Я не считаю СХ-4 халтурой. Я также не считаю ее худшей. Потому, что для меня она лучшая. И вовсе не из-за Салливана
Мне нравится главный герой, хоть я и не буду спорить с тем, что он тормоз. Он добрый и самоотверженный... и кроме того, очень симпатичный=) Сюжет на редкость интересен, герои отлично проработаны. Процесс прохождения оказался увлекательным, не было такого количества успевших задолбать ключей к каждой двери.
Если говорить об атмосфере, которая "затягивает", то для меня это исключительно четвертая часть, и никакая другая. Сама концепция игры мне близка - добровольное заключение в четырех стенах... переходящее в заключение принудительное. Уолтера люблю за одну вещь - открыл глаза человеку, постоянно сидящему в четырех стенах и думающему, что так и надо. Практически "помог найти себя". И даже найти девушку
Реально для меня "Зе Рум" оказалась откровением. Простым и ненавязчивым. Если в последующих играх выяснится, что концовка была "Escape", то конкурентов у этой игры для меня вообще не будет=) Но я практически уверена в незыблемости концовки "21 Sacraments"...
В общем, люблю я "Комнату", и для меня это далеко не все её плюсы...
Ах да! Голосовала за первый вариант
!