Смертная казнь

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужна ли России Смертная казнь

Да нужна.
29
45%
Однозначно нет.
20
31%
Затрудняюсь ответить...
16
25%

Всего голосов : 65

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 137

Новое сообщение GoReds » 02 фев 2007, 15:08 |

GoReds писал(а):Так что это именно наказание, а не попытка убрать всех недовольных.

А то.Казнь не должна быть устрашением,это тот же вид наказания как и тюремный срок.Карманники тож тюрьмы не бояться,раз бывают рецедивисты.

Сковано страхом зеркало мира,
В прошлую сущность нет мне дорог впереди, Марена!
Счастье, как меч, кровью облитый.
В царствие смерти душу мою забери, Марена!
(с)АРКОНА

Пожизненный респект вам - Molka и Delusion!!!

Чем вы, навьи вороны, дали оглашаете
– Покличем лихим, зовом ярых битв
Во слезах дождей завтра умываем мы
– Ворожбой весны лик сынов Руси
(с) ТЕМНОЗОРЬ

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 02 фев 2007, 17:50 |

motorhead писал(а):Это утопия

Своё нежелание и лень делать что-то люди часто объясняют тем, что цель, которая стоит перед ними - утопия. Для человечество нет ничего невозможного. Оно может разрушать и уничтожать с ужасающей силой, но может и созидать в не меньших масштабах. Только Танатос, дух разрушения, преобладает прежде всего в умах людей, что в последствие выливается в соответствующие действия.
Тотальная убеждённость в том что люди не могут создавать что-то позитивное коллективно - главный враг людей. Каждый считает, что он хороший и при этом тычет пальцем в других, говоря что они плохие, что такие всегда будут, прикрывая таким образом собственную лень и безответственность.

Чтобы вы не подумали, что я кого-то из вас здесь в чём-то обвиняю, то я говорю это прежде всего про самого себя, потому что тоже раньше винил в своих бедах других, но после определённых событий понял, что всё что с человеком жизни происходит, он создаёт прежде всего сам.

motorhead писал(а):Смертная казнь - это признак того что общество понимает что у него серьезные проблемы и готово бороться со своими проблемами на деле а не на словах и красивыми фразами типа "Давайте все станем лучше и добрее".

Смертная казнь - это признак того, что общество не понимает, в чём истинная причина этой проблемы. А дела они тоже разные бывают.

DeckStar писал(а):Дело в том что у тебя несколько неверное понимание смертной казни.

Может и неверное. А может и верное. Кто рассудит?
Я, например, могу сказать, что смертная казнь - это жестокость и оправдание бессилия государства и общества решить проблему преступности на других уровнях.

DeckStar писал(а):Так что это именно наказание, а не попытка убрать всех недовольных.

Я об этом и не говорил :|
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 02 фев 2007, 18:34 |

Delusion писал(а):Я об этом и не говорил

Тогда сорри.
Дел, смертная казнь это такое же накащание для самых тяжких преступлений как тюремное заключение за ворвоство.

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 02 фев 2007, 21:07 |

Delusion, неужели непонятно что есть добро и есть зло, что они друг без друга существовать не могут и зависят друг от друга. Они неразделимы! Так было, так есть и так будет. Всегда. И подобные идеалистические представления об обществе не имеют ничего общего с обществом реальным. Если бы это было так просто и главное естественно, то общество уже давно стало бы таким каким ты хотел бы его видеть. Я согласен что это выглядит и звучит красиво, но не более.

Delusion писал(а):Смертная казнь - это признак того, что общество не понимает, в чём истинная причина этой проблемы. А дела они тоже разные бывают.

](*,) :|
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 02 фев 2007, 21:54 |

Delusion писал(а):
DeckStar писал(а):Впервые сталкиаюсь с таким объяснением. Дел, может ещё раз продумаешь сказанное, а то что-то больно странно и неверно выглядит.

DeckStar, я продумал прежде чем писать это. Данная фраза - это просто резюме того о чём я пытался сказать до этого на многих страницах темы.
Не знаю, что там тебе показалось неверным. Объясни.

Jeya писал(а):за все время дебатов ни одной мало-мальски умной мысли по поводу общества у нас

А какие мысли считаются умными? :|

Jeya писал(а):Может,у кого есть развернутый план?

Вот опять, повторяющееся из века век перекладывание ответственности на других. А самим подумать, поразмышлять над этим вопросом, попробовать докопаться до истиных причин происходящего неохота? А то получается что большинство людей ждут, что кто-то или что-то улучшит их жизнь, а они будут лишь пользоваться готовым результатом.

Вообще-то я просто подначивала :-) . А вот про перекладывание ответственности - мой друг, ты ЗДОРОВО загнул. При чем тут это? Если человек задает такой вопрос,либо ему интересно услышать других,либо у него нет четко сформированного плана и опять же он хочет услышать других. У меня четкого плана нет,я думала,но возникают заминки. Посему я НЕ перекладываю ответственность, а хочу послушать тех, у кого есть интересные и слаженные мысли по теме.

"Delusion писал(а):
Смертная казнь - это признак того, что общество не понимает, в чём истинная причина этой проблемы. А дела они тоже разные бывают."

Интересная фраза,мутновата,правда. Общество,значит,не понимает? А ты уверен? Я думаю, не все у нас все же полные идиоты. Каков уровень развития,таковы и люди в массе своей. Все связано.
Один совершил убийство из-за эмоций(в аффекте или еще чего), у другого просто какое-либо понятие морали отсутствует, третий переборщил, четвертый вообще по случайности...Но самый частый случай - это когда человеку его мораль просто позволяет совершать преступления. Все люди разные, по-разному воспитывались, развивались и те дэ...Короче, основы морали надо прививать с детства :|
Че-то меня торкнуло... :|
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 02 фев 2007, 23:06 |

motorhead писал(а):Delusion, неужели непонятно что есть добро и есть зло, что они друг без друга существовать не могут и зависят друг от друга.

motorhead, ну, если добро не может существовать без зла, то зачем же тогда искоренять зло путём смертной казни? ;)

Я уже приводил тут Молке на примере того как человек переходит улицу, что негатив не обязательно испытывать в реале. Тебе не надо попадать под колёса машины, чтобы на своей шкуре убедится, что это больно и не полезно для здоровья. Достаточно иметь представление об этом. Так же как тебе, motorhead, не обязательно курить, чтобы губить своё здоровье, а потом героически пытаться бросить, демонстрируя тем самым как "добро" (твоя воля) борется со ("злом"). Тебе как разумному и ответственному человеку достаточно иметь представление об этих вещах и об их последствиях.

motorhead писал(а):И подобные идеалистические представления об обществе не имеют ничего общего с обществом реальным.

Тогда что это говорит об обществе? Что оно не способно ни на что хорошее, так по-твоему?

Jeya писал(а):А вот про перекладывание ответственности - мой друг, ты ЗДОРОВО загнул. При чем тут это? Если человек задает такой вопрос,либо ему интересно услышать других,либо у него нет четко сформированного плана и опять же он хочет услышать других. У меня четкого плана нет,я думала,но возникают заминки. Посему я НЕ перекладываю ответственность, а хочу послушать тех, у кого есть интересные и слаженные мысли по теме.

Jeya, извини, если обидел. Не хотел, правда. Просто я уже малость осатанел пока сижу в этой теме :-)

Вот на мой взгляд неплохая идея. Естественно она не моя, но мне она показалась разумной и интересной. Она касается образования и воспитания будущих поколений. Jeya, держись, щаз будет "многа букф". Не всё тебе одной форумчан мучить :-)

«Мы учим наших детей что думать, вместо того, чтобы учить как думать.

Это значит, мы говорим им, что все, что, по нашему мнению, они должны знать и понимать, -- истинно.

Когда мы даём нашим детям мудрость, мы не говорим им, что именно знать и что верно, а скорее как добраться до своей собственной правды.

Нашим школам надо сменить приоритеты. Сейчас все внимание сосредоточено только на знаниях, а мудрости уделяется очень мало внимания. Занятия, где учат мыслить критически, проблемное обучение, логику родители воспринимают с опаской. Они считают, что этому не место в обучении. Им хотелось бы защитить свой образ жизни. Ведь может случиться так, что дети, которым дозволено развивать свое критическое мышление, могут отвергнуть мораль, ценности и весь образ жизни своих родителей.

Чтобы защитить свой образ жизни, мы придумали систему образования, в основе которой лежит развитие памяти детей, а не их способностей. Детей учат запоминать факты и вымыслы -- вымыслы, которые каждое общество о себе придумало. В них не развивают способности находить и создавать правду о самих себе.

Те, кто думают, что они знают, что нужно знать ребенку, громко высмеивают программы, которые направлены на развитие у детей способностей и навыков, а не на механическое заучивание.

Можно взять любой учебник истории и почитать. Нашу историю писали люди, которые хотели, чтобы дети увидели мир в определенном свете. Любая попытка расширить исторический анализ более широким обзором фактов отвергается, ее называют "ревизионизмом". Мы не расскажем нашим детям правду о своем прошлом, пока они не увидят нас такими, какие мы есть на самом деле.

История в основном пишется исходя из воззрений той или иной части нашего общества. В то время как представители других частей общества (как правило, находящиеся в меньшинстве) могут сказать: "Эй, постойте! Все было не так. Вы многое не учли". Мы морщимся, кричим и требуем, чтобы "ревизионисты" оставили свои попытки изменить наши учебники. Мы не хотим, чтобы наши дети знали, как мы оправдывали то, что происходило, исходя из собственной точки зрения.

Вот в чем суть! Мы не хотим, чтобы наши молодые люди приходили к собственным заключениям. Мы хотим, чтобы они пришли к тем же выводам, что и мы. Таким образом, мы обрекаем их повторять те же ошибки, к которым привели нас наши заключения.

...

Почему бы не ввести в школах такие курсы, как...

• Сила понимания

• Улаживание конфликтов мирным путем

• Составляющие надежных отношений

• Индивидуальность и создание самого себя

• Как быть довольным собой и ценить других

• Справедливость

• Терпимость

• Различия и сходства

• Этическая экономика

• Творческое сознание и сила ума

• Самосознание и наблюдательность

• Честность и ответственность

Как вы думаете, могли бы такие предметы научить наших детей думать и осознавать своё место в мире, если бы они были реальными полноправными предметами, наряду с чтением, чистописанием и арифметикой, а не факультативными кружками?»

;)

Jeya писал(а): Я думаю, не все у нас все же полные идиоты.

Нет, не идиоты. Просто мы все запутались и пора наконец понять хотя бы это.

Jeya писал(а): Каков уровень развития,таковы и люди в массе своей. Все связано.

Согласен ;)

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 02 фев 2007, 23:54 |

Delusion писал(а):если добро не может существовать без зла, то зачем же тогда искоренять зло путём смертной казни?

А иначе зло искоренит добро, причем не только путем смертной казни. Баланс, понимаете ли... :D

Delusion писал(а):Тогда что это говорит об обществе? Что оно не способно ни на что хорошее, так по-твоему?

Почему же, способно, и с этим никто не спорит. Только вот таким абсолютно хорошим оно быть не может, всегда будут "идущие против".
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 03 фев 2007, 00:14 |

motorhead, а с примерами моими согласен али нет? ;)

motorhead писал(а):Почему же, способно, и с этим никто не спорит. Только вот таким абсолютно хорошим оно быть не может, всегда будут "идущие против".

Если "идущий против" будет видеть и осознавать, что он вредит себе, будет ли он продолжать делать это? А абсолютно хорошего ничего в мире не бывает. Всегда хочется ещё более хорошего, и ещё, и ещё... И так до бесконечности. Эволюция - неотъемлемое свойство Вселенной, понимайшь... :D

motorhead писал(а):Баланс, понимаете ли...

Тогда получается, что если вдруг в какой-то момент преступников и маньяков в результате их уничтожения станет слишком мало, то общество должно будет приложить все усилия, чтобы восполнить их "популяцию" для сохранения баланса? :|
Watching "One Piece"...

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 137

Новое сообщение GoReds » 03 фев 2007, 14:56 |

Delusion писал(а):Нашим школам надо сменить приоритеты. Сейчас все внимание сосредоточено только на знаниях, а мудрости уделяется очень мало внимания.

С тех нор как на Руси появилось христианство нас и стали учить знанием и о том как надо делать.Языческая же культура всегда опиралась на МУДРОСТЬ предков и дальше её развивая.
Поэтому врядли кто то даст сейчас менять что то в системе воспитания поколений мирным путём.
А так ты во многом прав...Единственное что хотел бы добавить в твой список - так это воспитание патриотизма и любовь к Родине.

Сковано страхом зеркало мира,
В прошлую сущность нет мне дорог впереди, Марена!
Счастье, как меч, кровью облитый.
В царствие смерти душу мою забери, Марена!
(с)АРКОНА

Пожизненный респект вам - Molka и Delusion!!!

Чем вы, навьи вороны, дали оглашаете
– Покличем лихим, зовом ярых битв
Во слезах дождей завтра умываем мы
– Ворожбой весны лик сынов Руси
(с) ТЕМНОЗОРЬ

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 03 фев 2007, 17:24 |

Delusion писал(а):Почему бы не ввести в школах такие курсы, как...

• Сила понимания

• Улаживание конфликтов мирным путем

• Составляющие надежных отношений

• Индивидуальность и создание самого себя

• Как быть довольным собой и ценить других

• Справедливость

• Терпимость

• Различия и сходства

• Этическая экономика

• Творческое сознание и сила ума

• Самосознание и наблюдательность

• Честность и ответственность

Как вы думаете, могли бы такие предметы научить наших детей думать и осознавать своё место в мире, если бы они были реальными полноправными предметами, наряду с чтением, чистописанием и арифметикой, а не факультативными кружками?»

На мой взгляд не надо их вводить как предметы, а издавать как книги. Если сделать их уроками, то во-первых, увелиится продолжительность учебного дня, чему дети явно не будут довольны, а во-вторых, всё равно это пойдёт в прок только тем, у кого дома родили этому учат. А так - в пустую. В школе их будут этому учить, а дома:"Сынок, начхай на это. Главное - иметь много денег и всех ставить на их место. Место помошьников и работников.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 03 фев 2007, 22:58 |

DeckStar писал(а):Если сделать их уроками, то во-первых, увелиится продолжительность учебного дня, чему дети явно не будут довольны

Можно найти такой подход, чтобы продолжительность учебного дня не изменилась. Например, уже сейчас первоклашки начинают учить английский язык, толком не умея писать на родном русском. Можно, я считаю, инглиш в первом классе заменить на преподавание одного двух предметов из этого списка.

DeckStar писал(а): а во-вторых, всё равно это пойдёт в прок только тем, у кого дома родили этому учат. А так - в пустую. В школе их будут этому учить, а дома:"Сынок, начхай на это. Главное - иметь много денег и всех ставить на их место. Место помошьников и работников.

Хорошо, если пойдёт впрок хотя бы кому-нибудь. В любом случае это породит конфликт в уме ученика, заставит его задуматься о том, что кто-то ему врёт - или школа, или родители. А дети они всегда чувствуют обман. И потеря доверия к таким родителям само по себе уже будет неплохим результатом.
Watching "One Piece"...

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 03 фев 2007, 23:00 |

Delusion писал(а):Хорошо, если пойдёт впрок хотя бы кому-нибудь. В любом случае это породит конфликт в уме ученика, заставит его задуматься о том, что кто-то ему врёт - или школа, или родители. А дети они всегда чувствуют обман. И потеря доверия к таким родителям само по себе уже будет неплохим результатом.

В теории идея хорошая, но на практике ещё играет роль генетика. Если родители сволочи, то в редких случаях у них рождается хороший сын.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 03 фев 2007, 23:16 |

DeckStar писал(а):В теории идея хорошая, но на практике ещё играет роль генетика. Если родители сволочи, то в редких случаях у них рождается хороший сын.

DeckStar, а что, уже открыли ген сволочности? Что-то я не слышал про такой. :roll:
Watching "One Piece"...

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 04 фев 2007, 00:13 |

Delusion писал(а):DeckStar, а что, уже открыли ген сволочности? Что-то я не слышал про такой.

Официально ещё не совсем открыли, но про то что сволочность передаётся по наследству в народе знают.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 04 фев 2007, 00:59 |

DeckStar писал(а):Официально ещё не совсем открыли, но про то что сволочность передаётся по наследству в народе знают.

DeckStar, а что такое "сволочность" в твоём понимании?
Watching "One Piece"...

Вернуться в Свободная тема