ОЧЕНЬ ЖАЛКО.........

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кого вам очень жалко из трагически погибших в тихом холме

Гарри Мэйсон
30
10%
Сибил Беннет
6
2%
Лиза Гарлэнд
81
27%
Джеймс Сандерленд
32
11%
Мария
22
7%
Айлин Гэльвин
12
4%
Генри Таунсенд
5
2%
Синтия Веласкез
17
6%
Уолтер Салливан
38
13%
Уолтер Салливан
38
13%
Клаудия Вульф
4
1%
Винсент
14
5%

Всего голосов : 299

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 27 авг 2006, 22:21 |

Vivienne, ну вот этого я не знаю. Не играл еще в СХ3 :^o

Nick
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 64

Новое сообщение Nick » 27 авг 2006, 22:38 |

Vivienne, было там что-то такое, токо помойму не примым текстом, а намёком.

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 251

Новое сообщение Red » 28 авг 2006, 01:46 |

Ashigaru, всё это я уже слышал и не раз. Часть сказанного скорее всего просто домыслы, например мне, когда играл в СХ2, мертвые тела не казались Лежачими Фигурами. Насчёт полицейских лент тоже бабушка надвое сказала, они встречаются не только в одном месте. Да и вообще если все монстры люди, то нахрена они нападают? Может фигуры - это хулиганы, или просто им морда Джеймса не нравится. :lol:
Так что я бы не говорил на сто процентов. А что касается Эдди, то он на самом деле маньяк и похоже реально осознаёт, что убивает людей.
Ну а если Джеймс, Гарри, Хизер сошли с ума, то почему они не убьют других людей, встретившихся им в городе? Их они почему-то не видят монстрами. Скорее всего герои борятся со своими глюками (иначе как тогда понять таких врагов,как гусеница/моль или змея в торговом центре?..), а убиение глюка не считается за убийство.

А по поводу фразы
"Прежде чем ты нажмешь на курок - удостоверься, в кого ты стреляешь"

могу следующее сказать: в битве на карусели можно убить Сибил, приняв её за монстра, или спасти её, применив зелье. То есть в данном случае на Гарри нападает паразит, эахвативший девушку, а не она сама. И стрелять в неё в той сцене не требуется, надо лишь вытравить паразита.

Так что если вдуматься, доказательств не так уж и много.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 28 авг 2006, 14:47 |

Nick писал(а):Vivienne, было там что-то такое, токо помойму не примым текстом, а намёком.

Со стопроцентной точностью сцену воспроизвести не смогу, но Дуглас совершенно недвусмысленно поднимает пистолет на Клаудию и говорит что-то вроде "я смогу это сделать, я делал это и раньше". Кому как, но по мне тут абсолютно все ясно. Вряд ли он хотел сказать "я и раньше наставлял оружие на культовичек" :D

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (3)

Новое сообщение Аки » 28 авг 2006, 17:13 |

Да уж, да уж...
Ashigaru, мне нравятся твои размышления. Побольше бы таких людей было!
Изображение
For Me, It's Always Like This... (c)

Kanjiro
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение Kanjiro » 28 авг 2006, 17:17 |

мне нравятся твои размышления. Побольше бы таких людей было

Тогда все люди будут одинаковыми :-(

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (3)

Новое сообщение Аки » 28 авг 2006, 17:21 |

Не обязательно...
Изображение
For Me, It's Always Like This... (c)

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 28 авг 2006, 18:40 |

Ashigaru писал(а):Red, плохо ты на персонажей смотрел.

Далия хотела Рая?! Ну, может в ее понятии - это и Рай. "Pain and Suffaring" - это Рай?! Ее мечта была - погрузить всех в вечную Тьму, боль и страдание. Да уж, она так хотела Рая...

Ни-фи-га. Она наоборот хотела место без боли и страданий. Она говорила не о Рае боли и страданий, а о Рае, РОЖДЕННОМ из БОЛИ и СТРАДАНИЙ, подразумевая свой собственный опыт - папаша регулярно измывался над ней, вдалюбливал в голову гадости, но дочь сама захотела рай без боли. По мнению Клаудии, рай может быть лишь выстрадан, но сам рай - чудесное место, где все счастливы. Поиграй все-таки в 3 часть.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 28 авг 2006, 18:44 |

Jeya, не о Клаудии человек писал, а о Далии :)

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 28 авг 2006, 19:04 |

Vivienne писал(а):Jeya, не о Клаудии человек писал, а о Далии :)

Спасибо, Вивьен! :-) Пардон, Эш, меня крупно -
Глючииит! :lol: :lol: :lol: :lol: :multi: Все. мне пора учиться их различать...а лучше пойти выпить "Колдрекс". Уже 3-й раз ошибаюсь письменно, а уж в речи-то сколько, маладца-девушка! :7 :-) . А если честно, то и сама Далия, ИМХО, верила примерно в то же самое. Через тернии - к звездам. Все-таки не верю в то, что человек может желать только бесцельной боли. Это даже не мазохизм. Хотя в большинстве религиозных систем считается, что страдание очищает душу. Боль и прочее не могли быть ее конечной целью. Хотя Далию мне не жаль...Может, потому. что о ней не так уж много известно.

Вообще, вот ту же Лизу мы жалеем. потому что она такая хорошая, и такая трагедия в итоге...а еще потому, что за игру мы успели к ней привязаться. Мы ее периодически встречали, болтали, радовались, что в таком поганом месте есть живая душа...да еще такая милая. Но ведь игрок мог бы привязаться и к другому персонажу, будь он на ее месте и обладай хотя бы парой положительных характеристик...Ту же Сибил , похоже, жалеют меньше. А она вообще не при чем, да еще Гарри помочь стремится. А Лиза, хоть и очень хорошая, но, по-моему, все же не слишком умна, и отчасти в своих проблемах виновата и сама.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 23

Новое сообщение UNDYING » 28 авг 2006, 19:25 |

Ashigaru,

ты говоришь, что многие монстры из СХ2 (например ЛФ) это живые люди. но не все сходица. не подумай, что я придираюсь, но, помоему, не все гладко, и хотелось бы выяснить в чем тут дело.
вот например:
Заметьте, что трупы, которые Джеймс впоследствии видит, тоже выглядят как ЛФ. Любопытно, что, например, у белой стены в городе лежит труп человека, а рядом с ним - куча записок. Этот труп выглядит полностью как ЛФ, только в одежде. Монстр написал записки с предупреждениями?

LM о монстрах-медсестрах в СХ3: "Возможно, что медсестры из госпиталя попали в мир Алессы и стали монстрами, но детали не ясны..."

так может немногочисленные люди из СХ тоже, попав в альт. мир, стали монстрами? как и медсестры из СХ3. ну а записки... фиг его знает откуда они взялись... может тоже просто воображение Джеймса...
люди, оставшиеся в СХ, как видно из СХ2, тоже пытались бежать из города (и, как видно из карты, найденной в баре, тоже видели СХ со стенами, воротами, и пропастями в местах, где их быть не должно). но зачем? от кого они убегали? кто их убил?
если взять СХ1, то заметь, ведь Сибил тоже не видела живых людей! но монстров она тоже (насколько я понял) не видела! а значит это, что людей там и небыло. (вот не знаю как еще быть с паразитом, прицепившемся к Сибил... щитать его за монстра или нет...).
Я уж не говорю о таких очевидных вещах, как Миссионер, например - там известно, что он член Культа.. Кстати, а не может ли быть, что Клозеры, например - тоже члены Культа? Они ведь носят культовые робы...

Миссионер был человеком, но при помощи своей силы, Клаудия заставила Хэзер его таким видить, так что это не подходящий пример.
если взять СХ3, то, помница мне, была там фраза у Винцента, я плохо помню что он именно сказал, но имел ввиду он, что "этот вывернутый мир" создала Клаудия. хотя это канешно не утверждает, что монстры это тоже творения Клаудии. ну а что до Клоузеров - членов культа, представляющихся Хэзер в таком обличии, то помню "шутку" Винцента, когда он сказал Хэзер что-то вроде: "...так они для тебя монстры...?", а потом добавил, что это была шутка. может ли это значить, что Винцент тоже видит в них монстров? ну а если всетаки "монстры" это действительно культовики, то почему же тогда Хэзер видет нормальными Винцента, Клаудию, которые ведь тоже из культа!
Эдди убивает людей. Явно. Джеймс видел их трупы - значит они были настоящими. Эдди в бреду казалось, что они смеялись над ним. Заметьте: эти трупы в глазах Джеймса тоже выглядят как ЛФ! Но Эдди явно видел людей, а не ЛФ, людей, которые над ним смеялись, и он убивал их.

это все где происходило? где были эти трупы? просто уточни, а то я не очень помню этот момент, где были трупы, и Эдди говорил, что они над ним смеялись.
Если в "темном" Сайлент Хилле после выхода из госпиталя вы попробуете пойти к тому месту, где Джеймс убил первого ЛФ, вы увидите, что железные ворота закрыты и обмотаны полицейскими желтыми ленточками. Любопытно. Расследуется убийство?

любопытно, но я видел подобные ленты (как и Red) во многих местах, причем там не было трупов.
Цитирую Сибил: "Before you push the trigger - know who you're shooting" ("Прежде чем ты нажмешь на курок - удостоверься, в кого ты стреляешь"). Глубокомысленно, да?

ну не знаю, помоему в этом нет намека... это нормальная фраза полицейского, из предосторожности сказанная человеку с оружием.
...все монстры СХ4 являются порождениями фантазии Уолтера и существуют только в его внутреннем мире.
Но что до остальных...

но что до остальных, тоже нет доказательств, есть только смутные предположения, ничего явного ведь нет!
и еще немного добавлю от себя. если Джеймс видит людей из СХ монстрами, почему же он тогда видит Лауру человеком (молчу про Эдди, Анжелу, Марию, они не обычные люди)??? вроде как никто из персонажей ниразу не упоминал про то, что в городе есть живые люди. если монстры это всетаки нормальные люди, почему же они ведуть себя столь странно?! или это тоже все только кажеца Джеймсу??? если есть живые люди, должны быть и едущие по дорогам машины, где они??? есть и еще неувязки, но вообще, я уже начал в них и сам путаца... так что понять бы хоть это для начала...

вот! я забыл сказать еще одну важную вещь. если брать город из СХ1, то там нет связи и ничего нигде не работает, а также есть обвалы! это видела даже Сибил! это точно значит, что с городом что-то не то, и туманный СХ не тоже самое, что реальный!
Последний раз редактировалось UNDYING 28 авг 2006, 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 28 авг 2006, 19:29 |

Насчет Далии. Я в сх1 пока не играла (не пинайте, приставки у меня нет и не предвидится, но в скором времени знакомые компьютерщики-умельцы обещали найти и поделиться PC-версией), но судя по тому что я читала о ней, ее мотивы были в большей степени эгоистичными. Поэтому и не жалко. Какая блин должна быть "личная мотивация" чтобы ради нее сжечь родную дочь?! Ну да ладно, вот поиграю в первый сайлент, тогда и сложу свое компетентное мнение о Далии, и Лизе, и иже с ними.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 28 авг 2006, 19:32 |

это все где происходило? где были эти трупы? просто уточни, а то я не очень помню этот момент, где были трупы, и Эдди говорил, что они над ним смеялись.

в тюрьме - раз, на мясокомбинате - два.

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 23

Новое сообщение UNDYING » 28 авг 2006, 19:35 |

в тюрьме - раз, на мясокомбинате - два.

и что, Эдди имел ввиду именно этих людей, говоря, что они над ним смеялись???

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 28 авг 2006, 19:36 |

Vivienne писал(а):Насчет Далии. Я в сх1 пока не играла (не пинайте, приставки у меня нет и не предвидится, но в скором времени знакомые компьютерщики-умельцы обещали найти и поделиться PC-версией), но судя по тому что я читала о ней, ее мотивы были в большей степени эгоистичными. Поэтому и не жалко. Какая блин должна быть "личная мотивация" чтобы ради нее сжечь родную дочь?! Ну да ладно, вот поиграю в первый сайлент, тогда и сложу свое компетентное мнение о Далии, и Лизе, и иже с ними.

Вивьен, вот и мне тоже кажется, что все-таки Далия ставила цель, для которой, по ее мнению, все средства были хороши. Все-таки ее не до конца раскрыли, хотелось бы узнать побольше. А так она получила по заслугам.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Вернуться в Обсуждение Silent Hill