SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 03 окт 2006, 21:01 |

Mystic, письмо Мэри - это всегда одно письмо. То самое письмо, которое она написала незадолго до смерти. И которое Джеймс получил после ее смерти, как она и хотела. Поэтому текст письма не связан напрямую с концовкой. Ведь оно было написано вообще до начала действий СХ2.

Лично я абсолютно уверен, что письмо-то было у Джеймса сразу. Ведь неспроста те слова, которые он читал в иллюзорном письме от Мэри совпали с настоящими словами из настоящего письма от Мэри. Но как это настоящее письмо к нему попало? В концовке "Мария" ему Мария дает это письмо. Ясное дело, что это нереально. Я считаю, что Джеймс получил письмо от Мэри, но просто его так сильно глючило, что он прочитал лишь два первых абзаца (до слов "Жду тебя") и на этом завис. И, поняв текст письма неправильно, он подумал, что Мэри может быть жива. На самом деле она имела в виду, что теперь она умерла и получила покой (а место покоя и рая для нее - ее любимый Сайлент Хилл), и что она ждет возможности встретиться с Джеймсом, ведь когда-нибудь они будут вместе...

Но если Джеймс покончил с собой - то он поступил крайне глупо. Я так считаю. Почему?
Это легко объяснить мрачной фразой, которая была кровью написана на стене Neely's Bar в темном СХ: "Если ты правда хочешь увидеть Мэри, тебе нужно просто умереть. Только ты, Джеймс, можешь попасть совсем не туда, куда Мэри".

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 03 окт 2006, 21:03 |

Как можно так легко судить, что Джеймс понял?

Я рассждаю на основе того что ПХ - чувство вины и раз Джеймс победил их значит он избавился от чувства вины.
Неужели не ясно, что в разных концовках мы видим совершенно разных Джеймсов?

Мне ясно, Эш. Просто я хочу попытаться найти наиболее верную концовку.
Даже "Уход" я бы хэппи-эндом не назвал. Да, это, конечно, свет в будущее... такой бледный и холодный свет...

Зато из "Уход" даёт возможность на продолжение (возможно оно будет в СХ5).
Так, теперь пункт второй.
Моя русификация SH2 закончена! Версия 1.0

Пошёл скачивать.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 03 окт 2006, 22:01 |

Эш, а кто сказал, кстати, что в концовке "В водичку" (с концами) Джеймс стремится воссоединиться с Мэри? ИМХО это далеко не очевидно. Выглядит скорее как естественное завершение сюжета, создается впечатление, что сам Джеймс просто ставит точку и в жизни, и жизненному пути. Безусловно в случае попытки вернуться к Мэри самоубийство глупо, но по-моему, здесь что-то другое.

Дэкстар, я на самом деле понимаю, как мне кажется, твою позицию относительно хэппи-эндов, но иногда "Ромео должен умереть". Иногда для целостности и завершенности произведения смерть героя просто необходима. Это тоже художественный прием, как бы странно это не звучало. Но в случае СХ мы ничего утверждать пока не можем. Мы можем только предполагать, и большинство выбирает те концовки, которые больше по душе. Остается только ждать очередной части игры.
Кстати, как там исчезли ПХ? Сами себя убили? Несколько двусмысленно, тебе так не кажется?
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

xPressionist
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 74

Новое сообщение xPressionist » 03 окт 2006, 22:13 |

Ashigaru, а exe'шник у тебя в переводе патченный (1.1) или как в переводе с этого сайта (1.0)??
А то надеюсь, что патченный поможет со звуком разобраться...
Once you enter Silent Hill there is no turning back

Mary Shepherd Sunderland
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 15

Новое сообщение Mary Shepherd Sunderland » 04 окт 2006, 00:40 |

Ashigaru, я просто... Слов не могу найти... Похоже я здесь одна такая, прочитала, что ты написал и сижу плачу!... Кошмар, сейчас мужа разбужу рыданиями! Жуть просто, как ты все правильно выразил.
А насчет "глупо поступил", то это вообще...чудовищно.... Вот, сама стала писать как JS - многоточиями... Просто, я так надеялась, что после смерти они действительно будут вместе.. А надпись-то, надпись действительно говорит о том, что...
А может, Джеймс поступил не глупо, а он просто надеялся, что сможет попасть к ней?
:^o
you and me are the same... я такая же , как ты... Мария, я буду молиться за тебя...

~~ I love you, James! ~~

Vivienne, Nevermind, Blackened, claw, Jeya, Mystic! Спасибо за поддержку!
Винсент - мой любимый поэт!

P.S. Киберпанк рулит!

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 04 окт 2006, 07:45 |

Jeya, а в "В воде" сам Джеймс вообще-то говорит: "Теперь, Мэри, мы можем быть вместе" (под звук разгоняющегося автомобиля).

xPressionist, нет, эзешник у меня как в Hometown'овском переводе. Потому что лично мне звуковой патч не помог - наоборот, когда я его поставил у меня звук стал глючить еще сильнее.

Mary Shepherd Sunderland, не надо плакать :)
Конечно Джеймс надеялся, что они встретятся. Все может быть...
Если исходить из Механизма СХ, то я полагаю, что после самоубийства Джеймс должен был опять попасть в мир своих иллюзий, где его вполне могла ждать Мэри... Может быть.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 04 окт 2006, 13:50 |

Ashigaru писал(а):Jeya, а в "В воде" сам Джеймс вообще-то говорит: "Теперь, Мэри, мы можем быть вместе" (под звук разгоняющегося автомобиля).

xPressionist, нет, эзешник у меня как в Hometown'овском переводе. Потому что лично мне звуковой патч не помог - наоборот, когда я его поставил у меня звук стал глючить еще сильнее.

Mary Shepherd Sunderland, не надо плакать :)
Конечно Джеймс надеялся, что они встретятся. Все может быть...
Если исходить из Механизма СХ, то я полагаю, что после самоубийства Джеймс должен был опять попасть в мир своих иллюзий, где его вполне могла ждать Мэри... Может быть.

Что, серьезно? Ну тогда да, это глупость. Извиняйте, концовку "В воде" я не получала пока ни разу. :) Тем не менее, я все равно несколько сомневаюсь.

Да, и тогда бы пошел тот же вариант, что и с Уолли... :roll: Умер, но тем не менее продолжает строить иллюзии. Кстати, интересным был бы вариант подобного мира Джеймса...
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 04 окт 2006, 15:01 |

Jeya, я в "В воде" не получал долго из-за нежелания. Но на 13-е прохождение решил получить из интереса. Цифра символична :)

А на самом деле смысл "В воде" вообще на этой идее воссоединения и базируется. "Без Мэри я просто больше не могу", "Мария? ... Проблема в том, что ты - не Мэри" и т.д. и т.п.
Но, в принципе, если смотреть на это с другой стороны, то "В воде" и "Перерождение" являются родственными концовками, где есть общая идея, только показанная с разных сторон. Т.е., желание воссоединения с Мэри выражается у Джеймса по-разному. И, кстати, это прекрасно вписывается вообще в идею СХ и очень подходит к фразе из СХ3: "Что ты предпочитаешь? Причинять боль или испытывать?" В данном случае оба варианта являются проявлениями веры в возможность воссоединения.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 04 окт 2006, 16:34 |

Кстати, как там исчезли ПХ? Сами себя убили? Несколько двусмысленно, тебе так не кажется?

Смотри, Джеймса вело чувство вины, чтобы он всё окончательно понял и застрелился (намёк - труп в комнате 208). ПХ - воплощения чувства вины Джеймса. Получается в конце чувство вины борется с самим собой. Поэтому ПХ и убивают себя т.е. чувство вины убило само себя. К тому же после смерти чувства вины Джеймс получает яйца - символы жизни т.е. иеперь Джеймс получает шанс на две новые жизни (Джеймс и Лора). И после этого в воду?! Нелогично, однако.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 05 окт 2006, 01:04 |

DeckStar, то, что человека привлекает трагизм, обреченность, печальные финалы, тяжелые судьбы, имхо вовсе не означает, что "наш мир катится в бездну", а, вполне вероятно, как раз наоборот. Человек зачастую ищет то, чего ему не хватает. Ты не замечал, что многие люди, когда на душе гадко, берут в руки книжку подобрее, пооптимистичней, музыку ставят поприятнее? Так что, думается мне, ничего страшного в том, что народ тянется к фатальности нет. Сайлент Хилл, как я уже писала в другой теме, мне дает полную гамму эмоций, в том числе и удовлетворяет тягу к трагизму -))) Хотя, "Leave" мне все-таки больше нравится. Ashigaru прав, эта концовка тоже грустна. Просто грусть немного другого рода. Не обреченная, но ностальгическая.
И еще.
Иногда для целостности и завершенности произведения смерть героя просто необходима. Это тоже художественный прием

...золотые слова. DeckStar, тебе ведь наверняка нравится хотя бы одно произведение, повествующее о страданиях какого-то персонажа? Но это же не значит, что ты садист-человеконенавистник -) Законы развития сюжета художественного произведения и общечеловеческие ценности - все же не одно и то же -) Смотри: спроси у меня, кто мой любимый герой сх - я сразу отвечу... Салливан, конечно (кто-то удивится? :) ) А вот ответ на вопрос, кто из сх тебе наиболее нравится как человек, будет все же другим. Потому что... эх, как бы добра, мила и отзывчива ни была Лиза или Айлин, а за Марией ине все равно интереснее наблюдать, хоть и нагловата она, и язвительна иногда, и шлюховата чуток 8) - чего уж там, да и вообще галлюцинация -))) А все потому, что нравится человеку читать (смотреть, играть -)) не то, что "правильно", а то... что интереснее :) Для сх2, по мнению многих, "правильно" - смерть Джеймса. Так что не надо переживать за коллективную психику, с ней все в порядке :)
То, что Джеймс покончил с собой - оправданно, логично и гармонично для завершения его мытарств в городе Сайлент Хилл. Да, он мог бы совершить самоубийство еще раньше - если бы заело чувство раскаяния и вины. Но то, что чувства раскаяния и вины нет - не означает, что нет страданий. Мы говорили уже на эту тему с тобой. Он мог бы найти в себе силы начать все с чистого листа, отпустить прошлое, идти дальше... а мог и не найти. Утрата-то не вернулась. Простить себе грех - это одно, а погасить боль - все же другое...

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 05 окт 2006, 01:14 |

Не знаю, что написать............
Но что-то хочу..............
Простите глупую выходку........
НЕАДЕКВАТ

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 05 окт 2006, 07:10 |

Vivienne писал(а):DeckStar, то, что человека привлекает трагизм, обреченность, печальные финалы, тяжелые судьбы, имхо вовсе не означает, что "наш мир катится в бездну", а, вполне вероятно, как раз наоборот. Человек зачастую ищет то, чего ему не хватает. Ты не замечал, что многие люди, когда на душе гадко, берут в руки книжку подобрее, пооптимистичней, музыку ставят поприятнее? Так что, думается мне, ничего страшного в том, что народ тянется к фатальности нет. Сайлент Хилл, как я уже писала в другой теме, мне дает полную гамму эмоций, в том числе и удовлетворяет тягу к трагизму -))) Хотя, "Leave" мне все-таки больше нравится. Ashigaru прав, эта концовка тоже грустна. Просто грусть немного другого рода. Не обреченная, но ностальгическая.
И еще.
Иногда для целостности и завершенности произведения смерть героя просто необходима. Это тоже художественный прием

...золотые слова. DeckStar, тебе ведь наверняка нравится хотя бы одно произведение, повествующее о страданиях какого-то персонажа? Но это же не значит, что ты садист-человеконенавистник -) Законы развития сюжета художественного произведения и общечеловеческие ценности - все же не одно и то же -) Смотри: спроси у меня, кто мой любимый герой сх - я сразу отвечу... Салливан, конечно (кто-то удивится? :) ) А вот ответ на вопрос, кто из сх тебе наиболее нравится как человек, будет все же другим. Потому что... эх, как бы добра, мила и отзывчива ни была Лиза или Айлин, а за Марией ине все равно интереснее наблюдать, хоть и нагловата она, и язвительна иногда, и шлюховата чуток 8) - чего уж там, да и вообще галлюцинация -))) А все потому, что нравится человеку читать (смотреть, играть -)) не то, что "правильно", а то... что интереснее :) Для сх2, по мнению многих, "правильно" - смерть Джеймса. Так что не надо переживать за коллективную психику, с ней все в порядке :)
То, что Джеймс покончил с собой - оправданно, логично и гармонично для завершения его мытарств в городе Сайлент Хилл. Да, он мог бы совершить самоубийство еще раньше - если бы заело чувство раскаяния и вины. Но то, что чувства раскаяния и вины нет - не означает, что нет страданий. Мы говорили уже на эту тему с тобой. Он мог бы найти в себе силы начать все с чистого листа, отпустить прошлое, идти дальше... а мог и не найти. Утрата-то не вернулась. Простить себе грех - это одно, а погасить боль - все же другое...

Согласен с тобой практически во всём. Только интересен такой момент: если в СХ5 мы снова будем играть за Джеймса, что тогда скажут любители концовки "В воде"?
Такой момент. В интро есть кадр, где Джеймс кого-то несёт по корридуру здания смахивающего на тюрьму. Интересно А кого он несёт (Мэри или Марию) и в какой момент в игре у него могло всё это происходить в голове?

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 05 окт 2006, 13:41 |

А кого он несёт (Мэри или Марию) и в какой момент в игре у него могло всё это происходить в голове?

Он несет на руках тело Мэри, дабы вместе с ним уехать далеко-далеко...в Толуку.
Разумеется, это происходит в его голове.
НЕАДЕКВАТ

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 05 окт 2006, 13:52 |

Разумеется, это происходит в его голове.

Это я знаю. Мне интересно в какой момент в игре у него эта сцена в башке была.

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 05 окт 2006, 13:55 |

Я же сказал. Просле смерти Мэри при концовке "В воде".
НЕАДЕКВАТ

Вернуться в Обсуждение Silent Hill