Смертная казнь

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужна ли России Смертная казнь

Да нужна.
29
45%
Однозначно нет.
20
31%
Затрудняюсь ответить...
16
25%

Всего голосов : 65

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 137

Новое сообщение GoReds » 26 янв 2007, 10:10 |

Delusion писал(а):И ты хочешь такого итога?

Иногда думаю, что он единственно правильный,не буду вдаваться в подробности,не по теме просто...
Nesta писал(а):Я думаю, что они многое бы отдали, чтобы этой войны не случилось Я имел ввиду не защиту отечества, а сам процесс войны как бессмысленное уничтожение одних людей другими.

Если б они пытались урезонить Адольфа словами, ничего кроме атомной бомбы не получили бы в ответ...
Алиса писал(а):Я считаю, не людям решать кому жить, кому нет.

А кому? Богу?Религия - это дело сугубо личное и не имеет к правосудию никакого дела.
Люди уже пустили религию к власти и ничего кроме *священных*войн не получили.
Nesta писал(а):Здесь тоже разница.. искупать я имел ввиду что остаётся некий шанс на раскаяние.

Никакое раскаяние не стоит человеческой жизни, многие будут думать нулан раскаюсь и всё глядишь отпустят.А при смертной казни любой задумается, а хочет ли он умереть...
При Владе III Цепеше(Дракуле) было жёсткое правосудие - за воровство(!) сажали на кол. можно было бросить в городе на землю золотую монету и на следующий день подобрать.В лесу(!) стоял колодец, так сказать для общего пользования, с золотым ковшом чтоб любой человек мог выпить воды.
И еще одно интересное предание о Владе, как то пришёл к нему торговец и пожаловался, что кошель у него срезали, через время вор был пойман и казнён, а купцу отдали кошель, смотри мол, твой?
Тот пересчитал и сказал извени князь, но у меня было 300 монет, а здесь 301.
И Дракула тогда ответил: бери деньги твои, но если б ты сразу согласился, сидел бы рядом с вором,ибо сам таковым бы стал...
Все историки пишут, что при Дракуле в Трансельвании был порядок!!!

Сковано страхом зеркало мира,
В прошлую сущность нет мне дорог впереди, Марена!
Счастье, как меч, кровью облитый.
В царствие смерти душу мою забери, Марена!
(с)АРКОНА

Пожизненный респект вам - Molka и Delusion!!!

Чем вы, навьи вороны, дали оглашаете
– Покличем лихим, зовом ярых битв
Во слезах дождей завтра умываем мы
– Ворожбой весны лик сынов Руси
(с) ТЕМНОЗОРЬ

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 26 янв 2007, 21:13 |

GoReds писал(а):
Алиса писал(а):Я считаю, не людям решать кому жить, кому нет.

А кому? Богу?Религия - это дело сугубо личное и не имеет к правосудию никакого дела.
Люди уже пустили религию к власти и ничего кроме *священных*войн не получили.

Вот именно. Только человек может судить человека и решать его судьбу, потому как больше не кому. Да и если бы был, ему до нас дела бы небыло.
Nesta писал(а):Справедливость - честно здесь не хочу судить... ибо не судья. Хотя мне очень нравится идея решать родственникам(особенно когда дело касается детей) Взрослый(мёртвый) уже не решит какое наказание дать... Казнь не есть искупление вины! Вину искупать годами.. всю жизнь я считаю это справедливо... Искупать и нести наказание.. Здесь тоже разница.. искупать я имел ввиду что остаётся некий шанс на раскаяние. думаю такой шанс отнимать мы не имеем права, не перед Богом а даже в нашем человеческом понятии

Есть старый закон "Око за око, зуб за зуб". Вот его и надо придерживаться. Если ты пролил кровь, то и ответить за это должен кровью. Иначе и быть не должно. Сюда я конечно не вношу убийства и преступления совершённые в состоянии аффекта, потому что в такие моменты человек сам себе не хозяин.
Nesta писал(а):Устрашит врядли... стоит только преступнику почувстввать свою неуловимость войти в раш так сказать никакая смертная казнь его не остановит.

Приведу пример: при Андропове за опаздание на работу сразу выкидывали оттуда и в восемь уже никого на улицах не было. А как только потом убрали это, в девять ещё на работу люди тащились. Вот я ркий пример действия устрашения наказанием.
Delusion писал(а):Все, просто они об этом не знают, точнее не помнят. Вся их злость и нехорошесть - это состояние ума.

И это их оправдывает?
GoReds писал(а):При Владе III Цепеше(Дракуле) было жёсткое правосудие - за воровство(!) сажали на кол. можно было бросить в городе на землю золотую монету и на следующий день подобрать.В лесу(!) стоял колодец, так сказать для общего пользования, с золотым ковшом чтоб любой человек мог выпить воды.
И еще одно интересное предание о Владе, как то пришёл к нему торговец и пожаловался, что кошель у него срезали, через время вор был пойман и казнён, а купцу отдали кошель, смотри мол, твой?
Тот пересчитал и сказал извени князь, но у меня было 300 монет, а здесь 301.
И Дракула тогда ответил: бери деньги твои, но если б ты сразу согласился, сидел бы рядом с вором,ибо сам таковым бы стал...
Все историки пишут, что при Дракуле в Трансельвании был порядок!!!

Только при жестокой руке правления бывает порядок. И по-моему лучше так, чем как у нас сейчас.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 27 янв 2007, 13:15 |

GoReds писал(а):Если б они пытались урезонить Адольфа словами, ничего кроме атомной бомбы не получили бы в ответ...

Твойа мойа нэ понимайт. :| Не об этом я толкую.

GoReds писал(а):А при смертной казни любой задумается, а хочет ли он умереть...

Не задумаются. Вся история человечества это подтверждает.

GoReds писал(а):Все историки пишут, что при Дракуле в Трансельвании был порядок!!!

Если человек украл от безысходности у богача немного денег, который кормит со своего стола собак, в то время как бедняк не разгибает спины, пашет за гроши и не может прокормить голодных детей, то на кол в таком случае нужно сажать прежде всего тех, кто допускает подобное положение вещей и считает что это нормально.

DeckStar писал(а): Да и если бы был, ему до нас дела бы небыло.

Ему до тебя дела ровно столько же, сколько тебе до него - не больше, не меньше. ;)

DeckStar писал(а):Только человек может судить человека и решать его судьбу, потому как больше не кому.

А что если человек который судит, малограмотен, не образован, не видит дальше собственного носа и вообще смотрит на мир сквозь пальцы, хотя считает при этом что знает больше всех? :roll:

DeckStar писал(а):Есть старый закон "Око за око, зуб за зуб". Вот его и надо придерживаться.

Посмотри на мир, который исстари придерживается этого закона во всём - политике, экономике, религии и скажи честно, нравится ли тебе то, что ты видишь?

DeckStar писал(а):И это их оправдывает?

Я считаю, что да. Это "спящие" люди. Человек, находящийся в полном осознании того, что он делает, не станет причинять боль другому.
И не потому что это "плохо", "нельзя", "мама не разрешает", "запрещено законом" и т.п., а потому что не чувствует себя отделённым ни от чего в этом мире и знает что таким образом он причиняет боль самому себе.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 27 янв 2007, 13:24 |

Delusion писал(а):Если человек украл от безысходности у богача немного денег, который кормит со своего стола собак, в то время как бедняк не разгибает спины, пашет за гроши и не может прокормить голодных детей, то на кол в таком случае нужно сажать прежде всего тех, кто допускает подобное положение вещей и считает что это нормально.

Перед вынесением приговора всегда надо разобраться и понять причины побудившие человека сделать это. Если он действительно пошёл на преступление потому что другого выхода не было, то конечно ему надо делать послабления в наказании. А вообще надо делать в государстве так, чтобы выход был всегда и у всех.
Delusion писал(а):А что если человек который судит, малограмотен, не образован, не видит дальше собственного носа и вообще смотрит на мир сквозь пальцы, хотя считает при этом что знает больше всех?

Ну тут просто надо думать кого сажать. Эта проблема решается довольно просто и отказываться от жёстких наказаний толко из-за этого ИМХО неправильно.
Delusion писал(а):Посмотри на мир, который исстари придерживается этого закона во всём - политике, экономике, религии и скажи честно, нравится ли тебе то, что ты видишь?

Не придерживается он этого закона хотя бы потому, что в этом мире националиста, убившего двух иностранцев выпускают в зале суда, а убийце детей дают только 5-7 лет. Это не по этому закону. А его надо придерживаться только в уголовном праве.
Delusion писал(а):Человек, находящийся в полном осознании того, что он делает, не станет причинять боль другому.
И не потому что это "плохо", "нельзя", "мама не разрешает", "запрещено законом" и т.п., а потому что не чувствует себя отделённым ни от чего в этом мире и знает что таким образом он причиняет боль самому себе.

Дел, но ведь совершают. Люди осознающие свои поступки убивают, насилуют и т.д. Таких людей оправдывать - преступление. И причём довольно часто им это нравится.

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 27 янв 2007, 13:50 |

Delusion писал(а):GoReds писал(а):
А при смертной казни любой задумается, а хочет ли он умереть...

Не задумаются. Вся история человечества это подтверждает.

История так же доказывает, что всегда были бедные и богатые,трудолюбивые и лентяи,которым проще было украсть у другого, чем честно заоаботать.
Delusion писал(а):Если человек украл от безысходности у богача немного денег, который кормит со своего стола собак, в то время как бедняк не разгибает спины, пашет за гроши и не может прокормить голодных детей, то на кол в таком случае нужно сажать прежде всего тех, кто допускает подобное положение вещей и считает что это нормально.

Ты думаешь воры воровали только у богатых?Это чистой воды литературный вымысел, украсть у богатого не так то легко...
Ты думаешь, что смертная казнь не устрашает?
Интересно, а что бы было если бы и сейчас за воровство давали смертную казнь?

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 27 янв 2007, 13:55 |

DeckStar писал(а):Ну тут просто надо думать кого сажать. Эта проблема решается довольно просто и отказываться от жёстких наказаний толко из-за этого ИМХО неправильно.

Возникает классический вопроc: "А судьи кто?"

DeckStar писал(а):Не придерживается он этого закона хотя бы потому, что в этом мире националиста, убившего двух иностранцев выпускают в зале суда, а убийце детей дают только 5-7 лет.

Тогда по этому закону нужно убить двух националистов , а не этого одного :|

DeckStar писал(а):Дел, но ведь совершают. Люди осознающие свои поступки убивают, насилуют и т.д. Таких людей оправдывать - преступление. И причём довольно часто им это нравится.

Уровни осознания бывают разные (см. последний на данный момент пост темы "Величие Вселенной" ;) )

GoReds писал(а):Это чистой воды литературный вымысел, украсть у богатого не так то легко...

Почему же вымысел? Или таких случаев не было? :roll:

GoReds писал(а):Ты думаешь, что смертная казнь не устрашает?
Интересно, а что бы было если бы и сейчас за воровство давали смертную казнь?

Думаю, что устрашает, но ненадолго. К тому же большинство преступников не думают о том, какое наказание они получат за свои деяния, а думают, что их не поймают.
Watching "One Piece"...

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 27 янв 2007, 14:00 |

Delusion писал(а):Почему же вымысел? Или таких случаев не было?

Почему же,были...но чаще грабили бедных
Delusion писал(а):К тому же большинство преступников не думают о том, какое наказание они получат за свои деяния, а думают, что их не поймают.

Если казнь отменить,они ваще обнаглеют,будут думать дёрну кошелёк и не попадусь, а попадусь годик покантуюсь и выйду.
Именно страх перед смертной казнью при Сталине,сократил колличество грабежей и убийств.

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 27 янв 2007, 14:06 |

убившего двух иностранцев выпускают в зале суда

Выпускают??? Нет!!!! Только вчера троим молодым людям дали по 7 лет за нанесения тяжких телесных вьетнамцам, один умер в больнице!
Им дали по семь лет.. В России между прочим есть специальная даже статья об этом, которая утяжеляет наказание. Правильно или нет вопрос другой, не в тему, и зепрещён правилами форума.
так же вчера видел как суд перепутав братьев, посадили брата виновного!!! Это как вообще?? Естественно разбирутся..но это время опять же какоето.

Я согласен с некоторыми довадами Дела...
Но не совсем с моральной точки зрения.
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 27 янв 2007, 20:17 |

Nesta, может этих и посадили. Но как-то раз я видел в новостях что отпустили кажется четырёх националистов хотя они убили иностранца.
Delusion писал(а):Возникает классический вопроc: "А судьи кто?"

Никто и каждый.
Delusion писал(а):Тогда по этому закону нужно убить двух националистов , а не этого одного

ИМХО чем больше их перебьют тем лучше поскольку они несут только раздор, тем более безосновательный).

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 27 янв 2007, 20:31 |

GoReds писал(а):Если казнь отменить,они ваще обнаглеют,будут думать дёрну кошелёк и не попадусь, а попадусь годик покантуюсь и выйду.
Именно страх перед смертной казнью при Сталине,сократил колличество грабежей и убийств.

Получается, что человек - это какое-то животное, которое может не причинять вред другим только если выдрессирован чувством страха?

DeckStar писал(а):Никто и каждый.

Это как?
Watching "One Piece"...

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 27 янв 2007, 20:44 |

Delusion писал(а):Получается, что человек - это какое-то животное, которое может не причинять вред другим только если выдрессирован чувством страха?

Мы все животные с биологической точки зрения. Ведь воспитание это по сути дрессировка.
Delusion писал(а):Это как?

Никто - в смысле что заставить решать кого-то конкретного значит иметь очень высокую вероятность ошибки. Каждый - в смысле что если каждый человек будет осуждать того кто совершил злодеяние и будут воспитывать в своих детях понимание что это преступление, то тогда действие будет и преступности меньше будет. Если где-то ошибся не обессудьте поскольку пишу по памяти со слов одного рассуждающего об этом.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 27 янв 2007, 20:56 |

Delusion, респ..

Получается, что человек - это какое-то животное, которое может не причинять вред другим только если выдрессирован чувством страха?

)))) о том о чём я всегда тоже говорил) мы животный мир) И вся невозможность к идеалу да... НО это не значит что к этому не надо стремиться!!! с этим абсолютно согласен. хотя ситуации жизни порой учат или вернее заставляют делать не так... однако верно верно :grin:
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 27 янв 2007, 20:59 |

DeckStar писал(а):Мы все животные с биологической точки зрения. Ведь воспитание это по сути дрессировка.

А ум, сознание людям на что тогда? Хотя современный подход к воспитанию детей действительно часто напоминает дрессировку.

DeckStar писал(а):Каждый - в смысле что если каждый человек будет осуждать того кто совершил злодеяние

Т.е. и сами преступники тоже?

Nesta писал(а):)))) о том о чём я всегда тоже говорил) мы животный мир) И вся невозможность к идеалу да...

Не, я не считаю что люди - животные))
Watching "One Piece"...

Sinner
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 77

Новое сообщение Sinner » 27 янв 2007, 21:03 |

судить других идейно неверно. Можно ограничивать свободу преступнику для безопасности других, но судить его, и даже судить того кто пытается судить бессмысленно. Бессмысленно - т.к. неизвестно КАК судить.
А зависимости с кол-вом преступности нет абсолютно никакой...что хотя бы показала противоречивость статистики несколькими страниц раньше
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 27 янв 2007, 21:07 |

Sinner писал(а):Бессмысленно - т.к. неизвестно КАК судить.

Бессмысленно, но мне кажется по другой причине. Мне кажется, что бессмысленно это потому, что только ограничиваться наказанием человека за деяние, которое он сам считает нормальным совершать - это бить мимо цели. Нужно что-то большее.
Последний раз редактировалось Delusion 27 янв 2007, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Watching "One Piece"...

Вернуться в Свободная тема