USER_AVATAR
james_sun
Избравший путь
Избравший путь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 23:46
Откуда: г.Челябинск
Блог: Перейти к блогу (9)
Архивы записей
- Сентябрь 2010
Torukia
   02 сен 2010, 08:43

+ Июнь 2010
+ Май 2010
+ Апрель 2010
+ Январь 2010
+ Декабрь 2009
Поиск по блогам

О Silent Hill 2.

Постоянная ссылка james_sun 04 май 2010, 15:03

"Я всё больше понимаю, что не понимаю людей." С таких слов часто начинаются плаксивые и пропитанные мыслями типа "все-уроды-не-поняли-только-я-понял" записи в различных блоках и дневниках. Потому объяснюсь сразу - я не считаю себя насквозь чутким и понимающим и в курсе того, что сколько людей, столько и мнений и что вообще о вкусах не спорят. Я так же не хочу показаться плаксивой личностью, готовым ронять слёзы только так. Я лишь хочу поделиться с молчаливы блоком лишь своими горькими мыслями и (ха-ха!) чувствами касательно второй части серии. Поделиться, понимаете? А не реветь. Эх, но всё-таки я порой удивляюсь, насколько сильно японцы научились каким-то образом своими историями в играх и аниме буквально выдирать из сердца громадные куски...

Итак. Действительно,
Я всё больше не понимаю людей. Читая различные игровые журналы и прислушиваясь к своим ощущениям, я свято верил, что вторая часть великой серии является лучшей среди остальных хотя бы сюжетом. В конце концов, во многих играх-фильмах-книгах любовная тема была показано именно с такого ракурса и буквально была строительным материалом для всего окружающего мира? Много ли было качественных историй о заблудшем человеке, встретивших в насквозь параноидальным, страшном и пульсирующем месте других людей, которые по-своему оступились и в итоге их дороги пересеклись (именно пересеклись, и то лишь несколько раз на несколько мгновений, чтобы затем вновь разойтись на долгое время) с дорогой героя, за историей которого дали проследить нам авторы? А где вы видели такое, что все персонажи при желании могли бы стать центральными для отдельной "полнометражной" игры, никто из них не "выпирал", не был проработан меньше других, и ни одного из них нельзя назвать "второстепенными" в привычном понимании этого слова? А настолько глубокий и сбалансированный саундтрек? Агхр... В конце концов, где вы видели концовку (особенно финальные титры после неё) подобно концовке "Leave", которая без особого труда вгоняла вас в депрессию, не показывая вам ничего нового, лишь играя с нотками вашей души?

Но нет... Стоило только вырваться на просторы Сети, как все эти убеждения трескались и взрывались миллионами осколков. Кто-то восхищался красотами и ужасами Silent Hill'а 3, называя его вершиной серии, кто-то плакал над несчастьем Уолтера Салливана в Silent Hill'e за номером 4 и утверждал, что лучше части быть не может. Естественно, находились те, кто морщил носы и, не без основания, заявляли, что создав самую первую часть серии, авторы не смогли сделать ничего лучше. Куда большим шоком для меня являлось наличие среди фанатов игрового Сайлент Хилла любителей отвратного фильма-по-мотивам. Были ещё и остроумцы, пихающие тупые, неаккуратные, но иногда всё-таки уместные шутки в свои ролики и сообщения.
Люди, да вы чего? Да, третий "Сайлент" был куда страшнее, продуманнее и красивее предшественника и я с удовольствием погрузился в его мир. Да, в следующей серии был поставлен интересный геймплейный эксперимент, даже несколько экспериментов, а сюжет был наполнен изрядной долей драматизма. Ну а первая часть - это конечно, "наше всё", всё-таки первые впечатления от нового мира были очень велики. Про фильм же вообще стоит умолчать, поскольку настолько наглого и в прямом смысле тупого использования наследия игровой серии я не то что не видел, а даже не ожидал увидеть. Посмеяться я тоже люблю и понимаю, что Silent Hill 2 - великая игра, а значит, у неё будут как завистники, так и просто люди. углядевшие в ней благодатную почву для своих шуток. Но поймите. надо знать меру и над тем, что трогает вас за душу, без боли смеяться нельзя. Смотреть же на тех, кто всё-таки смеётся ещё больнее.
К чему вся эта лирика?
К тому, что даже почитая и уважая всю игровую серию, я остаюсь верным поклонником второй части и предпочитаю за ужасами и картинкой возвращаться в SH3, за необычным геймплеем - в SH4, за ностальгией - в Sh1, но за душой и сердцем -только в неё любимую, только в Silent Hill 2.
Я не понимаю, остальные так не умеют? И зачем неприлично ржать и высказывать пошлые и откровенно глупые шутки (особенно в соответствующих темах) над самой историей, героями, которые полюбились миллионам? И неужели, неужели история Джеймса и Мери Сандерленд, Эдди Домбровски, Анджелы Ороско и Лоры не затронули вас совсем?..


Nobody knows who i am,
Maybe you would understand...
Anybody knows what i am
Down in a secret land.

Nobody knows how i try
Not to tell another lie,
Anybody knows in the end
I'll find a secret land.
Последний раз редактировалось james_sun 06 май 2010, 11:58, всего редактировалось 5 раз(а).

Не вечно то, что в вечности живёт. Со смерть времени и смерть умрёт.
0 комментариев Просмотров: 6583

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron