SILENT HILL 4: THE ROOM

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL 4: THE ROOM

Новое сообщение Pac Man » 02 фев 2006, 22:11 |

Скрытый текст: [Показать]
Тема посвещена тем кому нравится (очень нравится) СХ4 и кто хочет поговорить на разные темы связанные с этой частью!
Тема не первая, но здесь мы будем обсуждать все с новым дыханием! :-)
Скоро выложу небольшие заметки!
А пока вопросы следующие:
1) Что же в толчке?
2) Моя версия про клюшки-бонус - правда или ложь?

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]

[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 212

Новое сообщение Eclipse » 25 дек 2007, 22:47 |

Lover of Night писал(а):FaTal, да не сказал бы, что не очень страшная. местами очень страшно, особенно когда в неё играешь ночью в наушниках) и гнетёт оч сильно

во-во. Гнятет сильно, в этом-то и главная прелесть игры. :roll:
Eternal waiting for resurrection...

THE SILENCE
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 36

Новое сообщение THE SILENCE » 01 янв 2008, 22:18 |

Lover of Night писал(а):меня вообще порадавало, что в СХ4 надо будет играть за такого симпатичного мужика.

Ого! Ничего себе! :P
I hold truth like a torch,
shadows flicker before me,
rapid eye follow the
chain of thought.
Until THE SILENCE ends...

THE SILENCE
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 36

Новое сообщение THE SILENCE » 02 янв 2008, 00:45 |

Lover of Night, а по Мне так Женя тоже ничего. :P

А насчёт Генри согласна, - красавчик. |8)
I hold truth like a torch,
shadows flicker before me,
rapid eye follow the
chain of thought.
Until THE SILENCE ends...

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 04 янв 2008, 01:43 |

Не знаю, как с СХ5, я уже заготовил порцию скептицизма, но заранее загадывать не хочу. Однако, я считаю, "скат" начался уже в СХ4. С одной стороны все такой же блестящий сюжет, великолепные новые идеи, потрясная атмосфера, с другой... как можно было так облажаться с геймплеем? И это люди, которые сделали СХ3 с его отточенными боевками. Уж лично я считаю, либо на боевках акцента делать не надо вообще, либо делать их хорошо, но не как в СХ4. Я уже не поминаю кривое управление, убранный какими-то гениями выбор режима перемещения, явные некоторые недоработки в интерфейсе.
Также лично для себя я отмечаю СХ4 как мене эмоциональную часть. С атмосферой блеск, но что до персонажей... если кому из них я и сопереживал, то это было максимум одна десятая чувств, которые я испытывал к персонажам предыдущих частей. Опять-таки, мне персонажи симпатичны и все такое, однако в предыдущих частях каждый из них был отдельностоящим многогранным произведением искусства, а в СХ4 этого уже нет.

Таково мое личное мнение, конечно, но я считаю, что после 3-й части наступил раскол. Оставаясь гениальным, СХ4 уже не безупречен, в отличие от своих предшественников.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 04 янв 2008, 02:07 |

Lover of Night, , на вкус и цвет товарищей нет. Впрочем я никогда не соглашусь с тем, кто может обругивать СХ3.

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Блог: Перейти к блогу (3)
Reputation point: 1048

Новое сообщение Ancheez » 05 янв 2008, 13:07 |

Не, я вот тоже считаю, что сх4 лучше сх3....хотя б по сюжету ИМХО
В сх3 персонажи мне не особо симпатичны, за исключением только Винсента - за кем интересно наблюдать хотя бы)

а так...ну для меня сх3 на последнем месте в рейтинге схшных игр ;)

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 05 янв 2008, 14:34 |

Анна, опять-таки, на вкус и цвет... Из СХ4 мне никто близок не был. Генри более-менее, но факт в том, что я не ощутил глубины в персонажах. Вопрос не в моем личном к ним отношении. Я бы не сказал, что как люди мне симпатичны персонажи СХ3 - за исключением, конечно, Гарри и, возможно, Дугласа, а также бедной Клаудии (но только частично). Придурковатая Хизер, гадкий Винсент, упрямая Клаудия - как люди они бы мне не особо понравились, встреть я их в жизни, но как персонажи они реалистичны, глубоки. В СХ4 я этого не ощутил, хоть убейте. Да, он захватывает атмосферой, развитием сюжета, эффектом нагнетения обстоятельств за счет сюжетных поворотов и визуальных приемов, но персонажи... перестали быть центром повествования. На МОЙ вкус в СХ4 персонажи откровенно плоские. Привязанные к конкретным образам, типа "вспыльчивый мужик", "добрый мужик", "распутная девица" и т.п. Я не ощутил в них живости. Конечно, это я.
Ну а что до сюжета, на мой взгляд, они слишком разные, чтобы их сравнивать.

Я вообще части СХ предпочитаю друг с другом не особо сравнивать. Для меня СХ - вещь цельная, без границ, я не разделяю части друг на друга - только с игровой точки зрения, но не с идейной.

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Новое сообщение Ancheez » 05 янв 2008, 14:46 |

Ashigaru писал(а):Я вообще части СХ предпочитаю друг с другом не особо сравнивать. Для меня СХ - вещь цельная, без границ, я не разделяю части друг на друга - только с игровой точки зрения, но не с идейной.

безусловно, я как-то тоже не люблю их сравнивать, и вообще, я люблю сх в-целом, но, естественно, у каждого существует свой любимый кусочек (читай часть) сайлент хилла ;) поэтому вот у меня так..

Насчет плоскости персонажей сх4 я бы тоже поспорила) Сколько тут баталий из-за одного Уолтера? Сколько мнения, да и Генри тоже имхо более глубок, чем кажется, просто создатели поленились более отчетливо показать нам его историю до попадания в сх, всё-таки его историю можно было бы более полно раскрыть.

А Синтия, да и она не так проста, опять же, имхо, как она попала в метро? какова её жизнь была до этого? ведь тоже не столь четко показано, чтобы точно судить о ней.

Вообщем, мой вывод - создатели в работе над сх4 не очень четко нам раскрыли персонажей, что было несколько лучше сделано в сх3, вот..

Darkel
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 42

Новое сообщение Darkel » 05 янв 2008, 15:01 |

Не надо ругать сх3-он хороший :( Правда ближе к концу я окончательно запутался кто там кого родил и от кого :nut: Надеюсь не я один заметил,что ноги у Генри в сх4 двигаются несоразмерно скорости передвижения. Ноги бы повыдергать тому,кто убрал из настроек выбор режима передвижения :gans:. Тогда бы моя душа успокоилась и я ,наконец,прошёл бы сх4 до конца.
Нужно различать понятия: "бегство солдата с поля боя" и "бегство узника из темницы".
Дж. Р. Р. Толкиен.

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Новое сообщение Ancheez » 05 янв 2008, 15:20 |

Lover of Night, ну почему же...это же не тупое мочилово, так что можно и подумать немножко, хотя, это наверное, действительно не всем интересно, но так..для себя, лично мне интересно порассуждать, кто, что, да как)

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Новое сообщение Ancheez » 05 янв 2008, 15:29 |

Lover of Night писал(а):почему это вдруг Генри сидит в своей комнате.

ну это да...но тем не менее...

я же говорю, оно мне интересно))
люди разные, а вот у меня такое отношение к компьютерным играм, даже не к компьютерным играм, а только к одной)

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 05 янв 2008, 19:46 |

Lover of Night, прошу прощения, но с тем же успехом можно заявить про любую книгу что "это всего лишь набор букв, слов и предложений на бумаге", а про фильм, что "это всего лишь двумерное изображение каких-то действий на экране телевизора", а про театр, что "это всего лишь набор заранее определенных действий, осуществляемых людьми", а про музыку, что "это всего лишь набор определенных звуков в определенной последовательности, с определенной громкостью и высотой".

Не надо утрировать. Видеоигры являются полноценной формой искусства, и в них, как и в любых других формах искусства, есть гениальные творения, есть поделки, есть трэш и есть отстой. И к ним и игроки, и разработчики, относятся так же, как и к другим видам искусства, по-разному - кто-то как к источнику дохода, кто-то как к способу снять напряжение, кто-то как к бездарной трате времени и т.п. Никакой разницы.

Поэтому отсутствие интереса к персонажам лишь доказывает ваше общее отсутствие интереса к подобным вещам в принципе, а не в играх конкретно. Заявление "это игра" не несет никакой смысловой нагрузки, и ответить на него можно разве что "да, я знаю, и что?".

Поэтому тут мы уже переходим к области осмысленности споров о внутреннем мире нереальных персонажей вообще, уже не говоря о видеоиграх в частности. И это совсем другая область для спора. Если говорить о моем мнении, но для меня нет особой разницы, спорим мы о характере вымышленного человека, или реального. И тот, и другой каким-то образом созданы, существуют в определенном мире и имеют какую-то судьбу в рамках своей личности и этого мира. Так обстоит дело, если мы говорим о беспристрастном суждении, когда мы смотрим на объект (субъект) обсуждения со стороны. Если же это какое-то личностное обсуждение, то это уже другой вопрос. Впрочем, об этом я уже говорил.

Опять-таки, если возвращаться к вопросу оправданности обсуждения персонажей СХ, то, разумеется, это оправдано, ибо СХ как раз относится к тому типу произведений искусства, где проработанность персонажей играет большую роль и, соответственно, со стороны игроков должна подвергаться обсуждению. В противовес этому, мы, разумеется знаем, что в каких-то других произведениях искусства персонажи не играют такой роли, и потому мы и не претендуем на наличие серьезной проработанности их, как то мы не стали бы обсуждать глубину проработки персонажей "Крепкого орешка", потому что у этого произведения тема и цель совсем другая.

Darkel
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Darkel » 05 янв 2008, 20:06 |

А может стоит придумать какой-то значок ,в краткой форме отображающий фразу "это моё личное мнение ,я никому его не навязываю и притензий не принимаю"-ну там смайлик или аббревиатуру какую(или он уже есть?)?
Нужно различать понятия: "бегство солдата с поля боя" и "бегство узника из темницы".
Дж. Р. Р. Толкиен.

NightLife
Surgeon of Silent Hill
Surgeon of Silent Hill

Reputation point: 1509

Новое сообщение NightLife » 05 янв 2008, 20:07 |

Darkel писал(а):А может стоит придумать какой-то значок ,в краткой форме отображающий фразу "это моё личное мнение ,я никому его не навязываю и притензий не принимаю"-ну там смайлик или аббревиатуру какую(или он уже есть?)?

ИМХО
Night of Hometown....

Darkel
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Darkel » 05 янв 2008, 20:16 |

А-а,я так и думал ;)
Дж. Р. Р. Толкиен.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill