антоша, пальцем в небо, ну я за***бался уже говорить, я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ должен, я родился в украине, воспитывался попеременно то в россии, то в украине.. у меня одновременно и 2 родины и ни одной.. насчёт армии, и родины я уже всё сказал. государство - это как раз таки сумма людей, а не какое то мифическое поняти... да, если прижмёт я пойду в первых рядах, не за родину, за россию, и не потому что должен, а потому что не могу по-другому.
долг государству - это пустые слова. точно так же как и бог. точно так же как и вселенная. если у нас менталитет такой, у нас срочная армия- это атавизм, она прогнила и сверху и снизу, я был в части, я видел что там творится, я сейчас в штабе сижу, слушаю разговоры нашего генерала, я вижу что творится сверху... и то что народ понтуется, пришедши из армии, тоже видел, когда люди служили в занюханных топографических войсках, приезжали на понтах, распопосованные как вдвшники, типа армия - это круто, а потом втроём получали пи***ы от проходивших мимо 2-ух гопников... для какого-нибудь парня из деревни - армия может это и круто, но для нормальных людей из больших городов, это потерянные впустую годы, хорошо что скоро хоть 1 год будет

отучусь для начала.

"
). Теперь вся надежда только на