Модератор: Lidia-Lada
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dark Soul писал(а):NEELY, ты мне ещё про пестик и пычинку расскажи. К тому же у меня безграничное уважение к солдатам красной армии. При чем здесь фильм, который мне понравился не так как должен был и уважение к их подвигу? Я вот лично не понимаю.
ЗЫ Понижай, сколько душе угодно - не жалко. Если тут можно такое, доведи пож-та мою репутацию до "-100". Заранее благодарен.![]()
Dark Soul писал(а):Delusion Хм... К сожалению, не совсем соглашусь. Т.е. из твоего поста вытекает, что фильмам Фредерико Феллини например надо по деффолту ставить 10/10, иначе про тебя будут говорить как про глупца и прочие нехорошие вещи? Любой его фильм - это однозначно произведение исскуства, однако он наверное может кому-то не понравится, причем это вовсе не значит, что этот человек недален в культурном плане, просто фильм может быть не по душе. Что мне не понравилось в фильме "Они сражались за Родину".
Dark Soul писал(а): Во-первых, какая-то странная легкость, с которой наши солдаты отражали отаки противника. Да, там в результате были несколько раненных и убитых. Но там, простите были ТАНКИ! Это, как не крути, очень серьёзная сила.
Dark Soul писал(а):Плюс, я в общем довольно неплохо знаю историю, с в курсе, что в первые дни войны потери наших войск были невероятными. На этом фоне вялые атаки фашистов выглядят как нежелание давать полную и правдивую картину, происходящие в первый год войны.
Dark Soul писал(а):Ну и дальше, уже чисто субъективное, целование красного знамени в конце выглядит во-первых чисто прокоммуннистическим, а я, как ярый противник коммунизма/социализма и иже с ними сразу начинаю подозревать в этом государственную установку (возможно напрасно), а во-вторых совершенно необязательным. Но это, я повторюсь уже чисто субъективное.
Dark Soul писал(а):мне в общем-то все равно, я останусь при своем мнении.Но только согласитесь, что если бы в мире были только положительные отзывы (хотя мой отзыв о сабже тоже был сугубо положительным), то любое исскуство давным давно загнило бы, ибо незачем было бы стремиться к ещё более совершенному.
При чём здесь Феллини?
Я имел ввиду, что всякие оценки типа 85% для произведений исскуства - изначальная глупость, ИМХО.
И это тем более бросается в глаза, когда "с транспортиром и штангенциркулем" подходят к такому фильму о Великой Отечественной.
Почитай, как его снимали... Найди воспоминания актёров, режиссёров.
Я сам живу в соседнем районе, поэтому представляю, как актёрам приходилось нелегко в нашем чёртовом пекле...
веришь-нет, но любой кто изучал тактику ведения военных действий скажет тебе, что обороняться всегда легче, чем наступать. Для успешного наступления нужно МИНИМУМ трёхкратное превосходство в численности.
А танк без поддержки пехоты довольно уязвим.
наступление на Сталинград происходило летом 1942-го, т. е. уже шёл второй год войны. Это так, для справки.
Ну, мог бы и минус 10 поставить фильму, чего мелочиться?)
Кстати, чем тебе лично так коммунистический строй не угодил?
Не знаю как ты, но я успел пожить при социализме и могу сказать, что это было далеко не самое плохое время в моей жизни.
Да-да, конечно, сейчас Сергей Бондарчук воскреснет из мёртвых и кинется переснимать не понравившиеся современным критикам эпизоды...
Dark Soul писал(а):При том, что его фильмы - тоже произведения искусства, и что дальше? Они обязаны всем нравится?
Dark Soul писал(а):Ты считаешь всех критиков глупцами?
Dark Soul писал(а):Что характерно, мне не интересно, как они его снимали и как приходилось актерам. Они выбрали для себя такую профессию, а это её издержки. Мне важен только конечный результат.
Dark Soul писал(а): Просто вчера это было написано в полтретьего ночи, а в желудке было 2,5 литра пива, поэтому вот такие неточности вылезают.
фильм мне не сильно показался... 7/10, выпито 2 литра пива
или
В общем за последнее время, один из самых необычных чистых ужастиков. 8,5/10, выпил бутылку портвейна
Dark Soul писал(а):Ну во-первых критикам наверное всё нравится, так что покойному Бондарчуку можно не беспокоиться. А во-вторых, я сказал про искусство в общем, и про будущих режиссеров.
Dark Soul писал(а):Боюсь уже впечатления о просмотренном писать. Такой агрессивный народ пошел - жуть! Но всё-таки рискну здоровьем.
botva писал(а):не поверите но я решил зайти сбда что бы сказать именно про "Они сражались за Родину" фильм я видел давно но так как его показали на 9-ое мая ( а по теливизору больше ничего хорошнго не показывали вообще на всей неделе)А вы тут его уже активно обсуждаете.Фильм великолепен, и я даже могу сказать со 100% уверенностью что Бондарчук младший попытался дотянуть до уровня отца на сьёмках 9 Роты(даже базовый материал фильмов очень похож), но 9 Рота и рядом не стояла с "Они сражались за Родину". Фильм поразил своей современностью, именно это фильм на все времена , хоть и снят в девятсот лохматом году, он не идет ни в какое сравнение с нашим современным отечественным кином. Это без преуменьшения Шедевр, и как всякий шедевр не подлежит ни чьей критике , кроме автора шедевра.Хотя против 9 Роты я ничего не имею( только бесят что её распиаривали сильно, бесит именно то что показывают что всем надо в кино идти и все такое.)
Ну, собственно чем отличается хороший специлист от плохого. Первый пытается изучить всё, что касается его дела (предмета рассмотрения), второй же "скачет по верхам"
"Критик-алкоголег" - это крцто)) Dark Soul, как тебе идея таких оценок?
Тока без обид, это шутка была
ну будем надеяться, что твоё мнение будет услышано будущими режиссёрами)
не бойся, мы с тобой)
Dark Soul писал(а):Эммм... Специалист в чем? Я себя никаким специалистом не считаю. Я просто написал, как мне показался фильм. Это первое. А во-вторых, почему я должен знать, как приходилось актерам? А смотрю фильм, а не док. передачу о сьемках. Тем более, по твоей логике, если какой-нить психованный режиссер заберется на Северный полюс, там наснимает дерьмо-треш, а в это время два с половиной актера вмерзнут в присловутый полюс, это будет шедевр, т.к. актерам ужасно тяжело пришлось.)) Согласись, это странно.
Brookhaven писал(а):Смотрел некий кинофильм про агента ЦРУ. В главных ролях Колин Фаррелл и Аль Пачино.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1