Delusion писал(а):И ты хочешь такого итога?
Иногда думаю, что он единственно правильный,не буду вдаваться в подробности,не по теме просто...
Nesta писал(а):Я думаю, что они многое бы отдали, чтобы этой войны не случилось Я имел ввиду не защиту отечества, а сам процесс войны как бессмысленное уничтожение одних людей другими.
Если б они пытались урезонить Адольфа словами, ничего кроме атомной бомбы не получили бы в ответ...
Алиса писал(а):Я считаю, не людям решать кому жить, кому нет.
А кому? Богу?Религия - это дело сугубо личное и не имеет к правосудию никакого дела.
Люди уже пустили религию к власти и ничего кроме *священных*войн не получили.
Nesta писал(а):Здесь тоже разница.. искупать я имел ввиду что остаётся некий шанс на раскаяние.
Никакое раскаяние не стоит человеческой жизни, многие будут думать нулан раскаюсь и всё глядишь отпустят.А при смертной казни любой задумается, а хочет ли он умереть...
При Владе III Цепеше(Дракуле) было жёсткое правосудие - за воровство(!) сажали на кол. можно было бросить в городе на землю золотую монету и на следующий день подобрать.В лесу(!) стоял колодец, так сказать для общего пользования, с золотым ковшом чтоб любой человек мог выпить воды.
И еще одно интересное предание о Владе, как то пришёл к нему торговец и пожаловался, что кошель у него срезали, через время вор был пойман и казнён, а купцу отдали кошель, смотри мол, твой?
Тот пересчитал и сказал извени князь, но у меня было 300 монет, а здесь 301.
И Дракула тогда ответил: бери деньги твои, но если б ты сразу согласился, сидел бы рядом с вором,ибо сам таковым бы стал...
Все историки пишут, что при Дракуле в Трансельвании был порядок!!!