dr. Doom писал(а):Большая часть книг написанных в наши дни не приносит пользы. Скорее даже наоборот. Вопрос: кинематограф - искусство?
То, что мы видим на экранах в наше время - это не искусство.
Не вся кинематография - искусство.
А например фильм "Дюна" - это искусство. Там по-другому поставлена задача, там другая цель, там есть то, что действительно приносит удовольствие. Когда-то людей меньше интерисовали зрелища, а они больше вникали в мир, внутренний мир человека, они создавали шедевры, которые будут существовать всегда.
Вот книга Р.А. Хайнлайна "Гражданин галактики" это не только научная фантастика, на самом деле это философская книга, книга о воспитании человека...
Не все книги - произведения искусства.
Не вся музыка - произведения искусства.
Я недавно увлеклась Катарсисом... мне кое-что понравилось, но пройдет полгода... вспомню ли я эту музыку?
а вот органную музыку я буду помнить всегда! помню первое ощущение от этой музыки, помню мысли, помню саму композицию...
Clam писал(а):Красота она для каждого своя.
Тогда нам всем и спорить не надо.
Есть так званые каноны, которых придерживаются... туда привносятся изменения...
Если Вы говорите о СХ? Если Вы видите там красоту? никто не мешает. Но это мнение может противоречить принятым "стандартам".
Knives Out писал(а):СХ для меня - тот же фильм-драма, который заставляет расплакаться после просмотра. Который не ставляет равнодушным. Когда ты сопереживаешь героям.
Я лучше буду за реальных людей переживать...
Да некоторые фильмы, книги, картины, музыка вызывают слезы...
Но это к играм не относится... Это забава, развлечение, убивание времени...
помню, как проходила КОТОR и когда убила Бастиллу подумала "Жаль её, хороший персонаж..."
Но чтобы вливаться в этот мир, смешивать свои чувства и "чувства" героя... нет...
Виртуальный персонаж для меня не имеет большого значения...
Knives Out писал(а):Как же вы плоски... смотрите на оболочку, не способны увидеть сердце, вам не дано сочувствие.
Это Ваше мнение. Если Вы хотели меня задеть, то у Вас не получилось.
Knives Out писал(а):О, преимущество "игрового" метода над..скажем... фильмами.. в том самом ощущении "мира", который можно изучать.. книги и игры однозначно выигрывают у фильмов в номинации "детали"...
И тем самым лишая нас возможности ВКЛЮЧИТЬ воображение!
Легче увидеть локацию, нежели представить её, пофантазировать, читая, например, книгу...
Игры не дают возможности развить фантазию так, как книги, картины, музыка...
Knives Out писал(а):Гадостный мир СХ лишь способ показать весь лабиринт того, что творится у многих людей изнутри. Пусть и в неявной форме.
Чтобы познать мир человека надо лишь поговорить с ним.
А весь этот виртуальный мир создан для того, чтобы отобрать время у человека и не дать ему возможность развиваться в реальном мире.
_______________________________________________________________________________________
И хочу сказать, что пишу тут свое мнение. Никого переубеждать или учить не собираюсь
_______________________________________________________________________________________
Я не на стороне тех академических "стандартов", которые существуют. Я не говорю от имени всех и вся.
Я говорю только от своего имени.