LОST

Фан-клубы, группы и прочие объединения. Счетчик сообщений отключен.

Модератор: dr. Doom

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Ashed » 29 июн 2007, 00:10 |

Delusion, мммм....я лучше собой буду... :-)
Together we will live forever...
Изображение

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 29 июн 2007, 13:06 |

Delusion писал(а):Майя, а ты к нам в группу не хочешь?

Я просто обожаю Остров и Островитян, но у меня всегда очень плохо получалось быть частью сообщества :(

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 29 июн 2007, 20:13 |

Майя писал(а):Я просто обожаю Остров и Островитян, но у меня всегда очень плохо получалось быть частью сообщества :(

Майя, у меня тоже, честно говоря :-) Можешь жить одна, как Руссо ;)

Ashed писал(а):Delusion, мммм....я лучше собой буду... :-)

Ashed, ну это тоже неплохой вариант)) :-)

GRINDD писал(а):1. Саид

Верно)

GRINDD писал(а):2. Сара

Верно)

GRINDD писал(а):3. 12

В общем, верно) Уолт родился 24 августа 1994 года и на момент катастрофы, которая произошла 22 сентября 2004-го ему было 10) Но сейчас ему 12) В августе 13 "исполнится") :D

GRINDD, добро пожаловать в сообщество фанатов и фанатиков сериала "LOST" :grin: :D
Последний раз редактировалось Delusion 29 июн 2007, 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

TESSA
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение TESSA » 29 июн 2007, 20:14 |

Delusion, вы новый модер,да?
А можно меня в клуб,плиз...

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 29 июн 2007, 20:47 |

TESSA писал(а):Delusion, вы новый модер,да?

TESSA, ага, "мы")) ;)

TESSA писал(а):А можно меня в клуб,плиз...

TESSA, готова к испытанию? Тогда вот вопросы к тебе:

1. Как звали ясновидящего, к которому приходила Клер незадолго до отлёта, чтобы решить, что сделать с ребёнком?
2. Сколько музыкантов было в группе "DriveShaft", в которой раньше играл Чарли?
3. Сколько попыток построить плот предпринимал Майкл?
Watching "One Piece"...

TESSA
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение TESSA » 29 июн 2007, 20:53 |

1)мистер Малкин
2)4 помойму
4)2 попытки

TESSA
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение TESSA » 29 июн 2007, 21:09 |

о!Меня включили!Спасибо Delusion, ;)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 29 июн 2007, 21:36 |

TESSA писал(а):1)мистер Малкин
2)4 помойму
4)2 попытки

TESSA, умница, всё правильно) Добро пожаловать в компанию островитян, только будь осторожна, тут на остроффе много всяких опасностей) ;)

===

Как и обещал, немного информации о числах (извиняюсь, если боян, просто одно время не читал тему, опасаясь спойлеров). В моей информации спойлеров, связанных с 3-им сезоном нет, можно читать всем, кто посмотрел первые два.

К тому, что уже сказал Fog здесь хочу добавить, что в обучающем фильме, который Лок с Джеком смотрели в третьем эпизоде, было сказано, что смена одной команды в бункере составляет 540, т.е. 108x5 дней.

В интерактивном интернет-проекте "The Lost Experience", который разработчики сериала запустили, чтобы дать фанатам возможность расширить мифологию сериала, "выяснилось" что последовательность чисел 4 8 15 16 23 42 является основой уравнения Валенцетти - математической формулы, которая предсказывает точное количество лет и месяцев, в течении которых человечество уничтожит само себя. Это уравнение было выведено итальянским математиком Энцо Валенцетти и обсуждалось на специальном совете ООН в условиях строгой секретности.

Целью создания "DHARMA Initiative" было намерение изменить значение по-крайней мере одного из чисел, чтобы предотвратить гибель человечества. Однако эти исследования, судя по всему, ни к чему не привели. Несмотря на все исследования и манипуляции со значениями уравнения результатом всегда были эти числа.

Моменты в сериале когда числа появляются все вместе

* Заметки француженки Даниель [эпизод #18 1-го сезона, "Числа"] содержат последовательность чисел, написанную 7 раз подряд и в которой получается, что 8 это восьмое число, если считать сначала, 15 - пятнадцатое, 16 - шестнадцатое, 23 - двадцать третье, 42 - сорок второе:

4 8 15 16 23 42
4 8 15 16 23 42
4 8 15 16 23 42
4 8 15 16 23 42
4 8 15 16 23 42
4 8 15 16 23 42
4 8 15 16 23 42

Изображение

* Эти числа всё время повторяет Леонард в психиатрической лечебнице. Впервые он услышал их вместе с Сэмом Туми, во время плавания в Тихом океане [эпизод "Числа"]

* Эти числа были на выигрышном лотерейном билете Хёрли [эпизод "Числа"]
Изображение

* Последовательность этих чисел стала причиной того, что Даниель оказалась на острове [эпизод "Числа"]

* Эти числа выдавлены на люке станции "Лебедь" [впервые это показано в самом конце эпизода "Числа"]
Изображение

* В последнем эпизоде первого сезона [#24 "Исход: часть 2"] в одной из сцен из прощлого Хёрли спешит в аэропорт, но его машина по дороге ломается. Когда машина останавливается, то скорость на спидометре падает сначала с 16 до 15 км/ч, потом до 8 км/ч, а после до 4 км/ч прежде чем оканчательно остановиться. На приборной доске также можно видеть температуру - 23 градуса по Цельсию и пройденный путь - 42 километра.

* В последнем эпизоде 1-го сезона Хёрли также вспоминает как увидел в аэропорту девушек из футбольной команды и на майках которых были эти числа
Изображение

* Эти числа вводились в компьютер на станции "Лебедь" [в течении всего второго сезона]

* На пузырьках с лекарством, которое Дезмонд вкалывает себе в руку [в самом начале превого эпизода 2-го сезона] и на бутылочках с лекарством, которое вкалывали Клер на Медицинской Станции [эпизод #15 "Декретный отпуск" сезона 2]

* На металлической стене-заслонке во время инцидента в бункере [эпизод #17 "Полная изоляция" сезона 2]

* Номера на крышах машин Лос-Анджелеского департамента полиции [в начале эпизода #20 "Две рюмки на посошок" сезона 2]

О появлении в фильме каждого из чисел и их сочетаний будет рассказано чуть позже в отдельных заметках.

Замечание от авторов сериала

Дэймон Линделоф на фестивале "Comic Con" в 2005 году сказал: "Возможно, мы никогда не узнаем, что значат эти числа". Он сделал такое замечание в связи с тем, что получал большое количество писем от фанатов сериала, которые желали в точности знать, что значат эти числа и с тех пор команда сценаристов не распространялась на эту тему и не давала никаких комментариев вплоть до открытия проекта "The Lost Experience".

Мелочи

Математические факты:

* Сумма чисел: 4 + 8 + 15 + 16 + 23 + 42 = 108 - интервал (в минутах), с которым необходимо было вводить числа в компьютер на станции "Лебедь".

* Произведение: 4*8*15*16*23*42 = 7418880 - это число появляется на экране компьютера на станции прослушивания, перед тем как раздаётся сигнал тревоги [в самом конце второго сезона]

* Эти числа могут быть получены в результате вычисления многочлена Шау-Башо

Связь с религией и историей

Слово "Дхарма" в буддизме означает "истинное предназначение человека; уникальное качество, которое помогает выполнять цель данного конкретного земного воплощения" и число 108 имеет большое значение в буддийской и индуистской мифологии. Приветствие "Namaste" [его можно перевести как "Божественная сущность моей души видит божественную сущность твоей" или "Бог во мне видит Бога в тебе"], которое впервые можно услышать в учебном фильме на станции "Лебедь" и много других связанных тем фильма происходят из этих религиозно-философских традиций. В буддизме существует понятие 108 "грехов" или "слабостей" человечества. В Японии при встрече Нового года принято ударять в гонг 108 раз, прогоняя злых духов слабостей. У многих буддистких монахов чётки имеют 108 бусинок.

В традиционной китайской культуре 108 является счастливым числом в связи с преданием о "108 героях" (так же известных как "108 военачальников" или "108 бандитов"), которые были центральными фигурами восстания в провинции Шангдон около тысячи лет назад.

*Если начать складывать или отнимать числа, то можно получить самые различные результаты и теории, связанные с фильмом. Например:
- Происшествие с Буном происходит в 19-ом эпизоде (42-23)
- Бун умирает в 20-ом эпизоде (4+16)

Числа в реальной жизни

Так как в Онлайновой Энциклопедии Числовых Последовательностей нет никаких ссылок, кроме связанных с фильмом, то вероятнеее всего последовательность Чисел не имеют никакого реального математического и научного значения.

В то же время некоторые из Чисел были хорошо известны как особые числа ещё до выхода сериала. Похоже, что именно по этой причине некоторые из них были использованы в фильме:

* 4 считается очень несчастливым числом в Китае. Произношение числа 4 на китайском такое же, как и произношение иероглифа, означающего "Смерть"

* 4, 8, 16 в двоичной системе счисления имеют только одну единицу.

* 08/15 в немецком языке явлется разговорным обозначением чего-то "обычного" или "скучного".

* 08/15 был моделью стандартного немецкого пулемёта во время Первой Мировой Войны.

* 15 августа (8/15) - День независимости в Корее. В Южной Корее даже есть безалкогольный напиток, который называется "815 Soda" или "Pal Il Oh Cola"

* 15 августа также является Днём Независимости Индии.

* 42 является знаменитым "ответом жизни, Вселенной и всего, что есть" из книги "The Hitchhiker's Guide to the Galaxy", а число 23 часто встречается в трилогии "The Illuminatus!" Роберта Энтона Уилсона (во многом сериал был создан под впечатлением от этих книг)

* Все числа являются зарезервированными номерами футболок игроков бейсбольного клуба "New York Yankees", а одни из авторов сериала Дэймон Линделоф и Карлтон Кьюз являются бейсбольными фанатами.

Другие факты

* Имя персонажа Пенелопы Уидмор (возлюбленной Дезмонда) происходит из поэмы Гомера "Одиссея". В этой поэме говорится что у Пенелопы было 108 поклонников, добивавшихся её любви.

* Данная последовательность не найдена среди первых 200 000 000 знаков числа Пи. Последовательность 4815162343 найдена начиная с 176 025 488 знака.

* Широта 4.815 и долгота 162.342 в спутниковых координатах указывают на точку в Тихом океане на маршруте, ведущем из Австралии в Лос-Анджелес.

* В одной небольшой лотерее, которая проводилась в Ирландии, выигрышной оказалась комбинация чисел 4 8 15 16 23 24. Это случилось 16 ноября 2005-го, после того, как сериал уже стартовал. В связи с выросшей популярностью сериала, Числа из фильма являются наиболее часто загадываемыми числами в лотереях в последние несколько лет.

По материалам сайтов Lostpedia.com и LostWiki.ABC.com

TESSA
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение TESSA » 29 июн 2007, 21:43 |

Delusion писал(а):* 4 считается очень несчастливым числом в Китае. Произношение числа 4 на китайском такое же, как и произношение иероглифа, означающего "Смерть"

А помойму в Японии тоже самое.

GRINDD
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение GRINDD » 29 июн 2007, 21:49 |

Delusion, спасибо за принятие, но позволю себе маленькое Но.
В твоем вопросе было "Сколько лет Уолту?", а не "Сколько было Уолту на момент катастрофы рейса 815". Ну эт так. Просто, чтобы получить правильный ответ, умей правильно задавать вопрос.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 29 июн 2007, 21:52 |

Delusion писал(а):4 считается очень несчастливым числом в Китае

а не в японии?
смерть и 4 - "Ши" вроде как

или без разницы :| (я т не в курсе, нюансов этих языков не знаю :D )
ну впрочем это неважно :-)

Delusion, спс за факты, вообще оч мало из всей этой информации слышала, практически ничего)
а то цифры цифрами, в сериале фигурируют, а я о них толком ничего не знаю))

Delusion писал(а): готова к испытанию?

я вот думаю...а первые члены клуба сюда по блату чтоль попали )? :lol:
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 29 июн 2007, 22:06 |

TESSA писал(а):А помойму в Японии тоже самое.

Mystic писал(а):а не в японии?

смерть и 4 - "Ши" вроде как

TESSA, Mystic, спасибо за уточнение, надо будет посмотреть в Инете ещё инфу. А то я встречал на иностранных сайтах и вариант "Корея" :D

Mystic писал(а):ну впрочем это неважно :-)

Да нет, наоборот) Мелочь мелочью, а всё равно... :-)

Mystic писал(а):Delusion, спс за факты, вообще оч мало из всей этой информации слышала, практически ничего)

а то цифры цифрами, в сериале фигурируют, а я о них толком ничего не знаю))

Mystic, да я сам за последнее время много чего нового узнал. Буду делиться информацией ;)

Mystic писал(а):я вот думаю...а первые члены клуба сюда по блату чтоль попали )?

Ну, это типа "местная мафия" была, стоящая у истоков клуба |8) :D

GRINDD писал(а):Delusion, спасибо за принятие, но позволю себе маленькое Но.
В твоем вопросе было "Сколько лет Уолту?", а не "Сколько было Уолту на момент катастрофы рейса 815". Ну эт так. Просто, чтобы получить правильный ответ, умей правильно задавать вопрос.

GRINDD, а я и не говорил, что ты неправильно ответил) Вообще-то я так и хотел сначала написать "Сколько было лет Уолту на
момент катастрофы?" но почему-то не стал, вроде бы как по умолчанию и так ясно)

====

На одном из сайтов встречал такую инфу, что кто-то из авторов выражал удовольствие тем фактом, что в оставшихся трёх сезонах будет всего по 16 серий. Мол теперь эпизоды будут очень концентрированными в плане происходящих в них действий и мы больше не увидим сцены, в которых кто-то из героев сидит и смотрит на море.

В общем, хотят экшн сделать натуральный :D
Watching "One Piece"...

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 29 июн 2007, 22:10 |

Delusion писал(а):В общем, хотят экшн сделать натуральный

да и что в этом хорошего :D

Delusion писал(а):Ну, это типа "местная мафия" была, стоящая у истоков клуба

ааа |8)
тогда ладно |8)
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

TESSA
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение TESSA » 29 июн 2007, 22:12 |

Mystic писал(а):да и что в этом хорошего

наверно больше действа,меньше соплей :lol:

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 29 июн 2007, 22:14 |

TESSA, сопли допускаются...в небольшом количестве)

а смотреть как герои как угорелые бегают туда-сюда, что я сама не поспеваю за ходом их мыслей...эт я тоже такого не хочу :D
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Вернуться в Фан-Клубы