что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 12 янв 2010, 15:11 |

"Мертвец" Джима Джармуша.
Часто о нём слышал, то плевались, то называли любимым фильмом...глядя на постер, думал, что в фильме будет полно дьявольщины. Но всё оказалось не так с первого диалога. Сел смотреть с чашкой кофе и так не допил - затягивает сразу.
Атмосфера вестерна, но стилистика совсем другая - стилистика как будто староанглийская. Фильм начинается сменами планов угасанием и так же заканчивается, как цикл. В фильм погружаешься полностью, саундтрек совершенно безумный - дикие переливы гитары на протяжении практически всего фильма. Да еще и Джонни Депп, от которого глаз не оторвёшь)

Второй фильм Джармуша, который посмотрел - первый это "Пределы контроля" - и оба такие завораживающие.
В общем, надеюсь, понятно в двух словах что за фильм. Кому нравится - обязательно смотрите.
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 12 янв 2010, 19:24 |

в последнее время не смотрела ничего, кроме спектаклей в театрах. Последний - "Бабьи сплетни" в театре имени Станиславского. Очень понравилось! фильмы никогда не заменят игру актеров на сцене!
Спектакль мне очень понравился! Красивая игра актеров, частично на итальянском языке, но это как-то пикантней воспринимается, декорации афигенные. Авангард, одним словом =D> =D> =D>
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 12 янв 2010, 20:37 |

?Roland? писал(а):Атмосфера вестерна, но стилистика совсем другая

один приятель охарактеризовал ее как "серьезный вестерн"
а вообще согласна
?Roland? писал(а):Сел смотреть с чашкой кофе и так не допил - затягивает сразу.

остывший кофе - не айс, но кино именно такое :D

оч рада что тебе понравилось, и что посмотрел. хех в этом фильме столько всего, причём каждый в нем видит то-то свое.
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 12 янв 2010, 21:34 |

Flea писал(а):хех в этом фильме столько всего, причём каждый в нем видит то-то свое.

да) и ирония, такая тонкая-тонкая - разбойники в лесу, охотники за головами (два из трёх :D )
а чего стоит Никто! это потрясающий образ)

зы: у тебя не найдётся табака? хD

на волне Джонни Деппа только что досмотрел Кокаин. Сначала казалось, что это будет похоже на Лицо со Шрамом Аль Пачино. Но вместо этого - непохожая отличная история о жизни, о ценностях, о чести. В этом фильме очень много жизни. Концовка - высшая!

JC Denton
Бегущий по Лезвию
Бегущий по Лезвию

Reputation point: 561

Новое сообщение JC Denton » 12 янв 2010, 21:38 |

?Roland? писал(а):"Мертвец" Джима Джармуша.

да фильм отличный, один из моих любимых... =D> =D> =D>

ЗЫ сморел 2012, не оч чет, концовка бред
засуньте мягкие булки себе в жопу

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 12 янв 2010, 22:09 |

?Roland? писал(а):только что досмотрел Кокаин.

тоже смотрела. хотя слегка затянуто, но атмосферно отчасти и насчет концовке ппкс)
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 834

Новое сообщение Nadine » 13 янв 2010, 04:12 |

Отголоски прошлого только что досмотрела. Фильм биография Садьвадора Дали.
Ну что сказать... фильм очень впечатлил и зацепил. Не ожидала, конечно, но это так.
Как только начала смотреть, поняла, что фильм поглощает и оторваться от просмотра невозможно; всему происходящему на экране действительно веришь. За героев искренне радуешься, грустишь, переживаешь... они все настолько живые и индивидуальные, актеры настолько живут этими образами, что просто удивляешься, ну как так можно и где были раньше мои глаза?
Паттинсон был просто великолепен. Играть такого психа как Дали, я думаю, действительно тяжело, но он шикарно справился с этой ролью. И как он эмоции передает одним только взглядом вообще отдельный разговор.
От некоторых моментов в фильме просто разрывается сердце. И никаких слов при этом не нужно, честное слово.

Музыка красивая. Музыка очень красивая, спокойная и атмосферная, она передает всю глубину момента.

Единственный минус на первый взгляд - съемка. Да, камера временами трясется. Но черт подери, какие пейзажи! Какие красивые ракурсы бывают! Поэтому на трясущуюся камеру просто не обращаешь внимание чуть позже начала.

И вот в конце сидишь и думаешь: "оно на самом деле так и было!" И становится как-то не по себе.

В общем, это были чудесные полтора часа. Мой поклон.
Oh you.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 13 янв 2010, 11:18 |

JC Denton писал(а):ЗЫ сморел 2012, не оч чет, концовка бред

Да помойму там весь фильм бред, только 240$ млн. хороши на спец эффекты :P
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Travis Grady
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 35

Новое сообщение Travis Grady » 13 янв 2010, 18:09 |

Адреналин. Высокое напряжение. Каждый Момент прям таки напоминает GTA.
Изображение

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (2)
Reputation point: 140

Новое сообщение Nightmare » 13 янв 2010, 22:19 |

Travis Grady писал(а):Адреналин. Высокое напряжение

Совершенно безбашенный и тоже время очень угарный фильм! =D> :)
Travis Grady писал(а):Каждый Момент прям таки напоминает GTA.

Того , что происходит в этом фильме и ГТА не снилось! :)

Сабж: "Дочь моего босса" - угарел со смеху! :D

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 13 янв 2010, 22:21 |

Совершенно безбашенный и тоже время очень угарный фильм!

-Nightmare-, вчера что ли смотрел?

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 13 янв 2010, 22:24 |

"Формула любви". Образ Макса Отто Марии фон Шпигеля определённо восходит к представленному в этом фильме образу графа Калиостро.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 13 янв 2010, 22:43 |

Hachiko, слишком сопливо, но фильм хороший. вообще странно снимать фильм про самую тупую в мире собаку, до сих пор было модно снимать фильмы про умных собак, которые помогали двуногим, типа Лесси там, Мухтара прочегонужноеподчеркнуть, ну а этот Хачико.. за 10 лет не понял что хозяин уже не придет. а говорили что у собак память короткая. выходит через месяц он уже не помнил кого он ждал, что он вообще кого-то ждет, что ему надо приходить на это место чтобы ждать, но он все равно приходил непонятно что его приводило если не цель
Keep your heart clear and your eyes open

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 13 янв 2010, 23:08 |

SergeBF писал(а):а говорили что у собак память короткая.

у этого длинная.

сегодня посмотрел Суинни Тодда-парикмахера и Престиж.

Первый немного не дотянул до того, чего я ожидал. Но очень атмосферно и стильно. К тому же было приятно слушать и смотреть Деппа и миссис Ловетт) На Ловетт еще и смотреть было приятно. Но вообще по итогу ощущения после фильма как у Тодда от Лондона.
Смотреть не обязательно, но если смотреть то в оригинале с сабами.

Престиж порадовал. Нолан как и в Мементо использовал нестандартный стиль повествования и первые минут 15 сидишь и понимаешь что происходит вообще. Замечательные актёры, множество интересных "фишек" с фокусами, неожиданные повороты сюжета и вообще сценарий отличный - порою страшно смотреть было что с героями происходит, Тесла удачно вошёл, придал большей таинственности.
Еще огромный плюс в лице сногсшибательной Скарлетт Йохансон и маленький минус в виде голивудской концовки. При наличии времени - смотрите обязательно.

james_sun
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (9)
Reputation point: 23

Новое сообщение james_sun » 13 янв 2010, 23:17 |

SergeBF писал(а):Hachiko, слишком сопливо, но фильм хороший. вообще странно снимать фильм про самую тупую в мире собаку, до сих пор было модно снимать фильмы про умных собак, которые помогали двуногим, типа Лесси там, Мухтара прочегонужноеподчеркнуть, ну а этот Хачико.. за 10 лет не понял что хозяин уже не придет. а говорили что у собак память короткая. выходит через месяц он уже не помнил кого он ждал, что он вообще кого-то ждет, что ему надо приходить на это место чтобы ждать, но он все равно приходил непонятно что его приводило если не цель

Мда. У тебя под тупостью понимается верность, я так понимаю? Ох, не завидую я тогда твоим близким и родным...
Хачико далеко не тупой, не такой умный, конечно, как перечисленные тобою Лесси и ко, он просто верный и свою верность он выразил по-своему. Это ты, наверное, плюнул бы на смерть своего лучшего друга\родственника\любимой и спокойно завёл бы себе на следующий день новенького объекта обожания, и потом бы удивлялся "не, ну вы чо, он(а) же умер(ла), нахрен он(а) мне теперь нужен(-на)?"; а собака вот не смогла поступить так же, представляешь? К тому же, раз ты такой умный, ну научи нас всех, как, например, объяснить собаке, "что хозяин уже не придет", получишь свою Нобелевскую, собаке будет легче, нам тоже, всем хорошо.
И история не сопливая, а вполне жизненная, уж простите за подразумевающийся каламбур. Я видел фильмы гораздо сопливее этого, хотя признаю, уровень драматизма в "Хатико" немного завышен. Но это всё мастерски скрыто, желания зевать не наблюдается (во всяком случае у тех, у кого есть сердце), музыка - бесподобна, а сама история всё-таки очень красива.
Знаете, я поражаюсь. Хатико тупой только потому, что он не смог понять за десять лет, что его хозяина больше нет. А вдруг, он осознал что-то далёкое от нас, что высшее и благородное, что-то, что выше простой и человеческой дружбы и любви, вы вот об этом не задумывались? Наивно, скажете? Ха. А может быть, вы слишком черствы или просто не хотите давать право на чувство "тупому животному"? Хатико верил, Хатико ждал до конца своей жизни, многие ли из вас смогли бы поступить так же? Сомневаюсь. И если так, то вопрос, кто из нас тупой, люди или пёс, станет открытым. Как и тот, настолько ли уж чёрство "собачье сердце".

Кстати, моя девушка, Paprika, тоже решили ответить на твой пост:
"Это фильм не об уме (или его отсутствии),а о благородстве и любви, о верности и настоящей дружбе. Мало ли что говорят, этот пес ждал своего хозяина, он надеялся и верил и приходил не на автомате, а потому что знал, что хозяин придет - рано или поздно. В нашей жизни, среди людей нет такого, а у собаки это есть, есть чувство невероятной любви к своему другу. История трогательная и красивая, а не сопливая. Жаль, что вы настолько твердолобы, что не видите этого.
P.S. Это не Хатико тупой, а тот кто его таким считает, т.к.то, что сделал он - настоящий подвиг. Вы же только и можете, что критиковать"

Вот и всё. Я не спорю, что данные ответы является несколько субъективным, поскольку фильм нам обоим понравился. Но уж извините, обзывать кого-то, хотя бы и собаку, безмозглым созданием только за надежду и веру, это, как по мне, во всяком случае, просто <censored>.
Не вечно то, что в вечности живёт. Со смерть времени и смерть умрёт.

Вернуться в Фильмы