Silent Hill 5. Последняя битва

Проза и стихотворения форумчан по Silent Hill

Модераторы: Mystic, Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 12 окт 2006, 16:59 |

или даже умеющие делать компьютерные трехмерные модели

Сколько заплатишь? :)
to scroll fractal

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (3)
Reputation point: 141

Новое сообщение Аки » 12 окт 2006, 17:00 |

TROODON, и тут ты?! А ладно... Значит умеешь? В тексте есть описание внешности плюс еще и рисунок. Если сможешь - сделай несколько вариантов. А я потом посмотрю, какой больше подойдет.
Изображение
For Me, It's Always Like This... (c)

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 426

Новое сообщение PontYpilaT » 12 окт 2006, 17:01 |

Я хорошо рисую)) Правда на компе не очень получается, так что могу нарисовать на бумаге, а потом отсканить)) Если согласны, то я приступаю! :-)

ЗЫ: рассказ отличный!!!
[RULEZ team]

Добро пожаловать на форум HOMETOWN!
1. Для начала, рекомендуется ознакомиться с правилами поведения на форуме
2. Если у тебя возник вопрос, связанный с Silent Hill, то ты можешь задать его в этой теме
3. Так же на форуме имеются другие разделы, связанные с Silent Hill
4. Надоел Silent Hill? У нас есть другие форумы
5. Мало? Надоело все? Хочешь поговорить о чем-нибудь другом? Тебя всегда будут рады выслушать в нашей психушке
Чувствуй себя как дома, но не забывай, что на нашем форуме приветствуется позитивный настрой и доброжелательное отношение к окружающим!

ЗЫ: дожили :lol:

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Аки » 12 окт 2006, 17:04 |

Здорово, PontYpilaT, и ты подключайся! Спасибо за комплимент.
TROODON, платить не буду! Если хочешь помогать - помогай!!! Нет - не надо!
Изображение

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 12 окт 2006, 17:07 |

Аки, Скоко заплатишь? :D :?: #-o
to scroll fractal

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Аки » 12 окт 2006, 17:13 |

Я сказала - НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ! :evil:
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 12 окт 2006, 19:39 |

Ждём с нетерпением продолжения.

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Аки » 12 окт 2006, 19:40 |

Не ожидала, что у меня будут читатели... :o
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 12 окт 2006, 19:50 |

Аки писал(а):Не ожидала, что у меня будут читатели... :o

Мимо такого произведения пройти невозможно. Прекрасная работа. :grin:

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Аки » 12 окт 2006, 20:40 |

DeckStar писал(а):Мимо такого произведения пройти невозможно. Прекрасная работа. :grin:

Это еще что! Вот когда она будет написана, я хочу сделать при помощи хороших художников рассказ в виде PDF- и HTML-книги! Но пока надо ее еще дописать...
Изображение

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Аки » 13 окт 2006, 23:04 |

Ликуйте все! Заключительная часть истории! Рассказ вышел небольшим, но если бы по нему сделали игру, то она получилась бы долгой и ностальгической! :D Мечты, мечты... Вот, лицезрейте:
Глава 2: "Школа ее детства".
Школа была пуста и заброшена. Оно и не удивляло - как, впрочем, и все, что происходило в Сайлент Хилле.
Я достала из пистолета обойму. Осталось восемь патронов... Не густо. Да, одной здесь ходить небезопасно. Но что оставалось делать? Поиски Джеймса могли бы обернуться для меня гибелью, поэтому уж лучше ходить одной... Хотя долго я все равно не продержусь...
Я взяла карту в лазарете. Там я еще заметила пару аптечек, но увидев их состояние, я не стала брать их - легче, если что, пристрелиться... Поэтому вышла и стала изучать кабинеты.
"КАБИНЕТ ГЕОГРАФИИ". Это было написано на первой двери, в которую я вошла. Внутри все было по-обычному - парты, учительский стол, доска. На полу валялась карта США. Я взглянула на нее. На карте в штате Мэн рядом с Брамсом был красной точкой отмечен Сайлент Хилл.
"Хе, похоже кто-то любил свой город... Забавно... Может, раньше Сайлент Хилл был чудесным городом, но сейчас на это нет даже намека".
Я стала проходить между партами. Одна из них была исцарапана. Царапины порядочно запылились, поэтому пришлось подуть. На ней четко выделились слова:
"Иди домой... Воришка... Ведьма..."
"Похоже, это была парта Алессы..."
Бедная Алесса... Ее дразнили одноклассники, ее не любила мать, ее использовали в качестве инкубатора для какого-то Бога, ее телом воспользовался неизвестный демон... Это ужасно.
Остальные классы оказались запертыми, так что я направилась на второй этаж.
Здесь я осмотрела химлабораторию, библиотеку, две классные комнаты, музыкальный кабинет и кладовку. Ничего полезного... Наверное, я зря сюда пришла. Хотя, еще остался подвал. Надо и его обследовать на всякий случай.
Проходя по коридору первого этажа к лестнице в подвал, я увидела боковым зрением, что по мере приближения к лестнице стена все больше ржавеет и на ней появляется все больше кровоподтеков. Неужели снова?..
Об этом я тут же узнала, попав в подвал. Приемник, до этого спокойно лежавший в кармане джинс, стал захлебываться в потоке эфирных помех. Фонарик вдруг мигнул и погас. Стало темно... Но это продлилось недолго. Через пять секунд фонарик снова включился. Я отстегнула его и проверила мощность света. Странно, он был почти полностью заряжен... Я прицепила его обратно и поднялась вверх по лестнице на первый этаж.
* * *
Альтернативный мир Сайлент Хилла вторгается в реальный неожиданно. Вот и сейчас произошел очередной случай перехода.
Назвать то здание, в котором я сейчас находилась, "школой" было практически невозможно. От школы Мидвич здесь осталась только планировка этажей. Интерьер же оставлял желать лучшего.
"Элис, пора бы уже смириться с непроизвольными скачками в иной мир. Пока демон еще жив и пока ты еще здесь - это будет происходить время от времени".
Моя здравая сторона разума, подчиненная логике, как всегда была права. Пора уже давно принять факт переходов как часть этого города. Эх, надо осмотреть все кабинеты снова...
Фактически ничего полезного в них не обнаружилось. Хотя, вру. В одной из комнат (кладовке, если не ошибаюсь) в деревянном ящике я нашла хороший подарок - катану. Что ж, может пригодится на тот случай, когда кончатся патроны. Я взяла катану в правую руку, мысленно поблагодарила того, кто продолжает подкидывать мне полезные вещи, и пошла дальше.
Дальше произошло непредвиденное. Я шла по коридору второго этажа к лестнице, как вдруг сзади раздались громкие шаги. Я обернулась. Снова он! Пирамидоголовый палач снова преследовал меня. Теперь в его руке снова было копье. Я вскрикнула и побежала. Палач кинулся за мной...
Казалось, до лестницы бежать еще километры, и что убийца вот-вот настигнет меня. И тут я ткнулась в решетку. Что? Раньше ее здесь не было! Я повернулась в сторону монстра. Тот сбавил темп. Решил насладиться тем, что пугает меня... Слева была дверь. Я рывком распахнула ее и нырнула в класс. Палач медленно шел за мной. Я пробежала через комнату, открыла следующую дверь, сделала рывок и...
...Наткнувшись на кого-то, я упала. Увидев того, кого я сшибла, я обрадовалась.
- Джеймс!
Да, это был он. Но радость продолжалась недолго. Шаги послышались близко. Мы мигом вскочили.
- Это он! Он снова гонится за мной!!!
И снова шок, парализовавший мой разум. Я опять напрочь забыла об оружии. А тем временем убийца вошел в комнату и медленно направлялся в нашу сторону.
- Скорее! За мной!
Джеймс схватил меня за руку и потащил за собой.
Так мы пробежали до лазарета первого этажа. Палача не было слышно. Можно было перевести дух...
- Джеймс! Где же ты был все это время? Я искала тебя в отеле, но не нашла. Куда ты ушел?
- То же самое я хотел спросить у тебя.
Я посмотрела на Джеймса.
- В подвале меня перебросило в параллельный мир. Может, мы разминулись реальностями?
Вопрос прозвучал немного глупо, но всякое могло случиться. Особенно здесь, в Сайлент Хилле.
- Должно быть. Я все это время ходил по туманному миру.
Я вздохнула.
- Что ж, я рада тебя видеть.
Я улыбнулась. Джеймс улыбнулся мне в ответ. Наверное, он волновался обо мне, и то, что он видит меня сейчас живой, немного успокоило его. Хотя, если бы мы с ним не столкнулись, то... Лучше не думать об этом.
После лазарета мы направились в подвал. Пирамидоголового не было, поэтому можно было пока расслабиться. Пока... В подвале мы прошли по узкому проходу и дошли до тупика.
- Похоже придется идти обратно, - с некоторым разочарованием сказала я.
Но не тут-то было. Пол дрогнул и стал опускаться, словно большой лифт. И я снова стала ожидать худшего.
Вскоре он остановился. Это было похоже на огромную арену. В центре заплясал огонь, что дало некоторое освещение.
"Неужели опять ловушка? Снова козни этого демона! Когда же это закончится?!" - подумала я.
Вдалеке в тени показался силуэт. По очертаниям это была женщина.
"Снова Алесса?" - подумала я.
Ответ не заставил себя ждать. Женщина вышла на свет. Оказалось, я ошиблась. Это была вовсе не Алесса, а...
* * *
Это была женщина со светлыми волосами, одетая в бордовую кофточку и короткую юбку. В правой руке зажат револьвер. Черные глаза без радужки смотрели холодно и неприязненно.
- Мария?!
Точно! Вот как ее зовут! Но она должна быть мертва! Хотя, случай с Алессой абсолютно аналогичен этому... Значит... Внезапно голова начала разрываться от боли. Я вскрикнула и, упав на колени, сжала ее руками.
- Ты все еще пытаешься противостоять мне, наглая девчонка?!
Жуткий голос прорезал холодный воздух. Теперь он общался не только со мной - Джеймс, услышав его, стал оглядываться. Демон продолжал:
- Я даже вижу, что ты не одна! Неужели вы все еще надеетесь победить тьму этого города?!
Голова стала болеть меньше, и я попыталась встать, но ноги дрожали, и я опять упала. Джеймс подхватил меня и помог мне встать.
- Все люди почему-то всегда надеются на лучшее, даже когда ясно, что все кончено. Но вас так легко подчинить себе...
- Кто ты?! - теперь и Джеймсу захотелось узнать, кем был обладатель голоса. Демон молчал... но вдруг произнес:
- Что ж, наверное мне снова придется использовать одного человека для убийства. Атакуй их!!! - приказал он. Мария дрогнула и стала приближаться.
- Стой! - крикнула я, но демон снова оставлял меня на усмотрение его подчиненной. Напоследок он бросил:
- Я еще вернусь - посмотреть на ваши трупы...
И исчез. Тем временем Мария начала атаковать.
- В сторону!
Я еле успела увернуться от пули револьвера, посланной в мою сторону. Джеймс выстрелил в сторону Марии, но та ловко увернулась.
"Так, похоже, с ней не пройдет та же тактика, что я использовала в битве с Алессой. Тут нужен другой подход..."
И тут я вспомнила. Катана! Я могу использовать ее, чтобы убрать Марию. Надо только отвлечь ее и напасть на нее сзади. Я подбежала к Джеймсу.
- У меня есть план! Можешь отвлечь ее на некоторое время?
- Хорошо, но что ты собираешься сделать?
- Увидишь!
Я быстро отбежала в сторону, так как в меня летела еще одна пуля. Джеймс снова выстрелил, дабы привлечь ее внимание на себя. Мария повернулась в сторону Джеймса, подставив мне свою спину.
"Отлично! То, что надо!"
Я взяла катану в обе руки, подбежала к Марии и ткнула ее в спину в район поясницы. Та коротко вскрикнула, выронила револьвер и упала. Кровь потекла и раны и залила пол вокруг нее. Вот и все. С еще одной марионеткой неизвестного демона было покончено. Что будет дальше? Еще одна такая же или Он сам явится на расправу?..
Фонарик снова погас. Рев сирен взорвал тишину, возвещая о возвращении в реальный мир...
Глава 3: "Портал в никуда, часть I - Госпиталь боли".
Из школы мы направились в последний пункт назначения. Здание находилось за мостом, в Деловом Районе Сайлент Хилла. Так что пришлось пройти много миль, прежде чем мы пришли.
"Госпиталь Алхемилла" - надпись порядочно проржавела, некоторые буквы покосились. Крест же просто валялся на земле. Как в книжках про пиратов, где крестом обозначали место с кладом. Может этот знак тоже что-то обозначает?.. Нет, навряд ли...
Госпиталь был давно заброшен, однако в ней до сих пор витал привычный для всех подобных зданий запах спирта. За все мое детство (а оно было намного лучше моей теперешней жизни) я много раз пробыла в разных госпиталях и по разным причинам. Поэтому этот запах был мне знаком, и если бы не было вывески снаружи, я бы легко определила, что это госпиталь.
Мы осмотрели три этажа. Каждый отличался от предыдущего. Меня немного позабавил санбюллетень, где было предостережение беречься от сифилиса. Уж чем чем, а уж заболеть сифилисом в таком месте казалось шуткой. Лучше бы повесили табличку: "Берегитесь местного демона. У него очень крутой нрав". Это было бы вернее. Больше ничего мы не нашли.
Оставался четвертый этаж. Внутри оказалось ужасно жарко - словно в котельной корабля. Я решила свериться с картой, что прихватила на первом этаже со стойки регистрации. Меня снова парализовал ступор. На карте АБСОЛЮТНО ОТСУТСТВОВАЛ четвертый этаж. Где же мы оказались?!
Пройдя через коридор несуществующего этажа, мы попали на лестничную площадку. И где же, вы думаете, мы оказались? Спустившись, мы не узнали первый этаж. Альтернативный мир снова затянул нас в свой водоворот.
- Ну вот, опять. Что же делать? - спросила я, ни к кому конкретно не обращаясь.
- Надо обследовать подвал. Это единственное место, куда мы еще не заходили.
Что ж, путь до подвала оказался веселым. Пришлось убегать от сумасшедшей медсестры, которая стала нас преследовать. Мы сбежали вниз по лестнице, ведущей в подвал, и закрылись в одной из комнат. Я включила фонарь, дабы осмотреться. Да... Уж где я еще никогда не была в госпитале, так это в морге. Что ж, мне предоставилась прекрасная возможность побывать в сием помещении.
"Хорошо еще, что не в качестве трупа..." - оптимистически подумала я. Мы прошли через морг в следующую комнату. Там была комната, уставленная шкафами. Один из них передвигали и, похоже, неоднократно. За шкафом оказался пролом в другую комнату. Посреди нее располагался люк. Что ж, есть люк - надо проверить, что под ним.
А под ним был затопленный коридор. Хотя, затоплен он был не намного - вода доходила мне лишь до щиколоток. В конце была дверь. На подходе к ней я начала чувствовать слабость. Похоже, эта комната не содержала в себе ничего хорошего.
И это оказалось правдой. Комната оказалось тайной палатой, больше похожей на тюремный карцер. В центре стояла кровать с кожаными ремнями, слева была стойка с пустой капельницей, а справа у ее изголовья стояла тумбочка с фото. Я вспомнила слова Алессы, когда она мне рассказывала о том Боге:
"...После пожара они отнесли меня в какую-то палату. Я хорошо ее помню: кровать, тумбочка и стойка с капельницей. Там я пролежала семь лет, не в силах даже нормально дышать. Палата запомнилась мне как место моих страданий, а то здание, где она находилась, - госпиталем боли..."
Это была она. Та самая палата, то самое "место страданий"... Я бодошла к тумбе. Фото изрядно пострадало от влияния времени - края были погнуты, один угол был обуглен, но лицо с именем оставались неприкосновенны.
"Алесса"
Фотография двадцатишестилетней давности, где Алессе еще семь лет, а по времени стоят бурные шестидесятые...
Мы покинули комнату и вернулись на первый этаж. Той медсестры уже не было. Осмотр госпиталя был окончен. Мы пошли к главному выходу, как вдруг сирены снова разорвали тишину.
"Снова в нормальный мир. Быстро же на этот раз..."
Но когда сирены стихли и мы вышли на улицу, я поняла, что жестоко ошибалась...
Глава 4: "Портал в никуда, часть II - Неизвестная реальность города Сайлент Хилл".
Сны. Те последние сны. Они предупреждали меня обо всем, что со мной поизойдет в дальнейшем. Но тогда я этого не понимала. А теперь... Теперь я осознала все. Даже то, зачем я здесь. Именно я должна была избавить Сайлент Хилл от тьмы и правившего в ней демона. Забыла сказать, что в госпитале я нашла книжку на регистраторском столе. В ней были чьи-то заметки о местной религии. Оказалось, что призванные в этот мир ритуалом Далии Гиллеспи существа оказались вовсе не "богами", как говорилось в пророчестве религии, а "демонами", создавшими весь альтернативный мир и воплотившими его в реальность через страдания маленькой девочки. Три демона иного мира - главный, имя которого Самаэль, и его помощники, Кзучилбара и Лобсель Вис. И именно Самаэля пытались вызвать в наш мир путем рождения от Богоматери. Но он погиб, как и Кзучилбара. Теперь же оставался один. Последний из чертовой троицы - Лобсель Вис. Именно мне и предстояло завершить эту кровавую цепочку событий и вернуть город в прежнее состояние - когда в нем еще жили люди...
На моей карте появилась очередная красная отметина - на месте "Озерного Парка Развлечений". Видимо, там находилось обиталище демона. Мы шли - и всю дорогу я вспоминала события этих двух дней...

Исчезновение Мисс Паркер, о которой я давным-давно забыла и больше не искала, поскольку знала, что никогда ее не найду...

Странное письмо, написанное подчерком Мисс Паркер, с просьбой приехать в Сайлент Хилл. Два слова: "Это важно"...

Дорога до Сайлент Хилла. Разговор с Кейт Беннет об истории города...

Прибытие в Сайлент Хилл. Я смотрю вдаль со смотровой площадки, но белесый туман закрывает весь обзор, мешая что-либо увидеть...

Стены на дороге в парк "Розовая Вода". Первая встреча с монстром. Первый раз, когда я подумала, что город сошел с ума...

Апартаменты "Лесная Окраина" и "Лазурный Ручей". первое попадание в альтернативный мир города. Пирамидоголовый палач. Я, испуганная, судорожно прячусь в шкафу...

Первая встреча с Джеймсом. Его рассказ о событиях семилетней давности, произошедших в Сайлент Хилле. Город удивляет меня все больше и больше...

Парк "Розовая Вода". Столкновение с Алессой, которое ввело меня в полнейший ступор...

Отель "Вид на озеро". Во второй раз перебрасывает в иной мир. Разговор с Алессой. Я начинаю кое-что понимать...

"Озерный Парк Развлечений". Инцидент в Доме ужасов. Город пугает все больше...

"Карусель счастья" в том же парке. Первая встреча с демоном Лобсель Висом. Первая битва с серьезным противником в виде Алессы и победа. Так хочется послать все к черту...

Жилой Район Сайлент Хилла. Долгая дорога. Битва с птеродактилем. Вспомнился "Затерянный мир" Артура Конан Дойля...

Начальная школа Мидвич. Карта в классе географии с отмеченным на ней Сайлент Хиллом. Парта Алессы. Три слова: "Иди домой... Воришка... Ведьма..." Снова альтернативный мир.
Снова Пирамидоголовый. Столкновение с Джеймсом. Недолгая радость встречи. Вторая встреча с Лобсель Висом. Битва с Марией. Ожидание худшего...

Госпиталь Алхемилла. Санбюллетень, так насмешившая меня. Несуществующий четвертый этаж. Снова перебросило в альтернативный мир. Сумасшедшая медсестра, гнавшаяся за нами. Подвал. Палата Алессы, где она лежала семь лет. Фото семилетней Алессы. Сожаление о том, что нельзя все вернуть и исправить.

Неизвестность. Книга с описанием местной религии. Все стало ясно и чисто, как небо в ясную погоду. Осознание своей судьбы...

Пришло время покончить с этим. Покончить с тьмой, со всем тем злом, что здесь творилось, с этой историей, длившейся многие годы, пропитавшейся кровью и страданиями невинных людей, с демонами, что захватили этот ранее прекрасный город. Покончить со всем...
Ворота Парка Развлечений открылись, и мы под покровом кроваво-красного неба пошли навстречу ожидающему нас кошмару...
Глава 5, финальная: "Обитель зла. Последняя битва. Конец кошмара".
- Я знал, что рано или поздно это случится. То, что именуется "Последней битвой". Но я даже и не думал, что мне будут противостоять двое жалких людишек, - Лобсель Вис подал голос сразу, как только мы вошли на "Карусель счастья".
- Все, кончено, Лобсель Вис, - сказала я холодно, - обратного пути нет. Выходи же! Пора покончить с этим раз и навсегда.
- Что ж, ты сама сделала выбор. Мне жаль, что ты умрешь так рано и так бесславно...
Завыли сирены. Грянул раскат грома, и в небе полыхнула красная молния. Карусель стала расширяться, трансформируясь в гигантскую арену. Столб опоры ушел вниз. Карусель медленно поехала.
- Ну вот и все, - сказала я, глубоко вздохнула и, повернувшись к Джеймсу, спросила:
- Ты готов?
Джеймс кивнул. Я стала смотреть на то, что происходило на арене.
Вот он. Демон городка Сайлент Хилл, один из трех. Лобсель Вис... Он был похож на тех демонов, что были на картинках в книгах. Массивное человеческое тело, козлиная голова, увенчанная большими рогами, два перепончатых крыла за спиной. Ораньжевые глаза горят ненавистью. Рот ощерился в злорадной ухмылке из больших клыков.
- Умрите, жалкие ничтожества..., - сказал он и выстрелил снопом молний.
Они пролетели мимо - мы вовремя отскочили. Я достала пистолет и принялась высаживать в уродца последние патроны. Но это не дало ничего - пулевые ранения еще больше разозлили его, и он снова метнул каскад красных молний. Одна из них обожгла мне бок. Я вскрикнула от жгучей боли. Слезы невольно потекли из глаз.
- Сволочь..., - процедила я сквозь зубы и выбросила пистолет. Теперь это был совершенно ненужный предмет. Осталась лишь катана...
Тем временем демон продолжал кастовать молнии, с каждым разом увеличивая их количество. От них становилось с каждым разом все тяжелее уворачиваться. Я в очередной раз, превозмогая боль, отпрыгнула в сторону и стала мысленно умолять о помощи.
"Господи, хоть бы кто-нибудь помог. Долго мы не продержимся. Пожалуйста!"
Мои мольбы были услышаны. В ту же секунду с Лобсель Висом начало что-то происходить. Он вдруг закричал и рухнул на арену, распластавшись на ней.
- НЕЕЕТ!!! - закричал он, - ПРЕКРАТИ!!!!!!
Рядом со мной раздался голос:
- Элис, давай, это твой шанс.
Это была Алесса. Я увидела, что за демоном стояло еще несколько людей, и я знала их.
Мария, блондинка в бордовой кофточке и короткой юбке.
Клаудия, о которой я узнала от Алессы. Она медленно закивала мне.
Мисс Паркер. Она просто стояла среди них, смотря на меня.
Лиза, рыжеволосая медсестра из госпиталя Алхемилла, о которой рассказала мне Алесса. Она умоляюще смотрела на меня и шевелила губами, словно говоря: Давай, у тебя получится.
И Мэри. Женя Джеймса. Она стояла среди них, и когда я посмотрела на нее, приветливо мне улыбнулась.
И я решилась. Я достала катану и подошла к демону. Подняв ее над ним я сказала:
- Это тебе за Сайлент Хилл. За людей, что погубил ты и твои помощники. За Алессу, которой вы принесли множество страданий и боли. За меня и Джеймса, потому что принес и нам немалую долю страданий. Ты хотел убить нас? Так умри же сам...
Клинок вонзился в грудь чудовища. Он заревел. Черная кровь полилась и раны. Его крик смешался со звуком сирен, с громом грозы в красном небе и грохотом распадающегося альтернативного мира.
Внезапно полыхнула белая вспышка и затмила все. Но хоть я и не видела больше того, что происходило на разваливающейся арене, я поняла. Поняла, что всему был положен конец...
* * *
Я очнулась. Яркий свет осеннего солнца резанул по глазам, и я невольно прищурилась.
Солнце... Как же давно я его не видела. Я встала на ноги. "Карусель счастья". Только теперь она вновь обрела свои яркие краски. Словно город никто не покидал...
- Ты сделала это.
Я обернулась. Алесса стояла у одной из веселых лошадок. Она радостно улыбалась. Глаза были полны счастья и облегчения.
- Все кончилось?..
- Да.
- А где Джеймс?
- Он ждет тебя на смотровой площадке. Вам пора уезжать.
- Да?.. - я разочарованно посмотрела на Алессу, - выходит, мы больше не увидимся?
- Увы, нет. Но если ты будешь помнить обо мне, то я буду с тобой всегда.
Я подошла к Алессе и обняла ее.
- Прощай, Алесса. Спасибо тебе за все.
- Тебе спасибо, Элис. Теперь этот город больше не будет безлюдным. И до свиданья...
Алесса растворилась в воздухе. Я же направилась на смотровую площадку, чтобы в последний раз посмотреть на Сайлент Хилл и уехать отсюда...
Эпилог
Листья шуршали под ногами. Город Эшфилд, куда я переехала, был не менее красив, чем Брамс. Особенно в сентябре.
Моя жизнь теперь намного лучше. Я живу с Джеймсом уже почти год. В школе у меня тоже все здорово - теперь у меня полно друзей. Мы любим болтать с ними об уроках, о новых фильмах и играх и многом другом. Еще я познакомилась с отцом и дочерью Джеймса - Лорой. Она на год меня старше. Мы с ней прекрасно ладим - как сестры. Раны, которые остались у меня в душе после поездки в Сайлент Хилл, долго не заживали, но теперь от них остались лишь маленькие шрамы. Я очень изменилась: стала более общительной, одеваюсь больше в цветные вещи, чем в черные, увлеклась рисованием.
Что насчет самого Сайлент Хилла. Теперь этот город стал самым популярным курортом Новой Англии, и туда съезжается множество туристов. Одна из моих школьных подруг, Ребекка, уже ездила туда этим летом и после приезда обратно стала рассказывать множество хороших вещей об этом городке.
Я никому не решаюсь рассказывать того, что происходило в Сайлент Хилле долгих двадцать с лишним лет. Либо мне не поверят, либо скажут, что я сошла с ума.
Так что эта история останется в тайне навсегда.
----------------------------------------------------------------------
Все! Судите получившееся.
Последний раз редактировалось Аки 14 окт 2006, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 14 окт 2006, 09:08 |

Все! Судите получившееся.

Аки, Респект!! :grin: :grin:
Рассказ очень понравился. Достойное завершение истории СХ. Вот только я не въехал в две вещи:
1. Извиняюсь за назойливость, но почему всё-таки Джеймс вернулся в СХ спустя 7 лет?
2. Куда делась Лаура? Я думал что после событий СХ2 Джеймс удочерил её.
Объясни пожалуйста.
Рассказ вышел небольшим, но если бы по нему сделали игру, то она получилась бы долгой и ностальгической! Мечты, мечты...

А вдруг СХ5 будет рассказывать подобную завершающую историю? Так что это может стать явью.

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Аки » 14 окт 2006, 15:42 |

DeckStar, попробую ответить на твои вопросы:
1. Я вот все думала, думала, какую бы выдумать причину для этого. И придумала: как и в случае с Элис, ему было прислано письмо, но уже от Алессы. Вот такое:
"Вы должны приехать в Сайлент Хилл. От этого может зависеть жизнь одной девушки и судьба всех людей". Конечно, это показалось ему странным, но он все-таки решил поехать. И, собственно, дальше идет рассказ.
2. Извини, я совсем про нее забыла! Да, все именно так. Я изначально вот что придумала: перед поездкой в Сайлент Хилл Джеймс оставил ее у своего отца. И надо же было мне про это забыть! Ужас! Кстати, спасибо что напомнил. По моему сюжету ей 15 лет. (Много, да? :D ) После возврата из города он все ей рассказал, естественно, на пару с Элис.
А вдруг СХ5 будет рассказывать подобную завершающую историю? Так что это может стать явью.

Ты думаешь? Почему-то мне иногда тоже так кажется, что SH5 будет с сюжетом, подобным этому... Но может я и ошибаюсь.
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 14 окт 2006, 15:48 |

Я изначально вот что придумала: перед поездкой в Сайлент Хилл Джеймс оставил ее у своего отца.

Вношу коррективу. В СХ4 упоминается что Фрэнк думает, что его сын пропал в СХ. Джеймс решил начать новую жизнь и к отцу не вернулся.
Предлагаю вот что: Джеймс просто оставил Лору на некоторое время одну (ей ведь 15 и она уже вполне самостоятельная девочка).

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Аки » 14 окт 2006, 15:55 |

Вот! Так действительно лучше. Спасибо, DeckStar! :grin:
Изображение

Вернуться в Наши литературные произведения по Silent Hill