Я, конечно, и сам в последнее время утверждаюсь в мысли, что часть событий СХ2 (а именно промежуток от тюрьмы до причала) никак не могла происходить в реальности, но всё же эту теорию не поддерживаю. В ней очень много нестыковок и явных противоречий с игрой.
Ещё... Когда Мария находится с Джеймсом, то он на время забывает о Мэри. В том смысле, что он менее печален в этот момент. В одном месте он даже улыбается, что странно.
Джеймс ни разу не забывал о Мэри. Например, когда Мария чувствует себя плохо на 3-м этаже госпиталя, он "заботливо" укладывает её на грязную койку со словами: "Полежи-ка ты, дорогуша, здесь и под ногами не путайся, пока я жену искать буду... Ээээ... Лору то есть."
Джеймс хитёр. Даже, когда он ищет жену, он не прочь трахнуть Марию.
Он напился, затем, вероятно, увидел письмо у Мэри в кармане кофты. Начал его читать, но остановился на том месте, где она пишет, что ждёт его в "особом месте". Остановился он скорее всего потому, что захотел в туалет от много выпитого или, возможно ему стало плохо и тошнило (вот откуда первая сцена с Эдди). Пошёл в туалет, зажёг свет, возможно начал умываться, затем либо заснул, либо потерял сознание (когда много выпьешь ведь такое бывает). Так он и остался лежать в туалете.
Трагедь.
"Нет повести печальнее на свете, чем повесть об убийце в туалете".
Как-то так)
VoevodinEvgeniy
А почему он не подъехал с северо-восточной стороны города, ведь там ближе к отелю.
Со стороны кладбища ближе к парку, где Джеймс тоже планировал вести поиски.
Это понятно. Да и насилие было... ну, как сказать... А был ли отец, вообще?
VoevodinEvgeniy
Может был а может и нет. Это не важно, поскольку ведь это только во сне Джеймса происходит.
Напомнило (из темы "Кто из мужчин в СХ самый СИЛЬНЫЙ?"):
Если рассматривать мою версию, то остальные персонажи отпадают
Уолтер Салливан - покончил жизнь самоубийством, тоесть физически он ни на что не способен
Майкл Кофманн - Гарри погиб и его сознание придумало его
Эдди Домбровски - Джеймс погиб и его сознание придумало его
Винсент , Дуглас Картланд - Шерил погибла вместе с Гарри и они не могут существовать
Ричард Брейнтри - Генри 2 года ни с кем не общался, мог же он в своём сне увидеть глюк.
Тоесть, благодаря своей флегматичности, Генри является самым сильным!
В обоих случаях предыстории всех "второстепенных" персонажей обращаются в ноль.
Я думаю, что он проснулся ещё и от того, что когда он умывался в ванной комнате, то забыл выключить воду и отключился. Так вот, вода постепенно набиралась, а затем раковина наполнилась.
Раковина не могла наполниться сама по себе, если Джеймс её, конечно, не засорил эээ... содержимым своего желудка.
Когда Джеймс удочерил Лору и забрал её из приюта, то они навестили могилу Мэри (это мы видим на фоне чтения письма Мэри)
Они идут на кладбище со стороны города, т.е. непосредственно после событий игры, а не после удочерения Лоры.
VoevodinEvgeniy
А ты задумывался над тем, почему версия игры, в которой есть этот сценарий называется именно Director's cut (режиссёрская вырезка)?
Свинская свиная вырезка, говяжья вырезка, режиссёрская...
VoevodinEvgeniy
Ну я уж тогда незнаю. Если усиленно пытаться искать какой-то скрытый смысл в этом сценарии, то тогда истинную картину событий уж точно не получится построить. На мой взгляд
Замечательный подход: если дополнительный сценарий противоречит теории, то его можно не брать во внимание.
VoevodinEvgeniy
На крыше отеля, когда Джеймс идёт по лестницам, возле лестницы, ведущей в воду есть надпись небольшая: "В воду (стрелка указывает вниз)", а возле лестницы, ведущей наверх надпись такая: "К Мэри (стрелка указывает вверх)". По-моему эти надписи есть только в PS2-версии SH2. Но точно я не уверен. Смысл такой, как я вижу: "Если пойдёшь вверх, то попадёшь туда, где Мэри, а если вниз, т.е. в воду (самоубиство), то попадёшь не туда, где находится Мэри. Таким оразом у него два пути: взглянуть в глаза правде и послушаться Мэри (концовка "Уход"), либо сдаться и утопиться (концовка "В воде").
Очень сомневаюсь, что эти надписи есть в какой-либо из версий СХ2, иначе бы их заметил кто-нибудь ещё.
VoevodinEvgeniy
Та надпись, ночью, в баре "Neely": "Если ты действительно хочешь увидеть Мэри, то ты должен просто умереть. Но ты можешь попасть не туда, где находится Мэри, Джеймс." Насколько я помню там слово Джеймс написано не после запятой, а после точки, и если посмотреть на саму стену, где написано это сообщение, то видно, что слово "Джеймс" написано в нижнем правом углу от общей надписи. И вроде даже большими буквами (как подпись). Выходит это не обращение к Джеймсу, а это он сам подписался после сообщения?
в концовке "В воде" он это письмо читает сам, находя его в кармане кофты жены. Но там нет тех строк: "Ты сделал меня счастливой". Это косвенно доказывает то, что всё-таки Джеймс дочитал всё тогда (перед тем как отключиться), просто в тот момент Мэри написала его только до того места, а всё остальное уже тогда, пока Джеймс валялся под раковиной.
Перевирание фактов - отличная вещь: помогает доказать всё, что угодно...
VoevodinEvgeniy
По-любому, эти листочки и квадратное отверстие в ролике "Фукуро" (как раз такого же размера) явно говорят об этом.
Связь между отверстием в пирамиде и красными листочками, несомненно, присутствует, но размеры разные.
Вообще, очень странная теория. Нельзя вот так просто сводить всё к тому, что Джеймс после убийства жены напился до беспамятства, и все события игры ему почудились в приступе белой горячки, пока на лицо капала холодненькая водичка, а вокруг бегали тараканы. Ведь
так теряется трагизм сюжета SH2.