Теория настоящей смерти Лизы

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лизу убил Кауффман?

Да
9
20%
Нет
18
39%
Да, но не по данной теории...
19
41%

Всего голосов : 46

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 222

Новое сообщение Cold Lumiere » 28 дек 2006, 23:45 |

"очищение памяти" может произойти за короткое время!

а разве где-нибудь сказано, что Джеймс до приезда в СХ помнил, что сам убил Мэри? ИМХО, он много лет жил думая что она умерла сама от тяжелой болезни...
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 28 дек 2006, 23:48 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 28 дек 2006, 23:49 |

Cold Lumiere писал(а):то что в кресле сидит материальное тело Алессы, а ее душа (соединенная, т.е. Шерил + Алесса) сидит рядом в синем платье - давно общеизвестно )))

Насколько я помню Далия показывает на девочку в синем платье и говорит: "Вот твоя дочь." Гарри: "Это абсурд." Далия: " Ты единственный кто так думает." Так что ИМХО душа Алессы всё же была в теле.
Pac Man писал(а):Она не хотела вспоминать эти ужасные моменты! На примере Джеймса можно сделать вывод что это "очищение памяти" может произойти за короткое время!

Согласен.
Pac Man писал(а):2) Я пока не увидел НИ ОДНОГО докозательства что Лиза умерла не в день прибытия Гарри, а намного раньше значит моя теория в силе

Опять согласен.
Pac Man писал(а):Что это еще за теории такие?!
Он убил ееи убиваясь из-за содеяноговнушил что она умерла три года назад!
А все эти 3 года он прекрасно понимал что с ней происходит

Снова согласен.
Cold Lumiere писал(а):хватит говорить глупости)

Тоже самое я могу и тебе сказать.

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 29 дек 2006, 00:05 |

Так что ИМХО душа Алессы всё же была в теле.

да, ты все что угодно придумаешь чтобы со мной спорить. раньше ты говорил что Алесса все время была в коме и писать даже не могла. а теперь оказывается она сама (в теле) по городу ходит? :roll:
в бойлерной она тоже была в теле и вдруг испарилась?

ты конечно можешь думать что нравится, но я все же скажу (для других).
на ритуале присутствует только Алесса - ее материальное воплощение (в каталке) и душа (в синем платье). какая разница на кого Далия показывает, это все она.

Pac Man, честно говоря я не поняла твой последний пост и где в СХ2 сказано, что память у Джеймса стерлась за один момент.
по поводу момента смерти Лизы было сказано достаточно и доказательств приведено много. если до сих пор трудно понять - дело ваше.
Последний раз редактировалось Cold Lumiere 29 дек 2006, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Новое сообщение Pac Man » 29 дек 2006, 00:13 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 29 дек 2006, 00:38 |

Cold Lumiere писал(а):да, ты все что угодно придумаешь чтобы со мной спорить. раньше ты говорил что Алесса все время была в коме и писать даже не могла. а теперь оказывается она сама (в теле) по городу ходит?
в бойлерной она тоже была в теле и вдруг испарилась?

Cold Lumiere, я фигею с тебя. Какое ещё тело гуляло??? :- Гуляла Шерил, котрая получила памать Алессы, но не душу. А половина души Алессы лежала в госпитале в коме. И в бойлерной тоже Шерил была.
Cold Lumiere писал(а):ты конечно можешь думать что нравится, но я все же скажу (для других).

Ты и в теме про Уотера и здесь говришь лишь для себя.
Cold Lumiere писал(а):на ритуале присутствует только Алесса - ее материальное воплощение (в каталке) и душа (в синем платье). какая разница на кого Далия показывает, это все она.

Как горох об стенку :roll: Повторяю, было сказано где-то(толи в ПА, толи в ЛМ), что в каталке одна половина души, которая в Алессе, а в платье другая половина души, которая в Шерил.
Pac Man писал(а):Я делал отсылку на СХ2 чтоб сказать свою мысль о том что и Лиза тоолько что очнувшись говорит что просто уснула... Возможно и она внушила (желание забыть ужасное время) что ничего этого не было!

Согласен.
Pac Man писал(а):НО и доказательств того что Лиза умерла давно я не увидел!

И я тоже.

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 29 дек 2006, 00:50 |

Гуляла Шерил, котрая получила памать Алессы, но не душу. А половина души Алессы лежала в госпитале в коме. И в бойлерной тоже Шерил была.

ерунда полнейшая. Шерил соединилась с Алессой в момент аварии. дальше была уже только Алесса, две половинки души соединенные. то что мы видим в бойлерной - нематериальная часть, душа Алессы.

Ты и в теме про Уотера и здесь говришь лишь для себя.

у меня создается такое впечатление, потому что ты вообще никакие факты не воспринимаешь и продолжаешь невесть что городить :roll:
а в теме Уолтера говорила не только я, Винс, Молка и другие говорили то же самое (просто до тебя все слабо доходит)...

что в каталке одна половина души, которая в Алессе, а в платье другая половина души, которая в Шерил.

в ЛМ такой чуши быть не могло)) если отвечаешь за свои слова, то покажи мне эту страницу)) сайт translatedmemories.com
для ритуала возрождения бога нужно было материальное тело Алессы, которое в каталке, и две половинки ее души (та самая полупрозрачная девочка сидящая на полу). когда тело с душой соединились появилась Алесса в белом платье - финальный босс.

НО и доказательств того что Лиза умерла давно я не увидел!

видимо у кого-то трудности с чтением...))
еще раз... если бы Лиза (реальная) ухаживала за ней все годы, то начать она должна была в 16 лет, т.к. на момент смерти ей было 23. чтобы стать медсестрой нужно получить специальное образование - колледж. значит она должна была пойти в колледж в 14 лет, а это невозможно. туда идут с 18-ти.
Лиза ругалась с Кауфманом и хотела уйти. она же отнесла маленькую Шерил за город. кроме нее никто это сделать не мог. она одна была допущена к Алессе и только ей Алесса доверяла. Лиза испортила ритуал сектантам - явный повод для убийства. Лиза мстит Кауфману за себя в конце. сколько именно она ухаживала, никому неизвестно, но явно не все 7 лет. в своем дневнике Алесса пишет про умершего и воскрешенного человека. кто кроме Лизы это может быть?
если теория с Лизой (в виде птеродактиля) застреленной за минуту до прихода Гарри, более "реалистичная", то я уже не знаю... :nut:
Последний раз редактировалось Cold Lumiere 29 дек 2006, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 29 дек 2006, 01:29 |

Cold Lumiere писал(а):ерунда полнейшая. Шерил соединилась с Алессой в момент аварии. дальше была уже только Алесса, две половинки души соединенные. то что мы видим в бойлерной - нематериальная часть, душа Алессы.

И где мы нашли факты для этой теории?
Cold Lumiere писал(а):у меня создается такое впечатление, потому что ты вообще никакие факты не воспринимаешь и продолжаешь невесть что городить

Плохо значит понимаешь что видишь. Факты я воспринимаю и поправляюсь, только когда они обоснованы, а не являются невообразимыми.
Cold Lumiere писал(а):в ЛМ такой чуши быть не могло)) если отвечаешь за свои слова, то покажи мне эту страницу))

Изображение
На картинке с надписью "After the two girls became one, a new life was born" изображена Алесса в белом платье. Именно она и есть новая жизнь. А образовалась она когда Далия объединила душу Алессы и душу Шерил, а это было в конце СХ1.
видимо у кого-то трудности с чтением...))

Или у кого-то с объяснением :roll:

*Piroman*
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 79

Новое сообщение *Piroman* » 29 дек 2006, 01:32 |

Cold Lumiere писал(а):
"очищение памяти" может произойти за короткое время!

а разве где-нибудь сказано, что Джеймс до приезда в СХ помнил, что сам убил Мэри? ИМХО, он много лет жил думая что она умерла сама от тяжелой болезни...

много лет он не мог жить, думая, что Мэри умерла т.к. он приехал в СХ сразу после убийства Мэри. И привез её
с собой в багажнике...
Hardcore is a feeling thats inside of me
Изображение

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Новое сообщение Pac Man » 29 дек 2006, 01:37 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 29 дек 2006, 02:15 |

И где мы нашли факты для этой теории?

"мы"? :roll:
изображена Алесса в белом платье. Именно она и есть новая жизнь.

новая жизнь - это не Алесса в белом, а ребенок, которого она отдала Гарри.
ты говоришь "половина души Алессы лежала в госпитале в коме. И в бойлерной тоже Шерил была." а в том же ЛМ на соседней странице сказано, что в бойлерной сама Алесса.

Alessa and Cheryl merge in the early stages of the game. It's not until Cheryl and Alessa merge that Alessa is able to break free from the cult's spell and start creating the crest.
информация от Team Silent.
the crest - имеется в виду Virun VII Crest, он же печать Метратрона, которую Гарри видит по всему городу.

Алесса вышла на эту дорогу чтобы встретиться со своей "второй половинкой". в момент аварии они соединяются и Шерил как самостоятельная личность исчезает. ее образ убегающий от Гарри нужен был только чтобы заманить его за собой в переулок. настоящая Шерил бы не убегала от него.
душу Алессы - полную, из 2-х половинок (mental projection) мы видели несколько раз по городу. ее-то Далия и хотела найти с помощью Гарри (и Флауроса). а обожженное тело в это время было у Далии. именно его мы видим в конце на каталке.

много лет он не мог жить, думая, что Мэри умерла т.к. он приехал в СХ сразу после убийства Мэри. И привез её с собой в багажнике...

дело не в этом, а в том что эти 3 года она была для него фактически мертва, т.е. он жил со своей виной все это время.

Она могла и с 16 быть медсестрой вполне!

это как у нас в 14 лет поступить в интститут. просто вундеркинд :-)

Кто сказал что она СРАЗУ начала за ней ухаживать...

а где информация, кто за ней ухаживал до этого?))

ибо у самой трудности "на лицо"!

хмм... да, у меня трудности с пониманием того что Лиза это птеродактиль :lol:
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Новое сообщение Pac Man » 29 дек 2006, 03:08 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Darki
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 5

Новое сообщение Darki » 29 дек 2006, 06:44 |

Что-то я не понимаю, как Лиза могла превратиться в монстра будучи живой. И по каким признакам ты оприделил, что у Джеймса в багажнике жёнушкин жмурик! Возможно у меня затупки, на часах уже ............... :|

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 29 дек 2006, 07:36 |

Darki, по поводу жмурика есть упоминание в LostMemories, хотя у меня на этот счет своя версия... :) (не буду вдаваться в подробности тк. оффтоп)
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 29 дек 2006, 10:49 |

Cold Lumiere писал(а):"мы"?

Это я говрю очень мягко и осторожно, чтобы кое-кто беситься не начал, а то ты уже глупость говоришь.
Cold Lumiere писал(а):новая жизнь - это не Алесса в белом, а ребенок, которого она отдала Гарри.

И в этом случае тоже получается, что новая жизнь родилась после объединения тела в каталке и девочки в платье. И значит именно этот момент и был объединением половинок душ, т.е. в каталке была душа Алессы, а девочка - душа Шерил.
Cold Lumiere писал(а):ее образ убегающий от Гарри нужен был только чтобы заманить его за собой в переулок. настоящая Шерил бы не убегала от него.

Это вообще-то сон был. И даже в ЛМ сказано что это только сон-предупреждение.
Cold Lumiere писал(а):а в том же ЛМ на соседней странице сказано, что в бойлерной сама Алесса.

Процитируй фразу и я поверю, поскольку сеячас смотрел в ЛМ на соседних страницах и там ничего подобного нет.
Cold Lumiere писал(а):дело не в этом, а в том что эти 3 года она была для него фактически мертва, т.е. он жил со своей виной все это время.

Бред. Чувство вины за что могло мучить его в таком случае три года.
Cold Lumiere писал(а):хмм... да, у меня трудности с пониманием того что Лиза это птеродактиль

И с пониманием всего остального тоже.
Cold Lumiere писал(а):информация от Team Silent.

Интересно получается. Почему ты так активно ссылаешься на какой-то сайт от разрабов, когда другие, которые наверняка тоже в инете искали его, ничего не говорят. "А был ли мальчик?" (с)
Cold Lumiere писал(а):хотя у меня на этот счет своя версия...

Я тоже раньше думал что трупа в багажнике нет, а в СХ2 мы встречаем настоящую Мэри, но Эш привёл мне несколько цитат из ЛМ, доказывающих что Мэри действительно мертва на момент событий СХ2.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill