Вот забросайте меня гнилыми помидорами четвертуйте или навечно изгоните из Хоумтауна но считаю Хоумкоминг вполне себе нормальным Сайлент Хиллом и большинство притензий к нему как я считаю именно из-за того что он сделан не Тим Сайлент если бы это сделали они а не другая команда таких бы разговоров было бы гораздо меньше. Что вы хотели от команды которая впервые работает над игрой название которой легенда? тонких ходов и такого отличия от предыдущих частей как к примеру сделали в СХ4 ? да тут бы поднялся крик "Почему они так далеко ушли от оригинала?!!! что они творят" и тд и тп. Разработчики постарались приблизиться к первым частям туман, фонарик и сам город. Это их первая попытка глупо было ожидать шедевра который переплюнет канон. Сколько фанфиков размещенно на сайте и многие из них это прекрасное произведение "Хоть новую часть игры делай" Хоумкоминг не хуже этих фанфиков и его историю вполне можно вписать в продолжение третий части.
Непонравились битвы с людьми и "откуда тут окультисты?!" да появление противников-людей меня тоже шокировало (особенно стреляющих) но позвольте эти окультисты если верить основным теориям были уже в третьей части, именно их трубой и мечом рубила Хизер, просто видела их как монстров, а ведь каждый видит монстров людей и город под мистическим туманом по своему. И не известно что случилось с силой города после того как Далия умерла а Хизер ушла (или же осталась став сердцем города) Она могла возрасти, выйти из под контроля и перекинуться дальше к примеру на Шепард Глен. Так что если так рассудить не так плох Хоумкоминг как его малюют. Ну и под конец небольшая цитата выражающая весь мой бред в более ёмкой форме: "Да, серию раньше ценили именно за «тонкие» методы напускания страха, но этот ведь не значит, что в Сайлент Хилле в принципе не может быть и крови, и насилия? Кто сказал, что человек, попавший в этот маленький ад, всегда должен быть один, встречаясь (и вскоре расставаясь) только с загадочными и ненормальными людьми? Почему он обязан бороться один, почему он не может объединить усилия с кем-нибудь из тех, у кого ещё остался рассудок? И даже Пирамидоголовый начинает казаться не просто красивой деталькой, которую решили приклеить «чтобы было». Ведь по истории города, именно такую же форму с пирамидой-колпаком носили когда-то палачи в тюрьме неподалёку... К тому же, каждый видит мир по-своему, и с каждым может приключиться история, которая будет сильно отличаться от историй других. В конце концов, Алекс — солдат, а солдаты воспринимают реальность не так, как простые люди..." - конец цитаты, я полностью согласен с автором, самое главное что Silent Hill для каждого нового героя свой, и каким он будет, кровавым или печальным решает именно психология героя его скелеты в шкафу и его взгляд на мир, правда Алекс не солдат...но солдаты, психи...не большая разница