ОЧЕНЬ ЖАЛКО.........

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кого вам очень жалко из трагически погибших в тихом холме

Гарри Мэйсон
30
10%
Сибил Беннет
6
2%
Лиза Гарлэнд
81
27%
Джеймс Сандерленд
32
11%
Мария
22
7%
Айлин Гэльвин
12
4%
Генри Таунсенд
5
2%
Синтия Веласкез
17
6%
Уолтер Салливан
38
13%
Уолтер Салливан
38
13%
Клаудия Вульф
4
1%
Винсент
14
5%

Всего голосов : 299

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 17 сен 2006, 00:56 |

DeckStar писал(а):
Если размышлять логически, то тогда сам Джеймс тебе вообще должен быть отвратителен))) Во-первых, он убил свою больную жену, во-вторых Мария - его глюк, его создание. Так что по действию игры Джеймс сам себя страдать заставляет...Очень, ОЧЕНЬ странное замечание, Дэкстар. ИМХО

1)Жену он убил из сострадания к ней. Это не является плохим поступком.
2)Да Мария - его глюк, но характер ей явно не Джеймс придумал. Ведь если бы это было так, то он бы не раздражался и не смущался говоря с ней.
3)То что Джеймс сам себя страдать заставляет давно известный факт. Достаточно вспомнить появление ПХ.
4)Единственное что жаль это то, что Мария не застрелилась в конце доп. сценария. ИМХО

Винсент - лицимер. На его примере ясно показывается: никогда не манипулируйте никем, а не то умрёте. Если кого жаль в СХ3, то Клаудию. ИМХО

1) Извини меня, но там было отнюдь не только сострадание. Там была куча эгоизма, и все это было чрезвычайно болезненно перемешано с любовью, ненавистью и желанием побега из реальной жизни. Джеймс - неплохой человек, но твое мнение о нем весьма субъективно. Он убийца, и точка. Это факт. И знаешь, не будь в его поступке эгоизма и прочего - ему бы не пришлось искать себе наказания. Только это было убийство не во имя любви, а во имя тоски по любви и собственного эгоизма.
2) Я фигею, дорогая редакция. А где логика? Мария - глюк сознания Джеймса. Плод его сознания. И все ее черты, ее поведение,ее характер - выдумка Джеймса. Она - его творение.
3)Называется, смотрим пункты выше.
4)А какой смысл в ее смерти? Почему жаль?

Хе-хе, все люди, абсолютно все люди манипулируют друг другом для достижения собственных целей, и это правда. "Если попрешь против реальности, реальность тебя раздавит, реальность тебя убьет. И реальность пойдет дальше, как будто ничего не случилось"( (с) Харли, Chrono Cross). Мы все манипулируем, и нами манипулируют, и это неплохо. Напротив, имеет кучу положительных черт.Винсент - манипулятор, это правда - но он хотя бы это и не скрывает. При прохождении я мгновенно сообразила, чего от меня хочет этот парень. не забываем также, что он манипулировал отнюдь не беззащитной девушкой - а создательницей ада Сайлент Хилла. Винсент умен, заносчив, безумен, трясется за свою жизнь - с одной стороны, а с другой - он не боится играть в опасные игры, не боится высказать правду в лицо и Клаудии и Хизер. У него нет особых моральных принципов - он экспериментатор и авантюрист. ИМХО, у него должны быть и свои слабости в хорошем смысле слова. Вообще жаль, что его убили - как персонаж имеет очень большой нераскрытый полностью потенциал. Надеюсь, о нем в будущих сериях игры поведают подробнее или хоть упомянут.

Насчет Клаудии - полностью согласна.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 17 сен 2006, 01:08 |

Хе-хе, все люди, абсолютно все люди манипулируют друг другом для достижения собственных целей, и это правда. "Если попрешь против реальности, реальность тебя раздавит, реальность тебя убьет. И реальность пойдет дальше, как будто ничего не случилось"( (с) Харли, Chrono Cross). Мы все манипулируем, и нами манипулируют, и это неплохо. Напротив, имеет кучу положительных черт.Винсент - манипулятор, это правда - но он хотя бы это и не скрывает. При прохождении я мгновенно сообразила, чего от меня хочет этот парень. не забываем также, что он манипулировал отнюдь не беззащитной девушкой - а создательницей ада Сайлент Хилла. Винсент умен, заносчив, безумен, трясется за свою жизнь - с одной стороны, а с другой - он не боится играть в опасные игры, не боится высказать правду в лицо и Клаудии и Хизер. У него нет особых моральных принципов - он экспериментатор и авантюрист. ИМХО, у него должны быть и свои слабости в хорошем смысле слова. Вообще жаль, что его убили - как персонаж имеет очень большой нераскрытый полностью потенциал. Надеюсь, о нем в будущих сериях игры поведают подробнее или хоть упомянут.

Няяя! Я хороший!!! :inc:
Здесь могла бы быть умная фраза....

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 17 сен 2006, 01:29 |

А Мария - всего лишь глюк. Как ни крути

Нет. ДекСтар. Мария - глюк. Но не ПРОСТО. Не ПРОСТО.. Если верить, что в ней есть часть той стриптизерши, которую Джеймс увидел в баре когда-то давно, то это существо обладает таким эгрегором, что просто не может быть "ничем-кроме-глюка". Кроме того... реально то, во что мы верим. Она не может быть ПРОСТО ГЛЮКОМ, ибо действие происходит в мире Джеймса, а он и понятия не имеет о том, что ее придумал! И о том, что придумал мир!

Да Мария - его глюк, но характер ей явно не Джеймс придумал. Ведь если бы это было так, то он бы не раздражался и не смущался говоря с ней.

Возможно,в что ее характер примешаны черты Мэри и того прототипа из бара. Но это не говорит во-первых, о том, что характер ее не придуман Джеймсом, во-вторых, почему бы это не вести себя, как он, даже с придуманной личностью?.. Он считает ее реальной, просто не может в это поверить. Ситуация запутанная. Похоже на моменты, когда мы видим то, что считали невозможным. Так же и там. Джеймс, конечно, не понимает, как может существовать ТАКОЙ человек, но не думаю, что ему в голову могла прийти мысль вроде "она мой глюк". Поэтому он и ведет себя вполне естественно при встрече со своим подсознательным идеалом женщины, так сказать, притом ужасно похожим на его возлюбленную покойную жену и каким-то странным образом ведущего себя...

То что Джеймс сам себя страдать заставляет давно известный факт.

Еще раз говорю. Не "Джеймс заставляет СЕБЯ страдать", а его подсознательная большая часть личности, ищущая справедливого наказания за совершенное. Вроде измененной, гипертрофированной совести, наложившейся на жесткое безумие. Это НЕ осознанное желание. Это извращенное раскаяние.

Джейя, согласен насчет Винсента и Клаудии. Да и насчет Джеймса тоже... :(
НЕАДЕКВАТ

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 28

Новое сообщение TanaToS » 17 сен 2006, 01:40 |

Винс мне сразу не слишком понравился... Но все равно жаль, когда кто-то умирает...
Смерть Анжелы-единственное, что я не смог простить Джеймсу. В ее смерть просто не верилось, безумно хотелось это исправить, по крайне мере, для себя )
Лишь Сибил есть возможность спасти, однако ее смерть в фильме-место, которое вызвало слезы...Но какое облегчение, когда они с Гарри бегут вместе, рядом, прочь от ада Сайлент Хилла.
недруги праведников, да будут прокляты!
в защиту животных http://zazverey.perm.ru/

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 17 сен 2006, 02:37 |

Лишь Сибил есть возможность спасти, однако ее смерть в фильме-место, которое вызвало слезы...Но какое облегчение, когда они с Гарри бегут вместе, рядом, прочь от ада Сайлент Хилла.

да... Сибил было очень жаль. У нас была самая плохая концовка, поэтому умерли все :^o
А вот в смерти Анджелы Джеймс не виноват. Вспомни, что она говорила ему на лестнице. Он действительно не мог быть с ней, он искал Мэри. Он пытался остановить ее, но не мог отказаться от своей цели, это было бы вдвойне не справедливо.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 17 сен 2006, 08:52 |

1) Извини меня, но там было отнюдь не только сострадание. Там была куча эгоизма, и все это было чрезвычайно болезненно перемешано с любовью, ненавистью и желанием побега из реальной жизни.

Но сострадания больше.
Он убийца, и точка. Это факт. И знаешь, не будь в его поступке эгоизма и прочего - ему бы не пришлось искать себе наказания. Только это было убийство не во имя любви, а во имя тоски по любви и собственного эгоизма.

Нет, именно во имя любви. И в данном случае называть его просто убийцей нельзя.

После встречи Джеймса и Марии у меня не раз создавалось впечатление, что Мария мешает Джеймсу.
Вообще жаль, что его убили - как персонаж имеет очень большой нераскрытый полностью потенциал.

Ага, потенциал великолепного злодея. Конечно Винсент обаятельный и может легко запудрить вам мозги, но это всё черты "тёмной стороны силы".
Няяя! Я хороший!!!

Ты средний, с сильным отрицательным уклоном.
Нет. ДекСтар. Мария - глюк. Но не ПРОСТО. Не ПРОСТО.. Если верить, что в ней есть часть той стриптизерши, которую Джеймс увидел в баре когда-то давно, то это существо обладает таким эгрегором, что просто не может быть "ничем-кроме-глюка".

Даже если предположить, что Мария не просто глюк, то всё равно жалеть её глупо. Она не человек и в конечном итоге ушла туда откуда пришла. ИМХО
Про Сибил и Анжелу - согласен с Vincent.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 17 сен 2006, 17:04 |

Vincent и DeckStar, я, возможно, не слишком сильна во всех особенностях альтернативных мирах Сайлент Хилла, но сцена с восхождением Анжелы по горящим ступеням вовсе не значит ее смерть, как я это понимаю. В этом эпизоде нам показали кусочек ее альтернативного мира, то есть ее душевное состояние. Она постоянно чувствовала себя в адском пламени, о чем и сказала Джеймсу: "For me it`s always like this". Думаю, на самом деле она просто навсегда осталась в этом своем кошмаре, о чем тоже говорила Сандерленду: "It`s easier just to run..." В отличие от Джеймса, который все-таки нашел в себе силы глянуть в лицо реальности, она ушла в "геену огненную". Если кто-то думает, что Анжела покончила жизнь самоубийством, кинувшись в реальный огонь - вы ошибаетесь, ребята.-))

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 17 сен 2006, 19:13 |

...ммм... про Марию.
Товарищ DeckStar, вот вы говорите, что раз она глюк - то ее жалко, но не очень сильно. Может я в чем-то с вами согласен, может нет, но вообще я хочу сказать не это...

Итак: как вы можете доказать мне, что вы сами - НЕ глюк?

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 17 сен 2006, 19:24 |

как вы можете доказать мне, что вы сами - НЕ глюк?

:arrow: :arrow: :arrow:
Вот это да....
Ashigaru, вот это вопросик.... :arrow: :grin:
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 17 сен 2006, 20:26 |

Mystic писал(а):
как вы можете доказать мне, что вы сами - НЕ глюк?

:arrow: :arrow: :arrow:
Вот это да....
Ashigaru, вот это вопросик.... :arrow: :grin:

А ведь действительно, вопрос хороший! :D

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 17 сен 2006, 20:45 |

А как вы, Ashigaru, можете доказать, что вы - НЕ глюк?

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 17 сен 2006, 20:50 |

DeckStar, не катит. ТЫ же доказывал, что Мария - глюк и жалеть ее не за что. Так что отвечай, пожалуйста. (У меня тоже не нужно спрашивать доказательств, что я не глюк)

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 17 сен 2006, 20:51 |

DeckStar писал(а):
1) Извини меня, но там было отнюдь не только сострадание. Там была куча эгоизма, и все это было чрезвычайно болезненно перемешано с любовью, ненавистью и желанием побега из реальной жизни.

Но сострадания больше.
Он убийца, и точка. Это факт. И знаешь, не будь в его поступке эгоизма и прочего - ему бы не пришлось искать себе наказания. Только это было убийство не во имя любви, а во имя тоски по любви и собственного эгоизма.

Нет, именно во имя любви. И в данном случае называть его просто убийцей нельзя.

После встречи Джеймса и Марии у меня не раз создавалось впечатление, что Мария мешает Джеймсу.
Вообще жаль, что его убили - как персонаж имеет очень большой нераскрытый полностью потенциал.

Ага, потенциал великолепного злодея. Конечно Винсент обаятельный и может легко запудрить вам мозги, но это всё черты "тёмной стороны силы".
Няяя! Я хороший!!!

Нет. ДекСтар. Мария - глюк. Но не ПРОСТО. Не ПРОСТО.. Если верить, что в ней есть часть той стриптизерши, которую Джеймс увидел в баре когда-то давно, то это существо обладает таким эгрегором, что просто не может быть "ничем-кроме-глюка".

Даже если предположить, что Мария не просто глюк, то всё равно жалеть её глупо. Она не человек и в конечном итоге ушла туда откуда пришла. ИМХО

Я, увы, не могу судить конкретно, несмотря на то, что была в подобной ситуации - я считаю, что уверенно утверждать, что именно Джеймс ощущал, никто не может. Поэтому пропорции его чувств я измерять не собираюсь. ИМХО, это вообще фактически невозможно. Чувства меняются, смешиваются, перетекают друг в друга - но в его случае это был адский клубок эмоций.
Дэкстар, он УБИЛ свою жену. Убийца - всегда убийца, посмевший взять на себя роль Бога, и отнять жизнь, котороя ему не принадлежит. Это не делает убийцу абсолютным негодяем. Солдаты и палачи - также убийцы, но надо защищать свой народ и надо лишать жизни тех, кто ее не достоин. Потом, если мне не изменяет память, он убил Мэри, когда ей уже оставалось совсем мало, от силы пару дней - и в этой ситуации, как бы Джеймс в прошлом не любил Мэри, я должна сказать - самой любви не было. ИМХО он не выдержал столкновения с реальностью, когда Мэри вернулась.

Я балдею - "не раз создавалось впечатление, что Мария мешает Джеймсу..."Лора мешала ему куда больше. Убить ее теперь за это? Класс. Поддерживаю вопрос Эша.

Не согласна, не факт, что там потенциал лишь злодея. Вообще-то я имела в виду другое. Ты хоть раз встречал полностью хороших и полностью плохих людей? Таких не существует, и на черное и белое мир делят только слабые личности, которым так жить легче.

Мария...очень спорный вопрос. С одной стороны, она глюк. А с другой - создается чувство, что она испытывает эмоции, и прочее. Не знаю, смотрел ли ты, есть аниме Макросс Плюс. Там компьютерная личность сама себя модифицирует до уровня самоосознания и фактически, приобретения души - правда, не без помощи своей создательницы. И начинает играть по своим правилам. И почему-то, сомнений в ее искренности и реальности не возникает. Я считаю Марию иллюзией...но с другой стороны, все мысли и мечты имеют материальную сторону.
Действительно, как ты можешь доказать, что ты не иллюзия? Возможно, для тебя это и очевидно, но...
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 17 сен 2006, 21:34 |

:shocked: Вы со мной согласны???!! =P~

Я - глюк, это доказано!

:^o

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 17 сен 2006, 22:14 |

Я - глюк, это доказано!

Я и не сомневался, Винс.
Вы со мной согласны???!!

А что тут удивительного?!
Дэкстар, он УБИЛ свою жену. Убийца - всегда убийца, посмевший взять на себя роль Бога, и отнять жизнь, котороя ему не принадлежит. Это не делает убийцу абсолютным негодяем. Солдаты и палачи - также убийцы, но надо защищать свой народ и надо лишать жизни тех, кто ее не достоин. Потом, если мне не изменяет память, он убил Мэри, когда ей уже оставалось совсем мало, от силы пару дней - и в этой ситуации, как бы Джеймс в прошлом не любил Мэри, я должна сказать - самой любви не было.

Джеймс - другой случай. И потом, он убил Мэри 3 года назад.
Я балдею - "не раз создавалось впечатление, что Мария мешает Джеймсу..."Лора мешала ему куда больше. Убить ее теперь за это? Класс.

Лора - несчастный ребёнок. А Мария - *здесь сообщение заляпано кровью и прочитать невозможно*.
Не согласна, не факт, что там потенциал лишь злодея. Вообще-то я имела в виду другое. Ты хоть раз встречал полностью хороших и полностью плохих людей?

Но в данном случае Винсент больше на злодея тянет.
Действительно, как ты можешь доказать, что ты не иллюзия?

Меня видят все люди, а не кто-либо один.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill