SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 02 июл 2006, 15:10 |

Итак, тема о загадочном рожденной желанием снова поднимается...
Начнем с того, что мир все-таки не един. То есть, он един, конечно, но каждый воспринимает его субъективно, каждый живет в общем-то в своем собственном мире. На этом вся СХ-серия и построена.
Итак, допустим, что Мария - это Мэри. Каким образом? Ну, например, после смерти дух Мэри поселился в Сайлент Хилле... В общем-то, это возможно. Призраки могут привязываться к местам, которые им особенно близки (хотя чаще всего такими местами становятся места их смерти).
И что же, Джеймс, приехав в СХ, попал под влияние мира Мэри? Ну, допустим. Но откуда и зачем в этом мире появились монстры? Это вопрос. Допустим, как было сказано выше, это для того, чтобы Джеймс ее спасал от всяких передряг. Ладно. А почему она говорит что она - не Мэри? (причем специально это подчеркивает: "I'm NOT your Mary") Ну, например, потому, что боится, что Джеймс ее ненавидит (он же убил ее, да и сам говорит, что ненавидел ее за то, что она отнимала его жизнь). А почему Мэри/Мария приходит в себя в гримерной Heaven's Night и ничего не помнит о себе? Ну ладно, допустим, спишем это на какой-нибудь послесмертный шок... Пока что, конечно, никаких четких противоречий нет, но выглядит как-то зыбковато, по-моему. Кроме того, я не могу представить себе женщину, которая будет ходить в стрип-клуб вместе с мужем... вообще оригинальный вариант, вместо классического семейного похода в кино или ресторан...
И что это за монстр Пирамидоголовый? Его мир Мэри создал? Чтобы ее убивать? Она мазохистка что ли? Или это мир живого Джеймса и умершей Мэри смешивается? Тоже, интересная мысль... Подсознательно Джеймс пытается опять убить Мэри и создает Пирамидоголового, чтобы он убил Марию... Хм.
А мне недавно пришла в голову еще одна другая теория. О том, что Мария вполне живой человек, который попадает под влияние мира Джеймса. Почему попадает? Потому что - раз - в них есть нечто общее: они одиноки. Плюс, возможно, сыграло роль спиртное (помните фразу Марии в госпитале, когда ей становится плохо? "It's just the hang-over". "Hang-over" - "похмелье") - почти как у Синтии в СХ4. Возможно она та самая стриптизерша, которую Джеймс и видел в клубе когда-то раньше... Естественно, попадая под влияние Джеймса, она начинает видеть его "монстров", ПХ в том числе. То, что ее ни один другой персонаж не видит - это ничего не доказывает, потому что, вообще-то, Мария ни с одним другим персонажем не встречается ни разу (Лаура от нее убежала, так что может и видела). Опять-таки, находясь под влиянием Джеймса, ее личность частично замещается личностью Мэри (помните, как на личность Айлин действует личность Уолли в СХ4? А на Генри - Джозефа Шрайбера).
Только есть один момент, который может опровергнуть и эту теорию (назовем ее "Мария - настоящая") и то, о чем говорили разработчики (что Мария - образ, выдуманный подсознанием Джеймса, то бишь "Мария - иллюзия"). И это момент из сценария "Born from a Wish", где Мария рассматривает медвежонка и говорит "Он наверняка понравился бы Лауре" а потом восклицает ""Лаура"?? О ком я говорю, черт возьми?". Вопрос - откуда в Марии появляются воспоминания о Лауре? Если она - иллюзия Джеймса или же реальная девушка, попавшая под влияние мира Джеймса - это ничего не объясняет, т.к. сам Джеймс ведь не был знаком с Лаурой, он встретил девочку впервые уже в Сайлент Хилле.
Интересно, правда?
Таким образом идея Hannibal Smith'а ("Мария - призрак Мэри") остается в этом плане неопровергнутой. Только мне все равно почему-то не верится... Конечно, как я сказал, однозначных опровержений нет, но и однозначных подтверждений что ли. Но допустим, что возможно... Сколько людей - столько и мнений.
FeuerReiter, огромное спасибо за информацию :)

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 02 июл 2006, 21:51 |

Ну, все-таки кое-что разрабы о СХ-серии говорили сами, так что нельзя сказать, что мы ничего не знаем...
На мирах я на самом деле не циклюсь. Существует объективный мир, но ни один человек не может полностью воспринимать его объективно, потому что сам человек - это воплощение субъективности. Человеческое мнение может быть только субъективным. Конечно же, субъективное видение реальности может совпадать с истинным объективным видом реальности - и у большинства нормальных людей по большей части так все и есть. Но при этом каждый человек смотрит на мир по-своему. И этот мир для себя может изменить любой человек - потому что достаточно изменить в собственной голове отношение к какой-то вещи или явлению, и в его восприятии эта вещь/явление уже изменится.
Это я к тому, что на самом деле любой человек имеет полное право сказать: "Я - единственно реальное существо и объект. Больше в мире нет ничего кроме меня". Почему? Да потому что все, что мы видим - это то, как мы видим мир, а мир при этом не обязательно так и выглядит на самом деле. Мы вообще не можем в обычном человеческом состоянии узнать, как выглядит мир и все в нем на самом деле. К примеру, у меня есть друг. Но я не знаю (и не могу знать) каков он на самом деле, какой он истинно, внутри - потому что я это не он. Но в моей голове есть определенный образ, слепок - образ этого моего друга, который составился в процессе моего общения с ним. Может этот образ и очень близок к его реальной сущности - но я не могу знать. Ибо лично для меня нет никакого друга - есть лишь его образ в моей голове.
Точно так же и со всем миром.
Конечно, нормальные люди видят все по большей части как есть. Но если бы все люди видели мир объективно, то не было бы никаких людей - потому что тогда все человеческие души слились бы воедино, образовав единое всеобщее сознание, перейдя в состояние Абсолютной Объективности. То есть, став частью Бога. И Бога вовсе не Сайлент Хилла, а того самого... настоящего. Заявляю это с уверенностью, хотя кто-то может и считает, что это звучит дико.
Так вот, СХ - это во многом игра про шизофреников. Джеймс - шизофреник. Шизофреник - это не обязательно псих у которого совершенно шарики за ролики заехали. Это просто человек, чье видение реального мира очень сильно отличается от видения этого мира у большинства людей. К примеру, он видит монстров. При этом он адекватно пытается их уничтожить, использует оружие... и так далее. Но шизофреник может и прийти в себя. У Джеймса просто неустойчивое сознание - от испытанного им стресса оно сорвалось с места и поскакало галопом, насоздавав по пути всяких монстров и квестов. Но если он и правда все понял, во всем разобрался и со всем справился - он вполне мог вернуться в нормальное состояние.
Насчет профпринадлежности Heaven's Night ничего сказать не могу, сужу разве что по классической сцене с шестом, которая занимает нехилую часть зала клуба. Кроме того, судя по плакатам, наблюдение танцующих девушек - главный элемент времяпрепровождения в клубе. А значит это все-таки не просто бар, в котором танцовщицы - просто побочный элемент... И вообще, не верю, что женщина вроде Мэри Шэпард-Сандерленд пошла бы в подобное заведение. Ее образ ясно нарисован как образ обычной "домашней девушки" и "творческой домохозяйки".
История насчет твоей службы в Алтайском крае конечно весьма поучительна, но не могу сказать, что она имеет прямое отношение к ситуации в СХ2...
Труп Мэри, конечно, был в багажнике машины Джеймса. Но ведь это не было место ее смерти. Он задушил ее дома - а значит в Эшфилде. А это довольно далеко от СХ. А я сомневаюсь, что призрак потащился бы в СХ в машине. Я немало интересовался особенностями поведения людей на разных этапах жизни (в т.ч. и после физ.смерти), так что кое-что в этой области знаю... Умершие люди (чаще всего речь идет об убитых или самоубийцах) в большинстве случаев застревают на месте смерти (например, одного пьяницу столкнули с лестницы в доме, он так и застрял на той лестничной площадке), и там нередко проявляются разнообразные полтергейсты (про того же пьяницу говорили, что нередко потом на пустой лестничной площадке кто-то матерился, а иногда некоторых жильцов кто-то подталкивал в спину, хотя никого рядом не было). Впрочем, чего это я... Вообще, Конами могут не знать всех этих тонкостей, или не задумываться над этим со всей серьезностью. В конце концов, мир игры СХ - это их мир, и там они могли напридумывать своих законов...
Хотя на самом деле одной из главных причин, почему СХ-серия столь завораживает является то, что подавляющее большинство событий, описаных в СХ, вполне могут произойти в реальности... Хоть в отношении некоторых событий вероятность невелика.

Jessica
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 6

Новое сообщение Jessica » 03 июл 2006, 03:20 |

Hannibal Smith, чем больше я думаю, тем больше я с тобой согласна.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 03 июл 2006, 11:44 |

Я не отрицаю. А насчет пьяницы, это ты зря, Hannibal Smith. Может данный конкретный случай и был выдумкой (в чем я, кстати, сомневаюсь), но реально подобные случаи бывают. Причина тому следующая: после смерти физического тела предстоит смерть еще некоторых элементов. К примеру, выше физического идет астральное (оно же "тонкое"), которое, собственно, и является призраком. Т.е. призрак - это тонкое тело, оставшееся на время в физическом мире. Естественно, бывают случаи, когда какие-нибудь места одержимы призраками многие годы, в таких случаях это уже могут быть не сами люди, а только сгустки энергии - грубо говоря, "слепки", которые тоже проявляют себя разными способами. Слепок - это, конечно, уже не живой человек, это, точнее выражаясь, астральный труп (естественно, астральный труп - далеко не то же, что труп физический, он куда более контактен). С астральными трупами чаще всего общаются на спиритических сеансах (на тех, что настоящие, а не для простой добычи денег сделаны). Призраки могут проявляться разным образом, чаще всего это какие-либо звуки - речь, шум, в том числе и банальный скрип половиц в пустом доме. Реже это бывает нечто осязательное, еще реже - визуальное. Но стоит иметь в виду, что живые люди могут быть очень по-разному восприимчивы к влиянию призраков - некоторые никогда не видят, не слышат и не чувствуют ничего. Некоторые напротив обладают большой чувствительностью и чуть ли не общаются с ними. На альтернативном форуме читал в одной теме цитату из газетной статьи, где рассказывалось про проклятую квартиру - ее постоянно перепродают подешевке, потому что те, кто селятся в ней, начинают видеть жуткие и очень натуральные ночные кошмары, страдают порой от головных болей, а порой видят странные глюки и в реальности. Очень возможно, что это правда - к квартире мог привязаться умерший, причем, возможно, что он был убит или покончил с собой, и призрак явно наполнен отрицательными эмоциями. Эмоции - это ведь тоже энергия. Но такое случается редко. Но случается. Известна одна история про один ночной клуб, который был устроен в здании, которое в свое время послужило временным моргом для людей, пострадавших при кораблекрушении, произошедшем рядом. Клуб так и наполнен весьма негативной энергией, и в нем многие люди что-то видят или слышат. Да что там, на Останкинской телебашне водится призрак (может и не один), и это вполне естественно. Собственно, тут вообще нет ничего удивительного, так как это обычная часть жизни...
Насчет Марии ничего не могу сказать. Все возможно.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 04 июл 2006, 13:40 |

Оно не доказано только методами доказательств, которыми пользуются материалисты, смотрящие со стороны физического мира :) Кроме того, есть факты, и явно далеко не все из них - всего лишь выдумки. Впрочем, не будем это обсуждать - эта тема для обсуждений очень зыбкая, а в споры на подобные предметы я вступать не люблю... Каждый верит в то, во что хочет, и если человек не чувствует призраков, он не обязан в них верить :)

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 04 июл 2006, 18:14 |

Ну, насчет этого ты можешь не волноваться. Твое будущее действительно зависит только от тебя. Может быть, частично от других людей... Но точно не от призраков :) В любом случае, призраки - это больше как погода...

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 04 июл 2006, 23:25 |

А вы знаете народ - я дура... Я перед тем, как проходить СХ-2 прочла все полное прохождение, гайд, книгу (не помню, кем написанную) и знала, как получить любую концовку.
Где-то часа через полтора играть мне надоело, я скачала из Инета концовки и посмотрела их все.
Кароч, ни капли впечатлений от этой игры у меня в итоге не осталось... :^o
К тому же я ожидала большего от игры (на основании таких вот восторженных отзывов, как здесь), поэтому у меня к этой части появился стойкий негатив за то, что она их не оправдала.
Наслышанная про неземную красоту Марии, я с нетерпением ждала, когда же она появится, и когда дождалась наконец - ужаснулась... На мой взгляд ее не то что красивой - даже симпатичной назвать можно было с натяжкой=(
И вот сейчас я бы многое отдала, чтоб вернуть то время, когда у меня в руках только-только оказалась нераспечатанная коробочка :^o ...
НИКОГДА больше не буду делать себе подобных гадостей!!! =P~
А не знаешь, так молчи.

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 04 июл 2006, 23:34 |

Shiva, это точно была глупая затея)...
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 05 июл 2006, 01:23 |

Piton, да не то слово! ](*,)
Именно по этой причине у меня в мозгах наиболее прочно засела четвертая часть - никакой информации из первоисточников о ней у меня не было. Восторг полнейший!
Правда, пошарив потом по форумам обнаружила, что ее многие считают если не полным г..ном, то по крайней мере довольно посредственной вещью... Честно - в шоке была :( ...[/b]

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 05 июл 2006, 14:23 |

Shiva, именно, посредственной вещью... Но не все. Впрочем, я к этим "не всем" не отношусь - кроме сюжета и некоторых фишек, связанных конкретно с комнатоой 302, СХ4 считаю провальным... в первую очередь из-за убитого геймплея. Геймплей в нем "лесоповалочный". А читать все гайды и прохождения перед тем, как сесть за СХ2 было действительно дурацкой затеей в высшей степени. Хотя если вам не понравился СХ2, то скорее потому что это не для вас. А красивая Мария или нет - это дело вкуса...

Аня
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Аня

Новое сообщение Аня » 07 июл 2006, 12:37 |

привет всем! меня зовут аня,я очень люблю игру silent hill особенно вторую. я очень много раз проходила эту игру......она единственная не понятная. меня заставила погадать сцена в отеле.джеимс смотрит кассету,которую записал сам........и вдруг показывают на видео смерть жены.сам он это записать никак не мог. да и жена его 3 года назад умереть не могла. хотелось чтобы вы предложили свои идеи......или пишите сообщения на unashis@rambler.ru

FeuerReiter
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 15

Новое сообщение FeuerReiter » 07 июл 2006, 12:51 |

Аня, Здравствуй, Аня и добро пожаловать в дружный коллектив!!! :grin:
По поводу твоего вопроса, советую заглянуть по ссылке http://www.hometown.ru/books.html - там ты найдёшь ПлотАнализ. В нём ты отыщешь ответы на все интересующие тебя вопросы!!! Удачи!
:D

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 07 июл 2006, 13:57 |

Но если читать Плот Анализ лень (хотя прочитать все равно надо - это как учебник), то намекну, что все, что происходило с Джеймсом (включая монстров, преображения города, Пирамидоголового и прочая дребедень) - это его галлюцинации, он это все сам выдумал. Соответственно, кассета это не настоящая, это просто его собственные воспоминания, которые он похоронил у себя глубоко в голове, а потом вытащил обратно, поэтому она и показывает то, как он убивает Мэри.

Аня
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение Аня » 07 июл 2006, 15:17 |

лаура все-таки видела мери.они лежали вместе в больнице,скорее всего в эшфилде (т.к. медсестра рейчел передававшая письмо лауре там работала).мери заболела в сайлент хилле.......джеимс и мери жили в эшфилде......если бы они уда вернулись, потому что мери болела......в 4 сайлент хилле не говорилось бы что они уехали в сайлент хилл и не вернулись.я получала все концовки в игре.....чем больше получала тем больше путалась.меня удивила концовка мария (в конце она подошла к джеимсу и отдала письмо.это сделала мария а не лаура.....куда же пропала девочка и откуда у марии письмо???)

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 07 июл 2006, 15:54 |

Я вам изложу то, как я все это вижу, основываясь на чужих и своих идеях.

3 года до действия СХ2: Мэри заболела. Ее поместили в госпиталь Св. Джерома в Эшфилде, где она познакомилась с девочкой Лаурой.

1 неделя до СХ2: Мэри выписали из госпиталя (потому что все было уже безнадежно). Она быстро поехала домой и не успела попрощаться с Лаурой и написала ей письмо, где намекнула, что скоро умрет. Лаура же подумала, что Мэри поехала в Сайлент Хилл и решила сбежать из госпиталя, чтобы найти Мэри. Перед этим она крадет еще одно письмо от Мэри у медсестры Рэйчел.

Где-то несколько часов, может быть 1 день до СХ2: Мэри дома вместе с Джеймсом (в гостинице Сауз Эшфилд Хайтс). Джеймс убивает Мэри и кладет ее тело в багажник автомобиля и едет в Сайлент Хилл. Перед отъездом говорит своему отцу Фрэнку Сандерленду, что уезжает отдохнуть в Сайлент Хилл со своей женой (об убийстве, разумеется, Фрэнк не знает). Больше Фрэнк не видел своего сына и невестку.
(СХ4, комментарии Генри Таунсхенда относительно Фрэнка: "...его сын и невестка пропали в Сайлент Хилле несколько лет назад".)

Начало СХ2: Джеймс приехал в город и окончательно запутался в себе. Теперь ему кажется, будто 3 года назад Мэри не заболела, а уже умерла, и что ему пришло какое-то письмо от нее, которого, конечно, на самом деле нет.

Теперь касательно письма, которое читает Джеймс в конце. Интересно, что первый абзац его совпадает с тем, что читает Джеймс в своем выдуманном письме в начале игры. Я предполагаю, что возможна такая ситуация: убив Мэри, Джеймс отправился в госпиталь Св. Джерома и сказал, что она умерла. Мэри еще перед смертью отдала Рэйчел прощальное письмо для Джеймса, чтобы она передала его ему после смерти Мэри. Итак, услышав, что Мэри умерла, Рэйчел отдала Джеймсу письмо. Но когда у него стали шарики за ролики медленно заезжать, он не понял письма, у него начались галлюцинации, и он воспринял только первые слова из письма: "жду тебя" и т.п. Однако, в конце игры, когда он более-менее приходит в себя, он видит письмо в истинном виде со всем текстом (в нем же Мэри упоминает: "as you read this I'm already dead"). Конечно, на самом деле Мария ему письма не отдает - это его глюки, как, собственно, и сама Мария, которая существует только в мире Джеймса. Вот, собственно, и все.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill