NovemberDreamer писал(а):Третье, и пока последнее: "Homecoming" в названии написано таким шрифтом, что вместо него с успехом могло бы красоваться: "Halloween". Также способствует созданию не лучшего впечатления.
Точно, ужасно раздражает этот логотип, особенно в главном меню - красивая музыка, виды города, а поверх всего этого - непонятное бело-оранжевое нечто...
Mildred_Coalfield, насчет изменения карты города. Улицы, заканчивающиеся тупиками, не очень-то практичны. Создаётся впечатление, что ДХ не вкладывали в это никакого смысла, а просто решили разместить все сюжетно важные строения в одной части города, а "лишние" улицы перекрыть, чтобы не напрягаться лишний раз.
Mildred_Coalfield писал(а):Сейчас проглядел всю карту СХ из Хоумкоминга и не нашёл "новой психушки".
Госпиталь Алчемилла перестроили (или отстроили заново?) и переоборудовали в псхиатрическую лечебницу, насколько мне известно.
Mildred_Coalfield писал(а):Нимб Солнца вполне себе узнаваем и сомнений в его значении не возникает.
Упрощённый донельзя символ культа в СХХ выполняет, как мне кажется, в первую очередь чисто декоративную роль.
Mildred_Coalfield писал(а):На счёт вентиляторов есть много теорий. Точно сказать какая из них верная я не берусь, но пример приведу.
Вентилятор - суть вращение\движение, форма - круг. Вполне может намекать на бессмысленность стремлений Алекса, на слепое движение по кругу.
А может и не намекать. Всё-таки в 1-4 частях вентиляторы были весьма значимыми элементами окружения - это подтверждается, например, необычными ракурсами камеры. А в СХХ с ними связана всего лишь одна жалкая "головоломка".
Mildred_Coalfield писал(а):Плюс специально для тех кто "не въехал" есть ещё и Дневники и Официальный Дневник\Гайд.
Ну почему же, я в курсе. Дневник Элль мне очень понравился (даже несмотря на то, что она "МОЖЕТ ПИСАТЬ КАПСОМ!!!!!!11" и что-то там говорит про свою задницу). А официальный дневник-гайд (как и сайт, на котором его можно было скачать) отвратителен. [s]Кстати, кто выиграл айфон?[/s]
Mildred_Coalfield писал(а):Вспомните хотябы прекрасную колыбельную Брамса, которую напевала женщина в отеле и контраст этой волшебной мелодии и общей разрухи вокруг.
Точно, отель весьма хорош (хоть и утащен из фильма). Спасибо, что напомнили. Если бы ещё там Нидлеров не было...
EVE, разлив противоречит карте Ориджинса.
EVE писал(а):Про персонажей и про графику могу сказать, что чем круче графика, тем меньше атмосферы. Именно поэтому самой страшной игрой серии я считаю СХ1, которую даже на изе проходить заново сыкотно))
Не поверите, но для меня первая часть тоже самая страшная и любимая)) Отчасти именно из-за графики - когда не можешь даже толком разглядеть то, что тебя так напугало, это весьма впечатляет.
Кстати, мой комп не такой уж и сильный - в СХХ играл с патчем и терпел "дискотеку 80-х"
EVE писал(а):Про музыку: почему это там нет хорошей музыки? А в больнице, когда Джош убегает? А в самом городе? А первый раз в доме? А тема из канализации мне вообще в душу запала - уж очень напоминает Ain't gonna rain и Die
В моменте с Джошем играет Cold Blood или Alex Theme? Не могу вспомнить. В городе музыка не очень нравится, а в канализации вообще ничего не помню

. Witchcraft же я упомянул.
EVE писал(а):Ну, а про треш - так он в какой-то мере есть в каждой игре: девочку сожгла собственная мать - не трешак ли?
Она не сверлила ей глаза дрелью и не откусывала руки.
Mildred_Coalfield писал(а):Вы ещё думаете, что СХХ просто сборник штампов с кучей украденных из прочих игр серии идей и с крайне слабой смысловой нагрузкой? Тогда мы идём к вам!
Я так не думаю, тем более, что вы успешно доказываете свою точку зрения. Просто поиск глубокого смысла в СХХ подобен поиску ювелирного украшения, случайно смытого в унитаз: кто-то махнёт рукой и откажется от этой затеи, а кто-то спустится в канализацию и будет бродить там по колено в нечистотах, пока не найдёт искомое. Вы (а также EVE, Klimat и другие) относитесь ко второму типу людей - ищете в игре смысл и символизм (которые там, несомненно, присутствуют в определённом количестве) и находите их. Это уже заслуживает уважения, я считаю.
NovemberDreamer писал(а):Хм... может, и неправильно - не смог найти картинку с большим разрешением. (((((
Всё правильно - это именно пентаграмма.