьёзный человек".

Такая херня, зря время потратил. Думал раз Коэны, то вроде нормально, а тут просто облом. :roll:

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 20 фев 2010, 01:05 |

"Святые из Бундока - 2"
Нет, ну до чего же офигительная вещь!!! :-# :-# :-#
Первую часть сегодня смотреть буду, говорят, она ещё лучше))
А не знаешь, так молчи.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 20 фев 2010, 01:27 |

В переводе Гоблина посмотри - очень обрадуешься. :crazy:
(Один только минус - он хреново перевёл их молитву)

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 20 фев 2010, 14:57 |

Посмотрел "Остров проклятых". И теперь могу сказать, что Хадиде незачем стараться - "Сайлент Хилл 2" экранизирован. И не кем-то, а Мартином Скорсезе. А в главной роли не кто-то, а Леонардо ДиКаприо. Правда, ребята, наверное, сами не подозревали, что делают. Тут скорее заслуга Дэнниса Лихейна, который умело перенёс игру в книгу, поменяв всё так, чтобы казалось его оригинальной идеей и чтобы трудно было подкопаться. А Скорсезе уже экранизировал книгу и даже этого не скрывает.

Сюжет строиться вокруг психушки под названием Эшклифф, расположенной на острове проклятых где-то на бостонских островах. Только психушка тут необычная - здесь содержаться только психи-преступники, с которыми другие психушки справиться не могут. В наличии три корпуса: A - для мужчин, B - для женщин и C - для самых опасных, которых бояться даже другие пациенты. А ещё тут вроде бы проводятся ужасные опыты над пациентами. С одной стороны, кровавых маньяков особо не жалко, особенно наслушавшись их историй, с другой - сотрудники психушки то тоже вроде бы такие же маньяки, только почему-то на свободе. А ещё действие происходит где-то в 50-х-60-х годах прошлого века, то есть немногим после второй мировой, что тоже очень интересно сочетается с вроде бы происходящим. Но вот однажды в этой идеальной среде случается беда - одна из пациенток сбегает. Да вдобавок никто не понимает как. Словно сквозь стены прошла. Но это уже не важно - важно то, что кровавый маньяк на свободе и всем страшно. Тут же начинается федеральное расследование. А незадолго до этого у персонажа ДиКаприо Джеймса Са Тедди Дэниэлса, сотрудника федерального бюро и бывшего военного убийцы случается личная трагедия - его жена погибает в огне. Виноват в этом человек по имени Эндрю Лэддис, который через некоторое время вроде бы подожжёт школу, потому что ему велели голоса, и отправится прямиком в Эшклифф. А Дэниэлс остаётся с чувством невыполненной мести. Но вот шанс - расследование в той самой психушке. Дэниэлс напрашивается вести его, руководство пожимает плечами и соглашается, так как о его личных мотивах не знает. Только даёт напарника (Марк Руффало). Маршалы приплывают на остров, где их встречают замечательные доктора (Бен Кингсли, Макс Фон Сюдов и ещё кое-кто) и начинают расследование. В палате пациентки они находят записку "Закон четырех. Кто 67?". Вскоре оказывается, что в больнице 66 пациентов. Рейчел (сбежавшая) же думала почему-то, что есть 67-ой. Вскоре ситуация начнёт накаляться в связи со штормом, который обрубит генераторы и откроет все двери всех камер, выпустив всех маньяков на волю. Среди них, кстати, есть Джеки Эрл Хэйли. Ну и окажутся, значит, маршалы, вроде бы, между врачами, которые не позволят им уйти, так как правда стала следователям известна и не должна всплыть далее, и пациентами, которых боятся даже и злые вроде бы врачи. Ну на деле всё не так оказывается страшно.

Из минусов - невероятная предсказуемость сюжета. Уже читая синопсис, понимаешь, чем всё закончится, так как всё это уже сотни раз было. Можно разгадать концовку даже по короткому телеролику, по трейлеру то и подавно. И вроде бы по ходу появляются кучи вопросов - сверху я написал на самом деле немного (Кто 67? Что там действительно творится? Что ещё в прошлом Лео мы не знаем? Что с Лэддисом? Что дальше, в коне концов?), но вместе с вопросами всегда уже предугадываешь ответ и предугадываешь всегда верно. Так что сцена разгадывается за сценой и так до конца никакой интриги. Если вы дочитали до этого предложения, но ещё не поняли, кто 67, то это, простите, странно. Хотя всякое, конечно, бывает, это ещё ни о чём не говорит. Ещё большой минус - слишком подробная концовка. Вроде бы уже всё понятно (на самом деле, ещё до начала понятно, если хоть что-то знаешь о фильме), но нет - надо разжевать так, чтобы самые дебилы даже поняли. Диалог невыносимо длинный. Но выключать на нём не надо - потом будет одна очень стоящая сцена, которая будет продолжением (уже после всех открытий правды, типа новое решение персонажа) и даёт понять - терпел эти 15 лишних минут не зря, хоть что-то отличное от сотни подобных фильмов данное творение предлагает.

И хотя может показаться, что с такими описанными минусами кино, наверное, не особое, это не так. Хоть ты и знаешь сюжет, оторваться от экрана трудно. Только 15 минут жевания, но остальные 100 с лишним того стоят. Достигается это за счёт прекрасной режиссуры Скорсезе, невероятной операторской работы Ричардсона (Оскара ему за это!) и отличной актёрской игры. Хоть сюжет и предсказуем, каждая сцена смотрится на ура. Чего стоят только сны Тедди... В общем, обязательно возьму себе на диске и дцать раз пересмотрю. Тем более, что это действительно достойная экранизация очень любимого мной СХ2. Хотя, пожалуй, упрощённая, но и фильм "СХ" по сравнению с игрой тоже очень упрощён, но ничего, нормально, тут упрощений даже меньше, хотя фильм экранизацией не задумывался :-) . В общем, спасибо Лихэйну за сюжет - в противном случае такой мастер как Скорсезе за него бы не взялся. А так - реально сх от Скорсезе. Это же, блин, мечта. И реально достойно получилось, как бы сумбурно и тщательно я не выписывал т.н. минусы.

Короче, идите и смотрите прекрасный фильм от мастера. Всё.

-- Добавлено Вс фев 21, 2010 00:41 --

Посмотрел, наконец, "Сладкую жизнь". Ещё утром это был один из немногих фильмов Феллини, до которых я ещё почему-то не добрался, но до которых обязательно собирался добираться. Вот до этого, наконец, добрался. Осталось чуть-чуть, чтобы добить фильмогфрафию мастера. Жалею, что не сделал этого до сих пор. От "Сладкой жизни", как и предпологал, оказался в восторге.

З.Ы. Удачный сегодня день на фильмы у меня выдался.

sundaymorning
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 48

Новое сообщение sundaymorning » 21 фев 2010, 01:25 |

Хатико...блин...разревелась как дурочка
У нас осталось 100 долларов от папиного наследства, и мы купили гамак, чтобы смотреть на реку

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alex Small » 21 фев 2010, 11:42 |

Посмотрел "Мы из будущего 2". Хоть и притянуто за уши, хоть и не к месту русско-украинская тема, хоть и рвано, хоть и концовку провалили, а всё равно скорее хорошо, чем наоборот.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 21 фев 2010, 19:46 |

"12 стульев". Двухсерийная версия.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 834

Новое сообщение Nadine » 21 фев 2010, 23:14 |

Атата, длинная рецензия от Алекса. Надо будет скачать этот "Остров проклятых", ибо сюжет да.

А я смотрела значит:
"Я люблю тебя, Филипп Моррис" - фильм хороший, не напряжный такой, не зря ждала. Вообще и актерский состав порадовал, и музыка (которая ближе к концу стала просто вах), и один такой неожиданный поворот в сюжете, от которого я сидела с открытым ртом, и юмор кстати там смешной.
И вообще я всегда восхищалась актерами, которые не бояться/брезгуют геев сыграть. Про реалистичность игры я молчу.

"Человек-волк" - столько надежд возлагала на фильм, а он оказался УГ. Осилила только первые 20 минут. Конечно, может ближе к середине там бы начало всё накаляться, но я не выдержала, честно. Постоянный треп-треп-треп-треп... :| причем не цепляет ничем.

"День святого валентина" - FFFFUU. Нет, я тут не причем опять, меня заставили! И то я ретировалась через 15 минут просмотра (под негодующие вопли объекта, который собственно и заставил), и как оказалось, не зря. Фильм идет всего ничего 2 часа. У меня бы мозг точно взорвался.
Oh you.

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alex Small » 22 фев 2010, 11:54 |

Посмотрел нового "Дориана Грея". Что-то как-то никак...

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 22 фев 2010, 23:50 |

"Старший сын". Люди верят лишь в то, во что они хотят верить.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 23 фев 2010, 10:21 |

"Перси Джексон и похититель молний" - параша какая-то для умственно отсталых.
"День Святого Валентина" - параша для романтически настроенных умственно отсталых.
Правда, одна только последняя фраза РЕАЛЬНО хороша, лучше всего фильма вместе взятого. Интересно, что это за сценарист так придумал - смешно пошутить всего один раз, да и то за две секунды до конца? Х__х

Процитирую Надин:
Nadine писал(а):FFFFUU

Такими темпами скоро разлюблю кино как явление.
А не знаешь, так молчи.

Вернуться в Фильмы