помнится,долго думала, за кого проголосовать, за Джеймса или Уолтера...
выбрала Уолтера.
жалко парня. промыли мозги,блин, все было предопределено,получается,что по-другому быть не могло... мировосприятие уделано в хлам, он был постоянно под контролем, тогда , когда его личности требовалось формироваться по-нормальному....сволочи. он даже не человек(духовно и морально,естессно

)
совсем другая система ценностей, другое воприятие окружающего мира... ну конечно,а что еще обьединяет людей? не лучайно же про всяких там маньяков(

гыгы) говорят, "он даже не человек!"..
и Шрайбер в ту же сторону. "бесчеловечная машина убийств"-вообще то, он был прав,насчет бесчеловечной(ну, по вышесказанному) а вот насчет машины убийств... что он имел ввиду? что на чувства он не способен?...наверно. в этом он был глубоко неправ.
Это нее то ,что Джеймс, у которого вроде бы не было проблем в деццтве(хотя кто знает

)... у которого проблемы с силой воли. И все зависело именно от него, здесь нет такой беспомощности положения. он сам себя постоянно накручивал и натягивал, хотя тут своя трагичность, читуация крайне сложная. и я сама не знаю,как бы поступила( поскольку у меня те же проблемы с выматыванием себе нервов), может быть...если б он дал ей умереть,было бы хуже... или так же... не знаю. крышу сорвало...но он сам виноват....