SILENT HILL 4: THE ROOM

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL 4: THE ROOM

Новое сообщение Pac Man » 02 фев 2006, 22:11 |

Скрытый текст: [Показать]
Тема посвещена тем кому нравится (очень нравится) СХ4 и кто хочет поговорить на разные темы связанные с этой частью!
Тема не первая, но здесь мы будем обсуждать все с новым дыханием! :-)
Скоро выложу небольшие заметки!
А пока вопросы следующие:
1) Что же в толчке?
2) Моя версия про клюшки-бонус - правда или ложь?

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]

[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Cortez
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 60

Новое сообщение Cortez » 23 ноя 2006, 20:48 |

2 Mystic,
второе! ;)

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 23 ноя 2006, 22:42 |

Cortez, а, спасибо))) :lol:
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 24 ноя 2006, 18:03 |

Сейчас закончил очередное прохождение на харде, убил в итоге 976 монстров))) Ха кто больше? :D При чем я еще не всех червей убивал и растущих из земли хреней, потому что и те и другие в одних и тех же комнатах появлялись сноа и снова... Я уверен что так можно и тысячу монстров завалить
НО! Интересно вот что! Я записывал в тетрадку сколько каких врагов я убивал во время прохождения, дошел до больницы, там никого не убивая, подсчитал - получилось 500, а когда прошел игру, результат показал что я убил всего 976 врагов, но я потом посчитал сколько у меня записано в тетрадке и получилось всего 816! Я ниче не пойму... У меня получилось одно число, а игра показала совсем другое... странно...

Silence
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 458

Новое сообщение Silence » 25 ноя 2006, 20:56 |

Толян, ну крцт,чувак, ниче не скажешь!) :grin: ;) :-)
Изображение

.

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Толян » 26 ноя 2006, 01:07 |

Silence, обожаю 4ю часть! НО сейчас был облом! Короче я помню что как-то в прошлом году в тот момент когда в окне пролетала бошка Де Сальво, у меня игра вылетала, типа ошибка, приложение будет закрыто. И сейчас я очередной раз проходил игру, дошел до посещения метро 2, сохранился, попил чай, прододжил играть, прошел метро2, лес2, тюрьму2, и в мире зданий2 дошел до того момента когда надо на двери набрать код 4890 и идти дальше. Но перед набором кода решил вернуться в комнату. вернулся, выгнал призрака, лезущего из стены, посмотрел в глазок, положил ненужные вещи в сундук, подошел к окну, нажал кнопку чтобы посмотреть в окно и бац у меня игра вылетает опять с такой же ошибкой-приложение будет закрыто и тд. Блин че за хрень? У меня лицензоннная копия игры на DVD, и вылетает когда смотрю в окно! Но редко. Я говорю, последний раз было где-то в прошлом году когда в окне увидел бошку Де Сальво. Но блин обидно то что я от метро2 до зданий2, почти всё прошел и не сохранялся, игра вылетела и теперь все заного проходить. Да, это не долго и я за 15 минут это пройлу, но обидно просто...

И еще у знатоков сх4, таких же как я, вопрос - когда в глазке можно увидеть Уолтера и когда можно увидеть труп Генри? Блин уже 26й раз прохожу и не разу не видел... Зато однажды как-то смотрю в глакок-а на меня крупным планом Ричард пялится. Так разглядывает внимательно глазок-рожа такая стремная у него тогда была, я скрин сделал, потом выложу)))

И еще странно иногда бывает-у меня Айлин ни кто ни разу за прохождение ни ранил, а она все равно вся в крови...... В основном это бывает когда она в костюме медсестры...
Последний раз редактировалось Толян 26 ноя 2006, 01:39, всего редактировалось 1 раз.

GAN-XIII
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 473

Новое сообщение GAN-XIII » 26 ноя 2006, 01:10 |

Наверное сама идея мне очень нравяться! В ней выдержана все таже загадочность, напонятность, мистичность.......
Я её так же когда увидел впервые не смог понять.....
I come in home again....

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 500

Новое сообщение Silent Rain » 26 ноя 2006, 02:39 |

Толян писал(а):И еще у знатоков сх4, таких же как я, вопрос - когда в глазке можно увидеть Уолтера и когда можно увидеть труп Генри? Блин уже 26й раз прохожу и не разу не видел... Зато однажды как-то смотрю в глакок-а на меня крупным планом Ричард пялится. Так разглядывает внимательно глазок-рожа такая стремная у него тогда была, я скрин сделал, потом выложу)))

Да пипл, для меня это тоже жизненно важно!!! Ну Уолтера я то видел, причем неоднакратно (он подходит спокойно, пялится подолгу в глазок, а затем также спокойно уходит), а вот трупак Генри в глазке НИРАЗУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если кто-то даст мне сейваки с трупом Генри в глазке, 5 плюсов клятвенно обещаю!!! Ну или хотя бы сейв с младенцами над сундуком (тоже, блин, ниразу не видел, хоть и клал куклу в этот чертов сундук)...

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Толян » 26 ноя 2006, 04:17 |

По этому вопросу перемещаемся в твою тему, а я хочу сказать что сейсас прошел сх4 очередной разз и блин облом-я на последний бой с Уолтером взял только револьвер и 4 обоймы к нему, совсем забыл про топор! У меня патроны кончились и пришлось специально подыхать, брать континиум( так как я последний раз сохранялся лишь в мире метро2) и уже потом брать с собой всё что надо. Вот так моя невнимательность меня подвела...

И еще - на это прохождение я для Эйлин поставил костюм медсестры, ее ни разу у меня не ранили, но к концу игры она все равно была вся в крови! При чем я заметил-такая фигня бывает только когда у нее костюм медсестры, то есть она по любому в конце игры будет вся кровавая. но идет все равно медленно к ядру в последнем бою с Уолтером, ведь ее ни разу не ранили, и я спокойно получаю концовку ескейп.

xPressionist
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 74

Новое сообщение xPressionist » 26 ноя 2006, 10:43 |

А вам нравиццо птичко-мухами в гольф играть? :D :D
Once you enter Silent Hill there is no turning back

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Толян » 26 ноя 2006, 11:55 |

Во-первых, это комары, а во-вторых, меня они вообще бесят - расстреливаю их пистолетом не жалея патронов.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 26 ноя 2006, 15:39 |

Прошёл в 17й раз СХ4. Проходя искал разные намёки. И нашёл оень много таковых, которые относятся к СХ3 и СХ1. Вот какие:
1) СХ1, СХ3 и СХ4 начинаются с кошмарного сна-предупреждения.
2) Во всех них фигурирует Halo of Sun.
3) Во всех них упоминается Алесса.
4) Много совпадений между Holy Mother из СХ4 и СХ3:
a) В СХ3 Клаудия говорит: "Когда Алесса (Святая Мать) проснётся... Она создаст рай." В СХ4 Уолтер используя ритуал для пришествия Святой Матери пытается РАЗБУДИТЬ "свою маму", а также в писаниях сказано: "Когда Святая Мать появится нация грешников будет спасена (т.е. ОКАЖЕТСЯ В РАЮ)."
b) Жертвы для Святой Матери не воздействуют на того, кто носит святой медальон (на котором изображена святая Алесса).
с) Альт. мир апартаментов, где находится Святая Мать, очень напоминает альт. мир Алессы.
5) Спускаясь по круглой лестнице вниз, мы видим что с каждым разом тумана всё меньше, тьмы больше, а когда мы после прошлого комнаты 302 возвращаемся в апартаменты, то они становятся альтернативными (механизм СХ).
Не слишком ли много совпадений?

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 27 ноя 2006, 14:08 |

DeckStar, и на что эти "совпадения" должны указывать? На то, что в СХ4 есть мир Алессы и что Алесса вселилась в комнату 302? Нифига подобного. Если нужно подробности - могу ответить по каждому из приведенных пунктов подробно.

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Толян » 27 ноя 2006, 15:07 |

Кто и сколько серебрянных патронов для пистолета находил в игре? Я находил три:
1) Когда встретил в больнице Айлин, вернулся в комнату 302 за ключем, затем вернулся в больницу, потом вернулся в комнату, в которой была Айлин - там и будет первый серебрянный патрон.
2) В мире метро 2 серебрянный патрон там где гигантский червяк, но не на станции Кинг Стрит Лейн, а недалеко от того месте где встречаешь Синтию виктима.
3) В мире леса 2 серебрянный патрон в том месте, где ты савком откапываешь ключ в мире леса 1.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 27 ноя 2006, 20:15 |

Ashigaru писал(а):DeckStar, и на что эти "совпадения" должны указывать? На то, что в СХ4 есть мир Алессы и что Алесса вселилась в комнату 302? Нифига подобного. Если нужно подробности - могу ответить по каждому из приведенных пунктов подробно.

Вообще я ни на что не намекаю. Я просто поделился этими совпадениями и мне самому интересно на что они указывают. Ведь гайд по СХ4 так и не переведён.

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Толян » 02 дек 2006, 02:31 |

Разрабы лоханулись! Знаете как? А вот так - когда мы смотрим в дырку в нашей колмнате, мы видим спальню Айлин у нее в комнате, но если сравнить карту комнаты Айлин с планировкой нашей комнаты 302, то получается что дырка должна выходить в корридор комнаты Айлин, но никак ни в ее спальню! Так что это недоработка разработчиков...

А вот вы мне скажите, почему иногда Айлин терзает призрак, когда еще Айлин начинает бредить как буд-то слова наоборот произносит? У меня такое редко было за все мои прохождения, но сейчас когда я проходил игру очередной раз, то это происходило почти каждую минуту! Куклу я у Уолтера не брал и всех призраков изгонял из комнаты, с чего такое с Айлин происходило - не могу понять. Ну и в результате этого она у меня вся окровавленная(но ходит в игре быстро), сейчас сохранился перед финальным боем с Уолтером, скорее всего Айлин не смогу спасити.
Ну что? Какие у вас версии почему в этом прохождении призрак терзал Айлин очень часто?

И еще вот что:
В последнее мое прохождение, в мире зданий 2, в магазине(где в клетку сажаешь кота), было всё так же как и при 1ом посещении мира зданий. А вот в остальных моих прохождениях при посещении мира зданий 2, в этом магазине был беспорядок, всё было разбросано, переломано... Интересно, почему так? У кого-нибудь было так - в одном прохождении в магазине мира зданий 2 все нормально, в другом - беспорядок? а? Вот еще одна странность...

Вернуться в Обсуждение Silent Hill