SILENT HILL: THE MOVIE

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ну и как вам фильм?

Отлично!
88
37%
Хорошо, но ожидалось намного лучше
98
41%
Фильм откровенно разочаровал
41
17%
Полный отстой
14
6%

Всего голосов : 241

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 767

SILENT HILL: THE MOVIE

Новое сообщение DuGLAS » 15 июн 2005, 00:49 |

Скрытый текст: [Показать]
Такс люди давайте делится новостями ссылками и все чем можете помочь в получении информации об икронизации великого Хоррора Silent Hill...
Вот например наверно самая заеженная ссылка на эту тему : http://www.imdb.com/title/tt0384537/
или вот (тоже достаточно заеженная сылка) : http://www.bloody-disgusting.com/film/470
итак делимся новостями

Изображение

Ccылки:

[Американский сайт]

[Русский сайт]
Последний раз редактировалось DuGLAS 02 окт 2005, 04:44, всего редактировалось 1 раз.

Enlil
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение Enlil » 12 май 2006, 12:26 |

Heather's Lover писал(а):Я только что с просмотра. Значит так, говорю сразу, что спорить ни с кем не буду. Для меня, как для ярого фаната Сайлент Хилл фильм НИКУДЫШНЫЙ. Лучше бы мои глаза этого не видели... Совсем не страшный и никакого ужаса там нет - не разу не вздрогнул даже... :evil:

То что спорить не станешь, это ясно сразу, аргументов у тебя маловато, фильм ты смотрел в пол-глаза или даже не знаю. Кроме того то что ты называешь рецензией, на деле лишь краткий список твоих впечатлений, без аргументов, и без анализа, отдельных моментов.

Heather's Lover писал(а):Ожидал гораздо большего =P~ . только 2 вещи мне понравились в фильме:

1. Монстры (особенно великолепный пирамидоголовый) и сам альтернативный (ужасный, адский) мир. Всё очень качественно, атмосферно. :grin:

А теперь давай разберёмся, если всё атмосферно и качественно, и кроме того врядли кто поспорит, что город возсоздан практически идеально, в чём притензия к фильму?

Heather's Lover писал(а): 2. В фильме играет ТОЛЬКО музыка из игр. Конечно иногда не в тему, но всё равно радует. ;)

Оригинальный саунд, собран из разных частей, и меланхолические партии, как нельзя к стати дополняют ощущения присутствия духа игры. Обидно, что вокальных треков с Милисой Уильямсон, ну да ладно.

Heather's Lover писал(а):Сюжет извратили :o ... Про ляпы, несостыковки и т.п. скажу только, что они есть. Конец ваще убил... Это как раз тот случай, когда нужен хэппи-энд.

Сюжет никто не извращал, он просто новый, хотя и основаный по большей части на первой серии игры. Плюс много моментов из разных частей. Очень хотелось бы узнать какие ляпы и глюки, там были замечены? Я просто в недоумении...
Хепиэнд поставил бы фильм на ступень попсовой картины, здесь же безисходность которая порождает понимание, необходимости продолжения, ведь история не кончается, нужно бороться дальше.

Heather's Lover писал(а):А то, млять, припёрлись мать с дочкой домой, а там туман нах, бедный папа так их и не увидел. Впрочем, как и они его.

И что было бы лучше если бы мама с дочуркой вернулись к папе и жили счастливо, пока не умерли в один день от оргазма??? Это была бы мыльная опера а не СХ.

Heather's Lover писал(а):Чего только стоит то, что Алесса уцелела после собственного "барбекю", а Сибил сдохла от одного дыма... Толпа фанатиков это конечно просто... тихий ужас... а эти костюмы с противогазами - смех со слезами :lol: :^o

Стоит барбекю Алессы многого, оно стоило городу его истории, по тому что Алесса не совсем человек. А на счёт Сибил, то ты зайди на кухню, включи конфорку с газом и подержи над ней руку на высоте сантиметров этак сорока, там огонь меньше во сто кроат чем кострище, но ты всё поймёшь.
Толпа фанатиков, это несколько адаптированый под фильм культ, о котором мы неизменно узнаём из каждой серии игры, всё больше. Причём их молебны и поведение весьма эфектно намекают на то как извратилось в их глазах понятие "Бога" в сторону демона. А вот "костюмы" как ты их назвал, это спецодежда шахтёров, а на угольных копях города завязана катастрофа в этой истории о городе призраке. Причём меня оочень порадовала шахтёрская канарейка в клетке. У шахтёров в древности её беспокойство спасало им жизнь, а при выбросе газа в шахтах птичка моментально дохла, а поскольку газ без запаха, то это был как индикатор "Пора Валить".

Heather's Lover писал(а):Ваще мой любимый чел из фильма - папаша, Крис. Крутой чел, он не виноват, что его жена (дура ещё та...) усыновила такую же чокнутую девочку. Крис, держись, мы с тобой! ;)

Вот это самое глупое высказывание. Ты в первую часть играл? По твоему мотивы побудившие людей ехать в это Богом забытый город сплош идиотские, и сами они идиоты? Кроме того усыновление девочки, это как раз очень даже похоже на события в первой части игры.

Heather's Lover писал(а):Для рядого зрителя, не знакомым с игрой - многобюджетный психологический фильм. НЕ ужастик - никакого хоррора там и в помине нет.;)

Ты про Голивуд что-нибудь слышал вообще?!! Многобютжетный фильм по голивудским меркам это знаеш ли никак не 50 милионов долларов!!!
Эта картина как раз мало бютжетна, там нет ни одного актёра категории "А" так как их гонорар составляет чуть ли не весь бютжет этого фильма. Все монстры в картине, реальные актёры, одетые в латекс, и основные спецэффекты ушли на создание, тумана, да жуков вокруг ПХ.
Многобютжетные картины это - "Властелин колец", "Ультрафиолет", "Люди Икс". Здесь зарыты тонны американских баксов.

Heather's Lover писал(а):Короче моя оценка - 2/5 :mad:... если не хуже :gans:. И только из-за тех двух пунктах, что я указал выше. А так пиарили, мать вашу... :lol:

Ну радует то, что ты хоть сказал, что это только твоя оценка.
И кто его "так пиарил"??? По телевизору его крутили куда меньше чем тот же "Обитель Зла" или "Миссия не выполнима3"...

Heather's Lover писал(а):Лучше экранизированной "Обители Зла" (1 часть) ещё ничего не было и возможно не будет в ближайшее время.
Буду ждать режиссёрскую версию. Читал, что она длиться аж 3 часа. Может получше будет...

Это опять же твой субьектив, так как мне вторая часть нравится больше, кроме того фильмы эти находятся в разных, совершенно разных жанровых измерениях.

Heather's Lover писал(а):ЕСЛИ КОРОЧЕ, ДАМЫ И ГОСПОДА, - ТУФТА!!! БАБОК ТО СРУБИЛИ, НО НАМ, ФАНАТАМ - ХОТЬ В ГРОБ КЛАДИСЬ...

Судя из голосования, понравилось очень многим фанатам, так что не надо говорить, осебе во множественном числе, вы пока, что не коронованная особа, и слава Богу.
Лично мне в фильме непонравилось только несколько моменов - завязка истории на шахтах и сектантах, в игре история городка гораздо богаче и многограннее, из чего нет определённой причины происходящего в городе, тоесть первопричины изменения города нет, есть длинная цепь событий, приведших к такому горю. И поскольку тайна происходящего не лежит на поверхности, атмосфера намного напряжоннее чем в фильме.

P.S. Администрации хочу посоветовать беречь, этого чудо-юзера, ибо желание зарегиться, и написать на форуме, возникло лишь из-за его голословия и вопеющего делитанства, и катастрофического несогласия с ним. Текста написано очень много, так что свои впечатления о фильме оставлю на потом.

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 12 май 2006, 12:36 |

Вот это уже по делу высказывание)
P.S. Администрации хочу посоветовать беречь, этого чудо-юзера, ибо желание зарегиться, и написать на форуме, возникло лишь из-за его голословия и вопеющего делитанства, и катастрофического несогласия с ним. Текста написано очень много, так что свои впечатления о фильме оставлю на потом.

PS Посетителей мы очень бережем) А вот делать одолжение нам не надо. Есть достаточное количество людей, которые регистрируются на форуме из-за того, что им здесь интересно, а не для того чтобы поспорить.
D.)

Heather's Lover
Циничный романтик
Циничный романтик

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 651

Новое сообщение Heather's Lover » 12 май 2006, 12:38 |

Enlil, у меня щас жутко поганое настроение, так что мне влом в 25 раз ещё и тебе всё разъяснять... Понравился фильм??? Ну и ладно... значит в игры плохо играл... нацитировал тут, из моей рецензии... молодец. Видно, стараешься. Мне уже всё равно. Фильм НИКУДЫШНЫЙ. Лучше бы мои глаза это жалкое породие на звонок, втоптавшее в грязь "Сайлент Хилл" НЕ ВИДЕЛИ...

Дискуссию в рамках дозволенного прошу вести. Я не собираюсь редактировать каждый твой пост. А буду просто ставить предупреждения за несоблюдения правил.
Отношения будешь выяснять в лс.
Conq
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]
[ hometown older _ team ]
[ drugs & sex & rock'n'roll _ team ]
[ I hate this world & I want to die _ team ]

Изображение

Enlil
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Enlil » 12 май 2006, 13:21 |

Heather's Lover писал(а):Enlil, у меня щас жутко поганое настроение, так что мне влом в 25 раз ещё и тебе всё разъяснять...

Твоё настроение, ни как не касается меня, а кроме того я не заметил, чтоб ты вообще, что-то розъяснял, ты просто "утверждаешь" что фильм плох, но по чему именно, ты аргументировать не можешь.

Heather's Lover писал(а):Понравился фильм??? Ну и ладно... значит в игры плохо играл... нацитировал тут, из моей рецензии... молодец. Видно, стараешься. Мне уже всё равно. Фильм НИКУДЫШНЫЙ. Лучше бы мои глаза это жалкое породие на звонок, втоптавшее в грязь "Сайлент Хилл" НЕ ВИДЕЛИ......

Очень понравился... В игры играл хорошо ли плохо, это абсурдное утверждение. Я знаю что я молодец, но какое это имеет отношение к делу не понимаю. Я не стараюсь, я возмущён словоблудием. Кроме того, я повторюсь, что написаное тобой, это не рецензия, это пост на форуме, содержащий твои впечатления о фильме, без анализа и аргументов. То что фильм некудышний, это лишь твоё мнение, чем он схож со звонком, не понимаю, аргументируй, возможно тогда твои мысли станут взвешеными, хотя я всё равно не могу понять, причём здесь звонок.

Noiseless
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 206

Новое сообщение Noiseless » 12 май 2006, 13:25 |

Один из немногих моментов в Silent Hill The Movie после которого я остался под впечатлением: Пирамидоголовый хватает зазевавшуюся Анну, безжалостно сворачивает рукой ее кожу и резким движением сдирает, отбрасывая в сторону тело. Момент жестокий, но на самом деле впечатляющий :twisted:
KIALIROH

8

последнее что находилось ЗДЕСЬ и_с_ч_е_з_л_о только ~визуально~

к кошмарному сожалению
-----------------------------------------
к лучшему из возможного счастья

Enlil
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Enlil » 12 май 2006, 13:25 |

Conq писал(а):Вот это уже по делу высказывание)
PS Посетителей мы очень бережем) А вот делать одолжение нам не надо. Есть достаточное количество людей, которые регистрируются на форуме из-за того, что им здесь интересно, а не для того чтобы поспорить.

Безусловно вы правы. Хотя я был не понят, на вашем форуме я сегодня первый раз, просто хотел почитать отзывы о фильме, ну и как проникнувшийся зритель, я конечно же преодолел лень перед регистрацией, поскольку высказывания этого субьекта, это просто какой-то кошмар. Никакого конструктива, а претендует на роль критика...

Heather's Lover
Циничный романтик
Циничный романтик

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 651

Новое сообщение Heather's Lover » 12 май 2006, 13:25 |

Enlil, слушай, ты совсем того? Я уже писал в этой теме, что вскоре, как только заполучу двд и пересмотрю фильм, напишу ПОЛНУЮ СТАТЬЮ О ВСЕХ ЛЯПАХ И ГЛЮКАХ этого фильма. Я бы и тут уже многое объяснил, да с такими как ты уже зае****сь спорить.

1е предупреждение. Мат в этом разделе запрещен. Даже со звездочками.
Conq
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]
[ hometown older _ team ]
[ drugs & sex & rock'n'roll _ team ]
[ I hate this world & I want to die _ team ]

Изображение

Dorian Gray
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 20

Новое сообщение Dorian Gray » 12 май 2006, 14:23 |

Добрый день, я вернулся :D
Вернулся с рецензией на фильм.

Если по ошибке опубликовал не там, где надо - перенесите))

Непросто писать рецензию на фильм, которого ты ждал столь продолжительный период времени. Silent Hill. Он здесь. Он в моем городе.

Буквально с первых кадров в глаза бросается более, чем почтительное отношение режиссера к первоисточнику. Да, Кристофер Ганс поработал на славу. Порою мне приходилось предпринимать серьезные усилия, чтобы не воскликнуть: «Я там был!»
С другой же стороны, мне лично показалось, что Гансу просто не хватило терпения грамотно связать ряд сильных и красивых эпизодов в единый органичный поток, в результате чего складывается ощущение некой сумбурности. Да и «соединения» тех самых эпизодов порою выглядят высосанными из пальца.

Атмосфера фильма серьезно разнится от атмосферы какой-либо из игр серии: картина представляет собой жесткое, депрессивное, порою стремительное, иногда даже истеричное, но очень захватывающее зрелище. Да, там практически нет свойственной серии меланхоличности. Да, там почти растерялся фирменный сайлентхилловский психологизм. Но тем не менее, каждый кадр заставляет вновь и вновь вспоминать игру. Порою на визуальном, а порою даже на ассоциативном уровне.

Прекрасные декорации, прекрасный грим (да, в роли монстров принципиально выступали живые люди). Визуально картина смотрится на 5+. В ряде эпизодов действие воссоздается с точностью чуть ли не до ракурса камеры. И даже немалое количество откровенной расчлененки смотрится красиво, что ли? В общем, не как в треш-фильмах

Сюжет хм Как я уже писал, фильм оказался практически лишен психологичности. При весьма недурственной игре актеров, характеры остались практически нераскрытыми. В конце концов, все слишком упростили. Никаких вам альтернативных трактовок происходящего, все четко и ясно раскладывается по полочкам ближе к концу фильма. Скажете, что это уже не Silent Hill? Не надо поспешных выводов. Сюжет первой части подвергся весьма значительным изменениям (ярых фанатов, которых это всерьез не устраивает сразу попрошу обратиться к психиатру). Он стал более реалистичным, так сказать, ближе к людям. И это не плохо. Именно благодаря такому подходу картина весьма органично воспринимается в том виде, в котором она есть.

Особенно приятно было услышать в фильме столь милую сердцу музыку Акиры Ямаока. Правда, вставлена она не всегда к месту Но все равно приятно.

Мои основные нарекания к картине (заявляющие про то, что «фонарик не такой», или «План госпиталя «Брукхевен» не соответствует игре» быстро отправляются обратно в Сайлент Хилл. На веки вечные.):

1. Pyramid-Head. Зачем его сюда впихнули? И более того, почему даже не удосужились объяснить его роль в картине? К сожалению, наш дорогой ПХ превратился в рядового монстра. Сильного но все же рядового.
2. «Тьма». Она наступает медленно, аккуратно, под звук сирены. Да, выглядит сие , конечно, завораживающе. Но украшать визуальную сторону фильма таким способом кощунство Да и при чем здесь сирены?
3. Я прекрасно понимаю, что любая экранизация оставляет за собой право на эксперименты с сюжетом. Но зачем было изменять идею самой игры?
4. Декорации, конечно, очень хороши. Но при этом не хватает мелочей, каких-то деталей, с помощью которых обычно и создавалась фирменная атмосфера сюрреализма.
Итого, моя оценка:

Режиссура: 4,5
Актерская игра: 4,5
Зрелищность: 5
Сюжет: 4
Activate Your God Mode!

i.D.D.Q.D

Screamer
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 14

Новое сообщение Screamer » 12 май 2006, 14:52 |

ВЕЛИКОЛЕПНО

Больше сказать ничего о фильме не могу - под впечатлением всё ещё. Мечта сбылась...

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 426

Новое сообщение PontYpilaT » 12 май 2006, 15:03 |

Моя минирецензия написанная немного раньше не в том разделе ;)
Ну вот я и посмотрел столь долгожданный мною фильм!
Впечатление осталось двоякое: в одно время это одна из лучших экранизаций за всю киноиндустрию, в другое время я думал, что будет получше. Складывается такое впечатление, что авторы хотели совместить сюжетные линии 1 и 2 частей игры, а в итоге получилась каша. Скорее всего им не хватило времени для создания уникального сюжета.
Что касается совместимости фильма с игрой, то тут и обсуждать нечего - две абсолютно разные вещи! Пирамидхед в фильме предстаёт 3-й морковкой в 18- м ряду, то есть обычным монстром без какой-либо истории и предназначения. Далия Гилеспи оказывается хорошей матерью и не сжигала Алессу. Сибил была избита трубами и зажарена на медленном огне !местными жителями! ........ Но мы то знаем, что всё было не так! Акира Ёмаоки не написал не одного нового саундтрека. Если по честному, то вобще не чувствуется японского соавторства. Единственное что в фильме осталось от игры-это атмосфера!

Моё мнение: Очень хорший фильм, но плохая экранизация. Посмотреть нада обязательно, но воспринимать всерьёз не стоит!
[RULEZ team]

Добро пожаловать на форум HOMETOWN!
1. Для начала, рекомендуется ознакомиться с правилами поведения на форуме
2. Если у тебя возник вопрос, связанный с Silent Hill, то ты можешь задать его в этой теме
3. Так же на форуме имеются другие разделы, связанные с Silent Hill
4. Надоел Silent Hill? У нас есть другие форумы
5. Мало? Надоело все? Хочешь поговорить о чем-нибудь другом? Тебя всегда будут рады выслушать в нашей психушке
Чувствуй себя как дома, но не забывай, что на нашем форуме приветствуется позитивный настрой и доброжелательное отношение к окружающим!

ЗЫ: дожили :lol:

Dorian Gray
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Dorian Gray » 12 май 2006, 15:05 |

авторы хотели совместить сюжетные линии 1 и 2 частей игры,

Эээ... каким местом, простите? Пайрамид-Хедом? :roll:
Activate Your God Mode!

i.D.D.Q.D

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение PontYpilaT » 12 май 2006, 15:19 |

Эээ... каким местом, простите? Пайрамид-Хедом?

Хотябы им, а также госпиталем... ;)
[RULEZ team]

2. Если у тебя возник вопрос, связанный с Silent Hill, то ты можешь задать его в этой теме
5. Мало? Надоело все? Хочешь поговорить о чем-нибудь другом? Тебя всегда будут рады выслушать в нашей психушке
Чувствуй себя как дома, но не забывай, что на нашем форуме приветствуется позитивный настрой и доброжелательное отношение к окружающим!

Dorian Gray
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Dorian Gray » 12 май 2006, 15:25 |

PontYpilaT

Да как бы... Алкемилло, Брукхевен - не принципиально. Ито и другое - лишь образы, и к сюжету отношения практически не имеют.
Activate Your God Mode!

i.D.D.Q.D

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение PontYpilaT » 12 май 2006, 15:30 |

Да как бы... Алкемилло, Брукхевен - не принципиально. Ито и другое - лишь образы, и к сюжету отношения практически не имеют.

Согласен, но места и монстры (ПХ, медсёстры) всё равно позаимствованы из 2 части, значит, что она тож имеет отношение к фильму. :P
[RULEZ team]

Dorian Gray
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Dorian Gray » 12 май 2006, 15:32 |

PontYpilaT

Она имеет отношение к фильму. Но чем угодно, кроме сюжетной линии...
Activate Your God Mode!

i.D.D.Q.D

Вернуться в Обсуждение Silent Hill