Fog » 29 дек 2007, 19:25 |
Около минуты он стоял на месте, не зная, что ему делать дальше. Выхода из этого места не было. Вдобавок здесь нет света. Значит, остаётся только ждать, когда сюда вернётся чудовище и сообщит ему о том, что оно убило пятнадцатилетнего ребёнка. А ведь оно сделает это. Найдёт и убьёт её. Он знает, но ничего не может с этим сделать. Возможно, даже не хочет.
Фрэнк сумел найти пистолет. Один раз он уже выстрелил из него. Осталось пять патронов, хотя против того, кто называет себя Инсэйн они, как видно, не действуют. Зато он может воспользоваться ими, чтобы застрелить себя. Но пока ещё не время.
-Возможно, ещё есть смысл не умирать.
Фрэнк вытянул руку вперёд и начал осторожно идти.
Ничего не видно. Шаг. Пауза. Шаг.
Его ладонь прикасается к холодному кафелю. Пауза. Он останавливается.
-Что ж…- шепчет он и садится на пол, прислоняясь к стене.
-Больше я сделать ничего не могу.
Вздох. Мысли водопадом льются в его сознании.
-Я могу только думать или вспоминать. Только о чём мне вспоминать? О том, как я убивал ещё не родившихся детей...? Не знаю даже, откуда они появились, их просто предоставляли как материал для экспериментов.
Вводится «вакцина» и проверяется реакция организма, если организм погиб, используется новый - вот и всё. И я не могу объяснить, почему я это делал.
Наверное, из-за этого я здесь. В этом городе. И все остальные люди… кто ещё сюда попадал? В любом случае, они, скорее всего все мертвы. А когда сюда вернётся Инсэйн…
Фрэнк слегка сжал рукоятку револьвера во внутреннем кармане своей куртки.
-Может, исчезну и я. И тогда всё закончится.
Он закрыл глаза. Ничего не изменилось.
-Я бы хотел вернуться. В свою квартиру. В нормальную квартиру. Где были окна, и всё работало.
Я всегда ценил обычные вещи: скучные телевизионные передачи, возможность выйти в Интернет или просто поспать, не видя никаких снов. Я уже даже не помню, с чего всё началось…
Я увидел кошмарный сон, не смог покинуть коридор, слышал тот жуткий гул в нём… Встретил девушку в подземном переходе.
Рядом с ней мне было так спокойно.
Её глаза…
Наверное, это люди называют любовью с первого взгляда. У многих она бывает ещё в детстве, но, похоже, я влюбился в галлюцинацию. А ещё я не помню своего детства. Лишь только несколько лет, когда я был в школе.
И я помню… у меня был друг. Его звали Энди. Мы были с ним лучшими друзьями…
Потом всё изменилось. Я ушёл работать в корпорацию. Но я всё равно помню его.
И хочу вспомнить…
Фрэнк открыл глаза и посмотрел вверх - там тоже темнота.
-Я читал рассказы о моментах жизни людей. Не знаю, какой в них смысл, ведь это были всего лишь цепи событий. Но я знаю, какой будет смысл в моём рассказе - я просто хочу вспомнить…
То немногое, что я помню о себе и о своём лучшем друге.
Это рассказ о воспоминаниях. Возможно, лучших в моей жизни…
Мне тогда было семнадцать. Я учился в обычном колледже среди самых обычных учеников и учителей. Иногда от этого мне было скучно, а иногда я этого просто не замечал.
Конечно же, мы сидели с Энди за одной партой. Мы ведь были лучшими друзьями.
Наверное, стоит вспомнить, как выглядел Энди.
Он был немного выше меня ростом. Буквально на пол головы. Его волосы были чуть темнее моих. Тот же каштановый цвет, просто более тёмный. Я помню, что он часто носил чёрную куртку из искусственной кожи с поднятым воротом и синие джинсы с коричневыми ботинками. Его крутка всегда была расстёгнутой, а под ней он носил чёрную футболку. Таким я его запомнил.
Впрочем, я тогда тоже носил куртку с поднятым воротом и того же цвета, хотя она была сделана из нейлона. Всё почти так же, как и сейчас. Похоже, я не сильно изменился. Но это не важно.
Мы не часто общались с учениками из нашего класса. Так, если только перекидывались парочками фраз и всё. А вот с одними ребятами из параллельных классов мы общались довольно часто. То и дело на переменах мы заходили к ним в класс или они к нам. Среди них был парень по имени Тэд и его друг Джим. А также Оскар, который напоминал своим поведением на комика. Карлос - вечно дремлющий парень. И Рон, его белая рубашка всегда была мятой. Причём как это ему удавалось её измять, я совершенно не понимал. Весь день его рубашка могла быть в полном порядке, а под конец уроков она уже мятая. Помимо этого, у Рона всегда мокла чёлка на лбу и это его жутко раздражало.
-Сбрей волосики, сбрей волосики, Рон. Я тебе очень советую, - говорил ему Оскар с присущим афроамериканским акцентом и ярковыраженной комичностью в голосе.
-Отвали! - отвечал ему Рон.
Оскар часто шутил почти по любому поводу. Однако его шутки, порой, были немного запоздалыми. Он говорил уже тогда, когда речь шла совершенно о других вещах. А ещё он любил от души посмеяться. Это было невероятно забавно - видеть, как он смеётся. Чёрный парень с белоснежными зубами. Он как будто старался их специально показать во время смеха. И при этом ещё закрывал глаза. Поэтому мы ржали скорее больше не над его шутками, а не над тем, как он смеялся. Я говорю «ржали», потому что в тот момент смехом это нельзя было назвать.
А когда перемены заканчивались, эти ребята уходили и мы сидели на уроках. Насколько я помню, на них нам было нечего делать. Мы только слушали.
Это мог быть неторопливый рассказ о глобальном потеплении миссис Лайт - учителя по экологии. Или монотонная речь, наполненная глубокими рассуждениями миссис Саммерс во время урока по зарубежной литературе. Или энергичный разговор мистера Райнера, преподававшего нам биологию.
Мистер Райнер обожал рассказывать про ящериц, в особенности про тех, которые жили у него дома. В пластиковых аквариумах у него жили и игуаны, и Гила монстры, и хамелеоны, и даже некоторые, ядовитые для него самого твари. Он так быстро и энергично рассказывал про них, что многие не успевали понять его слов. Ещё он часто чихал. Настолько часто, что мы даже делали на это ставки. Особенно активно принимал в этом участие Оскар.
-Спорим, мистер Райнер чихнёт за сегодняшние уроки больше тридцати раз? Ставлю на это десять баксов.
-Ты опять за своё? - и Карлос был явно этим не доволен. - Кончай уже.
-Нет, нет, нет, нет, нет. Ты тоже поставь. Давайте все поставим. Я ставлю на тридцать раз и больше.
И всё в таком духе.
Иногда, когда я подходил к своему шкафчику, чтобы достать оттуда книгу, я видел, как та или иная девушка целовалась с каким-нибудь парнем. Девушка обычно была болельщицей из команды поддержки и училась вместе со мной в одном классе. А парень был полузащитником. То, что целовались именно они, для меня было крайне очевидным. Парень полузащитник, девушка из команды поддержки - что может быть очевиднее?
-Не смотри на это дерьмо, а то оно тебе сниться начнёт, - сказал однажды мне Энди, подойдя к своему шкафчику, когда я случайно заметил это действо.
Мой шкафчик был рядом с его шкафчиком.
-Да… - ответил я тогда ему. Немного задумчиво и в то же время с выраженным согласием.
-Скоро у нас выпускной, а это ещё большая лажа.
О, да. Выпускной. Сейчас я расскажу, почему я и Энди называли его не самими хорошими словами.
Дело в том, что мы вообще с ним не любили всякого рода школьные торжества. Именно школьные, потому что именно они имели форму тупых дискотек, на которые обязательно должны были являться все ученики всех старших классов. На выпускной обещали что-то особенное. В действительности это оказалась ещё одна дискотека в главном «праздничном» зале школы.
На таких дискотеках мы просто сидели за столом. Нас было семеро, как я уже и говорил - Тэд, Джим, Оскар, Карлос, Рон, Энди и Я. Нас было семеро и нам было совершенно нечего делать. Мы не ходили танцевать, потому что это занятие нам не нравилось. Карлос умудрялся как-то засыпать при оглушительной музыке, а Оскар иногда выходил на сцену и осуществлял в толпе какие-то безумные танцы.
Не секрет, что и на таких дискотеках и вообще в школе ученики любили употреблять спиртное или курить траву. Мы были, пожалуй, одними из немногих, кто почти не пил шампанское, мартини и вино. Мы больше предпочитали пить пиво. Кроме Оскара, разумеется. Этот парень всё время что-то намешивал, затем называл это коктейлем и предлагал всем попробовать. Но обычно все отказывались, и он пробовал это сам, а потом по обыкновению отправлялся в туалет.
Причём очень даже быстро и очень даже надолго…
Хотели мы того или нет, но выпускной всё равно наступил. Хотели мы того или нет, но нам всё равно пришлось на него идти.
Мы все вместе сидели на угловатом диване за небольшим столиком и смотрели на сверкающие огни и танцующих людей. Карлос как всегда спал, откинувшись на спинку дивана, Джим и Тэд о чём-то вяло беседовали, не отрывая взгляда от танцпола, Оскар медленно мешал гремучую смесь в стакане, а Я и Энди просто смотрели на сияние разноцветных прожекторов.
-М-да, уж лучше пиво выпить, - сообщает Оскар, смотря в стакан с голубоватой жидкостью, после чего залпом выпивает её и говорит:
-Неплохой коктейль. Уже третий.
Но в следующую секунду на его лице появляется странная гримаса: губы в трубочку, брови вверх, глаза округлились.
-А чёрт. Кажется мне нужно в туалет. Ой…
Оскар вскакивает с дивана и, держась за живот, быстро бежит по направлению к двери с чёрным человечком.
В этот момент просыпается Карлос и говорит:
-Что-то есть захотелось, - в его голосе звучит сонливость.
Мы все здесь почти спим за этим столиком и тихая музыка, под которую танцуют медленные танцы, только этому благоприятствует.
-Закуски вон там, - говорю я и указываю на длинный стол в пяти метрах от нас.
-Отлично, - произносит Карлос и обращается к Тэду и Джиму:
-Ребята пойдемте, съедим там всё.
Тэд и Джим положительно кивают и обращаются ко мне и к Энди:
-А вы идёте?
-Нет, - сонно отвечает Энди. - Мне что-то не хочется.
Я только отрицательно мотаю головой, и трое парней отправляются к столу.
-Они сожрут там половину из того, что есть, - усмехаясь, говорит Энди.
Я молча с ним соглашаюсь.
Через минуту включили более энергичную музыку, соответственно цветомузыка стала тоже более яркой. Теперь уже не заснуть.
Да, кстати, в этот выпускной мы были в своих крутках. То есть, были одеты как обычно. То же касается и всех остальных из нашей компании. Никто из нас даже не подумал о том, чтобы одеваться как-то «по-праздничному».
Если честно, мы хотели удрать оттуда. Однако та же миссис Лайт, что вела у нас экологию, была категорически против этого, а с ней и другие учителя, ведь они считали, что на выпускном должны быть все ученики всех старших классов. На самом деле этот выпускной был для них всего лишь ещё одним поводом выпить и поболтать.
Так мы и сидели, пока не случилось непредвиденное: к нам подошли несколько девушек в вечерних платьях. Среди них была и пара наших одноклассниц.
-Какого хрена? - из-за громкой музыки вопрос Энди никто не услышал, кроме меня.
Весело смеясь, девушки сели на диван рядом с нами. Похоже, им нравился этот вечер.
-А чего вы тут скучаете? - спросила одна из них, это была моя одноклассница.
-Мы не скучаем, - ответил я ей.
-Мы дуреем, - подхватил Энди.
-Мы просто сидим здесь, пока Оскар находится в туалете, а Тэд, Джим и Карлос поедают всё за тем столом, - вновь сказал я.
-А давайте сыграем в бутылочку, - задорно произнесла одна из девушек и тут же положила пустую бутылку на стол. - Так, я кручу за тебя, Энди.
Бутылка начала крутится.
-Что за…? - говорю я, но никто, кроме Энди, не слышит моего вопроса: девушки очень увлечены вращением бутылки.
И в этот момент бутылка остановилась, показывая горлышком на меня.
Девушки засмеялись.
-Ты должен поцеловать Фрэнка, - говорит одна из одноклассниц Энди.
И что же он сделал?
-Давай, Энди, - уговаривают его девушки. - Это же игра.
И что же сделал Энди?
Он взял бутылку за горлышко и резко ударил меня ей по голове, так, что бутылка разбилась вдребезги.
Все девушки замерли, а я отрубился. Энди подхватил меня и, держа меня за пояс, произнёс:
-Ой, ему что-то плохо стало.
Энди начал идти вместе со мной по залу. А девушки продолжали с ошеломлённым видом молча на нас. В это время к нам подошла миссис Лайт.
-Что случилось, Энди? Что произошло?
-Ему что-то плохо стало, хотя думаю, с ним всё будет в порядке. Я отвезу его домой.
Если бы я притворялся, то миссис Лайт могла понять это. Но я не притворялся. Я действительно был без сознания.
-Хорошо, только осторожнее.
И Энди продолжил идти вместе со мной по направлению к выходу. Тут к нам из толпы учеников вышел Оскар. Наверное, он только что покинул туалет.
-Эй, что это с ним?
-Мы с ним нашли способ, как убраться отсюда. Однако вряд ли мы сможем прихватить всех.
-Это ничего, а он в порядке?
-В полном.
-Ладно, мы тоже, наверное, скоро слиняем отсюда. Думаю, можно что-нибудь придумать. Насыплю в шампанское для учителей какую-нибудь гадость, и вся эта вечеринка накроется.
-Как скажешь. Ну, пока.
-Пока.
Конечно, Оскар вряд ли насыпал в шампанское для учителей какую-нибудь гадость. Хотя иногда он насыпал туда всякие шипучки или делал то же самое с кофе. Но в этот раз у него вроде шипучек не было. Однако он и без них мог, что-нибудь придумать, чтобы уйти с этого выпускного. Так что я не сомневался - оставшиеся Оскар, Тэд, Джим и Карлос тоже слиняли «с одного из важнейших событий в жизни школы и учеников».
Я очнулся, когда мы с Энди были уже на улице.
-Что это было? - спросил я полусонным голосом.
-Извини, приятель, но надо было что-то придумать, а то мне там просто осточертело находиться.
Он всё ещё держал меня под руку.
Голова кружилась…
-Чёрт, ты меня бутылкой ударил…
-Она была из тонкого стекла.
И Энди был прав. Бутылка была из тонкого стекла. Даже из очень тонкого.
-Там меньше пяти миллиметров толщина. Как богемское стекло.
В такие бутылки обычно наливается тоник, которые так любят пить некоторые девушки.
-И всё равно. Можно было придумать что-то другое.
Мы остановились. Я потрогал затылок. Вроде всё было в порядке.
-Ты как? - хитро улыбаясь, спросил Энди.
-Славно.
-Ну вот. А то сидели бы там и смотрели, как эти все люди танцуют там всякие ля-ля-ля.
Он изобразил какой-то танец, похожий на твист.
-Ведь это единственный раз в жизни у школьников бывает, - тихо и с пафосом в голосе говорю я.
-О, да. А ещё это традиция.
Мы подходим к стоянке, на которой стоит машина Энди.
-Собираться всем ученикам старших классов, их учителям, танцевать, веселиться - на хрен это. Наверное, Оскар и остальные уже ищут способ свалить оттуда и свалят ещё до начала объявления короля и королевы выпускного бала.
-Надо было их с собой прихватить.
Энди открывает дверь своего автомобиля, и я сажусь на переднее сидение.
-Да, неплохо было бы. Но так бы нас всех не отпустили.
Он садится рядом со мной.
-Так или иначе, они оттуда всё равно уйдут. А с ними, возможно, кто-то ещё свалит с этой дерьмовой вечеринки.
Фары зажглись зелёным светом.
-Ну, что поехали? - спросил он, и этот риторический вопрос прозвучал как будто не только для меня, но и для машины. Раздался одобрительный рёв мотора.
-Вперёд, - одобрительно произнес я.
И мы поехали. Я всегда любил ездить, когда на улице было темно. Темнота преображает улицы и всё что на них можно увидеть. Даже мусор в оранжевом, зелёном или белом свете фонарных столбов выглядит как-то иначе. Всё становится частью одной картины.
Нигде не было ни одного человека, хотя сейчас только девять часов вечера. Тем более, город в котором я раньше жил, относился к не спящим городам.
Автомобиль выехал на дорогу, через пару минуту будет мост, а ещё через минут пятнадцать я буду дома.
-Ну как, уже решил с работой? - спрашивает Энди.
-Вначале сконцентрируюсь на освоении специальности. Потом уже решу, куда идти работать.
-А как насчёт семьи? Думал об этом?
Я усмехнулся.
-Нет. Мне это пока не надо.
-А ты знаешь, что некоторые в нашем классе, думают о замужестве? Я имею в виду девушек?
-Джина, например?
-Ох, ну да. Она-то точно о нём думает. Помню, она рассказывала, как найдёт себе богатого мужа, желающего любви, завоюет его сердце, и будет жить припеваючи.
-И все ей будут завидовать, - добавляю я. - Ну да.
Вот и мост.
-Весь этот бред, про то, что она говорит, всё это ничтожно, - произносит Энди. - Его уже настолько много, что давным-давно пора от всего этого избавится.
Энди смотрит вперёд. Я смотрю на его взгляд, который отражается в зеркале заднего вида.
-Пора бы отправить всё это к чёрту, - говорит он.
Взгляд Энди очень сосредоточен. Он вновь произносит:
-Всё это…
А потом…
Машина резко сворачивает к ограде моста.
Что-то случилось…
Машина ломает перилла.
Кажется, Энди потерял управление. Потому, что там, на дороге… там шёл человек, и Энди резко повернул руль вправо, не успев при этом затормозить.
Машина летит вниз, туда, где течёт холодная вода и где растут множество деревьев без листвы.
Мы упали. Это было последнее, что я помню в тот день. Я очнулся в больнице, не зная, сколько у меня травм. Я не мог двигаться, но врачи сказали, что со мной всё будет хорошо.
Но когда я спросил их, что случилось Энди…
Кома.
Мой лучший друг впал в кому. Так и заканчиваются мои лучшие воспоминания…
Тогда я снова заснул. На целый день.
На следующий день я уже начал ходить. Да, мне повезло. Но тогда я об этом не думал. Я думал об Энди. Мой друг был наполовину мёртв. Я почти не разговаривал. Почти не ел. Почти не думал. Все разговоры родителей казались мне чем-то далёким. Будто я видел их во сне. Для меня всё стало сном.
И во сне ко мне пришёл один парень из моего класса. Его звали Эрни Бамбл. Он был большим любителем поесть и, как следствие, толстым. Эрни носил всегда белую рубашку, коричневые брюки на лямках и глупые галстуки в горошек. Ему каждый год на день рождения дарил их отец. Скромный и тихий паренёк.
Эрни Бамбл рассказал мне, как прошёл последний классный час в нашей школе. Такие классные часы, проводились каждый год после прощальных вечеринок. На этот раз классный час был действительно прощальным, но мы с Энди, на нём быть не могли. Возможно, это было даже к лучшему…
Потому что Эрни Бамбл рассказал мне, что этот классный час прошёл не так, как все остальные.
Обычно на всех классных часах, которые устраивались после прощальных вечеринок, школьники рассказывали о том, что им запомнилось в прошедшем учебном году, что они планируют на каникулы и прочую, прочую лабуду.
Мы с Энди в таких случаях сидели и слушали музыку, не слушая остальных. И когда Эрни Бамбл рассказывал мне о том, что было у них в классе на последнем классном часу, я хорошо представлял себе, как я сижу рядом с Энди, в то время как миссис Лайт говорит:
-Так, ну вот для вас и наступил последний классный час в этой школе. Так что давайте сейчас вспомним всё, что произошло за все эти годы, которые вы провели в стенах нашей обители знаний. Хорошее и плохое. Лично я помню очень много всяких вещей. Да, Леонард?
-Да, миссис Лайт, - с ухмылкой отвечает парень в расстёгнутом чёрном пиджаке.
-Ну ладно, - пропела миссис Лайт своим звонким голосом. - Вы пока посидите тут, поболтайте, а я выйду на несколько минуток.
Цок, цок, цок - так звучали каблуки её красных туфель, когда она шла к выходу из класса. Чаще всего, если миссис Лайт говорила, что выйдет на несколько минуток, это означало, что её не будет в классе как минимум полчаса. Самое интересное это то, что из всех классов мы всё время оставались последние в школе. Все ученики уже отсидели положенное этому часу время, а мы как самые особенные должны были ждать миссис Лайт - учителя экологии и по совместительству нашего руководителя, без разрешения которого мы уходить из школы не могли.
Вот так и началось всё это. По крайней мере, так я себе это представлял, когда мне об этом рассказывал Эрни Бамбл. Тот самый скромный паренёк, мой одноклассник.
Вот я. Сижу на третьей парте на четвёртом ряду. Вот Энди. Сидит рядом со мной. Вокруг нас стоит шум, создаваемый разговорами одноклассников. За окном мрачная и пасмурная погода. Очевидно, будет гроза - чёрные тучи заволокли весь небосвод и были готовы обрушить мощь ливня на город. Такая погода не радовала многих учеников, в особенности девушек. Они с сожалением смотрели в окна и говорили о том, как бы им хотелось поскорее очутиться на пляже.
Однако для меня и Энди эта погода была подобна лекарству от вечно палящего солнца. Мрак, который был в классе, умиротворял бы нас, если бы мы, в самом деле, были там. Я могу только представлять. Однако, как я уже говорил, когда я слушал рассказ Эрни, я очень ярко представлял всё это. Я будто был там, вместе с Энди. Вместе с остальными учениками.
-Прошу минуточку внимания! - девушка в складчатой чёрной юбке и голубой кофте заставляет всех замолкнуть и обратить на неё внимание.
Всех, кроме меня и Энди. Мы бы не обратили внимания, даже если бы и были там. Ведь это не первый классный час, я уже говорил. И не в первый раз мы бы не принимали в нём участие.
Девушку-брюнетку зовут Хайди Нотэс.
-Мы с вами каждый год одно и то же делаем, - говорит она и все на неё смотрят. Все, кроме… понятно кого. - Миссис Лайт выходит из класса, и мы начинаем галдеть о чём-то между собой. Может, расскажем друг другу истории из нашей жизни. Может, кто-то хочет чем-то поделиться? У нас ведь есть на это время, - она мельком взглянула на большие часы, весящие прямо над доской.
Многие смотрели на неё с весьма озадаченным видом. Многие просто разглядывали свои руки на партах. Так я себе это представлял.
-Ну, давайте? Чего вы?
-Ты предложила, ты и начинай, - говорит парень в чёрном пиджаке. Тот самый Леонард. Светловолосый, амбициозный, любитель дискотек и девушек лёгкого поведения.
-Хорошо, без проблем, - гордо отвечает ему Хайди.
-Только не про первый поцелуй рассказывай, - произносит ей вслед Леонард, пока она идёт к учительскому столу.
И Хайди оборачивается с озадаченным видом.
-А о чём тогда?
Все в классе молчат.
Леонард с важным видом кладёт ноги на парту и хитро улыбается.
-О чём-нибудь пикантном. Например...
Он даже облизывается, предвкушая ощущения.
-О первом сексе. У тебя ведь он уже был?
Кто-то из парней засмеялся:
-Ну ты даёшь.
Некоторые девушки тоже начали хихикать. А Хайди продолжала стоять, пристально глядя на Леонарда. И он смотрел на неё. Предвкушая.
-Ладно, - громко сказала Хайди и, взмахнув волосами, подошла к учительскому столу.
И все опять замолчали. На лицах многих парней и девушек застыло удивление. Ещё бы, мало кто ожидал, что Хайди согласится рассказать о своём первом опыте в этом, для многих, столь сокровенном деле.
Девушка стояла спиной к классу и смотрела на часы.
-Я расскажу.
Она села на мягкую кожаную обивку стула и взглядом прошлась по всем ученикам.
-Да у меня уже был секс. И я не стесняюсь в этом признаться.
-Какая ты молодец, - пафосно заявил о себе Леонард.
Хайди отвернулась от класса и посмотрела на зелёное растение, которое стояло на столе.
-Только не могу сказать, что это было нечто особенное. Так, просто…
Она вздохнула.
-Ну, ничего у многих в первый раз не получается. Не нужно отчаиваться, всё ещё впереди, - и это снова светловолосый парень в расстёгнутом пиджаке.
-Леонард, а может ты заткнешься? - Хайди даже не смотрит на него, её внимание приковано к цветку. - Мне так будет легче рассказывать, - она медленно проводит ладонью по одному из лепестков.
-Ой, я извиняюсь. Продолжай, - паренёк улыбнулся, хотя никто его улыбки не заметил.
-Раньше я встречалась с одним парнем, - начала Хайди, негромко и слегка задумчиво, как истинный романтик.
-Его звали Гордон Нэшфил. Мы хорошо друг с другом общались, и однажды он предложил мне покататься с ним на машине, посмотреть на ночной город с равнины.
Я с радостью согласилась. Мне казалось это романтичным.
Он заехал за мной, потом я села в его кабриолет, и мы отправились за город. Только вот по дороге у машины лопнуло колесо. Видимо мы наткнулись на что-то. Пришлось его менять, и когда Гордон закончил, уже стемнело.
Я предложила ему поехать назад. Мне надо было вернуться домой к одиннадцати, иначе моя мама бы на меня очень сильно разозлилась, не говоря об отце. Он согласился. Сказал, что можно будет где-нибудь остановится и пару минут просто посмотреть на небо. Конечно же, я была не против. Мне даже понравилось, что он так хочет полюбоваться ночным небом и звёздами.
Мы подъехали к склону, там и решили остановиться.
И тогда я увидела огни ночного города. Я видела только часть его. И море. В свете луны оно было такое красивое. А Гордон в это время считал звёзды.
-«Одна, две, три, четыре, пять».
Я спросила его:
-«Что ты делаешь»?
И он посмотрел на меня. Я увидела в его глазах серебряную луну. Тогда ведь было полнолуние.
-«Ты же сама говорила, что любишь считать звёзды. Вот и я решил попробовать».
Я улыбнулась и прислонилась спиной к его груди. Он нежно обнял меня. Мы вместе сидели в машине, и мне тогда было очень хорошо. Я спросила его, знает ли он какие-нибудь созвездия. А он ответил:
-«Только большую и малую медведицу».
Я стала рассказывать ему про звёзды и созвездия, которые они образуют. Некоторые были видны на небе, и я указывала на них. А потом он спросил:
-«А есть созвездие любви?»
Я обернулась к нему, и мы посмотрели друг другу в глаза. У меня вдруг появилось очень странное чувство, меня будто притягивало к нему. Я прошептала:
-«Не знаю, может быть».
И вдруг… я сама не заметила, как это случилась. Мы поцеловались. Причём я сделала это первой. Я поцеловала его. И он ответил на мой поцелуй. Это было так… прекрасно.
Хайди мечтательно посмотрела в окно, но тут же опять переключилась на цветок - грозовые тучи отвлекали её.
-Ну, а что было дальше? - спросил Леонард.
-А как ты сам думаешь?
На лице Хайди появилось раздражение, хотя тон её был дерзким.
-А может, ты нам правду расскажешь?
-О чём это ты?
Леонард рассмеялся и вышел из-за парты.
-Ты это всё придумала. Всё было не так.
Он обернулся к классу.
-На самом деле этот Гордон Нэшфил хотел её изнасиловать.
На лицах учеников появляется изумление. Некоторые охнули.
-Что? - остервенело, произносит Хайди.
-Да! - выкрикивает Леонард.
И он снова поворачивается к ней.
-Сначала вы остановились и стали смотреть на город. Всё так и было.
Он идёт к ней и пристально смотрит. С хитрой улыбкой, он знает о своём превосходстве в этой ситуации, ведь Хайди сейчас невольно отступила к доске.
-Но потом он попытался поцеловать тебя. Именно он, а не ты.
На лице девушки появилось беспокойство. Она стояла на месте и её руки дрожали от волнения.
А Леонард всё наступал.
-Ты не ответила ему взаимностью. Тогда он обнял тебя. Сначала слегка.
Вот он. Рядом с ней. Смотрит в её глаза, накрытые водянистой пеленой.
-Потом сильнее. И вот тогда!
Девушка содрогнулась.
-Ты начала сопротивляться, но он схватил тебя и уложил на кресло, затем попытался сорвать с тебя юбку, однако ты всё крутилась, не давая ему сделать эту. Он велел тебе не рыпаться, но ты оказалась слишком настырной девочкой и продолжала дёргаться и кричать. А его это возбуждало, у него уже член вовсю налился кровью, он так и хотел засунуть его в тебя. Он пригрозил, что если ты не заткнешься, он засунет тебе его в рот, но ты и тогда не замолчала. Ты пнула его, а потом…
-Хватит!
Воздух содрогнулся. В этот момент в классе стояла звенящая тишина. Все ученики смотрели на Леонарда и Хайди, у которой из глаз покатились слёзы. Но девушка не плакала больше. Она даже не смотрела куда-то в сторону. Только в глаза светловолосого парня.
Все смотрели на это. Все кроме нас. Повторяю - что бы там особенного не происходило, мы бы вряд ли обратили на это особое внимание.
-Да, он и вправду хотел меня изнасиловать.
Хайди не отрывала взгляда от глаз Леонарда. А он ехидно улыбнулся.
Она достала платок, подошла к учительскому столу и вытерла слёзы.
-А что ж ты сразу всё не рассказала? - раскинув руки, тоном второсортного актёра произнёс Леонард.
-А если бы тебя изнасиловали?
-Ну это как-то бы странно было.
-Да ты что?
Хайди вплотную подошла к нему.
-Знаешь, что с такими, как ты делают в тюрьме?
-Ты была в тюрьме?
Парень с натянутой улыбкой смотрел на неё. Он был явно напуган, тем, что девушка раздражена.
Хайди вернулась за парту.
-Если ты такой умный, может, сам расскажешь про свой первый опыт?
Её соседка, Джинджер Доунс была подругой Хайди. Вполне естественно, что она за неё вступилась. Однако это сделала не только она…
-А действительно, Леонард.
Ещё это сделала девушка по имени Джина Керби. Сейчас она сидела на самой последней парте первого ряда.
-Расскажи нам, как у тебя это было в первый раз?
-Да пожалуйста!
Леонард вальяжно подошёл к столу. За ним совсем недавно сидела миссис Лайт, затем Хайди Нотэс, а теперь будет сидеть Леонард Вильсон, закинув ногу на ногу и мечтательно глядя в потолок.
-Я прекрасно понимал, что заниматься сексом в первый раз с какой-нибудь потаскушкой это будет не очень хорошо. Не хотелось потом жалеть об этом. Поэтому я познакомился с одной очень милой особой.
Её звали Белла.
О, да.
У неё были длинные ноги, роскошные волосы и такая грудь, что просто уф! Когда я её в первый раз увидел, то у меня в штанах сразу образовался бугор. Чёрт возьми, да у меня так в жизни не стоял! А ведь ей было двадцать лет. Я не привык встречаться с девушками, которые старше меня, но разница в два года меня как-то не пугала, тем более что она была уже не девственницей и не скромной девушкой.
В общем, мы с ней общались некоторое время. Я ей понравился и она мне тоже, много всяких вещей рассказывала. Про любимую одежду, еду, ну лажу всякую, однако она рассказывала это с таким выражением лица, что я невольно впадал в транс, хотя может это я просто запал на неё. Само собой, я понимал, что надо как-то кадрить эту девку, но как? Она ведь старше меня! Ей, наверное, что-то другое надо подавать, а я не знал что!
И тут она мне как-то раз звонит и предлагает:
-«Слушай, а давай встретимся где-нибудь, погуляем вместе?»
-Вот тогда я поверил в судьбу. Да, это была судьба - я должен был встретиться с ней, затащить к себе домой и трахнуть. Она оказывается рядом с моим домом была и решила скоротать время вместе со мной по пути в какой-то бутик. Нужно было пройти несколько кварталов, и ей было скучно одной, а тут как раз мой дом, ну разве не судьба?
Пришли мы значит в бутик, она там померила одежду, пришлось ей говорить что да, мол, это ей идёт, а она нет, что-то не то, в общем, обычная ситуация. В итоге она выбрала себе короткое вечернее платье жёлтого цвета, с открытыми плечами. Причём она сразу его напялила и пошла так домой. Я ее, конечно же, проводил и вдруг она мне говорит, ну вы уже поняли да? - он обратился к классу.
-Она мне говорит:
-«Может, зайдёшь?»
-И тогда я подумал: Ну точно судьба!
Пришли мы к ней в номер, она жила в классном отеле, там было до фига этажей. Она предложила мне выпить, я согласился. Выпил немного шампанского. Потом мы с ней перешли на белое вино. Выпили по бокальчику и она пошла в ванную. А я пока начал рыться на кухне.
Это моя излюбленная тактика: если ты в гостях у девушки, а ещё лучше, если она у тебя, то, пока она находится в ванной, быстренько находишь пару свечек, задёргиваешь шторы и зажигаешь их. Ставишь свечки на стол и наливаешь что-нибудь выпить. Вряд ли какая-нибудь девушка откажется от выпивки после такого сюрприза, хотя по-разному бывает. Но она согласилась. Прямо ахнула на месте, когда вышла из ванны, а ей уже бокал с вином подаю.
Мы ещё выпили и я уже начал понимать, что пора действовать. Перво-наперво я задул свечи, чтобы в комнате стало темно, и создалась особая атмосфера. А она озадаченно посмотрела на меня и спросила:
-«Что ты делаешь?»
А я просто подошёл к ней и заткнул ей рот поцелуем. Безотказный приём. Она видно решила, что я уже опытный и доверяла мне. Всё-таки многие парни в моём возрасте уже занимались сексом с девками. И вот настал мой черёд. Скажу вам, это было нечто…
И вдруг класс залил громкий хохот Джины Керби. Леонард сморщил лоб и недовольно посмотрел на неё. Все посмотрели на неё, даже мы. Всё-таки иногда мы как-то реагировали на происходящее, а тут такой громкий и заливистый смех.
-В чём дело?! - Леонард с некоторой злобой смотрел на заливающуюся хохотом Джину.
-Ты такой смешной! - продолжала она.
-Чегооо?
-Прямо мачо! - вместе с ней засмеялись ещё некоторые девушки из класса. Только более тихо.
-А вы чего ржёте? Будто понимаете над, чем она смеётся!
Девушки прекратили смеяться. Леонард стоял позади учительского стола, и смотрел в конец первого ряда. Там, где сидела одна из самых красивых девушек в этой школе. Любительница выпить, повеселиться, и… кое-что ещё - всё это Джина Керби. Она - это почти что Леонард Вильсон в юбке. Почти…
-Да все понимают. Понимают, Леонард, - с улыбкой говорит она и запрокидывает назад голову, чтобы поправить волосы, а потом вновь смотрит на него своим фирменным взглядом.
-Ты ведь солгал нам. Ты пришёл к ней домой, но переспать с ней не смог. Да у тебя даже стручок не встал из-за того, что ты был пьян.
-Ничего подобного! - закричал Леонард на весь класс. - Я выпил всего один бокал вина.
-И шампанского, - ласково поправила она его. - И ты от этих двух бокалов опьянел. А третий ты даже не допил до конца. Слабый у тебя однако работник в трусах, быстро вянет от выпивки.
Все засмеялись. Но… все кроме нас. Меня и Энди.
-Заткнись, поганая шлюха!
Он крикнул так громко, что, наверное, мог сорвать себе голос. Все разом замолкли.
-Что ты сказал? - спокойно произнесла Джина.
Леонард держал одну руку у пояса сжатой в кулак. Парень невольно сглотнул.
-Ты ведь сама та ещё паскуда, трахаешься с кем попало, да в тебе уже столько народу побывало, что даже сосчитать невозможно.
Он сделал несколько уверенных шагов вперёд и оказался между двумя первыми партами первого и второго рядов.
-Эй, Леонард, а чего это ты так кипятишься?
Джинджер Доунс с лукавым взглядом смотрела на него и улыбалась.
-А ты зачем решила вставить своё слово?! Считаешь, себя больно умной?!
-Ты же сам первый начал, - ответила ему на это Джинджер.
-Что, Леонард? - теперь хитро улыбалась Хайди. Теперь это было её превосходство, и она наслаждалась им. - Неприятные ощущения?
Он лишь со злостью посмотрел на неё, но ничего не смог сказать.
-Увы, Леонард, Бела плохо умеет хранить чужие секреты, - вновь заговорила Джина. - Она рассказала мне всё. Хотя ты очень просил её никому не говорить о произошедшем, правда?
Леонард молчал.
-А про то, что случалось с Хайди, ты узнал от самого Гордона. Он рассказал тебе об этом, когда вы вместе с ним пили.
-Мне пришлось идти пешком до дому. Одной, - говорила Хайди, смотря на Леонарда, и он обернулся к ней, чтобы встретить её суровый взгляд.
-М-да, признаю, - Леонард поправил на себе пиджак и пригладил светлые волосы. - Оплошал я тогда. Но у меня было потом много хорошего секса, в отличие от некоторых.
И он опять такой гордый садится за парту и откидывается назад.
-Это от кого же? - интересуется Джина, но Леонард не спешит ей отвечать.
В классе царит тишина. И мрак…
-Какие же вы…, - Айзек Маерс не может закончить предложение, он только с какой-то странной обидой на лице отрицательно мотает головой. У него просто нет слов.
-Вы же здесь порвать друг друга готовы, - продолжает Айзек и теперь выходит из-за своей парты, что на втором ряду стоит третей.
-Ты это о чём сейчас, Айзек?
Леонард вопросительно смотрит на него, держа руки за головой.
-Разве много хорошего в том, чтобы рассказывать о первом сексе? Разве не лучше рассказать о чём-то действительно важном для вас? Например, о первой любви? Я имею в виду настоящую любовь.
Айзек, парень с чёрным галстуком в белую полоску, с фиолетовым пиджаком, под которым была светло голубая рубашка, встал спиной к столу миссис Лайт и опёрся на него обеими руками.
-Юный мечтатель, - проговорил Леонард, глядя на него.
-По крайней мере, эти мечты реальность и правда, - Айзек смотрел в потолок.
А на него с первой парты второго ряда смотрела девушка. Она улыбалась.
-Ты не против, если я расскажу про нас с тобой? - обратился он к ней.
-Нет, - она немного смутилась. - Можешь рассказать.
И Айзек начал свой рассказ.
-Мы с Кэтти не особо дружили в начальных классах. Вернее сказать, мы вообще с ней не дружили. Даже часто ругались, дразнили друг друга. И вот однажды так уж получилось, что нас оставили вдвоём убирать класс. Помню я и она так этого не хотели, обзывали друг друга как только могли, но нас всё равно заставили. Я мыл полы, а она вытирала доску.
Когда я подошёл к ведру, чтобы намочить тряпку, Кэтти сказала мне, что я неправильно её выжимаю и что я не умею мыть пол. Тогда я сказал, что она моет доску не лучше. И показал ей язык. Да, прямо так и сделал.
Несколько девушек тихонько засмеялись.
-Причём я сразу же понял, что сделал это зря, потому что она начала меня дразнить. Говорила, что так могут делать только девчонки, и если я так сделал, то я больше не мальчик. Теперь, по её словам, я должен был ходить только в женский туалет и писать сидя. Я тогда жутко разозлился, бросил тряпку на пол и назвал её дурой. А она показала мне язык. Да, мы были ещё детьми.
Но именно тогда я понял, какие поступки не должен совершать ни ребёнок, ни взрослый:
Кэтти продолжала меня дразнить, а я стоял и сжимал кулаки, у меня раздувались ноздри от злости, она называла меня помидором, потому что я весь покраснел. Я был так зол, что ничего не мог сказать… и…
Я ударил её. Сильно. По лицу.
Она заплакала…
Я ударил её так сильно, что её губы лопнули, и из них потекла кровь. Кэтти стояла ко мне спиной и плакала, закрывая лицо ладонями, и когда она ко мне повернулась, мне стало страшно. Её лицо было в слезах и крови, а я стоял как вкопанный и ничего не мог сделать. Я не мог даже думать, у меня сердце билось с бешеным ритмом. Мне на секунду показалось, что я теряю сознание. И вдруг зашла миссис Лайт и увидела, что Кэтти плачет. Естественно она начала спрашивать, что случилось, но ни я, ни Кэтти не могли ей ответить. Потом, конечно же, всё стало известно. Но ещё раньше я понял, еще когда ударил её, я понял, что совершил ужасный поступок. Её слёзы были для меня самым страшным наказанием. Из-за этого я не мог спать.
Мне сказали посещать психиатра, и извиниться перед ней. Мама мне говорила, что я должен купить цветы и конфеты для неё, но я этого не сделал. Однажды, после уроков, когда класс опустел, и мы остались с ней одни, я подошёл к ней и стыдливо попросил у неё прощения. А она опустила голову и сказала мне:
-«Я тебя люблю».
-Вот почему она всё время дразнила меня. Она хотела, чтобы я обратил на неё внимание, а я думал, что она нарочно меня злит. Да, я был глупцом. Но всё изменилось. В седьмом классе мы стали встречаться, хотя до этого почти ни слова друг другу не сказали. И я не помню почему. Наверное, мы были слишком поражены тем, что с нами произошло. Мы не разговаривали друг с другом три или даже четыре года, хоть и учились вместе. Мне, кажется, что это невероятно. Мы полюбили друг друга, но потом поняли, что нам не суждено быть вместе и расстались.
Вот так оно было. Так прошла моя первая любовь.
Айзек снова обратил взгляд на Кэтти. И они улыбались друг другу.
-Это прекрасная история, Айзек, - сказала одна из девушек. Эли Эрк. Она была болельщицей в команде поддержки. По щекам девушки бежали две маленькие слезинки.
-А можно… пусть кто-нибудь включит свет, - чей-то голос слегка нарушил эту идиллию
-Да, хорошая идея, - согласился кто-то.
Через мгновение в классе замелькали люминесцентные лампы, и теперь стало светло.
-Да, правильно, надо прогнать этот мрак, - тихо произнося свои слова, Эли лёгкими движениями пальцев вытерла слёзы.
В классе началась небольшая суета: ученики обсуждали друг с другом происходящее, кто-то полностью «ушёл в себя», а кто-то просто смотрел в окно или зевал.
-А ты однако весьма впечатлительная, - это Марти Роунз. Коренастый брюнет среднего роста, в серой рубашке с синими полосками.
Эли Эрк немного озадаченно посмотрела на него, но через секунду…:
-Марти, а может ты расскажешь нам что-нибудь? - она задала этот вопрос громко, так, чтобы все слышали.
И все постепенно замолчали, переключив внимание на неё и на Марти.
-Мне нечего о себе рассказывать, - парень отвернулся и стал смотреть на парту, за которой он сидел один.
-Почему? Я, например, совсем не знаю тебя. Знаю только, что ты злишься из-за всяких мелочей. Помнишь, я сказала, что ты болван, когда ты случайно толкнул меня. Я тогда тренировалась на площадке.
-А, я помню, - ещё одна девушка из команды поддержки - Кэнди Пикс. Сидит рядом с Эли. Вполне умные девушки, общительные. - Он тогда тебя дурой назвал и ещё что-то сказал. В общем, как всегда разозлился.
-Марти, почему ты такой злой? - Эли Эрк это видимо так интересно.
-Я не злой.
Но она сумела привлечь его внимание. Марти обернулся к ней.
-Просто вы меня иногда так достаёте, что хочется вас пнуть.
-Пнуть? - это недовольство Кэнди. - А давай мы тебя будем пинать, каждый раз, когда ты нас достаёшь, ладно?
-Я вас не достаю. Вы первые начинаете мне всякую чушь говорить.
-Ты прям как в детском саду, Марти. «Я не виноват, это они первые начали», - это так дразнит его Эли.
-Ну вот опять. О чём я сейчас говорил? - это раздражение Марти.
-Утю-тю-тю, не злись, мой малыш, сейчас мамочка найдёт тебе соску, - Эли вновь его дразнит.
А некоторые начинают смеяться. Громче всех, конечно, Джина, ведь она не умеет скрывать свой смех.
Марти только натянуто улыбнулся и покачал головой. Так он скрывал свою злость, вместе с тем она нарастало с каждой секундой.
-Ну поговори с нами, Марти, - Эли словно упрашивала маленького ребёнка съесть ложечку каши.
Но Марти молчит и даже не смотрит на неё.
-Он обиделся, - насмешливо произнесла Кэнди.
Она улыбается и смотрит на парня, который сдерживает себя.
-А, правда, что у тебя нет девушки? - риторический вопрос от Кэнди.
-И не было, - ответил Марти с суровым видом.
-То есть ты даже никогда не целовался?
Эли явно удивилась.
-Ну, получается так, и что?
Эли и Кэнди засмеялись, с ними начали смеяться ещё несколько девушек, но все парни в классе молчали.
-Ты многое теряешь. И, наверное, до сих пор мастурбируешь в постельке, - после слов Эли её подруга и другие девушки ещё больше расхохотались.
Но парни этого не сделали, ведь они уже поняли, что сейчас произойдёт.
В эту секунду Марти резко подскочил с места, и в мгновение его рука схватила Эли за шею. Он сжал ладонь и приподнял её. Лицо девушки покраснело, она пыталась сопротивляться. Все застыли. Люминесцентные лампы замелькали и погасли.
И вдруг он отпустил её. Всё произошло очень быстро. Так, что никто не смог определить, сколько это длилось.
-Сама виновата! Не зачем было меня бесить! - кричал Марти, пока девушка тяжело дышала сидя за партой.
Джина, сидящая в конце первого ряда вдруг поднялась и сделала несколько решительных шагов к парню.
Раздался громкий звук удара. Пощёчина…
Марти держался за щёку, на которой появился большой красный отпечаток, болезненно пульсирующий на коже.
-Сядь на своё место, - произнесла девушка.
-А какого чёрта она издевалась надо мной?!
-Во-первых, она девушка, во-вторых, она говорила правду, в которой ты боишься признаться.
-То, что она девушка не даёт ей права так обо мне говорить. Я ведь ничего не говорю про её личную жизнь.
Прошло пять секунд молчания и Марти сел за парту. Джина осталась стоять на месте.
-Ты псих, Марти, - прошептала Эли, но её слова все услышали, и она знала, что так будет: сейчас тишина была крайне напряжённой, никто даже не двигался.
-Марти, что ты сделал? - Айзек смотрел на него с глубоким осуждением. - Неужели ты не слышал, о чём я говорил? То, что ты сделал - ужасно.
-Не читай мне мораль, - ответил Марти, по-прежнему растирая щёку.
-М-да, Марти, что-то ты опять завёлся, - Леонард с поднятыми бровями тоже смотрел на парня со следом на щеке. Все на него смотрели. Все кроме нас.
-А что со светом? - Дональд, парень, претендующий на звание «человек-батарейка» из-за своей неуёмной энергии, с каким-то необычным недовольством в виде сморщенного лба, носа и напряжённых щёк глядел на погасшие лампы. - Неужто опять пробки полетели? Они каждую грозу портятся, неужели нельзя об этом как-то позаботиться?
-Сейчас такое произошло, а ты о пробках говоришь, - Хайди с укором взглянула на своего, по её мнению, глуповатого одноклассника.
-Всё в порядке, - сказала Эли, она искоса смотрела на Марти.
-А чего никто не расскажет про свои увлечения? - и вновь Дональд, Дональд, Дональд.
-Вроде бы мы договорились о них не рассказывать, - ещё один укоризненный взгляд в сторону «человека-батарейки», на этот раз от Леонарда.
-А плохо, плохо. Я вот обожаю кататься на мотоцикле, особенно с девушками, но и один тоже. Помню как-то раз, на совершенно свободном мотокроссе проехал на такой скорости, что просто вжиииииих! Это было поистине потрясающе, ни с чем несравнимо!
Когда ты только начинаешь ускоряться, и даже сквозь костюм чувствуешь ветер, и тебе так хочется снять шлем, чтобы ещё лучше почувствовать его…
-Да ладно тебе заливать, Дональд, - один из парней остановил воодушевлённую речь. - Ты ведь никогда не ездил на мотокроссе и на мотоцикле ты не часто гоняешь. Разве что несколько раз бывало.
-Не несколько, а целых пятнадцать! И это было круто!
Некоторые из учеников усмехнулись, глядя на то, с какой энергией это произносит Дональд. Он неплохо разрядил атмосферу.
-Я смотрю, ты всё пялишься на меня, Леонард, - Джина, в закинутой ногу на ногу позе секси-леди пристально глядела в глаза светловолосого парня через множество парт впереди неё.
-Просто хочу задать тебе вопрос, - и Леонард не думает отвести от неё взгляда, он улыбается ей.
-Я знаю какой, - Джина элегантно встала. - Как «это» было у меня в первый раз?
Леонард кивнул.
-Ты очень догадлива.
-Мне нечего скрывать. Я не стесняюсь этого. Я люблю, когда мной восхищаются, люблю дарить наслаждение тому, кто мне нравится. Люблю, когда наслаждение дарят мне. И я не против рассказать об этом, чтобы поделиться своими чувствами.
Все с интересом слушали её. Да, она умела привлечь к себе внимание.
-Я всегда любила получать максимум удовольствий и в первый раз я тоже стремилась к этому. И у меня получилось. Я встречалась примерно год с одним парнем, мы хорошо узнали друг друга, и я думала, что он сам предпримет попытку, однако он оказался немного стеснительным, и мне пришлось взять инициативу в свои руки.
Я купила ведёрко моего любимого орехового масла и сладких булочек. Мы пришли ко мне домой, как обычно поговорили, посмотрели вместе фильм, съели вкуснейшие лакомства, - Джина на секунду поджала губы и закрыла глаза от удовольствия.
-А когда он только собирался уйти, я остановила его. Он был уже у выхода, хотел открыть дверь, чтобы выйти, но я не дала сделать ему это. Я положила ему руки на плечи, и он замер, я чувствовала, как его дыхание слегка участилось, тогда я поцеловала в тыльную сторону шеи, а там как раз есть эрогенная зона. И он сразу обмяк. Сначала хотел остановить меня, и мне это понравилось. Понравилось, что он хотел сопротивляться. А потом он расслабился, и я обняла его, продолжая целовать.
В этот момент, как сказал мне сам Эрни Бамбл, он вышел из-за парты и направился к выходу, но Джина остановила его:
-Куда ты собрался?
-Мне надо в туалет, - сказал он, стоя у выхода из класса.
-Сядь, пожалуйста. Я хочу, чтобы все послушали меня.
-Думаю…, - начал Эрни.
-Что?
-А ладно, ничего, - и он вернулся назад, за свою парту, где он сидел с одной из болельщиц из команды поддержки.
-На чём я остановилась?
Все опять обратили на неё внимание. Даже Леонард, который вроде собирался напомнить ей, вдруг забыл про свою мысль.
-А какая разница? Давайте-ка придумаем кое-что другое.
Никто даже не спросил что. Все были буквально заворожены гордой и прекрасной походкой Джины. Она подошла к доске и взяла красный фломастер.
-Пусть каждый расскажет небольшую правду о себе и поставит плюс на этой доске, а тот, кто солжёт или промолчит, получит минус. Тот, кто получит больше всего минусов, должен будет сделать что-нибудь этакое.
Она мило улыбнулась, обращая взор своих голубых глаз на учеников.
-Я начну первой, - Джина сняла колпачок. - Мой первый раз не удался, - девушка изящным движением нарисовала плюс на гладкой поверхности белой доски.
Она снова обернулась к классу с незатейливым взглядом.
-Хорошо, - Леонард с готовностью подошёл к Джине и, смотря ей в глаза взял из её руки фломастер, а затем посмотрел на одноклассников.
-Когда я напиваюсь, у меня не стоит.
Ещё один плюс.
Все молчат. Никто не решается выйти и написать правду о себе. Но вот к доске выходит Хайди Нотэс.
-Я храплю во сне и стесняюсь признаться в этом.
Плюс.
-Меня обзывают толстой, хотя я себя такой не считаю… нет, то есть, я в правду толстая, но теперь я слежу за фигурой. И ещё я не умею целоваться.
Плюс.
Эли Эрк улыбается с фломастером в руках:
-Я не лидер, хоть и прикидываюсь им в команде поддержки и да, я признаю, что я бываю папенькиной дочкой.
Плюс.
-Все девушки говорили, что мотоциклист из меня отстойный и отказывались ходить со мной на свидания, - и вновь Дональд, Дональд, Дональд.
И вновь плюс.
-Я признаю, что занималась любовью на одной из вечеринок, когда я накурилась травки, - Кэнди, кто бы мо подумать. - Я больше не отрицаю этого.
Плюс.
-Моя мать гладит за меня одежду, расстилает мне постель, и наливает перед сном тёплого молока и меня это бесит, хотя я его всё равно пью.
Плюс.
Марти с всё ещё красным отпечатком на лице медленно, но уверенно подошёл к доске и тихо произнёс:
-Я хотел бы извиниться, за то, что я бываю иногда таким кретином. Прости меня, Эли.
Эли улыбнулась ему и поцеловала в щёку, отчего Марти сразу покраснел.
А Джина улыбаясь поставила ему плюс.
-Я стесняюсь говорить о том, что люблю Айзека, только потому, что он мой одноклассник.
Плюс для Кэтти.
Отвлечёмся немного.
Я имею в виду меня и Энди. В таких ситуациях, а мы называли их тупыми, мы с Энди обычно начинали слушать музыку. Я мог сидеть и с полусонным видом смотреть на все эти кадры глупого фильма: на появляющиеся плюсы и слова о скрываемых чувствах или о том, как кто-то очень хочет воплотить свои сексуальные фантазии, в то время как Энди подсоединяет две пары наушников к своему плееру. Он засовывает один наушник мне в одно ухо, а второй даёт мне, и я сам заталкиваю его в другое. С тем же сонным видом.
И вот возле доски появляются всё новые и новые лица, а мы с Энди слушаем бессловесную техномелодию, не тихую, но в тоже время и не энергичную. Мы часто так делали.
-Я сплю с плюшевым мишкой. Никак не могу с ним расстаться.
Плюс для парня, который играет в школьной команде по регби.
Энди начинает двигаться прямо за партой и издавать щелчки с помощью пальцев.
И это получается у него просто превосходно.
Музыка продолжается.
-Я настолько привыкла сама себя удовлетворять, что боюсь заняться с кем-нибудь любовью.
Плюс для милой и казалось бы, такой невинной девочки.
Энди продолжает. Его туловище двигается из стороны в сторону. Будто тело танцующей змеи гипнотизирует тебя во мраке. В его движениях видны пороки человеческих надежд, мечтаний и соблазнов. В его движениях виден элемент таинственности, загадочности.
А я всё стараюсь не заснуть. Я даже не замечаю, как в такт музыке мои пальцы сами то поднимаются, то опускаются на поверхность парты. Музыка продолжается.
-Я очень доверчивая и признаю, что однажды я чуть было не переспала с одним парнем, который хотел меня обмануть.
Плюс для тебя, Джинджер Доунс, даже твоя подруга Хайди не знала об этом.
Музыка становится громче. Энди медленно двигается, крутит плечами, издаёт щелчки пальцами. Я зеваю.
-В школе я однажды уронил свой мобильник в унитаз, а затем моя рука застряла в нём, когда пытался вытащить его оттуда.
-Да, я помню, вот была потеха. Ты говорил тогда, что просто упал, чтобы тебя опять не называли неудачником, хотя эта отговорка была тоже очень глупой.
-Да, и в самом деле, я был неудачником.
Плюс для тебя, парень, которого теперь очень любят многие девушки.
Музыка стала ещё громче. Энди двигается из стороны в сторону. Я уже почти уснул.
-Однажды я напилась и занималась сексом с незнакомым парнем, и мне это понравилось, хотя я боялась говорить об этом.
Казалось бы, нас должны были заметить и что-то сказать, в таком случае мы бы вежливо послали всех «в зад», но всё пошло по-другому сценарию.
Все ученики в классе уже рассказали маленькую правду о себе и получили плюсы. Все, кроме одного человека. Им оказался Эрни Бамбл. Скромный паренёк. В коричневых брюках, с лямками на белой рубашке, с глупым галстуком в горошек и немного толстый. Ну, вы помните. Точнее, я помню.
-А ты чего сидишь Эрни? - спросила его Джина.
-Да, ты единственный, кто ещё не открылся, - сказала с улыбкой Эли.
Все такие довольные…
-Я думаю, мне незачем что-то о себе рассказывать. У меня нет желания.
Эрни тихо сидел и смотрел на парту. Половину его лица скрывал полумрак.
-Это ещё почему? - поинтересовался Леонард.
-Может, ты считаешь, что мы занимаемся тут глупостями? - поинтересовалась Джина.
Все так смотрят на него…
-Да, - тихо произносит он, не отрывая взгляда от парты. - Я считаю, что это глупости.
-Ах, глупости? - слегка возмущённо говорит Хайди Нотэс.
-Нет, Эрни, - Джина медленно подходит к нему. - Это для того, чтобы понять, что многие проблемы и то, что кажется нам нашими большими недостатками, в которых мы боимся признаться, всего лишь мелочи и что у всех эти проблемы есть. Что все мы в этом равны, и нам нечего стесняться.
Она протянула ему фломастер и улыбнулась.
-Вот, расскажи нам о себе.
-Нет, - тихо отвечает Эрни.
-Тебе не зачем что-то скрывать, - настаивает Кэтти.
-Она права, Эрни. Откройся, - Джина нежно улыбается ему.
Эрни, нет, вернее Эрн. Эрн приподнимает голову и смотрит на Джину. На её нежную улыбку. Он говорит:
-Это мой выбор.
И тут…:
-Какой выбор, Эрни? - опять возмущается Хайди.
-Да, о чём ты? - вторит ей Джинджер. - Считаешь себя не таким, как все?
-Неужели так сложно о себе что-то сказать. Все рассказали, а ты нет, - и вновь Дональд и вновь энергично. - Может у тебя есть девушка?
-Или наоборот нет, и тебя это расстраивает? - вопрошает Эли.
-Не расстраивает, - произносит Эрн, он снова смотрит на парту.
-Правда? А может, ты ещё скажешь, что не мастурбируешь? - Джина рассмеялась и вместе с ней все остальные.
-Даже я кое-что о себе рассказал и кое в чём признался, - вот и Марти с отпечатком на щеке, который ему подарила Джина.
-Да хватит уже играть недотрогу. Давай, говори, только правду, - та девушка, что называла себя толстой, слегка прикрикивает на него.
-Мне надо выйти, - Эрн встаёт, но Джина его останавливает. Она кладёт ему руки на плечи и резко садит на место.
И тут…:
-Сядь! - говорит она. - Сначала ты должен рассказать о себе.
Она садиться за соседнюю парту, впереди него.
-Или хочешь сделать что-нибудь этакое?
-Да, например, потанцевать! - радостно кричит кто-то из девушек.
-А Эрни, хочешь потанцевать? - Джина смотрит на него, а он на неё нет. Она приподнимает его подбородок. - Смотри на меня.
Она улыбается ему.
-Ну, что станцуешь Эрни?!
-Да, давай станцуй, раз уж ты такой особенный.
-Возможно, это один из лучших моментов в твоей жизни, а ты не хочешь сейчас открыться, - мурлычет Хайди, взмахнув своими волосами.
-Ну же, танцуй толстячок! - кричит и смеётся девушка из команды поддержки.
Все кричат и смеются.
-Ну давай Эрни, - а Джина тянет его обеими руками за галстук. - Выбирай.
-Давай!
-Давай!
-Толстячок!
-Толстячок!
-Пой!
-Танцуй!
-Ну чего же ты!
-Выбирай!
И тут…
И тут возможно мы бы с Энди что-то сделали. Но нас в тот день не было. В тот день я был в больнице вместе с ним. Я спал, а он был в коме.
В тот день в класс этой школы, в этот момент зашёл Человек в маске и убил двадцать семь учеников. Всех, кроме одного. Того, кого зовут Эрн Бамбл.
Когда вокруг него кричала толпа, раздался один, самый сильный крик.
Так закричала девушка из команды поддержки, когда в неё вонзились лезвия.
Человек в маске поднял её одной рукой вверх и кинул. Она ударилась об доску, которая была изрисована красными плюсами.
Доска упала.
В следующий миг класс наполнился истошными воплями. Эрн упал на пол и закрыл лицо ладонями. Чтобы не видеть…
Кровь, льющуюся на пол. Плоть, ударяющуюся об стены и окна. Чтобы всё это не попало ему на лицо.
Он рвал людей на части, разрезал их плоть в клочья. Как зверь. Как чудовище. Молниеносно.
Так Человек в маске стал тем, чьё имя Инсэйн.
«Силуэт» подошёл к лежащему на полу человеку. Эрн по-прежнему закрывал лицо ладонями рук. Его одежда пропиталась кровью, руки залили багровые струи.
Было тихо.
Всё закончилось и, наконец, руки Эрна сами открыли ему лицо.
Весь мрак, весь кошмар, поглотивший этот класс, теперь стал истинным. Всё накрыла пелена перед его глазами. Он видел человека, маска которого имела лишь два окуляра, заменяющие ему глаза.
Было тихо, и даже его голос Эрн слышал, будто не в воздухе, а у себя в голове.
Я тоже слышал слова чудовища, будто в своих мыслях. Слова Инсэйна…:
-Вы сделали правильный выбор.
Вы не стали рассказывать глупые истории… глупую правду… сыпать бисер перед свиньями.
Вся эта правда ничтожна. То, что они называют лучшим моментом в жизни, не более чем то, что должно быть уничтожено вместе с ними. Эти наполненные эмоциями, глупые высказывания слишком раздражают. Они создают суету. Суету, в которой они сами потеряли смысл…
Увидели что-то светлое и решили, что все должны это видеть. Теперь все они превратились кровавые детали своих бывших «я».
Всего вам хорошего.
Инсэйн ушёл.
Кровавые детали своих бывших «я». Что бы это значило?
«Я очень доверчивая…», «Я храплю во сне…», «Я настолько привыкла сама себя удовлетворять…», «Я признаю…», «Я стесняюсь говорить о том, что люблю…» - наверное, это он имел в виду. А может что-то другое. Может, он во многом прав или нет. Но он сделал свой выбор.
Он перестал быть человеком.
Когда Эрн остался один, он пробыл в классе ещё около минуты, после чего вышел из него, а затем вышел на улицу, где уже стояли машины скорой помощи и полиции. Инсэйна найти не удалось.
На следующий день Эрн пришёл в больницу. Я рассказал ему, что случилось со мной и Энди, а он рассказал, что случилось с ним.
В классе так же не было ещё двух девушек - Элизабет Хайер и Кесседи О’Кейли. Раньше они учились в нём, но потом перешли в другие школы. Так же поступили многие другие, уже после этого инцидента. Эти две девушки перешли ещё до него, возможно, это спасло им жизнь. Только ненадолго…
В тех рассказах, в рассказах Инсэйна, одна из них была убита, когда ехала по шоссе «ВиллРоад», другая - во сне, на пляже.
Когда Эрн закончил эту историю, я всё ещё пребывал в полусонном состоянии и не совсем понимал, о чём он говорит, но всё прекрасно представлял. Даже Чудовище.
Он сказал, что видел Энди и что его состояние по-прежнему сложно определить. Когда я вышел из больницы, Энди всё ещё был в коме.
Я получил работу, затем мне предложили стать сотрудником корпорации «Рэин Индастрис». Чтобы помочь человечеству обрести спасение.
Однако мне до сих пор не известно…
Обрёл ли спасение Энди...
Последний раз редактировалось
Fog 09 авг 2008, 08:34, всего редактировалось 3 раз(а).