Мария

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как вы относитесь к Рожденной Желанием?

ОБОЖАЮ!
56
43%
Отношусь хорошо
49
38%
Никак
10
8%
Недолюбливаю
11
8%
Ненавижу! Убить ап тапок ПХ!! (вариант для MarySun ^_^)
4
3%

Всего голосов : 130

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 11:44 |

Nesta писал(а):Ты идёшь против фактов говоря что убил потомучто любил вот это глупо ИМХО

Я говорю "и ещё потому что любил". Не надо коверкать мои слова плиз.
Jeya писал(а):Он убил Мэри именно из чувства ненависти и желания избавиться от существа,которое заставило его так страдать. Любовь в тот момент была ни при чем.

Он сам в конце сказал что желание помочь здесь было. Но это була не вся правда. Т.е. желание помочь здесь было.
AlexGrand писал(а):А насчёт убийства Мэри: по моему это было из-за смеси чувств любви и ненависти. Ну вот что стоило Джеймсу подождать пока Мэри сама загнётся? срок то её уже кончался, но нет, ведь ей ваще хреново стало и он пожалел и добил. Но с другой стороны даже убивая из жалости нужно найти в себе силы на это, на убийство любимого человека и Джеймс черпал эти силы из ненависти копившейся все 3 года. Этой ненависти хватило чтобы продержать подушку пару минут.

ППКС.

AlexGrand
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 48

Новое сообщение AlexGrand » 06 янв 2007, 13:57 |

DeckStar писал(а):ППКС.

А что это значит?)
Изображение
Свернуть с пути вам не удастся -
Могилы вырыты давно,
Но за грехи лишь расквитаться...
И кто же ляжет на их дно?

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 15:28 |

AlexGrand писал(а):А что это значит?)

Подписываюсь Под Каждым Словом.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 06 янв 2007, 18:18 |

Jeya писал(а):Здесь дело не в том,что любил он ее...а в том,что после совершенного им убийства его мир изменился. Он возненавидел Мэри потому,что ее страдания заставляли его страдать, потом,глядишь, стали всплывать мыслишки,что,типа,я еще молодой,красивый,а себя с нею хороню...и прочее трусливое бла-бла-бла. Да,скорее всего он ее любил. Но не настолько,чтобы все это ради нее выдержать.

Насколько я помню Мэри периодически сама высказывала мысли о том, чтобы поскорее умереть и не быть обузой Джеймсу :roll:
Давно играл, не помню точно, но почему-то в памяти засело такое впечатление, что Мэри желала себе смерти.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 06 янв 2007, 18:23 |

Delusion писал(а):Насколько я помню Мэри периодически сама высказывала мысли о том, чтобы поскорее умереть и не быть обузой Джеймсу

ну а Джеймс, как настоящий джентльмен, не заставил её долго ждать
Keep your heart clear and your eyes open

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 06 янв 2007, 18:39 |

Delusion писал(а):
Jeya писал(а):Здесь дело не в том,что любил он ее...а в том,что после совершенного им убийства его мир изменился. Он возненавидел Мэри потому,что ее страдания заставляли его страдать, потом,глядишь, стали всплывать мыслишки,что,типа,я еще молодой,красивый,а себя с нею хороню...и прочее трусливое бла-бла-бла. Да,скорее всего он ее любил. Но не настолько,чтобы все это ради нее выдержать.

Насколько я помню Мэри периодически сама высказывала мысли о том, чтобы поскорее умереть и не быть обузой Джеймсу :roll:
Давно играл, не помню точно, но почему-то в памяти засело такое впечатление, что Мэри желала себе смерти.

Дэл, она ,думаю,хотела поскорее умереть,чтоб не быть обузой,это да - на ее месте у многих бы родилась такая мысль,но - это тут ты к чему сказал? :- В такой ситуации человек выказывает желание смерти от отчаяния,это естественно. Она знала,что умрет,видела, как меняется ее лицо - и несомненно хотела,чтобы ей дали хоть немного любви,показали,что ее любят. И любя Джеймса,она не хотела портить ему жизнь. Поведение Мэри легко понять,достаточно встать на ее место. Но какую связь желание Мэри умереть имеет с тем,что Джеймс ее убил? :roll:

"ну а Джеймс, как настоящий джентльмен, не заставил её долго ждать"

:lol: :lol: Не заставил ждать? Аж три года??Что ж он не убил ее раньше? :D Ладно,шутки шутками :-)
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 18:42 |

Я говорю "и ещё потому что любил". Не надо коверкать мои слова плиз.

не надо высасывать того чего нет и каверкать сюжет если он есть..
Скачай норм перевод и поиграй зново.
Уже не раз приводили цитаты о том почему Джеймс убил.. а то твои додумки.. нелепые к тому же ИМХО
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 06 янв 2007, 18:46 |

Jeya писал(а):Но какую связь желание Мэри умереть имеет с тем,что Джеймс ее убил?

ИМХО, прямую связь. Мне кажется то, что Мэри сама говорила об этом оправдывало в какой-то степени Джеймса в его же глазах, т.е. снимало какой-то психологический барьер. И когда Джеймс колебался совершать или нет этот поступок, то внутренний голос говорил ему: "Давай, она же сама хочет этого."
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1048

Новое сообщение Molka » 06 янв 2007, 18:52 |

Delusion писал(а):"Давай, она же сама хочет этого."

Вот так он себя и оправдывал...Всегда.

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 18:59 |

что Мэри сама говорила об этом оправдывало

Она также говорила что не хочет умирать.. Нашла поддержку не в любимом человеке а в маленькой девочки, которую стала считать дочерью. Которую от Джеймса уже не родить.
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 19:23 |

Delusion писал(а):Насколько я помню Мэри периодически сама высказывала мысли о том, чтобы поскорее умереть и не быть обузой Джеймсу

Дословно: "Я хотела умереть... Хотела прекратить свою боль..."
Nesta писал(а):а то твои додумки.. нелепые к тому же ИМХО

Кто бы говорил... :roll:
Nesta писал(а):не надо высасывать того чего нет и каверкать сюжет если он есть..
Скачай норм перевод и поиграй зново.

Скачал с Хомыча. Там тот же смысл.
Delusion писал(а):ИМХО, прямую связь. Мне кажется то, что Мэри сама говорила об этом оправдывало в какой-то степени Джеймса в его же глазах, т.е. снимало какой-то психологический барьер. И когда Джеймс колебался совершать или нет этот поступок, то внутренний голос говорил ему: "Давай, она же сама хочет этого."

Это и была та песчинка, которая подтолкнула его взять подушку. Я не удивлюсь если в тот момент на кассете во время последнего разговора Джеймса и Мэри она опять сказала что хочет умереть.
Molka писал(а):Вот так он себя и оправдывал...Всегда.

Насколько я помню Джеймс себя не оправдывал вообще. Он даже чуть не застрелился когда узнал правду. Просто тот момент был минутой слабости. Слабости, которая привела его в СХ. Он даже искал Мэри чтобы попросить у неё прощения. Сам себя он никогда не оправдывал, а только корил и хотел наказания(ПХ).
Nesta писал(а):Она также говорила что не хочет умирать.. Нашла поддержку не в любимом человеке а в маленькой девочки, которую стала считать дочерью. Которую от Джеймса уже не родить.

Какая ещё поддержка в Лауре? Мэри её просто полюбила. Скорее уж Мэри была для Лауры поддержкой. А то что она не хотела умирать ничего удивительного. Смерти боятся все. Но в конце она сама сказала: "Я хотела умереть... Хотела прекратить свою боль..."

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 19:32 |

Дословно: "Я хотела умереть... Хотела прекратить свою боль..."

Недословно слова Джеймса

Ты также говорила что не хотела умирать

Кто бы говорил...

я тебе говорю.. и думаю при желании несколько людей ещё это подвердят |8)

Ну всё надоело) :nut: Тешься сам собой

Какая ещё поддержка в Лауре? Мэри её просто полюбила

Такая!! Вспомни что Мэри говорит о ней! а от Джеймса какая поддержка? Ты просто его фанат ИМХО

Я хотела умереть... Хотела прекратить свою боль..

И что это по твоему оправдывает поступок Джеймса? или что? ( она также говорила что хочет жить или это ты в расчёт не берешь?)

Не ты не обижайся но ты либо упёрся либо...... честно не хочу это обсуждать с тобой) Ты не слушаешь совершенно.. (хых кажется я не первый кто уже это пишет)
Изображение

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 19:40 |

У нас просто совершенно видимо разные догмы по поводу убийства трусости и оправданий.. Каардинально разные если это так то дискуссия просто смысла не имеет
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 19:50 |

Nesta писал(а):Ты также говорила что не хотела умирать

Ответ на это: "Джеймс, если это так(что ты меня ненавидел), то почему ты тогда плачешь?"
Nesta писал(а):я тебе говорю..

Ну конечно... Правда в последней инстанции :roll:
Nesta писал(а):Ну всё надоело) Тешься сам собой

Аналогично. Продолжай смотреть на Джеймса поверхностно.
Nesta писал(а):Вспомни что Мэри говорит о ней!

Она любит её как собственную дочь. Она сама хотела быть поддержкой для Лауры, а не наоборот.
Nesta писал(а):Ты просто его фанат ИМХО

Я не его фанат. Я пошёл СХ2 не помню уже сколько раз(30-40 где-то) и могу судить о Джеймсе достаточно хорошо.
Nesta писал(а):И что это по твоему оправдывает поступок Джеймса? или что? ( она также говорила что хочет жить или это ты в расчёт не берешь?)

Я не оправдываю Джеймса ни в коем случае. Убийство никогда оправдать нельзя. Я просто не хочу чтобы от поступков Джеймса отрезали мотивы, которые присутствовали.
Мэри и говорил что хотела умерерть, чтобы не мучить Джеймса, и хотела жить, потому что боялась умирать. Это очень сложный моральный вопрос и на него очень сложно ответить. Убийство всегда убийство. Но в его поступке намешано очень многое. Это несколько раз упоминается на протяжении всей игры. И оставлять среди его поступков только ненависть ИМХО неправильно. Тут слишком многое смешалось: и ненависть, и злоба, и любовь, и искреннее желание помочь... Джеймс совершил страшную ошибку, за которую ему пришлось жестоко расплатиться.
Nesta писал(а):Ты не слушаешь совершенно.. (хых кажется я не первый кто уже это пишет)

Я слушаю и иду на компромисы. А те кто это писал раньше... Хех... Хотя я надеюсь что у тебя нет как у них мании величия и полного упрямства.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 19:59 |

Ответ на это: "Джеймс, если это так(что ты меня ненавидел), то почему ты тогда плачешь?"

стыдно.. стыдно за себя, стыдно перед ней, в конце концов это был самый близкий ему человек которого он предал и бросил.. И то говорит не МЭри !! Мэри в багажнике лежит

Ну конечно... Правда в последней инстанции

при желании несколько людей ещё это подвердят (С)
вот другая правда, привести тебе цитаты??? почитай Салливана

Я не оправдываю Джеймса ни в коем случае. Убийство никогда оправдать нельзя. Я просто не хочу чтобы от поступков Джеймса отрезали мотивы, которые присутствовали.
Мэри и говорил что хотела умерерть, чтобы не мучить Джеймса, и хотела жить, потому что боялась умирать. Это очень сложный моральный вопрос и на него очень сложно ответить. Убийство всегда убийство. Но в его поступке намешано очень многое. Это несколько раз упоминается на протяжении всей игры. И оставлять среди его поступков только ненависть ИМХО неправильно. Тут слишком многое смешалось: и ненависть, и злоба, и любовь, и искреннее желание помочь... Джеймс совершил страшную ошибку, за которую ему пришлось жестоко расплатиться.

самый грамотный пост твой ИМХо из всех прошлых...
Однако отрицание в нём явных слабых черт присутвует.

Я не его фанат. Я пошёл СХ2 не помню уже сколько раз(30-40 где-то) и могу судить о Джеймсе достаточно хорошо

хоть миллион это не контер страйк..
Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill