С научными я не очень дружу, в основном давно уже смотрел, брал в прокат, фильмы Национального Георгафического Сообщества.
А вот фантастических у меня есть небольшая коллекция. В нее входят:
1)Конечно же, все 4 части знаменитых "Челюстей" (Jaws). Самые любимые части - 1 и 3.
2)3 части фильма "Shark Attack", что в русском переводе звучит как просто "Акулы". Первая часть самая интересная, там такой криминал, прям настоящий боевик. Но самая любимая моя часть - 3я. Она называется "Shark Attack 3. Megalodon". Мегалодон (ударение на последнюю О) это самая большая акула, акула-динозавр, которая существовала очень очень давно, в Юрском периоде, когда существовали динозавры, но ученые не исключают, что они существуют и сейчас, но где-то, на очень большой глубине, где-никто не знает. Я точно не помню, но я читал что вроде нету даже такого оборудования, которое может на такие глубины опускаться...
3)Фильм "Shark Zоne".В русском переводе он называется "Акула Юрского периода". В этом фильме глав герои сталкиваются не с одной-двумя акулами, как в остальных фильмах, а с 5 - 6ю, я точно не помню. Интересно то, что в этом фильме много кадров из 3х частей фильма "Shark Attack"... Прям плагиат какой-то.
4)Фильм "Shark Hunter". В русском переводе так и называется "Охотник на акул". И в этом фильме, как и в Shark Attack 3, глав герой это та же акула Мегалодон, только в этом фильме выглядит естественнее, живее, чем в том. Только тут бОльшая часть фильма происходит на большой глубине, в подводной базе, где борятся с этой акулой. Конец у фильма самый печальный, который только есть в подобных фильмах - тут все герои умерают.

5)Фильм "Megalodon". Думаю, переводить название не надо))) Ну и как понятно из названия, глав герой фильма это снова гигантская акула Мегалодон. Только в этом фильме она не выглядит такой уж большоой. Действие происходит на плавучей исследовательской базе в середине океана. Там занимаются исследованиями океанского дна. Всякие буровые вышки там есть. И вот однажды они бурили-бурили, и добурились - дно в том месте провалилось, образовалась дыра, диаметром примерно 20 метров и оказалось что эта дыра ведет в подземный тоннель, а этот тоннель ведет куда? Не поверите! В подземный океан! То есть подо дном есть там еще один океан! Ну и короче из того океана и выплыл Мегалодон. Это кстати самый короткий фильм об акулах. Он идет примерно час и 10 минут)))
Ну вот, вроде всё. Мне лень сейчас перебирать мои видео кассеты, но кажется, ниче не забыл. Вобщем высказывайтесь по поводу таких фильмов. Мож еще кто какие смотрел, про которые не рассказал я. Мне очень будет интересно. Постарайтесь в таком случае выкладывать разную информацию по фильму и где его можно скачать.