Какие окончания Silent хилов по вашему являются верными?

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 18 сен 2006, 23:52 |

Vincent, точно. Моя мораль мне запрещает видеть мораль в СХ :))
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 18 сен 2006, 23:57 |

Vincent, точно. Моя мораль мне запрещает видеть мораль в СХ )

:grin: :grin: :grin:
Здесь могла бы быть умная фраза....

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 19 сен 2006, 00:02 |

ДекСтар, я так решил, ибо твоя идея лишена логики...или хотя бы справедливости... Потом объясню, извините.
НЕАДЕКВАТ

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 19 сен 2006, 17:20 |

Грубейшая ошибка. Мораль и нравственность - слишком относительные вещи. С чего вы взяли, что ваша мораль совпадает с моей, или с моралью любого другого существа?

А вот и нет Винс. Истинные мораль и нравственность существуют в единственном экземпляре. Всё остальное носит название антимораль и антинравственность.
ДекСтар, я так решил, ибо твоя идея лишена логики...или хотя бы справедливости... Потом объясню, извините.

Да, JS, я пошутил, но твои объяснения хочу услышать. И за что ты извиняешься?

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 19 сен 2006, 22:03 |

А вот и нет Винс. Истинные мораль и нравственность существуют в единственном экземпляре. Всё остальное носит название антимораль и антинравственность.

Нда... Ну докажите мне,что мораль и нравственность одинаковы для всех.
Во все времена и у всех народов эти понятия были различными и истинная мораль есть только ДЛЯ ВАС, а ДЛЯ МЕНЯ истинной будет иная. И пора перестать считать свое мнение елдинственно верным, простите, но это очень незрелый подход.

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 19 сен 2006, 22:07 |

Vincent, ты прав
У некоторых вообще морали нет, есть принципы (или кодекс) :)
а о нравственности вообще ИМХО говорить нельзя, это слишком расплывчатое понятие
Unless my soul reacts,

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 19 сен 2006, 22:30 |

Ребята, стоп, полегче на поворотах :lol: ИМХО вы и Дэкстар говорите о разных вещах. Вы рассуждаете об общем понятии морали и нравственности - где, действительно, куча вариаций в зависимости от возраста, пола, национальности, религии(!) и прочего - например, те же многоженство и многомужество считаются в христианской религии грехом - падением морали - отсутствием нравственности. А в других - разрешены.
Но, думаю, Дэкстар говорит именно об ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ моральных ценностях, определенных рамках, за которые никак нельзя выходить, в противном случае ты будешь уже не человеком. Думаю, в этих рамках стоит насилие и неоправданное убийство, и что-то еще, не буду морочиться. И мораль моралью, но человек, выходящий за эти рамки сознательно, должен быть наказан, бессознательно - его должны лечить.
А так, тот факт, что мировоззрение у всех разное, мы все знаем. :) Просто, извините, я не хочу,чтоб политкорректность дошла до такого, чтоб в случае стычки меня и маньяка его потом оправдывали тем фактом, что "У него и вас различные понятия о морали и нравственности, очень сожалеем". Это уже перебор.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 19 сен 2006, 22:32 |

Jeya, может ты и права - со своей точки зрения.
но я не осуждаю маньяков которые убивают, искренне веря в то что эти убийства принесут реальную пользу (см. Уолтер Салливан)
Unless my soul reacts,

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 19 сен 2006, 22:38 |

Angel Thanatos писал(а):Jeya, может ты и права - со своей точки зрения.
но я не осуждаю маньяков которые убивают, искренне веря в то что эти убийства принесут реальную пользу (см. Уолтер Салливан)

Маньяки и нормальные люди, убивающие ради забавы - разные вещи. У маньяков все же обычно есть выстраданная цель, несмотря на их безумие. Да и не осуждаю я никого, но суть в том, что я не желаю, чтоб люди -убийцы и насильники были рядом с моими любимыми людьми и мной, и вообще всеми нормальными людьми. А осуждать кого-либо бесполезно и бессмысленно.
Кстати, Уолли хотел пользы лишь для себя. Кое-какие концовки СХ4 полностью это подтверждают.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 19 сен 2006, 22:41 |

Jeya, я и не говорю что пользы не для себя :)
Я тоже не хочу быть рядом с маньяками, но не считаю их НЕНОРМАЛЬНЫМИ - меня это слово преследует уже пару лет, знаю, что это значит - такой ярлык, тем более от близких людей... -_-
Маньяки - те же люди, но с ДРУГОЙ психикой, душой, моральными ценностями и приоритетами. А кто мы такие что бы указывать миру какая мораль единственно правильная?
Люди убивали друг друга все века и будут убивать, так что лучше - убивать ради денег, славы, удовольствия - или все же для какой-то высокой цели, пусть даже она для кого-то мираж?!

ЗЫ, по этой же причине я не осуждаю Джеймса за убийство Мэри.
Последний раз редактировалось Angel Thanatos 19 сен 2006, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Unless my soul reacts,

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 19 сен 2006, 22:41 |

об ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ моральных ценностях,

Это какие например? И убийство и насилие вполне вписываются во многие морально-нравственные системы.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 19 сен 2006, 22:57 |

В таких системах как раз и нет нравственности, в том и прикол. Правда, счас одну продумываю для сюжета)))Приведи мне пример таких-морально-нравственных систем, только не религиозных. Приведи пример системы, где ты можешь выйти на улицу и, завидев меня, нажать на курок, и никто тебя не осудит и не остановит.

Согласись, что все мы можем делать гадости. Лгать, воровать, бить по лицу, и многое другое. Но есть определенный внутренний порог - очень тонкий и очень важный. Не имеет значения, что ты делаешь, и сильно ли тебя терзает совесть - ты всегда чувствуешь, когда поступаешь неверно. И стереотипы общества тут ни при чем, совсем ни при чем. Этот голос есть в тебе изначально. Ты его можешь не слушать, но ты все равно его слышишь. Но ладно, отойду от лирики к практике: ребята, ни одно общество не выживет без морали и нравственности. Станем зверьми и сожрем друг друга нафиг. Если очень охота, можете проверить. Но ИМХО не надо быть шибко умным, чтоб понять, что станется с нами без морали и нравственности. Кстати, я не совсем согласна с тем, что в СХ нет морали. Например, те же концовки игры демонстрируют вам выбор, который вы сделали - в том числе и при моральных установках. Вспомним Джеймса - убийца собственной жены. Результат его действия всем известен. Тем не менее, считаю, что СХ просто показывает, что люди могут выбирать что угодно - но в итоге они должны понимать, каков их выбор и хотя бы быть готовыми к нему, чтоб не страдать...или наоборот, идти по дороге мучений. Все это очень относительно.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 19 сен 2006, 23:01 |

Приведи пример системы, где ты можешь выйти на улицу и, завидев меня, нажать на курок, и никто тебя не осудит и не остановит.

Анархия.
Или древние системы африканских племен по закону "Кто сильнее, тот и прав" или современные молодежные группировки по тому же закону. И аморальны они только с нашей точки зрения, а для них мы просто зажатые и ущемленные в правах животные. Более того, в их философии есть доля истины, т.к. многие современные "законы" и "порядки" по сути являются препятствиями для развития и самовыражения личности, а так же направлены на ущемление исконных прав каждого живого существа и нас в том числе.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 19 сен 2006, 23:40 |

ИМХО, человек отличается от животного как раз тем, что может преодолевать свои животные порывы и контролировать себя. Кстати, покажи мне, прошу , хоть одну высокоразвитую страну с полной анархией, при этом с развитой экономикой, наукой, искусством...О, не, еще лучше - страну с традиционной анархией, пришедшей с этим укладом из тьмы веков и успешно живущую сегодня и способную конкурировать с наиболее цивилизованными державами...Ха-ха. Нет такой страны. Нет общества с анархией, потому что анархия - это хаос, беспорядок, вседозволенность. На такой основе ничего не растет, каждый сам за себя, каждый делает, что хочет. Кто хочет и кто сильнее, будет резать маленьких детей и выкидывать их тела на всеобщее обозрение, грабители изобьют тебя и унесут все, что у тебя есть, какой-нибудь придурок сожжет твой дом, и никто, никто не встанет на твою сторону, и никто не понесет наказания! О какой там культуре речь вообще может идти???Африканские племена приводить в пример не надо, все их морали и их отсутствие совсем не в их пользу и в плане развития тоже :-) :lol: У современных молодежных группировок мораль отсутствует - потому что они уподобляют себя животным. Считаешь, закон "Кто сильнее, тот прав", верен? Это закон маленьктх детей и зверей. И то, у высокоразвитых животных сила не имее такого значения, как иные ментальные качества. Такая группировка обречена на гибель. Более того, факт, что она живет по такому закону, показывает крайне низкое интеллектуальное развитие и высочайшую примативность ее членов. По сути, такие люди ничем не отличаются от животных. Они разве что хитрее, в чем-то умнее, но не ум и не сообразительность делают человека человеком. Иное. Именно мораль и нравственность. И докажите мне, что это не так. Без морали и нравственности мы просто красивые, умные животные. И все, ничто больше. И дальше этого уровня без морали мы не шагнем.

А вообще, мы оффтопим, и сейчас можем огрести. Извините. :( Не могла я сдержаться...
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 20 сен 2006, 01:01 |

но не ум и не сообразительность делают человека человеком.

Не все желают быть людьми. Нет, я не считаю этот закон верным, но законы, существующие сейчас - абсурдны. Это, увы, неизбежно в наших "цивилизованных" странах
И вообще, спор начался с другого. Мораль и нравственность СХ - еще более абсурдные понятия. Кто из жителей этого города является человеком? У города свои принципы и пытаться подстроить их под свои представления о морали -- грубейшая ошибка. Давайте вернемся к этому.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill