SILENT HILL 4: THE ROOM

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL 4: THE ROOM

Новое сообщение Pac Man » 02 фев 2006, 22:11 |

Скрытый текст: [Показать]
Тема посвещена тем кому нравится (очень нравится) СХ4 и кто хочет поговорить на разные темы связанные с этой частью!
Тема не первая, но здесь мы будем обсуждать все с новым дыханием! :-)
Скоро выложу небольшие заметки!
А пока вопросы следующие:
1) Что же в толчке?
2) Моя версия про клюшки-бонус - правда или ложь?

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]

[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Flo
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение Flo » 27 май 2006, 22:19 |

Что мне понравилось - неубиваемые призраки.. необычно и стремно) и Вальтер)) не понравился сюжет, геймплей, меню..

Catsoup
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 8

Новое сообщение Catsoup » 28 май 2006, 03:32 |

Было такое, только на столько быстро, что я не разглядел, что это такое. Мне показалось вообще, что либо тень, либо тело пролетело, причем достаточно быстро. Сначало передернуло, затем я подошел к окну, но ничего не увидел.
МЕня больше стало интересовать, что можно увидеть в окнах соседей.

Вообще странно, что в такой ситуации, он не попробовал выбить стекло. ПУскай оно не разбилось бы, но это было бы очевидно.

А вообще мне все больше нравиться идея с комнатой, как идея для фильма) скажем 3тий фильм по 4, был бы хорошим. Чего стоит одно только, что все вертиться вокруг комнаты, которая к концу фильма просто сгниет. Оставить бы в фильме все эти мелкие детали.
Dear god, make everyone die. Amen

RadioAIR
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение RadioAIR » 28 май 2006, 11:15 |

У меня вопрос к играющим в Silent Hill 4 на Playstation 2. Вы не могли бы написать раскладку клавиш на джойстике по умолчанию? Про аналоговые стики и D-Pad можно не писать.
И, если не трудно, ещё для Silent Hill 2 и 3. Буду очень благодарен.

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 134

Новое сообщение Георгий Старков » 28 май 2006, 11:36 |

Сейчас перепрохожу SH4 на результат - хочу получить концовку Escape, а для этого Айлин нужно беречь, как зеницу ока. Игра сильно развивает альтруистические чувства, если идти на такую концовку... Так, выходят Генри и Айлин из палаты госпиталя, а там монстры... Генри бежит вперёд, дерётся с монстрами. Один из монстров проявляет ловкость и начинает прохаживаться в сторону девушки. Генри (ну то есть я) с воплем: "Не подходи к ней, бей меня!" мечется к монстру, но тот целеустремлённо идёт к Айлин, у которой даже сумочки нету. Генри отчаянно машет топором, но не дотягивается. Наконец, он добегает до места (индикатор силы удара начинает мигать), размахивается на всю силу (почувствоав неладное, монстр уползает в сторонку) и... ка-а-ак хватит Айлин по лицу топором! Ну не тормоз ли! ;)
Онлайн-версия гайда по Silent Hill 3 - http://sh3guide.ru

Мой персональный сайт - http://g-starkov.ru

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 28 май 2006, 11:39 |

Скорее это у Айлин притуплён инстинкт выживания...кстати не помню какая концовка была у меня когда я проходил на харде...была раз что Айлин погибает, кажется это как раз в этот раз...
Изображение

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 28 май 2006, 14:36 |

Ну, на нормале я Escape получил без особых трудов. Об этом уже была тема в разделе "вопросы по прохождению". Надо все время идти впереди нее, закрывать собой и не пользоваться ударами с размаху - а то обязательно заденешь ее топором. И убирать из ее рук оружие - тогда она будет держаться позади, а не лезть поперек батьки (то есть Генри) в пекло. Да и вообще, даже если ее и побьют чуток - не страшно. Главное - не тормозить в бою с Уолтером. Я всегда его убивал быстро. Ну, а на харде я играть и не пробовал... не интересно.

Catsoup
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Catsoup » 28 май 2006, 18:40 |

HannibalSmith писал(а):Если уж первый фильм с участием Пирамидоголового мало кого впечатлил, кроме фанатов, то от "Комнаты" и вообще хотеть нечего. Если пол-фильма главгер будет торчать в одной и той же квартире и читать миллион замутных записок, зритель уснет через пять минут, ну самое большее - через десять. В игре можно хоть несколько раз прочитать, чтобы понять и связать их все в единую закономерность, а в фильме реализовать подобное будет сложно.

Ну если делать кино для всех, как к сожалению от части сделали с первым фильмом, то да, будет ерунда.
Вспомнить фильмы Филини, вроде кино явно не для всех. А зато мне например интересны, и они признаны.
И помойму здорово было бы снять фильм, по человека который не может выбраться из комнаты, и сделать упор на разгаворе самим с собой и чнением записок. На том, что сложиться в правду, и конечс добавиться немного жути и прочего) Конечно не для всех такое будет, ну и пусть, игра тоже не для всех.
Столько фильмов есть, незачем делать экшен.

Мне лично нравиться, что там события не далеко от СХ, а не в городе происходят. Как мы помним по фильму, туманный мир простелился за пределы города)))

Да и то, мир не в городе, а в комнате. Только я что-то забыл наверное, но все же что-то должно связывать Уолтера с самим городом, ведь это город изначально реализует все зло таящиеся в человеке. А раз комната в отеле не в СХ, то получаеться, что-то из города принесло все это в комнату, либо Уолтер маньячил в СХ, я что-то забыл.
В сх2 было упоминание оне в газете помойке, но про место я не помню.
Просто тогда либо так, либо СХ тут не причем и достаточно дикой ненависти и злости человека, и в любом месте может появиться его мир, и затаскивать туда людей

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 432

Новое сообщение S@M » 28 май 2006, 18:46 |

Я вчера смарел Люди Икс в кинотеатре, сзади меня один чувак другому( лет по 18-19) : Прикинь, я тут Сх посмарел-акуеть фильмец! ВАЩЕ! Там чувак с треугольной башкой так ножом стену прорубил, как в терминаторе,только круче в сто раз!
Другой: да? надо посмареть
Первый: ОБЯЗАТЕЛЬНО! Мега фильм!
Второй: а кто это с треугольной башкой?
Первый: да куй его знает, чёрт какой-то!

Делаем выводы :D :D ПХ спасает фильм))))))

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 84

Новое сообщение Фесс » 29 май 2006, 01:50 |

ПХ - это самый старший козырь Silent Hill'a. :-)
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

Посетите IRC-чат Hometown

"Если Вас с рождения окружает зло, ему ничего не стоит одержать над Вами верх. И стоит Вам испугаться - оно вас проглотит. Просто нужно бороться - в конце концов, у каждого есть шанс победить." Дин Кунц.

"Правда всегда одна. Это сказал фараон,
Он был очень умён. И за это его называли - Тутанхамон."

Вячеслав Бутусов и Наутилус Помпилиус

Obsessed by GNU...

Ieron
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 23

Новое сообщение Ieron » 29 май 2006, 21:08 |

Фесс писал(а):ПХ - это самый старший козырь Silent Hill'a. :-)

ПХ, конечно, личность яркая, но каким боком он относится к SH4? Пишите в тему.

Catsoup
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Catsoup » 29 май 2006, 22:22 |

Не знаю, может это 10 раз все заметили, просто показалось интересным. В самом начале, когда только Генри просыпаеться во сне и идет по уже прогнившей комнате, выходит в комнату с телеком, то на стене, рядом с книгой сейвов, весит фотография, где изображен сам Генри, портрет.

Когда из стены вылезает дух, Генри терят сознание, он просыпаеться, и выйдя в комнату с телеком, на стене, вместо этой фотки висит фотография этого здания, и коментарий, что меня тянуло к зданию, поэтому я его сфоткал, типа того.

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 432

Новое сообщение S@M » 29 май 2006, 22:52 |

Ieron, Самомодерство запрещено :D

я вот ща прохожу сх4... всё-таки страшная игра,что ни говори :o

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 134

Новое сообщение Георгий Старков » 30 май 2006, 05:45 |

А я прошёл на концовку Escape. Наконец-то!
Онлайн-версия гайда по Silent Hill 3 - http://sh3guide.ru

Мой персональный сайт - http://g-starkov.ru

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 30 май 2006, 08:21 |

где изображен сам Генри, портрет.

Да да..он ещё спрашивает - Кто этот парень? :D Быть может у Генри она висела года три назад
Изображение

Ieron
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 23

Новое сообщение Ieron » 31 май 2006, 07:54 |

Catsoup писал(а):Не знаю, может это 10 раз все заметили, просто показалось интересным. В самом начале, когда только Генри просыпаеться во сне и идет по уже прогнившей комнате, выходит в комнату с телеком, то на стене, рядом с книгой сейвов, весит фотография, где изображен сам Генри, портрет.

Когда из стены вылезает дух, Генри терят сознание, он просыпаеться, и выйдя в комнату с телеком, на стене, вместо этой фотки висит фотография этого здания, и коментарий, что меня тянуло к зданию, поэтому я его сфоткал, типа того.

Дело в том, что в самом начале игры мы видим квартиру глазами совсем не Генри. Мы видим ее глазами журналиста Шрайбера, жившего в квартире до Генри. И управляем мы соответственно Джосефом, а не Генри. Поэтому наш персонаж в начале постоянно говорит, что у него телика не было, тумбочка стояла не там, ну и фотку Генри он не узнает.
А вот каким образом Джосеф попадает в квартиру - это большой вопрос. Скорее всего, его дух каким-то образом перешел из мира Уолтера в "псевдонастоящий" мир, и так как его подсознание было целиком захвачено миром Уолтера - он видит эту квартиру столь ужасной. Такие же перевоплощения квартиры мы наблюдаем по ходу затягивания Генри в мир Уолтера, а так как вначале Генри не затанут - ему видится квартира вполне реальной, только цепи на двери - в чем мы и убеждаемся в момент, когда Генри просыпается.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill