Внешность имеет значение, да. Красота - это хорошо, на красивых людей приятно смотреть. Но бывает,что личность человека,его харизма, перебивает внешнюю невзрачность, а бывает и наоборот. ИМХО определенных канонов красоты нет и не будет. Не обязательно иметь классически правильные черты и совершенное тело,чтобы быть привлекательным/ой. А вообще по биологии внешняя красота подразумевает симметричность и гармонию черт,что означает хорошую кровь. Естественно, такие люди привлекают на уровне инстинктов. Но красота отвратительного человека - омерзительна, по крайней мере для меня.
Да, внешность имеет большое значение, но опять же, красота бывает разной. Есть некрасивые,но очень ухоженные люди. Есть совершенно неряшливые красавцы и красавицы. Но на самом деле я обратила внимание, что если пристально всматриваться в лицо человека(как я делаю,когда рисую), то некоторые,даже некрасивые черты могут показаться интересными и необычными.
В каком-то смысле я согласна с тем,что внешность человека - мутное стекло,за которым прячется сам человек. Внешность часто обманчива. А восприятие красоты все-таки весьма субъективно,это я уже уяснила.
Толян - ты весьма заблуждаешься в принципе, просто ища идеал. Его нету. Не бывает. Все люди живые, все мы с недостатками и достоинствами. И это прекрасно,ибо любой идеал - это нечто застывшее,как я думаю. Ты ведь совершенно не знаешь всех этих красавиц,которых перечислил. Не знаешь, чего они хотят,о чем думают,мечтают, к чему стремятся. Ты смотришь только на их внешность и скорее всего начинаешь кристаллизировать себе образ идеала, придумывать ему какие-то черты,которых,может, и вовсе там не ночевало. Он,образ, уже мертвый,это иллюзия. Вот почему я никогда не понимала фанатов каких-либо знаменитостей

Они не совершенны. И в конечном итоге - красота человека может послужить причиной интереса,но одной красотой отношения не удержишь. ИМХО красивые черты можно найти почти в каждом человеке.
В общем,для меня красота - это лабиринт со множеством зеркал. Она меняется. И отношение к ней.