Monster Lurks
Половина седьмого. Лилит сидела на ступеньках и неторопливо курила, выдыхая в холодный воздух облачка сизого дыма. Уже прошло два дня с тех пор, как с ней случилось ЭТО. Но что ЭТО? Ответа на вопрос не знала и она сама. С ней что-то происходило. Что-то такое, что круто изменило её жизнь, её восприятие жизни. Ей это не нравилось.
Началось всё с того, что ночью её разбудил дождь. Хотя, возможно, это был и не дождь, но наутро действительно было прохладно и на дороге стояли лужи. В окно как будто кто-то стучал, скребся. Сначала Лилит подумала, что это ветки. Спросонку она соображала плохо, однако потом поняла, что рядом с баром деревьев не было и в помине. Внизу росла пара кустиков, но до второго этажа они явно не доставали. И даже не это было главным. Когда Лилит проснулась от того жуткого шума, то первым, что она заметила был какой-то черный дым, клубящийся над кроватью. Это было похоже на темное облако, не пропускающее свет. До её ушей доносился шепот, тихий смех, как будто кто-то издевался над ней, хихикал у неё за спиной. Её охватил страх, тот самый, который она испытывала в детстве. Страх перед непонятным, неизведанным, тем, что беспощадно и безнаказанно отнимает жизнь. Лилит боялась шелохнуться и неотрывно смотрела в плохо зашторенное окно, будто за ним видела своё спасение. Заснуть удалось около четырех часов, когда на улице стало светать.
Наверху заскрипела дверь и послышались осторожные шаги - к ней спускалась Мария. Девушка тихо села рядом и взяла из пачки сигарету.
- Что с тобой? - поинтересовалась она.
- Ничего, - отмахнулась Лилит. - Почему ты не спишь? Ещё так рано.
- Я услышала как ты встала и пошла за тобой, - пожала плечами Мария, - Думала, тебе нужна помощь или там что-то ещё... Поговорить, например, может, выговориться. Расскажи мне что тебя тревожит, и тебе сразу станет легче. Вот увидишь.
- Да нет, - постаралась улыбнуться Лилит. - всё нормально. Честно говоря, её тронула заботливость человека, к которому она ещё совсем недавно так предвзято относилась и который, как ей показалось, сейчас действительно стремился хоть как-то помочь. Мария, Лилит и Ева были танцовщицами в “Heaven's Night”. Лилит была ещё и певицей, хотя и не считала, что у неё такие уж прекрасные вокальные данные. Но посетителям нравилось и ей платили за это деньги, а больше ничего не имело значения. Иногда девушки выступали втроем, иногда - поодиночке. Тем не менее, "Heaven's Night" нельзя было в полной мере назвать стриптиз-баром. Это был простой ночной клуб, куда приходили не только мужья, уставшие от своих жен. В больших городах таких клубов - на каждом шагу, но Тихий Холм - это не Лас-Вегас, здесь всё по-другому. Сюда приходили симпатичные парни со своими подружками, заезжие искатели приключений, студенты, которые учились в Плезант Ривер или Брамсе, а на выходные приезжали домой в Тихий Холм. Иногда, правда очень редко, сюда приезжали малоизвестные рок-группы. Выступали они конечно же в "Райской Ночке", в худшем случае - в маленьких гостиницах. В Rosewater Park их не пустили бы, потому что он считался достопримечательностью города, в нем проводились городские праздники и отдыхали туристы (в основном семейные пары). Они не видели "темной" стороны Тихого Холма, для них город был всего лишь красивым местом, "где можно было отдохнуть от работы и насладиться прекрасными пейзажами", - как писал в рекламных буклетах журналист местной газетенки Роджер Видмарк. Эта сторона была у каждого города, но в Тихом Холме она имела слишком уж колоссальные размеры. Приезжие не знали, что здесь регулярно пропадали люди, даже дети, тела которых потом находили такими изуродованными, что даже медики не могли спокойно смотреть на них. Одно время Лилит работала на "скорой" и поэтому знала о всех происходящих ужасах не понаслышке. В Тихом Холме распространялся особый наркотик White Claudia, порабощающий силу воли человека, делающий из него тряпку, готовую выполнить любое поручение "хозяина." Лилит предпочитала традиционную коноплю и марихуану. Тем не менее, она не была наркоманкой и вряд ли ей это грозило. Лилит и Ева просто любили иногда "позависать" после работы, ничего более. Очень часто зависание продолжалось до самого утра, после сигарет и пива обычно наступала очередь мартини и водки, а потом они шли гулять по ночному городу, не обращая своего драгоценного внимания на всякие "мелочи жизни", типа расплывчатых силуэтов странных существ и жутких молитв, доносившихся из "Дома Желаний". Тихой летней ночью вода в озере была теплой и спокойной, девчонкам нравилось там, если бы не этот приют в лесу. А иногда с озера слышались гудки какого-то судна, где-то в районе парка. Жуткое местечко, но Лилит здесь пришлось по душе. Она решила остаться здесь НАВСЕГДА...
- Я ведь вижу, - сказала Мария после некоторой паузы, - что с тобой что-то творится.
- Даже если и так, то я и сама не знаю что, - отвернулась Лилит.
- Слушай, - Мария поняла, что ничего не добьется от этой девушки, пока она сама не расскажет, и решила сменить тему, - мне уже есть хочется. Давай, может, приготовим что-нибудь.
- Я не против, - Лилит постаралась ответить как можно беззаботнее. Сидеть здесь одной было глупо.
Во всем клубе остались только они вдвоем. Её подруга Ева уехала домой в Эшфилд; повар, бармен, официанты, и остальные тоже разъехались. Девушки жили на втором этаже. В одной комнате была маленькая гримерка, во второй - спальня. В спальне стояли три кровати и была абсолютно домашняя обстановка. Повсюду валялась одежда, на стенах поверх салатных в розовый цветочек выцветших обоях были налеплены плакаты лохматых парней с черными глазами, фотографии, открытки со смешными животными. В углу стоял небольшой телевизор с видиком, рядом с которым были навалены видеокассеты. Под кроватями валялись многочисленные туфли, сапожки, босоножки и пакетики из-под чипсов. В комнате всегда стоял запах духов и "травки". Старенькая люстра тускло светила и грозилась упасть кому-нибудь на голову. Со дня на день в “Heaven's Night” должен был начаться ремонт, и шеф дал всем отпуск. Лилит и Марии ехать было некуда. Родители Лилит погибли, когда девочке было всего тринадцать, её забрала к себе тетка, которая жила в Новом Орлеане, и до поступления в университет Лилит жила с ней. Вообще-то она приехала в Тихий Холм, чтобы найти своего друга Дэнни, приехавшего сюда несколькими годами раньше... но всё было напрасно. Он словно в вводу канул... О семье Марии Лилит ничего не знала. Эта девушка словно появилась из ниоткуда, что сначала очень насторожило Лилит. Но ведь и она сама тоже не особо любила вспоминать о своем прошлом, о своем детстве, которое до сих пор преследовало её в кошмарах. Спасибо родителям, которые забрали её в возрасте четырех лет из того чертового приюта...
Когда приедут рабочие, то придется переехать в Blue Creek Apartments. Этот уютный жилой дом находился прямо возле клуба. Они уже даже договорились насчет квартиры. Жильцы оказались очень милыми людьми...
- Что бы такое приготовить? Пиццу?
- Звучит заманчиво, если забыть, что мы питаемся ей с тех самых пор, как уехала Ева, - усмехнулась Лилит, - Давай-ка я возьму завтрак на себя.
- Может, тебе что-то помочь?
- Я справлюсь. Лучше вынеси куда-то все эти банки из-под пива и пустые коробки, надоело через них перецепаться.
- Нет проблем, - ответила Мария и вышла в коридор.
Мусор был лишь предлогом. Просто Лилит надо было собраться с мыслями. Ей хотелось сейчас побыть одной. Она вся была в напряжении, как будто через её тело пропустили электрический ток. Ей стало казаться, что она слышит какие-то посторонние звуки. Те, которые не дано слышать простому человеку. Вчера вечером Лилит поняла о чем "разговаривали" летучие мыши, от этого ей становилось не по себе. Зрение тоже обострилось. К этому нельзя было так просто привыкнуть. Ни одна, пусть даже самая незначительная, деталь не могла ускользнуть от неё, а солнечный свет теперь казался таким ярким, что без темных очков нельзя было выйти на улицу. Иногда Лилит казалось, что она превращается в вампира. Вот и сейчас, когда она открыла морозилку, у неё загорелись глаза при виде сырого мяса, светло-розового цвета, наверное, оно очень сочное, хоть бы кусочек съесть... Вот её рука уже сжимает этот холодный манящий кусочек жизни... Боже, как приятно…
…Хлопнула входная дверь и в зал неторопливой походкой вошел среднего роста парень с огромными карими глазами и волосами цвета воронового крыла.. Такая красивая улыбка.. Том, старый университетский приятель… Лилит с облегчением вздохнула и отбросила злополучное мясо подальше в холодильник.
- Кроу, Лилит.. кто вам разрешал самостоятельно приступать к вскрытию? – Том заметил кровь на руках девушки и открытый холодильник.
- Как давно это было… А ты всё ещё помнишь. - Лилит улыбнулась и втихаря вытерла измазанные кровью руки об штору.
- Да я всё помню. Такое невозможно забыть. Полгруппы попадало в обморок.
- Ну.. кто же виноват, что они оказались такими слабонервными. – девушка невинно пожала плечами.
- Вижу твоя любовь к сырому мясу не угасла. – парень иронично усмехнулся.
- Та хватит издеваться! Мне просто было интересно что там внутри. И всё. – сейчас это выглядело забавно, а тогда… - Будешь с нами завтракать? – Лилит вспомнила, что скоро придет Мария.
- О.. вижу я вовремя. Помочь тебе?
Лилит кивнула, обворожительно улыбнувшись. Ей нравился этот милый парень. Они вместе учились в университете. И после поддерживали дружеские отношения… Жаль, что многих она так и не видела.. Но Том..
- Кристи передавала тебе привет, - отвлек её Том, нарезавший салат
- Она здесь? - удивилась Лилит, - я думала, что она осталась в Плезант Ривер...
- Она совсем недавно переехала сюда, устроилась в Брукхэвен, - объяснил Том. - Видел её пару дней назад.
- Зайду к ней когда-нибудь, - задумчиво сказала Лилит. - А что слышно об остальных?
- Дэриэн сейчас работает в Эшфилдской редакции; Джулия - консультант в центральном универмаге...
- А как там Уолтер? - Лилит беспокойно заерзала на высоком стуле
- Ну... - замялся Том, что немало встревожило девушку. Он что-то скрывал. - Я его давно не видел. И ты же знаешь, что мы с ним не сильно-то... хмм.. общались..
- Про меня значит вообще забыли, - Мария стояла здесь с тех пор, как пришел Томми. Она зашла с черного входа и всё это время сидела на сцене и ждала, когда же наконец эта парочка её заметит. Не дождалась.
- Ты с каждым разом становишься всё красивее и красивее, - посмотрел на неё Том снизу вверх
Мария в ответ одарила его самой замечательной своей улыбкой.
- А мне ты такого не говорил, - сделала обиженный вид Лилит
- Если хочешь, я буду говорить тебе это по десять раз на день!
- Хочу чтоб ты поскорее приготовил завтрак! Или я съем тебя. Разорву на кусочки...
Лилит вдруг передернуло, она не знала, сказала она последние слова в шутку или всерьез... Том молча достал из микроволновки сэндвичи и яичницу.
- Наконец-то хоть какое-то разнообразие.. Мы уже сто лет нормально не ели. - сказала Мария Тому, расставляющему тарелки на стол, - А ты всё так быстро приготовил... ммм.. как вкусно пахнет..
Лилит заметила, что это были не просто слова. Тому действительно понравилась Мария... И она это чувствовала. Странно. Но дальше флирта дело у них не зайдет - это Лилит могла сказать со стопроцентной уверенностью. У Марии с Томом не было абсолютно ничего общего... Хотя в одном Мария права: готовит Том просто восхитительно. Хотя.. может они и правда просто отвыкли от нормальной пищи.
Когда он уходил, то попросил её прогуляться с ним. Лилит даже знала зачем - будет расспрашивать о Марии. Но разговор пошел не об этом. Том, рассказал, что когда в последний раз видел Кристи, та была очень обеспокоена чем-то и просила её срочно зайти. Сам он не знал зачем. Лилит решила зайти к ней прямо сейчас, несмотря на то, что уже было десять вечера. Всё-равно Кристи сегодня в ночную смену. Так же как и Том, Кристи была в одной группе с Лилит. В университете они, можно сказать, были лучшими подругами. Кристи была немного выше Лилит, у неё были карие глаза и каштановые волосы. К тому же она обладала очень хорошим характером. В отличии от взбалмошной Лилит, она когда-то собиралась создать семью, переехать в большой красивый дом, завести собаку... Лилит же, наоборот, жила сегодняшним днем, ни на секунду ни задумываясь о будущем. В этом была её главная ошибка. Из-за этого она рассталась с Уолтером. Если бы она была хоть на половину такой как Кристи. Такой же милой, серьезной когда надо, немного робкой... Они были полными противоположностями. Но, как известно, противоположности притягиваются. И именно из-за этого притяжения Лилит сейчас шла по Ренделл стрит в сторону госпиталя для душевнобольных Бруксхэвен. И дернуло же Кристи пойти туда работать? То ещё местечко. Хотя, признаться честно, она и сама там работала некоторое время, на летних каникулах. Сначала в Алхимилле, потом в Бруксхэвен, затем перебралась в “Heavens Night”. В Алхимилле было действительно жутко. Там пропадали люди (в основном доктора и медсестры), а ночью слышались чьи-то крики и стоны. Однажды во время ночного дежурства Лилит видела девушку, одетую как медсестра, но немножко старомодную. Она стояла в конце коридора, не двигаясь, её светлые, золотистые волосы будто раздувал ветер, а красивые глаза были мертвыми, не выражали никаких эмоций. Затем лицо её медленно начала заливать кровь, она стекала по шее, заливала глаза, капала на красную кофточку... Девушка заметалась со стороны в сторону, будто от дикой боли... Зрелище было просто ужасным, а потом Лилит услышала те ужасающие звуки - стоны, плач... Их издавала медсестра-призрак. Она вытянула вперед руки, и всхлипывая, пошла навстречу к Лилит. Дикий, животный ужас сковал её по рукам и ногам. Она потеряла сознание, а на следующий день уволилась из Алхимиллы.
Становилось всё темнее, несмотря на то, что дальше, казалось, было некуда. Лилит почему-то стало страшно. Она вздрагивала от каждого шороха, оборачивалась на каждый звук. Странно, но в воздухе повис туман... Туман, который поглощал свет. Черный туман... как во сне. Грязный туман, с каким-то багровым оттенком… Подгоняемая страхом, девушка побежала. Она была на каблуках, но они нисколько ей не мешали. Лилит могла поклясться, что слышит где-то за спиной жуткое звериное дыхание. Она бежала до самой больницы, и лишь стоя на пороге темного здания, схватилась рукой за дверной косяк и смогла отдышаться. Ей казалось, что легкие сейчас просто разорвутся. В глазах мелькали красные мотыльки. Не в силах больше стоять, она присела прямо на холодные ступеньки. Медленно огляделась по сторонам. Видимой угрозы не было. Ветер носил по улице мелкий мусор, обрывки газет... Внезапный порыв швырнул Лилит в лицо какую-то скомканную статейку.
- Играешь со мной? - спросила она с ироничной улыбкой неизвестно у кого, но улыбка вмиг сошла с губ, а глаза наполнились слезами, когда она увидела заголовок статьи.
Полиция умалчивает подробности дела Уолтера Салливана
Местные власти отказались дать нашему журналисту интервью насчет недавнего самоубийства заключенного, обвиненного во многочисленных убийствах - Уолтере Салливане. Хочется напомнить, что Уолтер Салливан, которого арестовали 18 числа этого месяца за жестокое убийство Билли Локейна и его сестры Мириам, неожиданно для всех признался в умышленном убийстве ещё шести человек. 22-го же числа он покончил с собой. "Здесь нет ничего интересного, - заявил начальник полиции Тихого Холма, - он просто воткнул себе заточенную ложку в сонную артерию и умер от потери крови. Это всё, что я могу сказать об этом. Если вы и дальше будете совать нос не в свои дела, то мы вынуждены будем принять меры."
Несмотря на столь явную угрозу, один из сотрудников полиции, имя которого мы не можем называть по вполне ясным причинам, поделился с нашим корреспондентом интересными сведениями, о последних днях жизни мистера Салливана.
"Он как будто сошел с ума. Постоянно метался по камере, вел с кем-то невидимым странные разговоры. Иногда он говорил на каком-то необычном языке, я никогда о таком не слышал. Но иногда Уолтер будто приходил в себя, тогда он просто сидел, смотря в одну точку, время от времени мечтательно улыбался, словно вспоминая что-то. В день своего самоубийства... Звучит, как в день своего рождения, правда? - усмехнулся полицейский, - Ну да ладно. Значит, в день своего самоубийства он был в каком-то нервном возбуждении, но, вроде бы при своём уме. Он ходил по камере и говорил что-то типа "Думаешь, что я простил тебя?", "Я утащу тебя за собой", "Мы всегда будем вместе" и подобную ерунду. А затем глаза его помутнели и он лишь произнес "Мама...". Это было ночью, а ранним утром мы нашли его бездыханное тело. Честно говоря, несмотря на все его злодеяния, мне было немного жаль этого парня..."
Мы провели небольшое журналистское расследование и выяснили, что Уолтер Салливан с самого своего рождения воспитывался в сиротском приюте на окраине Тихого Холма - "Доме Желаний". Это место пользуется дурной славой. Не в прошлом ли этого человека кроется разгадка к тому, что с ним произошло? Ведь недаром ходят слухи, что в "Доме Желаний" детей обучали иной религии, прививали им свою веру, попросту говоря - промывали мозги. Неизвестно, сколько ещё таких "уолтеров" вышло из этого рассадника зла...
Пустота внутри. Пустота, вечная вселенская грусть поселилась внутри Лилит. Она бесшумно зарыдала. Она просто не могла больше сдержаться. Вот почему Том ничего не рассказал ей об Уолтере...
Они с Уолтером познакомились на одной из шумных университетских вечеринок. Он не очень-то любил такие мероприятия, его просто вытянул приятель. Уолтер не понимал, что может быть интересного в том, чтобы напиться и до утра дергаться под музыку или просто завалиться спать, чтобы на следующее утро проснуться с ужаснейшей мигренью. Он не понимал, а вот красотка Лилит отлично понимала. Хотя в тот вечер она “почти” не пила. Её потянуло на улицу, где было не так душно и на каждом шагу не валялись пьяные тела. Возле бассейна она заметила парня, он был совершенно один - прекрасный повод познакомиться. Лилит давно заприметила его - красавчика с длинными белыми волосами, загадочными глазами, очаровательной улыбкой и великолепной спортивной фигурой. Он был не таким как все, и это в нем больше всего нравилось Лилит. Пара бутылок пива прибавляли смелости (вернее, убавлял "здравого смысла"), и на ватных ногах, пытаясь сфокусировать взгляд на парне, Лилит поплелась к бассейну.
- Привет! - она, наверное, сказала это слишком громко, так как парень вздрогнул и резко обернулся, одарив её презрительным взглядом, но он ничего не ответил. Его надменное поведение позабавило Лилит. А ещё его взгляд... В его глазах промелькнула такая ненависть, когда он её увидел...
- Как тебя зовут? - спросила девушка.
- Можно подумать, что ты запомнишь, - голос у него был нежный, но мужественный.
- Знаешь, человеческая память способна на феноменальные вещи, - попыталась сделать умное лицо Лилит, но представив, как это выглядит со стороны не выдержала и снова рассмеялась. М-да... Глуповато получается...
- Например? - всё так же бесстрастно поинтересовался красавчик.
- Сейчас вспомню... Я читала об этом в какой-то книге...
- Правда? - деланно удивился он, - Ты? Читала? Что? "Космо"? Статью под названием "Как запомнить свой номер телефона"?
- Нет, - Лилит нисколько не обиделась, так как прекрасно понимала причину такого отношения. Она протянула Уолтеру бутылку пива. - В какой-то книжке по магии. Там ещё было написано, как вспомнить свои прошлые жизни...
Его одолевали весьма противоречивые чувства. С одной стороны ему хотелось свернуть ей шею, но с другой... Здесь было слишком людно. А ещё, она была первой, кто вот так просто подошел к нему, просто чтобы... познакомиться? Без всяких задних мыслей? И ещё у неё такие красивые глаза… Теперь парень посмотрел на неё по другому...
- Кстати, я - Уолтер Салливан... А ты?
- Лилит Кроу, - отрекомендовалась девушка, - Можешь называть меня просто Лил или Лилу, так меня называют друзья.
- Красивое у тебя имя. Откуда ты?
- Ну... - затянула Лилит, - Это долго рассказывать.
- А у нас впереди целая ночь, - Уолтер загадочно улыбнулся и эта улыбка сразила Лилит.
Она не знала, сколько они разговаривали, но наутро проснулась у Уолтера на руках. Он просто смотрел на неё и всё также улыбался. Похоже, что ему и не хотелось спать. Она с каким-то ужасом вдруг посмотрела на него и резко вскочила. Это же надо было так надраться? И чем только она думала?
- Эй, - Уолтер с надеждой посмотрел на неё, - так ты помнишь, как меня зовут?
Лилит только улыбнулась в ответ.
С тех пор они больше не расставались ни днем ни ночью. Она действительно любила Уолтера, но... Лилит не могла долго сидеть на одном месте, не могла долго общаться с одним человеком, хоть как бы дорог он ей ни был. Уолтер слишком серьезно воспринимал их отношения. Ветреная и непостоянная Лилит тоже, но совершенно по-другому. В какой-то момент ей стало казаться, что этот парень слишком хорош для неё. Лилит привыкла жить без всяких обязательств, ответственности… В один прекрасный, (а скорее - самый худший в её жизни) день, они просто расстались. Уолтеру она не сказала ни слова, он всё понял по её глазам. Она бы с удовольствием осталась с ним навсегда, но... свобода превыше всего
Лилит поднялась и, свернув статью, вошла в Бруксхэвен, место вечной боли и страданий, где даже здоровый человек мог запросто лишиться разума.
Дверь скрипнула и за порогом Лилит встретила полнейшая тьма, тягучая, как смола в жаркий день. Но она прекрасно видела в темноте и помнила план здания, так что совершенно не боялась заблудиться. Ещё стоя на улице, девушка почувствовала в одном из помещений свет. Скорее всего, Кристи была в сестринской. Понажимав немного кнопку лифта, Лилит не получила никакого результата, и решила воспользоваться лестницей: подняться на второй этаж - не такая уж и проблема. Дверь оказалась незапертой и девушка пошла наверх, прислушиваясь к каждому шороху, но уже не из-за страха, а просто для интереса. Что-то случилось с городом этим вечером. Что-то жутко интересное. Что-то присутствовало сейчас в больнице, во всем городе, оно взывало к ней, играя на самых темных струнах её души. Лилит видела силуэты, призраки людей и событий, произошедших в Бруксхэвене когда-то, слышала плач, крики... и ей это почему-то нравилось. Тишина была наполнена тысячами звуков, которых простые люди не замечали. А зря...
На втором этаже было так же тихо как и на первом. В густом воздухе летала пыль и воспоминания. Лилит прошла к женской раздевалке, и вдруг, развернувшись в обратном направлении, побежала к палатам. Она почуяла какое-то существо. Распахнув дверь настежь, она бежала в конец коридора. Там что-то стояло. Резко остановившись буквально в нескольких шагах от этого существа, Лилит принялась увлеченно его рассматривать. Она хорошо видела в темноте, но, не поверив своим глазам, достала маленький зеленый фонарик. Учуяв яркий свет, существо, прежде стоявшее недвижимо, как-то странно дернулось, но нападать не стало, хотя и могло. Больше всего оно напоминало манекена, у которого вместо головы была ещё одна пара ног. Но это был не простой манекен, этот в отличии от своих магазинных собратьев был живым. У него даже была своя кровеносная и пищеварительная система, пусть и не такая, как у людей. Существо хотело жить, есть, убивать - просто для развлечения. Лилит откуда-то знала, что оно порождено болью, страданиями и ещё чем-то. Но почему же её оно не трогает? Повинуясь какому-то импульсу, девушка вдруг схватила манекена за верхнюю ногу, и не прилагая особых усилий, оторвала её. На секунду замерла. Оторопела от ужаса, от страха перед самой собой. Но как ведь плоть, кости, мышцы - их не так-то просто растерзать простому человеку. Откуда у неё такая сила? Монстр издал слабый крик, и упал на пол, корчась от боли, а Лилит просто смотрела, как он истекает кровью. Скоро судорожные конвульсии прекратились, и существо затихло. Нога так и осталась у девушки в руке. Она брезгливо отбросила её.. Черт.. Да что это нашло на неё.. Надо найти Кристи. Иначе те монстры доберутся до неё и тогда... От одной этой мысли Лилит передернуло. Она не может этого допустить.
В раздевалке всё было по прежнему. На столике лежали глянцевые журналы, на стенах висели плакаты симпатичных парней... Дверца первого ящика, раннее принадлежавшего Лилит, была открыта. В нем висела юбка Кристи, на нижней полке стояли её красные лаковые туфли, я на верхней - косметика и прочая ерунда. Но нет... Что это? Из-за плаката на дверце выглядывал краешек конверта. Кому могло быть адресовано это письмо? Отклеив с одной стороны плакат, Лилит вытянула немного помятый конверт. Знакомым размашистым почерком на нем было выведено лишь одно слово: "Лилит." С каким-то странным предчувствием девушка вскрыла конверт и достала скомканный листок желтоватой бумаги.
Моя дорогая Лилит!
Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет в живых. Уж лучше я умру, чем буду такой как они, как ты... Да, ты тоже станешь такой как все. Ты будешь убивать без сожаления, с чистым сердцем, если оно у тебя останется до того времени. Ты ведь заметила то, что с тобой происходит. Я знаю, что где-то в глубине души ты осталось всё той же милой девчонкой, какой я тебя знала в университете. Жаль, что нам так и не удалось встретиться при нормальных обстоятельствах. Я действительно скучала по тебе... За эти несколько лет, что ты жила в Новом Орлеане, здесь, в Тихом Холме, многое изменилось. Возможно, ты ничего не заметила, но это так.
Мне жаль, что всё так плохо вышло с Уолтером. Скорее всего, ты ничего не знала до сегодняшнего дня. А может и знала, но старалась держаться молодцом, не показывать свои истинные чувства, как обычно. Уж я то знаю, как много для тебя значил этот немного странный парень. Зачем ты бросила его? Я постоянно задавала себе этот вопрос. Теперь это уже не имеет значения. Но на всякий случай я оставила на улице ту статью про Уолтера. После его ареста он некоторое время находился у нас на обследовании. Знаешь, я не заметила в его поведении ничего необычного. Он помнил меня, Тома, тебя... С ним можно было нормально разговаривать. К сожалению, нам так и не удалось выяснить причину той резанины, которую он устроил. Он только загадочно улыбался. Точно так же как ты, когда кромсала того беднягу-монстра в коридоре. Я думала, что ты его съешь. Ты ведь хотела сделать это, правда? Но, как бы там ни было, тебе ещё не поздно убежать отсюда, ты ещё можешь сохранить свою жизнь... Сделай это... ради меня. Ради нашей вечной дружбы...
P.S. Кстати о вечности. Хочешь присоединиться ко мне? В палате М4 для тебя приготовлен сюрприз. Он поможет тебе выжить... или не выжить.
Твоя навеки, Кристи.
На глаза Лилит накатились слезы. Всё-таки она не успела. Не видя ничего перед собой, она помчалась в М4. Теперь ей стало понятно, в кого не хотела превратиться Кристи. По госпиталю сновали безликие неживые медсестры. В руках у девушек были капельницы или металлические трубы. Для самообороны? Но, как и тот манекен, они не проявляли к ней никакого интереса. Две из них, присев у стены, глодали убитого Лилит монстра. Девушке вдруг захотелось присоединиться к ним, но с силой отвращения она поборола в себе это желание и пошла дальше, в палату.
В комнате стояло две кровати, одна из них была накрыта матрасом, две другие сильно проржавели, а сетка на них прогнулась, словно на них спал кто-то тяжелый. На тумбочке и на стене были кровавые пятна. С потолка, медленно покачиваясь, свисало неподвижное тело… Кристи. Мягкие волосы были спутаны, глаза полуоткрыты, лицо напухло. Одежда кое-где была разорвана, словно Кристи с кем-то боролась. Бедняжка. Под ногами у неё, прямо посреди палаты, лежала подарочная коробка. В ней Лилит обнаружила револьвер. Холодный, такой… приятный. По спине побежали мурашки. Какое классное ощущение. Обойма была полной. На теле была приколота записка, написанная крупными красными буквами: "Монстр прячется." Что это может означать? Уходя, она обернулась, чтобы в последний раз посмотреть на свою подругу. Ей показалось, что та подмигнула ей, словно повторяя: "... он поможет тебе выжить... или не выжить." Лилит слабо улыбнулась в ответ мертвой подруге.
По коридору всё так же сновали медсестры. Не обращая на них своего внимания, Лилит опустилась на пол возле комнаты, ставшей последним пристанищем для души Кристи, и оперлась об стенку. Она смотрела на револьвер, а он смотрел в неё, готовый в любую секунду оборвать её жизнь, стоит ей лишь нажать на курок. Одна из монстров подошла поближе к Лилит и наклонилась, стараясь заглянуть ей в глаза. До уродливой головы медсестры было не более фута. Она что-то бормотала, а в следующую секунду её мозги разлетелись по всему коридору. Лилит вытерла с лица кровь.
- Прости меня, сестричка, - она нежно обняла медсестру и подтянула поближе к себе ещё теплое тело. - Я просто хочу есть.
"Монстр прячется." Монстр прятался в ней. Или это она всю свою жизнь пряталась в монстре? Одежда Лилит буквально на глазах стала изменяться. Джинсы и майка превратились в короткий белый халат. На ногах вместо высоких сапожек появились туфли на шпильках. Внезапно тело девушки изогнулось, зеленые глаза широко раскрылись, в них появилась адская мука, а затем она успокоилась. Ей больше не было больно, у неё больше не было чувств. Оторвавшись от медсестры и облизнув влажные от теплой крови губы, Лилит встала и огляделась по сторонам. Ей не хотелось больше здесь оставаться. Но надо было проверить крышу, может, там ещё остался кто-то из Людей? Им надо помочь. Крепко сжимая револьвер, Лилит на плохо слушающихся ногах поплелась по лестнице наверх. К этому облику надо только привыкнуть. Это займет совсем немного времени. Во всем своем теле Лилит чувствовала огромную силу, она словно светилась изнутри тёмным светом. И этот свет давал начало её новой жизни, жизни без проблем и без обязательств. Он давал ей свободу. Лилит ведь всегда мечтала об этом… Но нет, это уже была не Лилит...
Написано где-то 1,5-2 года назад.