Jigsaw-Pyramide писал(а):Надо заметить, что первоначально европейские вампиры превращались в сов. Летучие мыши пришли позже.
Вампиры, которые превращались в сов… если честно связи как-то не видно. Вампиры ассоциировались с летучими мышами т.к и те и те питаются кровью, а совы… кровь вроде как не пьют… они мышей хавать любят). Я знаю что у нас были легенды про людей, которые превращаются в сов, это были что-то вроде друидов… и вообще только женский пол превращался в сов, а мужской в воронов… вот такое я слышал.
Мое мнении по поводу существует ли «нежить» среди нас… тут смотря кто… вот по поводу оборотней как-то сомневаюсь (честно про оборотней мало знаю, почему-то мало про них информации находил), а вот про вампиров или всяких упырей уже можно по размыслить. Да вампиры и упыри живут среди нас и их даже можно разделить на три категории, но хочу сказать сразу, не кто из них не обладает сверх силой супермена и ловкостью человека-паука, а скорее даже наоборот очень слабые люди.
Первый категория – это люди у которых проблемы со здоровьем. Говорю сразу, болезни типа простуда к ним не относятся). Допустим из-за каких-то серьезных болезней или сражения они выгладят не много по другому, допустим у них очень бледная кожа, мешки под глазами (посмотрев на таких людей сразу идет ассоциация с какой-либо не честью), также можно отнести не которые психические болезни (не связанные с сумашесвием), допустим когда человеку нравится вид крови и не которая жестокость (допустим человек который тащится от всякой жути в фильмах ужасов - это легкий пример) или нравится вкус крови (кто пробовал меня поймет).
Второй тип людей – это подражатели. Это люди которым просто нравится нечисть и об этом знают друзья и их как-нибудь называют из детей ночи.
Третий тип людей – это психически не здоровые люди. Пример Дракула, но только не легенда связанная с ним, а то что записано в истории. К этой категории и относятся не которые подражатели у которых мягко говоря крыша едет.
Хельга А если ты все еще сомневаешься посмотри на меня еще раз, я как раз отношусь к первой и второй категории… до третей пока еще не дошел.
Вот жаль, что в нашем мире не существует вампиры, которые описанны в легендах...