1) После альтернативного мира из СХ1 я ожидал увидеть нечто ужааасное и еще более страшное. Но честно говоря только к концу игры понял, что уже несколько раз был в альтернативном мире. Ну да бог с ним, видимо так было задумано.
2) В тюрьме Джеймс в туалете стучится в какую-то дверь и идет текст: "Я постучал, но никто не ответил". А он на что надеялся? Что оттуда ему скажут типа "занято!" или "подождите..." Пройдя уже половину пути к Мери, убив несчетное количество монстров, и убедившись, что в городе просто нет живых людей, этот психопат наивно полагал, что найдет себе подобного в туалете самого ужасного места этого города - тюрьмы? Разве не бред? Естественно там был монстр. Будь Джеймс в здравом уме он бы саданул по двери сортира из шотгана, чтоб все в щепки разлетелось!
3) В отеле Лейквью в подвале Джеймс находит консервную банку с лампочками. Японцы (разработчики то японцы!) что,так лампочки хранят что ли? Или они страдают от перепроизводства лампочек настолько, что начали их консервировать как тушенку? Нелогично, да к тому же убыточно-они ведь в банке быстрей побьются!
4) Когда Эдди хвалится харчами в туалете, Джеймс начинает к нему приставать с вопросами типа: "Тебя тоже что-то привело в этот гороб?" По-моему когда зовешь ихтиандра, тебе не до философских размышлений. Я бы на месте Эдди просто бы послал...
5) После того как Лаура неоднократно подставила Джеймса, он преспокойно с ней разговаривает о Мери. Для начала надо было хорошенько вложить ей ремнем по заднице за ее проделки, но здесь можно понять Джеймса - интерес был сильнее гнева!.
6) И наконец полный улет в прямом и переносном смысле - это прыжки Джеймса в тюрьме и морге! Как человек, прыгавший с парашютом, я могу сказать, что наш придурок реально разбился
3 раза, то есть умер или остался калекой как минимум 3 раза!!!
Тот факт, что он каждый раз вставал и легкой походкой бежал дальше
- это бред сивой кобылы. Я еще мог бы в это поверить после падения в колодец - ну типа ладно, ударился, удачно упал, но ничего слава богу не сломал и пошел дальше. Но после морга Джеймс в лучшем случае мог бы только ползти!!!
Поэтому для меня неясным до сих пор остался вопрос - что из перечисленного действительно ЛЯПЫ, а что было задумано разрабами игры?