ГЛАВА 5: Эшфилд
Уолтер зашёл в свою комнату в Доме желаний. Ему сказали, что к нему кто-то приехал. Уолли был очень удивлён, он надеялся увидеть родителей. Сидя на кровати, он мечтал, как сейчас впервые заговорит с мамой. Он надеялся, что они заберут его домой. Но напрасно
Дверь открылась. В комнату вошла женщина в одежде культа.
- Ну здравствуй, Уолтер.- странным голосом сказала она.
- Здрасти- с подозрением ответил Салливан.
- Ты меня не знаешь, но я знаю тебя. Можешь звать меня Далия. Я пришла поговорить с тобой.
- Ну ? Уолтер был зол, поскольку все его надежды оборвались.
- Ну во-первых я хочу рассказать тебе о матери.
- Она нашлась?!- с надеждой в глазах спросил Салливан.
- Да, но она не может сама прийти к тебе. ТЫ должен пойти к ней.
- Я, но как? Из приюта не выпускают.
- Не волнуйся, я договорилась, тебя будут выпускать на встречу с ней.
- Спасибо, но почему она не может прийти?
- Понимаешь, Уолли твоя Мать находиться в другом мире.
- Да, я знаю о таком, я читал в «Святой Книге».
- Вот именно, у тебя такой же случай. Значит так. Вот адрес,- она начала писать что-то на листе бумаги. Вот, поезжай завтра, а сегодня я освобожу тебя от чтения, набирайся сил!- она улыбнулась и направилась к двери.
- Но зачем вы это делаете для меня?- спросил Уолтер, сражённый её добротой.
- Я просто хочу помочь. До свидания.- она ушла, закрыв за собой дверь.
Уолтер прочитал адрес.
« Эшфилд, Высотка Южного Эшфилда, квартира 302»
ниже было написано: воспользуйся метро туда и автобусом обратно.
Уолтер знал, что такое автобус и метро, он читал о них в журналах, которые иногда разрешал читать культ.
« Завтра будет интересный день»- подумал Уолтер и лёг спать.
- Значит так: завтра отпускаете его на весь день в Эшфилд, проследите, чтобы он нашёл станцию!- сказала Далия, стоя на крыльце Дома Желаний.
- Да госпожа, конечно.- ответил ей её собеседник.
- Скоро мы совершим один из ритуалов. Кстати, проследите, чтобы он наизусть выучил главу «21 таинство».- приказала Далия.
- Да, я лично прослежу.
- Вот и хорошо. До встречи.
- До встречи, госпожа Гиллеспи
Утро. Точнее, шесть часов утра. Уолтер встал, быстро оделся и побежал в зал. Там его уже ждал управляющий домом. Имени его, Уолли не знал.
- Пойдём,- тихо сказал он, и указал на дверь.
Уолтер вышел на улицу, управляющий за ним.
Они шли долго, через лес, пока не вышли на станцию метро. Откуда она здесь?! На окраине леса станция метространно.
Садись на поезд, езжай до станции «Южный Эшфилд», понял?- спросил управляющий.
- Да.- ответил Уолтер и спустился в метро.
Станция была пустая, грязная, и по всей видимости, заброшенная?!
Тем не менее, поезд пришёл. Пустой.
Салливан сел в вагон.
На следующей станции зашло ещё три человека, потом ещё и ещё. Люди стали собираться в поезде. Они посматривали на Уолтера. Ему это не нравилось
- ЭШФИЛД,- вдруг послышалось из динамиков. «Вот и приехали»- подумал Уолтер и вышел.
На этот раз, на станции было полно людей. Это был город.
Уолтер вышел из метро и действительно оказался в городе. Впервые. Он наблюдал как едут машины, куда-то спешат люди. Не смотря на то, что он чувствовал себя не уютно, город ему нравился.
Он достал листик, на котором Далия написала адрес и решил спросить у жителей где это.
- Извините, вы не знаете как я могу попасть сюда?- спросил Уолли, протягивая прохожему листок
- Отвали, я спешу, - лишь ответил человек.
Салливан не отчаялся. Спросил ещё у двух человек, пока ему наконец не ответили, что ему надо пройти два квартала, и зайти в трёхэтажное здание.
Ну он и пошёл. Пройдя некоторое время, он увидел трёхэтажное здание.
Зайдя в знание, Уолтер оказался в длинном коридоре, заполненным людьми. Он так же заметил лестницу на второй этаж и дверь рядом с ним. Салливан зашёл в дверь.
Он оказался в зоомагазине. Повсюду были клетки с животными. В помещении стоял лай собак. Кроме Уолтера и продавца в магазине никого не было.
- Тебе чего?- не очень вежливо спросил продавец.
- Ничего, просто смотрю,- ответил Уолли.
Хозяин магазина отвернулся, сказав что-то себе под нос.
Уолтер смотрел на животных. Одна собака пыталась вырваться, другая просто бросалась на клетку. Салливан испугался
Но вдруг, среди этих озлобленных зверей, он увидел маленького котёнка. Ему стало жаль его. Его глаза просто умоляли Уолтера освободить его.
Мальчик протянул к клетки руки и взял её. Но, судя по всему, не рассчитал силы, и клетка упала на пол. Животное поранилось.
- Что ещё такое?!- злобно спросил продавец, выходя из-за прилавка. Чёрт тебя подери! Что ты наделал, маленький урод?! Ты поранил товар! Его теперь никто не купит! Да я убью тебя!- он кинулся на Уолтера, но тот быстро рванулся к двери и выбежал из магазина.
Он покинул здание, поняв, что зашел не туда. И вдруг он понял, что вышел не на той станции.
« Южный Эшфилд», а не «Эшфилд»! думал он, ругая себя.
Салливан быстро сообразил, что нужно воспользоваться метро ещё раз. Он зашел на ту же станцию, из которой вышел, но не смог спуститься к поездам. На его пути встал турникет, преграда, которую мальчик не смог преодолеть.
Но Уолтер не отчаивался. Желание увидеть мать победило страх и растерянность. Он пошёл искать Южный Эшфилд.
новая глава)