GoReds писал(а):Так что это именно наказание, а не попытка убрать всех недовольных.
А то.Казнь не должна быть устрашением,это тот же вид наказания как и тюремный срок.Карманники тож тюрьмы не бояться,раз бывают рецедивисты.
Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
GoReds писал(а):Так что это именно наказание, а не попытка убрать всех недовольных.
motorhead писал(а):Это утопия
motorhead писал(а):Смертная казнь - это признак того что общество понимает что у него серьезные проблемы и готово бороться со своими проблемами на деле а не на словах и красивыми фразами типа "Давайте все станем лучше и добрее".
DeckStar писал(а):Дело в том что у тебя несколько неверное понимание смертной казни.
DeckStar писал(а):Так что это именно наказание, а не попытка убрать всех недовольных.
Delusion писал(а):Я об этом и не говорил
Delusion писал(а):Смертная казнь - это признак того, что общество не понимает, в чём истинная причина этой проблемы. А дела они тоже разные бывают.
Delusion писал(а):DeckStar писал(а):Впервые сталкиаюсь с таким объяснением. Дел, может ещё раз продумаешь сказанное, а то что-то больно странно и неверно выглядит.
DeckStar, я продумал прежде чем писать это. Данная фраза - это просто резюме того о чём я пытался сказать до этого на многих страницах темы.
Не знаю, что там тебе показалось неверным. Объясни.Jeya писал(а):за все время дебатов ни одной мало-мальски умной мысли по поводу общества у нас
А какие мысли считаются умными?
Jeya писал(а):Может,у кого есть развернутый план?
Вот опять, повторяющееся из века век перекладывание ответственности на других. А самим подумать, поразмышлять над этим вопросом, попробовать докопаться до истиных причин происходящего неохота? А то получается что большинство людей ждут, что кто-то или что-то улучшит их жизнь, а они будут лишь пользоваться готовым результатом.
motorhead писал(а):Delusion, неужели непонятно что есть добро и есть зло, что они друг без друга существовать не могут и зависят друг от друга.
motorhead писал(а):И подобные идеалистические представления об обществе не имеют ничего общего с обществом реальным.
Jeya писал(а):А вот про перекладывание ответственности - мой друг, ты ЗДОРОВО загнул. При чем тут это? Если человек задает такой вопрос,либо ему интересно услышать других,либо у него нет четко сформированного плана и опять же он хочет услышать других. У меня четкого плана нет,я думала,но возникают заминки. Посему я НЕ перекладываю ответственность, а хочу послушать тех, у кого есть интересные и слаженные мысли по теме.
Jeya писал(а): Я думаю, не все у нас все же полные идиоты.
Jeya писал(а): Каков уровень развития,таковы и люди в массе своей. Все связано.
Delusion писал(а):если добро не может существовать без зла, то зачем же тогда искоренять зло путём смертной казни?
Delusion писал(а):Тогда что это говорит об обществе? Что оно не способно ни на что хорошее, так по-твоему?
motorhead писал(а):Почему же, способно, и с этим никто не спорит. Только вот таким абсолютно хорошим оно быть не может, всегда будут "идущие против".
motorhead писал(а):Баланс, понимаете ли...
Delusion писал(а):Нашим школам надо сменить приоритеты. Сейчас все внимание сосредоточено только на знаниях, а мудрости уделяется очень мало внимания.
Delusion писал(а):Почему бы не ввести в школах такие курсы, как...
• Сила понимания
• Улаживание конфликтов мирным путем
• Составляющие надежных отношений
• Индивидуальность и создание самого себя
• Как быть довольным собой и ценить других
• Справедливость
• Терпимость
• Различия и сходства
• Этическая экономика
• Творческое сознание и сила ума
• Самосознание и наблюдательность
• Честность и ответственность
Как вы думаете, могли бы такие предметы научить наших детей думать и осознавать своё место в мире, если бы они были реальными полноправными предметами, наряду с чтением, чистописанием и арифметикой, а не факультативными кружками?»
DeckStar писал(а):Если сделать их уроками, то во-первых, увелиится продолжительность учебного дня, чему дети явно не будут довольны
DeckStar писал(а): а во-вторых, всё равно это пойдёт в прок только тем, у кого дома родили этому учат. А так - в пустую. В школе их будут этому учить, а дома:"Сынок, начхай на это. Главное - иметь много денег и всех ставить на их место. Место помошьников и работников.
Delusion писал(а):Хорошо, если пойдёт впрок хотя бы кому-нибудь. В любом случае это породит конфликт в уме ученика, заставит его задуматься о том, что кто-то ему врёт - или школа, или родители. А дети они всегда чувствуют обман. И потеря доверия к таким родителям само по себе уже будет неплохим результатом.
DeckStar писал(а):В теории идея хорошая, но на практике ещё играет роль генетика. Если родители сволочи, то в редких случаях у них рождается хороший сын.
Delusion писал(а):DeckStar, а что, уже открыли ген сволочности? Что-то я не слышал про такой.
DeckStar писал(а):Официально ещё не совсем открыли, но про то что сволочность передаётся по наследству в народе знают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1