СХ3: за кадром.

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 26 авг 2011, 13:51 |

Кстати, игроку показывают почти все возможные встречи героев один-на-один, кроме парочки "Дуглас-Винсент", хотя если предполагать, что Дуглас действительно впервые встретил Винсента после убийства Гарри, то все стройные теории начинают трещать по швам.

Да, мне тоже показалось странным, что нам показывают диалог между Винсентом и Клаудией в мотеле, а также диалог Дугласа и Клаудии в парке, но о чем на самом деле говорили Винсент и Дуглас перед поездкой в СХ - так и осталось под знаком вопроса.
Учитывая, что у Винсента лежит фото, которое мог сделать только Дуглас, я думаю они уже были знакомы и это была отнюдь не первая их встреча. И, разумеется, Дуглас не мог об этом прямо сказать Хизер.

Склоняюсь к варианту с Печатью. Если обычное убийство могло не сработать, то Винсенту это должно было прийти в голову (он же знал, как работает мир СХ). А в Печать он верил, хоть это ему и не помогло.
СПГС прогрессирует: хм, а не может ли вопросительный знак в "Kill her?" означать неуверенность в возможности её убийства (обычным способом)?

Я не думаю, что Винсент был настолько "в теме", чтобы понимать что обычное убийство может не сработать (для этого ему нужно было бы сыграть в СХ4 и узнать историю Уолтера :-) ). В общем-то и с Печатью он в конечном итоге промахнулся.

хм, ты немножко изменяешь смысл фразы. Речь не о местонахождении, а о святой. Предлог を после существительного 聖女 показывает, что на это существительное направлено действие, соответственно 確認 в принципе должно быть глаголом но им не является, т.к. нет неправильного глагола する, поэтому только существительное.

Ну так там по смыслу кандзи так и получается - "точно обнаружить святую".
Более того, на том арте из игры, который рисовали сами Тим Сайлент, так и написано по-английски:
Изображение
Так что я, честно говоря, не думаю, что тут имеет место какой-то косяк переводчиков.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 29 авг 2011, 16:07 |

Лол, щас просматривала твиттер Ито и ведь кто-то задал вопрос про эту несчастную фотку. Ито сказал, что неважно кто это напейсал. Лол, в итоге мы приходим к выводу, что все ваши домыслы про коварных Дугласов, мерзопакостных Винсентов неверны.

Ребзя, кто из вас Борис Бритва?

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 29 авг 2011, 16:32 |

Лол, щас просматривала твиттер Ито и ведь кто-то задал вопрос про эту несчастную фотку. Ито сказал, что неважно кто это напейсал. Лол, в итоге мы приходим к выводу, что все ваши домыслы про коварных Дугласов, мерзопакостных Винсентов неверны.

Как ты могла уже заметить по предыдущим цитатам, Ито отвечает в таком духе на >95% вопросов.
Типичная японская манера сказать "отстаньте от меня, задрали уже лезть в мой твиттер" :roll:

К примеру, аналогичный ответ про "источники вдохновения" для образа Хизер. А если мы заглянем в Creator's Commentary в ЛМ.... :roll:

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 29 авг 2011, 16:35 |

извини, но это никак не отменяет того факта, что никто и не собирался фотографиям, машинам и прочей мелочи придавать такое-то раздутое значение :roll:

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 29 авг 2011, 16:49 |

извини, но это никак не отменяет того факта, что никто и не собирался фотографиям, машинам и прочей мелочи придавать такое-то раздутое значение :roll:

Извини, но предположение о том что разработчики, вставившие эту записку в игру сами не знали кто ее написал, - бредово само по себе :roll:
А вот что Ито не знает таких подробностей - вполне закономерно, ибо он занимался монстрами а не записками. И мы уже давно выяснили, что на все вопросы, касающиеся той работы, которую выполнял не он лично, Ито дает односложные ответы абстрактного содержания типа "they're just creatures", "nothing particular" и "i think someone wrote it".
Я бы тоже на его месте так делала :-)

Можешь провести эксперимент, если не лень - спроси его про какую-нибудь мелкую деталь, значение которой описано в ЛМ другим участником ТС, и посмотри что он ответит : )

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 29 авг 2011, 16:56 |

Извини, но ты даже и не помнишь, что Ито во времена разработки СХ3 уже был арт-директором игры, поэтому такие отмазки как "не знал", "не за это он отвечает" не прокатывают. :roll:
А вообще ты снова можешь считать что угодно, но факт есть факт: Дуглас к этой фотографии никакого отношения не имеет.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 29 авг 2011, 16:58 |

спроси его про какую-нибудь мелкую деталь, значение которой описано в ЛМ другим участником ТС, и посмотри что он ответит : )

А смысл? То, что в ЛМ могут содержаться надуманные факты и всякого рода ошибки - мы уже убедились. Достаточно вспомнить притянутую за все уши Лизу Гарланд к японке в госпитале Брукхевен и косяк с женами Мейсона :roll:

Таки да, выходит просто банальная пугалка для игрока, как и писал Чемист
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 29 авг 2011, 17:16 |

Извини, но ты даже и не помнишь, что Ито во времена разработки СХ3 уже был арт-директором игры, поэтому такие отмазки как "не знал", "не за это он отвечает" не прокатывают. :roll:

Извини, но мы уже выяснили, что арт-директор не знал об источниках вдохновения для образа Хизер. Также он не знал о значении монстра, нарисованного своим коллегой Такаши Ито. Он абсолютно ничего не знал про макушку Анжелы в кафе СХ3 и даже никак не откомментировал вопрос о ней. И, судя по абстрактному ответу "i think someone wrote it", он явно не знает ничего про эту записку. На полном серьезе считать, что Ито обязан знать обо всех мелких деталях игры и давать подробные развернутые ответы о тонкостях работы, которой он не занимался - это, как минимум, глупо.
В противном случае мы можем с таким же успехом начать выспрашивать Ямаоку или Гая Чи, например, об особенностях дизайна монстров :roll:

А смысл? То, что в ЛМ могут содержаться надуманные факты и всякого рода ошибки - мы уже убедились. Достаточно вспомнить притянутую за все уши Лизу Гарланд к японке в госпитале Брукхевен и косяк с женами Мейсона :roll:

Лол. А ведь о том, что медсестра в госпитале - это Лиза, говорил никто иной как сам Ито собственной персоной.

Creator's Commentary: Just before the shift to the otherworld in the hospital,
the nurse Lisa who appears in the first game can be seen. The purpose of
including this is to show that Alessa's influence on the otherworld grows
stronger as she regains her memories. It indicates that even after the first
game she continues to suffer in the otherworld. Although a nurse appears in a
similar fashion in the church as well, this does not have anything to do with
Lisa.

-Masahiro Ito

Вот уж он удивится, когда узнает, что его слова - "надуманная ошибка" :lol:

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 29 авг 2011, 17:34 |

В противном случае мы можем с таким же успехом начать выспрашивать Ямаоку или Гая Чи, например, об особенностях дизайна монстров

Ничто не мешает каждому из них ответить "Я не в курсе, спросите у того-то разработчика". А Ито при этом отвечает на вопросы

Вот уж он удивится, когда узнает, что его слова - "надуманная ошибка"

Надуманный факт, а не ошибка.

Вы будете спорить с тем, что Лиза Гарланд за уши притянута в злосчастный Блукхевен из второй части? Напомню, что эта японка фигурирует и в СХ3, и в ролике Fu-Ku-Ro и на некоторых артах Ито-сана.

Только по мановению волшебной палочки, Леонард неожиданно стал содержаться в Брукхевене, а японка превратилась в Лизу Гарланд. Еще и печать Метатрона приплели, для красоты
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 29 авг 2011, 17:45 |

Ничто не мешает каждому из них ответить "Я не в курсе, спросите у того-то разработчика". А Ито при этом отвечает на вопросы

Такой ответ сразу повлечет тонну просьб типа "дай мне имейл этого разраба, ну позяязяя!"
Ито всё мудро делает :-)

Кстати, я была не права. Я думала, что абстрактными односложными ответами он отвечает только на вопросы, касающиеся чужой работы. Оказывается, про свою работу он отвечает точно также:

Chemi_Ro Whitney Chavis
Hi! I was just wondering just who/what is the angel that shoots Pyramid Head on the Silent Hill Zero Soundtrack comic "White Hunter"?

@adsk4
that is a just only angel.

Страшно представить, как же его там все задрали за эти годы :lol:

Надуманный факт, а не ошибка.

Вы будете спорить с тем, что Лиза Гарланд за уши притянута в злосчастный Блукхевен из второй части? Напомню, что эта японка фигурирует и в СХ3, и в ролике Fu-Ku-Ro и на некоторых артах Ито-сана.

Только по мановению волшебной палочки, Леонард неожиданно стал содержаться в Брукхевене, а японка превратилась в Лизу Гарланд. Еще и печать Метатрона приплели, для красоты

Хруст наглядно демонстрирует избирательную логику.
Значит, мутная фраза "i think someone's wrote it" про записку к которой арт-директор никакого отношения не имеет - это истина в последней инстанции; а цитата Ито из ЛМ с подробным объяснением значения Лизы Гарланд, которой занимался он сам лично, - это "надуманная ошибка". Здорово : )

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 29 авг 2011, 17:52 |

Оказывается, про свою работу он отвечает точно также:

Насколько я знаю, в твиттере стоит ограничение на количество символов в ответе. Но дать наводку ("Это ангел"), или пояснить суть ("Неважно, кто автор записки"), ("Это просто японская шутка") Ито в состоянии, что он и делает.

Значит, мутная фраза "i think someone's wrote it" про записку к которой арт-директор никакого отношения не имеет - это истина в последней инстанции; а цитата Ито из ЛМ с подробным объяснением значения Лизы Гарланд, которой занимался он сам лично, - это "надуманная ошибка"

В одном случае разрабы просто банально не вкладывали глубинного смысла, сделав очередную "пугалку" для игрока. Во втором случае всеми способами притягивали локации из второго СХ к сюжету третьей части ("Смотрите! Тут у нас печать Метатрона! А вот та японка - эта Лиза Гарланд. Да. Теперь Блукхевен сюжетно обоснован в игре, ведь тут Леонард лежит")

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 29 авг 2011, 18:16 |

Насколько я знаю, в твиттере стоит ограничение на количество символов в ответе. Но дать наводку ("Это ангел"), или пояснить суть ("Неважно, кто автор записки"), ("Это просто японская шутка") Ито в состоянии, что он и делает.

Ограничение длины не причем. На те темы, которые Ито интересно обсуждать (изучение русского языка, кулинария), он охотно пишет десятки длинных постов.
Но вот никаких "наводок" и "пояснений" в отписках из двух-трех слов типа "that is a just only angel" и "i think someone wrote it" я, честно говоря, не увидела. И, судя по тону (первым ответом было "Is it so important that who wrote that one?"), Ито явно не особо рад таким вопросам. Я бы тоже на его месте не была рада :roll:

В одном случае разрабы просто банально не вкладывали глубинного смысла, сделав очередную "пугалку" для игрока. Во втором случае всеми способами притягивали локации из второго СХ к сюжету третьей части ("Смотрите! Тут у нас печать Метатрона! А вот та японка - эта Лиза Гарланд. Да. Теперь Блукхевен сюжетно обоснован в игре, ведь тут Леонард лежит")

Я ж грю, у тебя какая-то странная избирательность. Ты уж определись как-нибудь, веришь ты Ито или нет.
Я, например, полностью верю Ито по поводу Лизы - ведь ей он занимался сам лично, и никто не знает смысл этой детали лучше него. А вот смысл записки знает лишь тот, кто ее вставлял в игру. И Ито этим, как мы поняли, явно не занимался.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 29 авг 2011, 18:42 |

И, судя по тону (первым ответом было "Is it so important that who wrote that one?"), Ито явно не особо рад таким вопросам. Я бы тоже на его месте не была рада

Не будем судить по тону. Если Ито было бы неинтересно - давно бы бросил твиттер, либо просто игнорировал "неугодные" вопросы :roll:

Ты уж определись как-нибудь, веришь ты Ито или нет

Я не вижу смысла врать Ито в твиттере. На многие вопросы можно дать краткие конкретные ответы (Это машина Дугласа. Это записка Винсента. Это блаблабла). Вместо этого у нас "джапанезе джок" и просто "джок".

А когда в ЛМ красочно расписывают Лизу Гарланд в госпитале Брукхевен, а в самой игре ты видишь всего-навсего японку, которая фигурирует во многих моментах, никоим образом не связанных с СХ1 - начинаешь задумываться о том, что разрабы приукрашивают действительность.

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 29 авг 2011, 18:58 |

Не будем судить по тону. Если Ито было бы неинтересно - давно бы бросил твиттер, либо просто игнорировал "неугодные" вопросы :roll:

У японцев так не принято.
Просто когда они не хотят отвечать, они пишут отписку из пары слов. Много раз сталкивалась с этим, когда покупала вещи у японцев и пыталась перед покупкой выспросить у них подробности о продаваемом товаре :roll:
А вот американцы очень любят игнорить или вообще блокируют возможность задавать вопросы : )

Я не вижу смысла врать Ито в твиттере. На многие вопросы можно дать краткие конкретные ответы (Это машина Дугласа. Это записка Винсента. Это блаблабла). Вместо этого у нас "джапанезе джок" и просто "джок".

Можно, при условии если Ито сам знает эти ответы. На когда вопросы касаются чего-то, что делал 10 лет назад другой дядя, сидящий где-то в другом офисе, Ито ничего не остается кроме как отвечать что-нибудь в духе "japanese joke", "nothing particular" и "i think someone wrote it". Очевидно же.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 30 авг 2011, 14:45 |

У японцев так не принято.
Просто когда они не хотят отвечать, они пишут отписку из пары слов. Много раз сталкивалась с этим...

Бред, сама же пишешь:
Он абсолютно ничего не знал про макушку Анжелы в кафе СХ3 и даже НИКАК НЕ ОТКОММЕНТИРОВАЛ вопрос о ней.

Можешь провести эксперимент, если не лень - спроси его про какую-нибудь мелкую деталь, значение которой описано в ЛМ другим участником ТС, и посмотри что он ответит : )

Но про фотографию ничего не написано в ЛМ (а ведь там даже на труп Мэри в багажнике был намек), так что это действительно незначительная деталь для сюжета.

Ну короче по-прежнему мне эта теория кажется самой верной:
Логично. А что насчет такого варианта: Дуглас нашел Хизер, выследил, сфотографировал и притащил фоточку Винсенту (или Клаудии - задание ему все же давала Клава - а Винсент скоммуниздил фотку для личных целей, например); надпись - либо была нацарапана самим Винсентом в глубоких раздумьях, либо таки является проекцией его мыслей. В таком случае немного смущает слово "Find", которое предполагает, что Хизер еще не нашли, но оно может означать, что Винсент хотел найти её в альтернативном мире, встретиться с ней (и потом решить, убивать её или оставить пока).

Самым точным попаданием здесь мне кажется фраза: надпись была сделана Винсентом в глубоких раздумьях.
Это же так просто! он изложил свои мысли на бумаге и все, фотку оставил и забыл о ней. А Хизер нашла ее и напугалась: "That's really creepy".
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Вернуться в Обсуждение Silent Hill