Теория: Мэри лежала в Брукхэване

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 32

Новое сообщение EVE » 30 май 2009, 18:57 |

я, вообще-то, именно ахинею такого рода и пытаюсь опровергнуть)
А я такого рода ахинею и не несу. Кстати, Клаймат, вот в цитате Ксевы истинный маразм)
А ещё совершеннейший маразм, что её повезли в Брукхейвен.
Последний раз редактировалось EVE 30 май 2009, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Reality's a whore sleeping with every dumbass.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 30 май 2009, 18:58 |

К тому же если там было достаточно углекислого газа чтобы Анджела задохнулась то почему они с Джеймсом не кашляют во время беседы?

Она сгорела. В реальности скорее всего совершила самоубийство где-нибудь в Вудсайд Апартментс.

По теме:

[Стадо маразматиков :old: :old: :old: :old: :old: team]
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 30 май 2009, 19:00 |

Ты говоришь, как сектант какой-то. Что нож, что самосожжение - всё читерство. Честный способ - жить дальше.

Нож-это нож. Огонь по мифологии Сайлент Хилла - часть бога, его дар, сгорев в нем она избавится от своих грехов. Анджела не совершает самосожжения, не поливается бензином, она следует по пути намеченному городом.
Просто город знает, что жизнь Анджелы будет очень тяжелой, поэтому он и притягивает ее к себе, дает возможность избавления. Так это выглядит с точки зрения символов.

Это не настоящая ночь в парке, это ночь а-ля СХ1. Тёмная альтернатива.

Темная альтернатива - это когда решетки и трупы в костюмах кроликов появляются.
Последний раз редактировалось Chemist 30 май 2009, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 30 май 2009, 19:03 |

Chemist
Нож-это нож. Огонь по мифологии Сайлент Хилла - часть бога, его дар, сгорев в нем она избавится от своих грехов. Анджела не совершает самосожжения, не поливается бензином.

А какое отношение Анжела имеет к мифологии, Культу и т.д.? Никакого.
Этот огонь - её личный. А не какой-то мифологический.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 30 май 2009, 19:05 |

Chemist писал(а):
Неужели ты только буквально способен все воспринимать?
Она говорит, что не заслуживает спасения, и когда она спрашивает смог бы Джеймс спасти, и он ей ничего не отвечает.
Это метафорическая лестница: в верхнем конце смерть и спасение от мучений из-за убийства, в нижнем конце ничтожное существование с вечными угрызениями совести.
Конечно можно гордо плюнуть на намеки разработчиков и продолжать говорить, что она выжила в пожаре.

В каждой части игры город даёт шанс уйти живым. Всё намёки разработчиков ты понял правильно кроме одного, в конце не обязательно смерть, если человек принимает свой грех и готов жить с ним то город дарит ему нечто вроде искупления(шанс на искупление был у всех героев второй части, ну кроме разумеется Лоры).

Где то уже писали что так же как Джеймс не разбивается прыгая в дыры, Анджеле не причиняет прямого вреда этот огонь.

Джеймс: Тут жарко как в аду
Анджела: Ты тоже это чувствуешь?
Вывод: Анджеле тоже жарко как в аду, для Анджелы огонь тоже горячий.[/quote]

Вот тут как раз Джеймс физически чувствует жар, а у Анджелы "горит душа".

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 30 май 2009, 19:05 |

Не думаю. Причём тут вообще СХ тогда?

А почему нет? по содержанию и письмо к Лоре, и письмо к Деймсу говорят одно и то же - я в Сайлент Хилле, письмо оставляю у медсестры. Почему же в первом письме подразумевается "когда ты это читаешь", а второе письмо выступает доказательством того, что Мери в СХ на момент написания?
Написанно-то практически одно и то же!

Поэтому, письмо если и не прямо противоречит тому, что Мери находится в Сайлент Хилле, то во всяком случае не может служить доказательством этого.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Chemist » 30 май 2009, 19:07 |

Она из Сайлент Хилла.

В каждой части игры город даёт шанс уйти живым. Всё намёки разработчиков ты понял правильно кроме одного, в конце не обязательно смерть, если человек принимает свой грех и готов жить с ним то город дарит ему нечто вроде искупления(шанс на искупление был у всех героев второй части, ну кроме разумеется Лоры).

Все зависело от финального выбора, но она решила идти вверх.
Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 30 май 2009, 19:09 |

Я не понимаю. чего здесь непонятного. Такое ощущение, что народ просто не догоняет. А Klimat, упрётся в свою точку зрения даже, если сами разрабы лично ему скажут, что Мэри не лежала в Сайлент Хилле, и что он ей только снился. Он скажет "да вы сами забыли уже, что там напридумывали!" :-)

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 30 май 2009, 19:10 |

Ксева
А почему нет? по содержанию и письмо к Лоре, и письмо к Деймсу говорят одно и то же - я в Сайлент Хилле, письмо оставляю у медсестры. Почему же в первом письме подразумевается "когда ты это читаешь", а второе письмо выступает доказательством того, что Мери в СХ на момент написания?

1). Тогда зачем она вообще говорит про СХ? Когда ты это читаешь, я уже в СХ? Если ты готов принять, что Мэри собиралась ехать в СХ, почему протестуешь против того, что она туда съездить таки успела?
2).
Well I'm alone there now...
In our 'special place'...
Waiting for you.

Waiting for you to
come to see me.
But you never do.

Я уже жду тебя в СХ, но ты не приезжаешь. Когда ты это читаешь, я уже жду тебя в СХ, но ты не приезжаешь? Откуда ей знать, что не приезжает? Ибо она уже в СХ, уже ждёт, уже одна. В настоящем времени.

EVE
Бла-бла-бла.
Последний раз редактировалось Klimat 30 май 2009, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 30 май 2009, 19:11 |

Chemist писал(а):

Она из Сайлент Хилла.

Все зависело от финального выбора, но она решила идти вверх.

В Сайлент Хилл жила только её мать(по её словам), сама Анджела не жила там.

Джеймс не мог подарить ей искупление её греха. Она могла сделать это только сама, в личном противостоянии со своими собственными демонами.

«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 30 май 2009, 19:14 |

Просмотр кассеты в номере 302 == квартира Энжи и её отца.
Только в этот раз девушке нечем защитится - ножа-то нет.

In water == восход по лестнице.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Chemist » 30 май 2009, 19:15 |

В Сайлент Хилл жила только её мать(по её словам), сама Анджела не жила там.

А еще она искала отца и брата в Сайлент Хилле.

Джеймс не мог подарить ей искупление её греха. Она могла сделать это только сама, в личном противостоянии со своими собственными демонами.

Он не мог сделать этого за нее, но он мог изменить ее взгляд на вещи "переключить" ее.
Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 30 май 2009, 19:20 |

Бла-бла-бла.
Ну чё, скажешь не так чтоли? :) Я без негатива, ты конечно иногда говоришь умные мысли, но сейчас, не обижайся, ты несёшь полный бред.
Я сейчас вот тоже начну предполагать, что Пх это Мэри. А что? Всё сходится! Она мстит Джеймсу за свою смерть, а заодно и ревнует к Марии :lol: А второй ПХ - это Лаура, которая мстит Джеймсу за Мэри - встала на ходули, надела маску и взяла копьё :lol: :lol: :lol:

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 30 май 2009, 19:22 |

EVE
Нет, моя теория про Мэри в "Букхэвене" (хотя на самом деле не моя) вполне логична и стройна.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 30 май 2009, 19:23 |

Chemist писал(а):

Он не мог сделать этого за нее, но он мог изменить ее взгляд на вещи "переключить" ее.

Мнение напоминает точку зрения семейного психолога, но это Сайлент Хилл, здесь такое не работает. Убийство отца(который ещё и ублюдком был полным) это не разбитая любимая ваза бабушки. Тут простыми разговорами не переключиться.

Во второй части все люди которых собрал город получили шанс искупить свой грех и наконец то начать жить. Эдди за собаку и своих обидчиков, Анджела за отца, Джеймс за жену. Все эти люди это жертвы терзающие себя виной, страхом, параноей.
Люди в чьих душах поселилось отчаяние, злость или невообразимая, разрывающая душу печаль.
СХ стал своего рода чистилищем, где каждый подвергался суду и получал "второй шанс".

Вероятнее всего как раз если бы Анджела пошла за Джеймсом то искупить свой грех она не смогла бы, ровно как не смогла бы помочь Джеймсу искупить свой.

Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill