Вот тут нашёл свой старый рассказ. Он очень эмоциональный, на мой вгляд. Вот хочу его выложить.
Dead End
Часть 1
1.
-Меня зовут - Эрнест…Эрнест Болдвин…
Прошло 10 лет с того дня, но до сих пор, никто не знает, что произошло.
Как бы там ни было, теперь город пуст. И его окружают потерянные воспоминания, страшные воспоминания. Так же как и меня.
Мои воспоминания живут в доме и моя расплата переживать их снова и снова…
Эмили…Почему?
2.
С моей женой мы познакомились в начале мая, точнее, мы были заочно знакомы ещё с начала года, но общались очень мало.
В те времена я был “мастером на все руки” – город только, обретал вторую жизнь. Заработок был приличным, я мог жить, ни в чём себе не отказывая.
Но город разрастался. Появлялись настоящие профессионалы. Я быстро затерялся среди толпы, терял клиентов и работал себе в убыток.
И в один день я решил всё бросить и устроиться на работу.
Это было очень не просто. Месяц прошёл впустую. Я находился на грани бедности.
Но как говорится, дуракам везёт - счастливый случай помог мне. В городе был открыт первый банк. Нужны были кадры. Я немного разбирался в финансах и в принципе для такого городка, это было достаточно.
Уже через неделю я был кассиром первого банка города Сайлент Хилл.
Весьма впечатляюще? Не правда ли?
И вдруг как ангел появилась она – Сьюзен
Она узнала меня (ибо я постоянно приходил к её семьё в дом по всяким мелочам, когда был “мастером…”) Мы разговорились и с самого первого её слова я понял, что безумно в неё влюблён. Наши дружеские отношения продолжались 5 долгих месяцев. За это время я стал, уверен в завтрашнем дне и предложил Мелисе руку и сердце.
Она согласилась. Мы жили в мире и благополучии.
Но такому счастью не суждено продолжаться вечно….
3.
У нас с Сьюзен была большая мечта, купить свой дом - большой, двухэтажный со светлыми окнами. Наверное, такая мечта связана с тем, что в детстве я жил в очень тесных условиях и мне всегда хотелось простора, а Сьюзен просто была рада иметь большой дом.
Но, к сожалению, такие дома уже были редкостью в новом городе. Но нам повезло.
Мэр дал распоряжение о сносе особняков в Старом Сайлент Хилле. Что бы построить новую “курортную зону”, пристань и парк.
В результате долгих препирательств с религиозной сектой Сайлент Хилла, осталось несколько особенно старых особняков и причём они начали сдаваться в аренду за смешные цены. Таким случаем было грех не воспользоваться. И мы воспользовались…
И вот мы оказались в нашем доме. Дом был необыкновенно хорош - большой, двухэтажный как в мечтах – фасад здания был огорожен забором, и в многочисленных клубах росли цветы.
Но, внутри дом оставлял двоякие ощущения. Было в нем, что-то странное. Мистическое.
Рядом велась стройка “Голубого Ручья” жилого комплекса. Но, это нам не мешало.
4.
3 сентября.
Сьюзен пришла в особенно хорошем расположении духа.
- Эрнест?
-Да?
-Я должна сказать тебе одну веешь.
...Она никогда так не говорила. В голову лезли только плохие мысли.
- Эрнест, я беременна.
Это была потрясающая новость…
5.
Место для детской было определенно с самого первого дня. Небольшая, светлая комната на втором этаже.
Через несколько месяцев родилась Эмили. Это был чудесный ребенок, похожий на ангела. (Хотя они все похожи на ангелов.) Жизнь стала ещё прекрасней.
Но, с рождением Эмили в нашем доме жить стало не по себе. То внезапно вылетали пробки, то краны засорялись, но дело даже не в этом - дом начал тускнеть…в прямом смысле.
…Мы забываем…
6.
Я уже говорил, что дом был загорожен забором. Красивым забором. Который хоть и не обеспечивал нашу безопасность, но был, так скажем…декоративным изяществом.
Я хочу предупредить, что с этого момента начинается смерть семьи Болдвин…
В одно утро я взглянул в окно и громко вскрикнул. От этого проснулась Сьюзен.
-Эрнест. В чём дело? - сонно произнесла она
Мой взгляд остекленел. Я хотел что-то сказать, но это казалось невероятным.
Сьюзен посмотрела на меня.
-Господи что же случилось? - Повторила она, уже с нервозностью в голосе.
Я указал на окно.
-Уффф…ты меня на пугал…ну да, сегодня туман, неужели ты боишься тумана?
-Забор.
-Забор? – она рассмеялась и подошла к окну… - Ну и что с ним….- слова пропали из её уст.
Забора не было. Но вместо него, была серая бетонная стена, окружавшая весь участок. На газонах валялся мусор…бутылки, картон…всякая рухлядь.
-Эрни. Что…- она остановилась, пытаясь понять что происходит- Что это? Сон?
-Думаю, что нет…Я выйду, посмотрю что к чему.
Уже одевшийся я предупредил что бы ни Сьюзен ни Эмили не выглядывали в окна.
На улице стоял густой туман.
-Город умер - почему-то твердил внутренний голос -Сейчас ты выйдешь и увидишь брошенные машины и горы трупов.- Я открыл ворота. (Ха, именно ворота, а не калитку). Зажмурил глаза и вышел.
Всё было по-прежнему. Или нет?
Машины стояли на обочинах, но в воздухе чувствовался запах, запах гнили и чего-то совсем неуловимого, но очень страшного.
Вернувшись в дом, я позвал Сьюзен.
-Вроде бы всё в порядке. Но слушай, я хочу узнать. – Я показал рукой в сторону забора - Кто дал разрешение на то что бы выстроить у нас такое. Пойду к мэру, или к религиозникам, но я хочу узнать.
Сьюзен со мной не согласилась.
-Нет, нет, ты и так опаздываешь на работу, я сама схожу и всё узнаю. В конце концов…
С ней трудно было спорить. Я согласился.
7.
Говорили, что в город вернулось зло, а в месте с ним и палач.
Безумный палач, который уничтожил население города в 19 веке. Верить в это не хотелось, но где-то запахло огнём, пожар окутывал город…об этом больно вспоминать…но…
(Внезапно…мы видим комнату...это гостиная.)
- Что????
Дверь тихонько открывалась. Эрнест одним махом пересек комнату и за несколько секунд закрыл дверь на замок, он не хотел, что бы его тревожили.
Тук-Тут-Тук…
-Эй…есть здесь кто ни будь? - Спросил женский голос на другой стороне.
Эрнест молчал.
-Откройте!- стук стал громче
Тук-тук-тук…
-ЭЙ!!!!-
Тук-тук-тук-тук…звук стал раздражающим. Эрнест не выдержал.
-Прекрати! Ты меня отвлекаешь.-
-УФФФ! Славу богу здесь есть кто-то живой…- сказали на той стороне.
“Живой ли я? Могу ли я назвать себя живым?”
-Можешь открыть дверь. – спросил женский голос.
-Нет.-
-НО…почему?-
Эта посетительница слишком настойчива…и откуда она появилась? Ещё одни потерянные воспоминания?
Эрнест ответил.
-Мне действительно необходимо отвечать на твои дурацкие вопросы?-
За дверью призадумались, но затем резко ответили -Да.-
Эрнест поразился наглости посетителя – О! Правда!? А я не знал. Я хочу быть один, другие люди меня раздражают.-
-Я просто хочу увидеть ещё одно человеческое лицо!- взмолился голос за дверью.
“Лицо? Ты обезумела!?” хотел, было сказать он, но не сказал
-Ты знаешь, что происходит в этом городе? Здесь никого нет только монстры.-
Это поразило Эрнеста, ересь. Неужели ей не понятно, что произошло в городе? Пожар и мор…
-Да я знаю. Ну и что с того? Это меня не касается. Никто не должен отвлекать меня.-
- Ты хочешь быть один в этом сумасшествии.
-Точно!
Поведение женщины его очень удивило, то она ничего не знала, то теперь она называет город безумным.
-Но откуда ты знаешь, что этот город сумасшедший? Может это мы сумасшедшие. Мы оба безнадёжно больны.
Это заставит её задуматься и уйти. Подумал Эрнест
-Теперь ты довольна? Оставишь меня в покое?
-Меня зовут…(она сделала паузу как бы вспоминая имя)…Мария. Какое…какое у тебя имя?
-Эрнест.
-Хемингуэй?
-Болдвин.
-Эрнест…я вернусь.
Она ушла…
Странный человек…Кто же она?
Нет, я не должен отвлекаться, я должен вспомнить….Сьюзен.
Часть 2
1.
Слухи подтвердились, эпидемия захватила весь город, хотя это всё началось из-за пожара в шахте. Я слышал, что-то об эвакуации, но как я могу оставить семью?
Город опустел. Город призрак. Сайлент Хилл. Оставшиеся люди заперлись в своих домах.
И как все остальные мы уже более 3 месяцев сидели в доме и ждали…туман обволакивал город.
Иногда к нам заезжал доктор Кауфман, странно, но на нем болезнь даже не отразилась. Значит, были шансы на спасение.
Но не для неё..
Однажды, тихим вечером доктор зашёл ко мне в комнату - очень печальный.
-Эээ…Эрнест.
-Да, доктор в чём дело?
Он не стал отвиливать и успокаивать меня
- У Сьюзен первые признаки болезни. Её надо изолировать. Иначе, ты сам понимаешь. - И после небольшой паузы, добавил - Извини.
Я старался всеми силами взять себя в руки. Но это не удавалось…
Пауза затянулась.
Кауфман кашлянул
-Эрнест…нам надо идти. Мы должны…-
Дар речи вернулся ко мне.
-Да, Да конечно…
Сьюзен сидела в детской играла с Эмили.
-Эрнест? Доктор? Что произош…- по нашим взглядам она сразу всё поняла.
-НЕееееТ!!! НЕТ!!!!– закричала она
Дальше только обрывки воспоминаний. Мы ведём Сьюзен на чердак, она вырывается, мы хватаем её за руки, ей больно, она кричит, внезапно из кроватки выпрыгивает Эмили, её лицо в слезах, она умоляет, оставить “Мою мамочку”. Боль, страх…всё смешалось.
Через 5 минут Мелисса была заперта не чердаке. Доктор старался всеми силами её успокоить, а я стался успокоить перепуганную Эмили.
После заточения. Доктор постоянно поглядывал на часы. Очень часто. Это было подозрительно.
-Эрнест я поехал в госпиталь. Возьму машину и постараюсь отвезти её в больницу, возможно, есть средство, против этой болезни.
Я сразу заметил, что доктор изменился, он поедет в госпиталь, но не машиной. За чем-то другим. Но мысли о лекарстве заглушали всё остальные.
-Хорошо. – произнёс я
Кауфман пулей вылетел из дома…
-Доктор?-
-ААА? Да?
-Я надеюсь, что вы вернётесь.
-Конечно.
Он убежал.
И тут мир изменился, зазвучала пожарная сирена, она звучала в моей голове, тьма наступала. Я отключился.
2.
Воспоминания уходят. Они растворяются, .но у меня ещё есть врёмя рассказать об этом…
Сьюзен во время этого так называемого “перехода” исчезла… Осталась только её одежда и больше ничего. Я не смог её спасти….
Осталась только Эмили. Она стала моей...моей…путеводной звездой в этом безумной городе… Кауфман не появлялся в течении недели, вероятно умер или при “переходе” или ещё раньше. Я заметил, что моя дочь кашляет, и день ото дня всё сильнее и сильнее. Я не хотел, что бы её ждала участь матери, я взял охотничье ружьё и отправился в больницу. Город был пуст, трупы людей были на каждом перекрёстке. Я заметил, что тела были истёрзаны. Но с того страшного дня в Сайлент Хилле не было птиц.
И вдруг я увидел его, странного человека, он шёл по улице и осматривал дома, как бы ища в них людей. Я узнал его по легендам. Это был палач. Я выстрелил, но удар оказался бесполезным. Он заметил меня и быстрым шагом приближался, из-за пазухи я видел в его руках копьё. Я был готов принять смерть, как вдруг я услышал, звук серены и голоса обезумевшей стаи птиц.
(воспоминания распадаются)
Я очнулся на диване. Эмили погибла, я знал это по пустоте в доме, по паутине в её комнате. Я знал. Мне незачем больше было жить, я пришёл в гостиную на втором этаже с одной целью покончить мою кошмарную жизнь. Но, случайно (теперь я знаю что это было запланировано) на столе, появилась книга, название её было: Lost Memories – и правда открылась мне. Я узнал, что произошло в городе, и тогда и теперь. После мне уже было всё равно на богов из книги и их приспешников, важна только Эмили. И вот почему в одном из разделов говорилось о переселении душ и воплощении их в материальной форме.
Всё было просто: минимум компонентов и несколько слов. Я заперся в своём доме и экспериментировал молитвами из книги и вот она снова здесь.
- Папочка??? Эй?
Опыт удался. Почти сразу на чердаке послышались детские шаги.
Я мигом поднялся на чердак…
-Эмили? – крикнул я в темноту.
- Папочка…помоги…
Я заметил только её образ с, то ли альбомом, то ли книге в руке и снова потерял её, она выбросилась из окна.
3.
Теперь эта открытка. Вот почему она появилась здесь, что бы поздравить меня. Или то, что я видел, была не она?
Я попросил Марию достать компонент что бы закончить мои мучения, стать свободным от воспоминаний. Надеюсь у неё получиться.
После силуэта с Эмили, я оказался на диване.
Сьюзен, Эмили их не было, исчезла и книга. На улице по-прежнему стоял туман.
И тут я понял, почему всё это случилось, именно со мной.
В их смертях виноват я.
И дом, этот ужасный дом. Если бы не он, как сложилась моя судьба? Моё наказание, этот дом!?
Я не смирился. Что бы стать свободным, нужно было покинуть его, и этот город.
Но, сметь настигла меня у выхода. Палач был жесток, справедливость города восторжествовала.
Один из-за законов этого города гласит: “Не тревожь, души умерших.”
Я остался здесь… без моих любимых. И уже никогда больше их не увижу.
Дом стал моим проклятьем. И как бы я не захотел он не отпустит меня…это факт. С компонентом или без. Я заслужил того, что произошло. Я понял это. Пора уходить, туда к потерянным…
Открылась дверь, пришла Мария.
4.
- Спасибо, Мария. Это единственная вещь, которую я не мог взять сам. Но мое время уже истекло. Я так долго не мог покинуть этот дом... так долго.
- Да, но как...
- Мария, боги здесь - ты тоже знаешь это... Ты была рождена этим городом.
- Я не думаю, что "боги" - это верное слово.
- Ты веришь в судьбу?
- Не особо.
- И правильно.
- Эрнест, я могу открыть дверь?
- Это тупик. Здесь ничего нет.
- Я знаю. Ну а если бы я сказала, что верю в судьбу?
- Я бы сказал тебе, что Джеймс - плохой человек. А все они – сумасшедшие.
- Джеймс..? Они? О чем ты?
- Он ищет тебя, и в то же время совсем не тебя. Понимаешь?
- Нет. Но ты... знаешь о чем-то?
- Да, Мария, ты...
- Погоди. Это неважно. Не важно! Это только ты так думаешь. Я не хочу слушать.
- Тебе решать...
Мария открыла дверь, но меня уже там не было, сознание вины стало мои прощением, но этот город никто и никогда не простит! Город Сайлент Хилл.
Эрнест Болдвин
Ноябрь 2001 год.