Таро

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 231

Таро

Новое сообщение Angel Thanatos » 26 ноя 2006, 16:26 |

Когда-то я один-единственный раз погадала по картам Таро, и моей картой, обозначающей мою жизнь, была Луна.

The Moon card can mean uneasiness, distrust, or inconstancy. I thought that the personality of Vincent, who does not speak plainly to others and makes them uneasy, was applicable to "the moon" so I included this card in the game.
(Hiroyuki Owaku)

Самое интересное, что в контексте СХ3 Луна обозначает Винсента :)

ТОЛКОВАНИЕ КАРТЫ ЛУНА:
18-й Аркан - Луна
Не очень-то веселая картина предстает нашему взгляду на рисунке 18-го Аркана: перед нами - ночь, лунная и оттого еще более унылая. Мрачный, пустынный пейзаж. На переднем плане, еще больше подчеркивая царящее вокруг запустение, видны две фигуры - это собака и волк. Они сидят, обратив морды к небу, к полной луне, и заунывно воют. Чуть в стороне, в тени, притаился рак.

Помимо своего основного названия «Луна», 18-й Аркан называется также «Сумерки». Вы блуждаете в сумерках своей души, не находя дороги, да и не зная, собственно, куда бредете. В это время суток пробуждаются ваши глубинные инстинкты, многие из которых вам даже неведомы. И непонятио, что пугает вас больше: местность, в которую вы попали, или эти странные звери...

Есть, однако, люди, которые приходят сюда добровольно. Их гонит не желание «потрепать себе нервы» или окунуться в пугающие, но вместе с тем и завораживающие глубины сознания. Нет: эти люди спускаются сюда, чтобы перебороть в себе страх перед собственным бессознательным, перед тем, что скрывается в глубине души и лишь порой вырывается на «поверхность», пугая своей непредсказуемостью. Таким образом, чтобы решить, что именно означает появление Аркана «Луна» в вашем личном раскладе, необходимо прежде определить для самого себя, каким из двух описанных выше людей вы являетесь. В общем же наличие данной карты говорит о развитой интуиции, умении находить общий язык с людьми и о способностях к постижению тайных знаний.

Но это также - свидетельство вашей замкнутости, неумения выразить свои чувства, склонности к меланхолии и преувеличению неприятных моментов жизни.

При раскладе на ситуацию «Луна» намекает на отсутствие в вашей жизни ярко выраженных целей и задач. Вы слепо бредете в будущее, спотыкаясь на каждом шагу, мучимые мыслями о бесплодности вашей судьбы и бессмысленности существования. Если такие настроения для вас - редкость, то вскоре, пройдя через эту «унылую равнину», вы вновь выберетесь на солнечный свет.

Однако частое повторение подобных «эмоциональных спадов» свидетельствует о склонности «избегать солнца»: оно кажется вам слишком ярким, слишком уж высвечивающим ваши недостатки (а их у вас, по вашему же мнению, просто невероятное количество!). Хотите вы того или нет, но вам, чтобы преодолеть такой кризис, потребуется помощь других людей.

(с)
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

Garin007
Туманный демон
Туманный демон

Пользователь заблокирован
Reputation point: 171

Новое сообщение Garin007 » 26 ноя 2006, 17:08 |

круто амне погадаешь, я хочю узнать что скажут карты.

это всего лишь чувства,не управляема сила восторга и грусти, и ощущения сладостна и не выносима.

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 26 ноя 2006, 17:17 |

Garin007, это затруднительно :) лучше попроси кого-нить в твоем городе погадать тебе, а то через интернет это не то
Unless my soul reacts,

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 26 ноя 2006, 19:14 |

Angel Thanatos, это и моя карта))) Все не случайно.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 26 ноя 2006, 20:34 |

Vincent, однако :grin: :grin: может я ваша реинкарнация в другом мире?!
Unless my soul reacts,

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 27 ноя 2006, 10:52 |

Angel Thanatos, У меня однажды мой близкий когда-то человек попал в беду, причем все обстоятельства были против него и не было ни каких иллюзий. Одна моя знакомая погадала мне на картах Таро, причем на самодельных, и карты сказали что он вернется, я не поверила ни на секунду. На следующий день он позвонил в мою дверь :color:

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 251

Новое сообщение Red » 27 ноя 2006, 14:42 |

Не понимаю как карты могут отражать чью-то судьбу, мы ж не в матрице живём, мож ещё тогда поверить в куклы Вуду и магию? :-
А вот в том, что небесные тела (Солнце, Луна, планеты) по-разному влияют на людей, я не сомневаюсь. Моя планета - Меркурий, стихия - земля, я хорошо переношу жару и уверенно чувствую себя на ногах. :)

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 27 ноя 2006, 14:52 |

Red писал(а):Не понимаю как карты могут отражать чью-то судьбу, мы ж не в матрице живём, мож ещё тогда поверить в куклы Вуду и магию? :-
А вот в том, что небесные тела (Солнце, Луна, планеты) по-разному влияют на людей, я не сомневаюсь. Моя планета - Меркурий, стихия - земля, я хорошо переношу жару и уверенно чувствую себя на ногах. :)

Магия существует,Рэд,говорю по опыту своей семьи. И опыт этот был хреновый, так что у меня есть основания относиться осторожно к так называемым колдунам. Мне бы хотелось не верить в ее существование, но однако кое-что заставило в свое время пересмотреть свое отношение к этому вопросу.
Ты знаешь, там немного иные принципы, построенные на том,что в жизни ничего так просто не бывает,в том числе и на выпадении карт. У них очень древняя и весьма сложная история. Но вообще,морочиться сильно над ними не надо, это просто интересно. Судьбу свою человек определяет сам
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 27 ноя 2006, 16:00 |

У меня была такая гадалка (помоему подарили на день рождения), наверное все знают, квадраты с рисунками (только вариант типа Таро) разрезанные по диагонали, их надо складывать и те рисунки которые совпали и являются собственно предсказанием, так вот, эта гадалка реально говорила правду и я на нее подсела, я раскладывала эти карточки аж по три раза на день. Потом я узнала, что нельзя просто так испытывать свою судьбу если у тебя нет важной причины. В конце концов я ее выкинула
:-
Red, люди верят в то, во что хотят верить, или есть причина верить, вот например мой гороскоп совсем ко мне не подходит :-)

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Red » 27 ноя 2006, 17:15 |

Jeya писал(а):Магия существует,Рэд,говорю по опыту своей семьи.

Ого, Jeya! Да вы полны сюрпризов :-) Меня научишь?
Хочу поколдовать :lol:

Jeya писал(а): в жизни ничего так просто не бывает,в том числе и на выпадении карт. У них очень древняя и весьма сложная история.

Ну да, а магический квадрат и вправду магический. :-) Я не являлся очевидцем магии и др. чудес, так что не отношусь к этому серъёзно, но отрицать ничего не буду...

Судьбу свою человек определяет сам

По большей части, да. Если говорить о самопрограммировании, то веруя и внушая себе что-либо, человек способен это что-то увидеть или осуществить. Возможно основы "чудес" следует искать именно в самовнушении.

майя писал(а):наверное все знают

не все :-

майя писал(а): гадалка реально говорила правду

:nut: Правду или то, что ты хотела услышать?

майя писал(а):В конце концов я ее выкинула

То есть с колдовством ты завязала? :-)

майя писал(а):люди верят в то, во что хотят верить, или есть причина верить, вот например мой гороскоп совсем ко мне не подходит

А я свой гороскоп всегда после смотрю. Кое-что совпадает, но опять же если гороскоп строится на основе положения планет, то в этом есть смысл, происходящее в космосе зачастую влияет на состояние (духовное и физическое) человека.

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 27 ноя 2006, 17:54 |

Red, да с колдовством я завязала :lol: :lol:,
Кстати моя планета- Венера, стихия- земля, у тебя что нибудь есть на этот счет?

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 27 ноя 2006, 19:53 |

Я-то как раз колдовать не умею и никогда не буду. Это чревато. Суть в том,что у моей семьи были недоброжелатели, и это отразилось очень явно...Я сама-то об этом не думаю и всегда скептически ухмыляюсь - хотя и знаю, что в определенных ситуациях не стоит так делать. Я видела случаи успешного применения магии, но верить в нее не желаю. В том смысле,что не стоит своей верой придавать этой ерунде силы. А вообще все можно рассматривать двусмысленно.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Red » 28 ноя 2006, 01:53 |

майя писал(а):да с колдовством я завязала

И праильно. :-)

Jeya писал(а):Суть в том,что у моей семьи были недоброжелатели, и это отразилось очень явно...

Думаешь имел место СГЛАЗ? Не знаю, можно ли в это верить.

Jeya писал(а):В том смысле,что не стоит своей верой придавать этой ерунде силы. А вообще все можно рассматривать двусмысленно.

Ерунда ерундой, но не знаю как насчёт магии, а в гипноз я всё-таки верю. К цыганам стараюсь не подходить. То есть повлиять на поведение человека всё же можно.

Иезуит
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 26

Новое сообщение Иезуит » 28 ноя 2006, 02:00 |

Есть много друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам....

Однако.

Не верю в мистику, но не всегда могу сказать где заканчивается банальное суеверие и начинаются границы непознанного (пока не познанного).

Никогда не гадал и не ходил к гадалкам. Прынципиально. Человек сам творец своей судьбы.

Таро же мне безумно интересны как один из самых знаменитых наборов Архетипов. Проходил некий странный тест в нете, и мне выдали что моя карта Страшный Суд. Только ничего не объяснили о ней.

Может вы поможете?

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 28 ноя 2006, 02:00 |

Angel Thanatos, все возможно. У нас это называется не реинкарнация, а проэкция, т.е. повторное "отражение" человеческой сущности в одном и том же мире. Такие люди обычно схожи характером, увлечениями и образом мысли, а так же часто пересекаюится из жизни в жизнь. Что то вроде второй половинки (четвертинки, дестеринки)
Здесь могла бы быть умная фраза....

Вернуться в Свободная тема