Модераторы: Mystic, Lidia-Lada
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dorian Gray писал(а):Я немного не понимаю смысла создания подобных вещей - стопроцентного снятия оригинала, либо снятия максимально близко к оригиналу. Просто я считаю, что музыканту, даже переигрывая чужие вещи, стоит вносить в них что-то свое, иначе какой в этом смысл? Но ладно, вопрос считать риторическим, это мое личное мнение и на оценку композиции оно в данном случае не влияет.
Dorian Gray писал(а):Вообще - сыграно конечно хорошо, даже без косяков, ко владению гитарой особо не придерешься, хотя конечно партии там не так сложны. Вот только звучание - никакое. Я конечно понимаю, что это домашнаяя запись и все такое, но дома можно делать в разы лучше.
Dorian Gray писал(а):1) Отказаться от ГП как инструмента создания аранжировок, рекомендую осваивать что-то попрофнссиональнее, собственно выбор не так велик - Reason, FL Studio либо Cubase SX. Я бы порекомендовал FL Studio за простоту его освоения, и совместимость со всеми имеющимися стандартами.
Dorian Gray писал(а):2) Дисторшн звучит слишком пластиково. Я честно говоря так и не понял - было ли это Zoom'ом 404, или каким-то программным эффектом, но с этим надо что-то делать. Конечно, возможно ты используешь такое звучание как собственную "фишку", в принципе, это характерно для многих музыкантов.
Dorian Gray писал(а):3) Все же это дело фонит. Советую больше времени уделять обработке записи (Sound Forge в помощь)
Dorian Gray писал(а):4) Ударные также пластиковы. Простейшим решением проблемы может стать расстановка на них акцентов, но я бы все же советовал воспользоваться пакет Drumkit From Hell или подобным.
Dorian Gray писал(а):Вообще, композицию оценивать я не берусь, постольку поскольку она снята с оригинала. Другое дело, я могу сказать, что она значительно более потенциальна, нежели большинство музыкальных фан-артов, и это само по себе уже огромный плюс. Развивайся, успехов!
Вообще, я тебе как электронный музыкант со стажем скажу - Audition гораздо лучше подходит для записи,нежели Cubase...Cubase заглючил, делаю в Adobe Audition, так что и качество соответственное.
Это ZOOM 707 II. Мне нравится его звук. Из дешёвых процессоров он самый оптимальный.
Барабаны - обычные мидяхи, пропущенные через Realistic Sound Engine, так что результат соответствующий))) Тут тоже "фрукты" должны потянуть. Drum Hit From Hell - попытаюсь достать.
Dorian Gray писал(а):True:
Гитарная партия, вступающая на 1.03 звучит немного неестественно, словно она немного "не отсюда".
Зато очень хорошо подобраны ударные здесь - создают атмосферу, довольно необычную. Вообще, гитара здесь в целом хорошо звучит, респектище за нее.
Dorian Gray писал(а):Письмо из Тихого Рая:
Сразу скажу - лучше бы здесь не было вокала. Во-первых, довольно много косяков - элементарно не вытягиваешь некоторые ноты. Во-вторых - он плохо записан. В третьих - он плохо сведен. В общем, рекомендую найти другого вокалиста на эту вещь.
Dorian Gray писал(а):Также считаю немного неуместными хеви-металлические триольки, вступающие на 2:52.
Dorian Gray писал(а):Сразу же извинюсь,если моя критикапоказалась чересчур жесткой - объяснюсь, эта критика направлена на улучшение качества треков, а никак не на "гнобление"
Dorian Gray писал(а):Вообще, я тебе как электронный музыкант со стажем скажу - Audition гораздо лучше подходит для записи,нежели Cubase...
Dorian Gray писал(а):В принципе,на Drumkit From Hell можешь особо не заморачиваться, штука все же стоит порядка 25$ насколько я поммню. Подойдут любые уан-шоты в формате wav, работать с ними можно в любой серьезной программе.
Вернуться в Наша музыка по Silent Hill
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1