Вампиры и оборотни

Фан-клубы, группы и прочие объединения. Счетчик сообщений отключен.

Модератор: dr. Doom

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Хельга » 02 ноя 2008, 05:16 |

люблю я тебя ночь-как ни крути... :)

милые мои нечисти расскажите мне о вашем отношении к вопросу...
А всё-таки были ли они?...такие как мы))...или всё же сказка?))

да-да глупости,но всё же...эта тема будет жить)))
Изображение

Я люблю Claw,Delusion,Crimson_IronMan,Jonny...
Тихие игры под боком спящих людей...(с)

Лола,лола,лола...

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 02 ноя 2008, 10:14 |

В столь поздний, для оборотня, час, проведу небольшой анализ. Небольшая поправка: не сказка, а легенда. Появление вампиров объяснить проще, чем появление оборотней. На появление вампиров повлияли такие явления, как летаргический сон и страх смерти. Да они и в реальности существуют. Из могил, правда, не встают в виду того, что являются психически не вполне здоровыми, но вполне людьми. А кровь пьют не без помощи различных технических приспособлений. С оборотнями сложнее, их появление связано, скорее, со страхом перед дикими зверями. Но, всё же, в нашем мире много загадок...
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

<\~DanTe~/>
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение <\~DanTe~/> » 03 ноя 2008, 15:52 |

Не много про вампиров:

Люди боятся того, чего они не понимают. По легендам прародителем вампиров является не Дракула, а Каин. После того как Каин убил Авеля, он заключил сделку с дьяволом. Дракулой считают вампиром т.к он пил человеческую кровь, а люди в ужасе узнав об этом стали придумывать про него легенды, что типа его армии – это армия мертвых, он сам рыцарь тьмы и умеет превращаться в волка и летучею мышь. На самом деле – это отличное психологическое воздействие на противника. На самом деле говорят, что у Дракула была болезнь связанная с не достатком крови (забыл как это болезнь называется), это болезнь существует и до сих пор и таким людям приходится пить кровь, а в прошлом таких людей сжигали на костре считая, что это служители дьявола.
О. жди меня! В долине той,
Клянусь, мы встретимся с тобой.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 03 ноя 2008, 19:04 |

Надо заметить, что первоначально европейские вампиры превращались в сов. Летучие мыши пришли позже.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Хельга » 04 ноя 2008, 02:05 |

Милый оборотень Jigsaw-Pyramide, да-да я знаю что легенды...я просто...эм на тот момент нужно было хоть что-то написать...вернее не что-то,а по теме конечно...и как-то слова дурацкие лезли(впрочем как и сейчас)...
Мне вот лично ваше мнение интересно всё же думаете есть сие нечесть или нет))...
По поводу сов...при всём моём опыте и знании о вампирах,каюсь,но о сие ничего не слышал...странно!...
<~DanTe~/>, а лично ваше мнение?))

Лично для меня...я ещё толком не знаю...иной раз кажется что всё понастоящему...с другой стороны и нет...И на то и на это есть свои веские причины...хм...
Изображение

Лола,лола,лола...

<\~DanTe~/>
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение <\~DanTe~/> » 04 ноя 2008, 22:49 |

Jigsaw-Pyramide писал(а):Надо заметить, что первоначально европейские вампиры превращались в сов. Летучие мыши пришли позже.

Вампиры, которые превращались в сов… если честно связи как-то не видно. Вампиры ассоциировались с летучими мышами т.к и те и те питаются кровью, а совы… кровь вроде как не пьют… они мышей хавать любят). Я знаю что у нас были легенды про людей, которые превращаются в сов, это были что-то вроде друидов… и вообще только женский пол превращался в сов, а мужской в воронов… вот такое я слышал.

Мое мнении по поводу существует ли «нежить» среди нас… тут смотря кто… вот по поводу оборотней как-то сомневаюсь (честно про оборотней мало знаю, почему-то мало про них информации находил), а вот про вампиров или всяких упырей уже можно по размыслить. Да вампиры и упыри живут среди нас и их даже можно разделить на три категории, но хочу сказать сразу, не кто из них не обладает сверх силой супермена и ловкостью человека-паука, а скорее даже наоборот очень слабые люди.
Первый категория – это люди у которых проблемы со здоровьем. Говорю сразу, болезни типа простуда к ним не относятся). Допустим из-за каких-то серьезных болезней или сражения они выгладят не много по другому, допустим у них очень бледная кожа, мешки под глазами (посмотрев на таких людей сразу идет ассоциация с какой-либо не честью), также можно отнести не которые психические болезни (не связанные с сумашесвием), допустим когда человеку нравится вид крови и не которая жестокость (допустим человек который тащится от всякой жути в фильмах ужасов - это легкий пример) или нравится вкус крови (кто пробовал меня поймет).
Второй тип людей – это подражатели. Это люди которым просто нравится нечисть и об этом знают друзья и их как-нибудь называют из детей ночи.
Третий тип людей – это психически не здоровые люди. Пример Дракула, но только не легенда связанная с ним, а то что записано в истории. К этой категории и относятся не которые подражатели у которых мягко говоря крыша едет.

Хельга А если ты все еще сомневаешься посмотри на меня еще раз, я как раз отношусь к первой и второй категории… до третей пока еще не дошел. ;)

Вот жаль, что в нашем мире не существует вампиры, которые описанны в легендах... :(

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 04 ноя 2008, 23:11 |

<\~DanTe~/> писал(а):Вампиры, которые превращались в сов… если честно связи как-то не видно.
С летучими мышами, пьющими кровь, вампиры стали ассоциироваться уже после знакомства европейцев с ними. А представления о вампирах появились куда раньше. Почему сова? Потому, что сова - ночная птица. Вампиры превращались в сов, волков, становились струйкой тумана. Летучая мышь (могу ошибаться) приходит вместе с Бремом Стокером.
As a knight of honour.

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Хельга » 05 ноя 2008, 01:34 |

Ух начинаем дровишки-то подкладывать я смотрю))

Хельга А если ты все еще сомневаешься посмотри на меня еще
раз, я как раз отношусь к первой и второй категории… до третей пока еще не дошел

))))))Ну там походу каждый второй вампир или какая другая нечисть))))
Jigsaw-Pyramide, а от куда вы узнали...про сов...что-т я захотела покопаться в сие деле...
Изображение

Лола,лола,лола...

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 05 ноя 2008, 21:39 |

Про сов я вычитал в книге "Призраки ночи" из серии "Зачарованный мир". В последствии столкнулся с упоминанием о совах ещё в двух источниках, в том числе в научно-популярном фильме "Вампиры". Сова - ночная птица, отличающаяся зловещим внешним видом и страшно ухающая. Многие люди по сей день убеждены, что внезапное ухание совы в полуночный час предвещает несчастье. Нет ничего удивительного, что вампирам даровали способность превращаться именно в сов.
As a knight of honour.

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 29 ноя 2008, 03:06 |

запишите и меня к вам
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение Werkelmann » 29 ноя 2008, 03:07 |

Evil_Hope, а качестве кого хоть?
Изображение

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 29 ноя 2008, 14:33 |

Werkelmann, дампила

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 30 ноя 2008, 02:22 |

Записан.
As a knight of honour.

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 30 ноя 2008, 03:30 |

А какими способностями обладают дампилы?

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 30 ноя 2008, 11:07 |

Дампиры, если я правильно понял. В мифологии упоминания о них весьма путанные. Дети, один из родителей которых был вампиром. Из художественных источников в качестве примера можно привести Блейда из Marvel comix

Дампи́р — новое и редкое явление в Мире Тьмы. Обычно считалось, что вампир не способен размножаться половым путем. Однако вампиры наиболее поздних Поколений (четырнадцатого и пятнадцатого), как выяснилось, обладают не полностью мертвыми телами и способны активизировать те или иные физиологические процессы, в том числе связанные с сексом и размножением. Ребенок от человека и такого вампира называется дампиром.
Дампиры во многом подобны ревенантам. Они точно так же долго живут (хотя взрослеют с естественной человеческой скоростью, в отличие от ревенантов), так же способны ограниченно применять Дисциплины, не нуждаясь в крови. Однако, в отличие от ревенантов, дампиры вырастают в нормальном человеческом обществе, часто даже не зная о своем происхождении.
Первые дампиры появились недавно, в конце 80-х — начале 90-х годов XX века.

Ревенант в Мире Тьмы - это человек, родившийся от матери-гуля. Он от рождения обладает способностями гуля, в частности, способностью использовать Дисциплины и слабостью, аналогичной клановым слабостям вампиров. Для поддержания этих способностей ему не обязательно пить кровь вампиров. Ревенанты живут долго, порядка 400 лет, и могут продлить свою жизнь более того, тем же способом, что и гули.
Ревенанты могут размножаться половым путем; ребенок двух ревенантов тоже является ревенантом. Вампиры некоторых кланов, таких как Тзимицу и Тремере, разводят целые семейные династии ревенантов в качестве слуг. Эти семьи, как правило, живут вдали от человеческого общества, и в них часто практикуются отвратительные по человеческим меркам нормы поведения. Особо отличившиеся ревенанты получают Становление и становятся вампирами.
As a knight of honour.

Вернуться в Фан-Клубы