Например - главная героиня. Это раз.
Что в ней плохого? Мне она очень понравилась. Если ты о том, что лучше мужика бы взяли, то представь перспективу: визжащий, впадающий в истерику-противно смотреть, молчаливый храбрый герой - избито, не для психологического триллера.
Мне не понравился Пирамидхэд - он хорош, но он там ни к селу, ни к городу.
Тут он защитник Алессы и её интересов. Не зря же он убил Анну, на которую его натравила именно девочка, ведь Анна плохо относилась к её матери, швыряла в неё всем, чем попало под руку.
Мне не понравилась эта толпа религиозных фанатиков - какие-то обкурившиеся хиппи-мормоны. Нахрена они там?
В фильме новый сюжет, там они нужны.
("Мать - Бог для ребенка..." Тьфу. Богом в мире Алессы был Самаэль...)
ЛОЛ!!! Это же образное выражение, блин.
И конец какой-то смазанный. Типа, они остались навсегда в альтернативном туманном мире. Тупо...
Это ещё почему? 100% в стиле СХ. Вроде и не хэппи-энд, вроде и герои живы, но тяжёлый остаток имеет место быть.
Все-таки авторы хоть и серьезно отнеслись к делу (это видно), но явно недопоняли они сам СХ... Поэтому много исказили.
По-моему, это ты фильм недопонял. Это не калька СХ1! Это новая история, использующая вселенную СХ.
И еще - совершенно дурацкие изменения мира. Сирена, как при воздушной тревоге, и город - во тьму... потом рассвело, потом опять стемнело. Как смена времени суток, е-мое.

Ты чё? Это ж так красиво было....а как ты предлагаешь? Роуз зашла в очередную дверь, тут вдруг альтерация наступила?! А сирена ещё в СХ1 была, так что не надо.....Эффект от неё потрясный!
Альтернативный город - это должны быть иллюзии, навеяные силой Алессы! Похоже, товарищи авторы не разобрались в этом.
А разве было не так? Все монстры, всё было создано Алессой!
ВЕРДИКТ
Фильм и СХ1 - два самостоятельных явления. Не надо придираться к фильму, если он полностью не стал копировать СХ1.