Анализ 'Plot analysis (C) SilentPyramid' от DeckStar

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Согласныли ли вы с моей "Работой над ошибками в ПА"?

Да/Частично
7
39%
Нет
11
61%

Всего голосов : 18

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 06 мар 2007, 23:51 |

Личности Самаэля либо упоминаний о нем,как о человеке,просто получившем это имя - НЕТ.

Да блин. Да не его имя это. Это его культисты потом так обозвали вследствии влияния на их веру других религиозных культур.
У тебя - твои ЛИЧНЫЕ мысли предположения,не основанные на доказанных фактах. Они не всегда связаны логически - мне тоже непонятны твои некоторые умозаключения,я просто не вижу,как одно может вытекать из другого. Откуда ты взял,что Самаэль - человек? Самаэль,вернее его имя и образ(и то не истинный,скорее всего) - лишь знак. Как те самые печати Метатрона. Дженнифер Кэрол - с какой радости Кзучильбара?

Это я пожалуй объясню когда начну писать следующую версию. Но просто поверь что на протяжении СХ2, СХ3 и СХ4 возникает множество вопросов "А почему..." и ответы напрашиваются тотлько такие. Я и так старался провести логическую цепь в каждом из случаев. Да, возможно первому пункту мне следовало уделить побольше внимания и указать то что подводит к Дженифер и Николаю. Но к сожалению у вашего "заслуженного психа и упрямца" не так много времени в последнее время и поэтому несколько короче получилось чем должно было быть.
Мы не погрязли в стереотипах,отнюдь. Просто мы не видим РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ или ЧЕТКОЙ ЛОГИКИ в твоих словах. Или ты считаешь, что большинству по нраву анализ СП лишь потому что "Один сказал - это круто,и все остальные за ним"? У каждого своя голова на плечах. СП - не идеал,но большинство ее построений основаны именно на здравом смысле и четкой логике. Иначе бы,поверь,немногие прислушивались бы к ней.

И вот читая это я начинаю задумываться: "С какого фига я выписывал полные логические измышления по каждому пункту, если её по прежнему в упор не видят". Это мне если честно напоминает высказывание: "Чего увидеть незахочешь, того и не увидишь". И кста, за на первый взгляд чёткой логикой СП скрывается такая высосанность из пальца...
Попытки переосмыслить - это похвально, но - это надо делать с умом, опираясь на ВСЕ, что в твоем распоряжении - разум,логика,факты. Предположения без самых маленьких фактов - труха. Без логики - непонятная лично мне эквилибристика понятиями и словами. Я к тебе лично хорошо отношусь, но принять твои измышления - не могу. Нет оснований.

И снова спрашиваю себя:"И зачем я выписывал все факты/намёки если их не хотят видеть". :roll:

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 07 мар 2007, 00:09 |

Это мне если честно напоминает высказывание: "Чего увидеть незахочешь, того и не увидишь".

А мне это напоминает высказывание "не ищи чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нету".
И снова спрашиваю себя:"И зачем я выписывал все факты/намёки если их не хотят видеть".

Я тоже спрашиваю себя: зачем ты это написал?
И кста, за на первый взгляд чёткой логикой СП скрывается такая высосанность из пальца...

Однако СП всегда подробно разбирала критику и прислушивалась к ней, а не говорила: "вы ничего не понимаете и ничего видеть не хотите"

Твои логические построеня все прекрасно видят, но, увы, они представляются не то, что высосанными из пальца, а попросту абсурдными, противоречащими фактам из игры, а то и здравому смыслу.
Кстати, если бы ты не обозвал свою работу "критикой СП" я бы и спорить не стал - абсурдных теорий тут навалом.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 07 мар 2007, 00:35 |

Ксева писал(а):А мне это напоминает высказывание "не ищи чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нету".

Субъективизм и сказать больше нечего.
Однако СП всегда подробно разбирала критику и прислушивалась к ней, а не говорила: "вы ничего не понимаете и ничего видеть не хотите"

А я так значит говорю. Не надо поклёп разводить.
Ксева писал(а):Твои логические построеня все прекрасно видят, но, увы, они представляются не то, что высосанными из пальца, а попросту абсурдными, противоречащими фактам из игры, а то и здравому смыслу.

Ну если уже выстроена для кого-то стройная концепция, то да.
Ксева писал(а):Кстати, если бы ты не обозвал свою работу "критикой СП" я бы и спорить не стал - абсурдных теорий тут навалом.

На то что написала СП вместо это смотреть невозможно.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 07 мар 2007, 00:44 |

DeckStar писал(а):
Личности Самаэля либо упоминаний о нем,как о человеке,просто получившем это имя - НЕТ.

Да блин. Да не его имя это. Это его культисты потом так обозвали вследствии влияния на их веру других религиозных культур.
У тебя - твои ЛИЧНЫЕ мысли предположения,не основанные на доказанных фактах. Они не всегда связаны логически - мне тоже непонятны твои некоторые умозаключения,я просто не вижу,как одно может вытекать из другого. Откуда ты взял,что Самаэль - человек? Самаэль,вернее его имя и образ(и то не истинный,скорее всего) - лишь знак. Как те самые печати Метатрона. Дженнифер Кэрол - с какой радости Кзучильбара?

Это я пожалуй объясню когда начну писать следующую версию. Но просто поверь что на протяжении СХ2, СХ3 и СХ4 возникает множество вопросов "А почему..." и ответы напрашиваются тотлько такие. Я и так старался провести логическую цепь в каждом из случаев. Да, возможно первому пункту мне следовало уделить побольше внимания и указать то что подводит к Дженифер и Николаю. Но к сожалению у вашего "заслуженного психа и упрямца" не так много времени в последнее время и поэтому несколько короче получилось чем должно было быть.
Мы не погрязли в стереотипах,отнюдь. Просто мы не видим РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ или ЧЕТКОЙ ЛОГИКИ в твоих словах. Или ты считаешь, что большинству по нраву анализ СП лишь потому что "Один сказал - это круто,и все остальные за ним"? У каждого своя голова на плечах. СП - не идеал,но большинство ее построений основаны именно на здравом смысле и четкой логике. Иначе бы,поверь,немногие прислушивались бы к ней.

И вот читая это я начинаю задумываться: "С какого фига я выписывал полные логические измышления по каждому пункту, если её по прежнему в упор не видят". Это мне если честно напоминает высказывание: "Чего увидеть незахочешь, того и не увидишь". И кста, за на первый взгляд чёткой логикой СП скрывается такая высосанность из пальца...
Попытки переосмыслить - это похвально, но - это надо делать с умом, опираясь на ВСЕ, что в твоем распоряжении - разум,логика,факты. Предположения без самых маленьких фактов - труха. Без логики - непонятная лично мне эквилибристика понятиями и словами. Я к тебе лично хорошо отношусь, но принять твои измышления - не могу. Нет оснований.

И снова спрашиваю себя:"И зачем я выписывал все факты/намёки если их не хотят видеть". :roll:

У тебя нет фактов. Есть мелкие детали, на основе которых ты домысливаешь свою теорию. Но фактов и более-менее сносных намеков - нет.

Хорошо. Как звали Самаэля при жизни? Где есть упоминания о этом человеке или намеки на его существование?Где упоминается о связи мисс Кэрол с Кзучильбарой? Кстати,откуда произошли имена красного бога и Лобсель Виса?Для чего Уолтеру труп Винсента?(наверняка уже разложившийся) Почему не кто-нибудь другой?Просто ответь на эти вопросы. Теория должна быть жизнеспособной, ты должен уметь четко и разумно отвечать на заданные вопросы. Неужели ты всерьез считаешь нас такими дубами? :roll: Мне даже не по себе как-то...

В СХ много загадок,есть пятна. Да. Вопросы? Да. Но нужны правдоподобные доказательства,признанные многими. А не домысливаемые хрупкие цепочки.Поверь, как только ты включишь логику - к твоим теориям отнесутся с большим уважением.

"И кста, за на первый взгляд чёткой логикой СП скрывается такая высосанность из пальца..."

Примеры,пожалуйста. Полные и с твоим опровержением.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 07 мар 2007, 01:03 |

А я так значит говорю. Не надо поклёп разводить.

И зачем я выписывал все факты/намёки если их не хотят видеть

говоришь-говоришь. причём - почти дословно.
Ну если уже выстроена для кого-то стройная концепция, то да.

просто твоя концепция - вот беда! даже близко не валялась.
На то что написала СП вместо это смотреть невозможно.

на всё, что пишет СП смотреть можно, нужно, причём не без удовольствия и практической пользы.
Субъективизм и сказать больше нечего

дык ты тем же страдаешь, причём ооочень сильно.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 07 мар 2007, 01:05 |

Джея, я всё понимаю. И хочу сказать вот что:
1)Всё что я писал в доказательствах основано именно на логике.
2)Я вас дубами не считаю(и что все меня в хамстве обвиняют).
3)Все этим детали явно не просто так. Да и все другие теории других людей тоже на мелких деталях, однако к ним притензий гораздо меньше или вообще нет.
4)На все вопросы у меня есть ответы, но сейчас я просто по времени не в состоянии это писать. Не надо ухмыляться и говорить что я мол лапшу на уши вешаю. Завтра я приду из универа и по каждому кункту вопросов твоих отвечу.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 07 мар 2007, 01:07 |

DeckStar писал(а):Джея, я всё понимаю. И хочу сказать вот что:
1)Всё что я писал в доказательствах основано именно на логике.
3)Все этим детали явно не просто так. Да и все другие теории других людей тоже на мелких деталях, однако к ним притензий гораздо меньше или вообще нет.
4)На все вопросы у меня есть ответы, но сейчас я просто по времени не в состоянии это писать. Не надо ухмыляться и говорить что я мол лапшу на уши вешаю. Завтра я приду из универа и по каждому кункту вопросов твоих отвечу.

Дэкстар, я не знаю ни одной жизнеспособной теории по сХ,основанной только на мелких деталях навроде Суккуба на картинке или котят на Шериловом платьице.

Ждем ответа. Особенно по пункту - высосанность из пальца от СП. Подробный разбор. :roll:
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 07 мар 2007, 01:20 |

Дег...я в трансе... Мы столько говорили с тобой и теперь ты бросаешся теми же фразами, как и пол года назад... Где прогресс? Где изменения? Как только речь заходит о твоих теориях (с которыми я почти полностью не согласен, но как и обещал, не буду комментировать) ты напрочь забываешь все наши беседы :7
Здесь могла бы быть умная фраза....

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 07 мар 2007, 01:23 |

Ксева писал(а):А Винсент это Салливан,
Он просто снял свои очки.
А Лора это Метатрон
Но только маленький ещё.

:lol: :lol: :lol: а вот за ЭТО не могу не поставить + :lol: :lol: э
Jeya, и вам плюс. За то, что все логично и в рамках приличия.

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 538

Новое сообщение Nurse » 07 мар 2007, 01:26 |

Знаешь,DeckStar,ты мне в теме про фильм сказвл,что легко критиковать других,а самому делать сложно.Что ты сам следуешь своей цитате?Легко критиковать СП,конечно.Раз тебе не нравится её теории - зачем их комментировать?Она тебе их не навязывает,не заставляет думать так-же,как она.СП просто предлагает возможные варианты событий.

Дэкстар, я не знаю ни одной жизнеспособной теории по сХ,основанной только на мелких деталях навроде Суккуба на картинке или котят на Шериловом платьице.

+ о чём я и говорила.
паааааста!~~

If you can't tell, then you're a hypocrite too...
So DIE!!! (c)

[Укурки. team]
Eins - Hier kommt die Sonne.
[ЯОЙ объединяет [s]парней[/s] людей! team]

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 07 мар 2007, 01:31 |

Господа, а вы не заметили, что на протяжении пяти страниц переливаете из пустого в порожнее? Это же полная бессмыслица... Все равно друг другу вы ничего не докажите. Дег не отступиться от своих теорий, вы в них не поверите, а отвечать друг другу одно и тоже с пометкой "Еще раз повторяю..."... :7

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 07 мар 2007, 01:34 |

Ждем ответа. Особенно по пункту - высосанность из пальца от СП. Подробный разбор.

я могу :-) на весь здоровенный ПА высосанными из пальца мне показались аж два пункта. что ж поделать, субъективность восприятия :roll:

в хамстве тебя никто не обвинял, тебя обвинили в невосприимчивости к критике. То есть, иными словами, ты никого не обидел, но всех изрядно достал. :-)
Последний раз редактировалось Ксева 07 мар 2007, 01:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 07 мар 2007, 01:34 |

Vincent писал(а):Господа, а вы не заметили, что на протяжении пяти страниц переливаете из пустого в порожнее? Это же полная бессмыслица... Все равно друг другу вы ничего не докажите. Дег не отступиться от своих теорий, вы в них не поверите, а отвечать друг другу одно и тоже с пометкой "Еще раз повторяю..."... :7

Какой ты вредный, Винсент :) Твои слова ко мне не относятся, я задаю конкретные вопросы)И вообще, так сразу вердикт - эта неинтересна :-)
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 07 мар 2007, 01:40 |

Господа, а вы не заметили, что на протяжении пяти страниц переливаете из пустого в порожнее?

господа заметили и уже успели по этому поводу впасть в отчаянье. :---((

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 07 мар 2007, 01:42 |

Jeya писал(а):Какой ты вредный, Винсент

Имя обязывает :D
Jeya писал(а):Твои слова ко мне не относятся, я задаю конкретные вопросы)

Я в общем, абстрактно))) Хотя даже вы начинаете повторяться... :(
Ксева писал(а):господа заметили и уже успели по этому поводу впасть в отчаянье

И уже давно...(это я о себе)

Вернуться в Обсуждение Silent Hill