Вы просыпаетесь, испытываете чуство страха или паники, будто с вами в комнате находится что-то очень злое, хотите закричать, но не можете, двигаться- аналогично. Это состояние может сопровождаться галлюцинациями, головокружением, болью и давлением в шее, по крайне мере в моём случае это имеется. 15 мину назад, когда со мной случился последний "приступ", при этом наборе Я еще испытывал чувство полёта и знаете, мне даже понравилось.
Примерно полтора - два год назад это началось. Сначала меня немного пугало и волновало, потом Я привык, к тому же в сети везде пишут, что здоровью не вредит, хотя вызвано нарушением сна. Такое интересное явление происходит, когда мозг проснулся, а тело всё еще спит и называется оно - сонный паралич ( Синдром Старой Ведьмы). Помните рассказы о домовых, которые душат и сидят на людях? Это результат нескольких случаев паралича с суеверными и незнающими людьми.
Думаю многие уже знакомы с Синдромом Старой Ведьмы. Интересно узнать какие формы он принимал у "пострадавших" и если есть такие, кто с ним борется и как.